搜索

[生活] 感概 | 虽然百度堕落了,但贴吧还是旧时代的收容所

今天晚上鼓捣游戏的时候顺便下了CrystalTile2,点开的一瞬间就看到了那篇远古雄文。老实说,出于种种原因,我对汉服党是持比较负面态度的,但还是鬼使神差地去点下面的链接。然后就地发现除了“汉服吧”以外其他网址都失效了。倒也算不上意外,论坛的迁移、关闭、开放本就是常有的事。只是,这一刻我突然觉得,哪怕首页上继续充斥着低质量的争辩,贴吧依然是很多老人的坟。
本来想说卢浮宫、博物馆的,但想想前几年刚被大洪水淹过,还是算了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

是啊,之前玩龙战士2,ffta还有皇骑外传
能讨论的地方就剩下贴吧了

头像被屏蔽

贴吧是天才的产品,可惜百度是蠢材,在那个年代,除了刘慈欣肯定还有很多名人在里面释放自我

最蛋疼的是以前搜东西贴吧在前面,现在搜东西出来的都是各种sb百家号,导致贴吧进一步衰落,我一直觉得百家号是百度祸害最大的玩意。

NBNB 发表于 2024-2-23 22:21
贴吧是天才的产品,可惜百度是蠢材,在那个年代,除了刘慈欣肯定还有很多名人在里面释放自我 ...

讲个鬼故事,前几天水木BBS上的科幻板块没了,以前包括刘慈欣在内的账号发言也看不到了

头像被屏蔽

但牙狼新作一直在出啊

漫区海贼王楼从04年聊到现在了,贴吧还能找到04年的帖吗

同感,要不是baidu一系列骚操作贴吧本来能更好的。

小时候我舅常带我玩零之永恒格斗(一个One,Kanon,Air的同人格斗游戏),去年突发奇想找了资源准备回忆一下,结果各种运行失败…网上寻找解决办法无果。最后还是在贴吧找到解决办法的,还发现了许多优质的攻略贴…

—— 来自 S1Fun

现在还没能找到贴吧的平替或者上位替代,小众的东西还是贴吧更好使

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

去年玩魔法门678,找了一圈还是贴吧讨论的人最多资源也最全

全境封锁,一个steam月平均在线只有一千多的游戏,贴吧还有人每周更新商人信息,还有人发新帖,最近还成功抵制了一个AI吧主上位

月临碧海 发表于 2024-2-23 22:57
漫区海贼王楼从04年聊到现在了,贴吧还能找到04年的帖吗

虽然发过大洪水,但这倒还是有不少的,比如这个:数吧老吧主04年发的留名贴(最新回复是去年11月)

不过因为早年不少吧都有禁挖坟规则,所以很多老帖除非一直火或被加精,不然很容易沉底,然后想大海捞针翻出来就不太容易了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

艹,这是我小学低年级还是皇汉的时候看的文章,童年回来了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

白左 发表于 2024-2-24 00:49
中文圈现在严重缺乏一个知名的(中文圈讨论碎片化还少吗)、靠谱大厂主导的(不容易倒闭)、编辑器稍微易用 ...

你说的是QQ频道嘛。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

17年那波清理(居然都七年了)虽然后来恢复了但也损失了不少精品老帖

白左 发表于 2024-2-24 00:49
中文圈现在严重缺乏一个知名的(中文圈讨论碎片化还少吗)、靠谱大厂主导的(不容易倒闭)、编辑器稍微易用 ...

红迪不就是美国贴吧吗,你这是在套娃?

说起来qq频道越改越贴吧了,主要讨论区的各个聊天室被放到子菜单里,贴吧模块反而直接放主页了,然而qq频道贴吧感觉真没什么人用,而且频道本身总感觉也发展不太行,也不知道为啥

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NBNB 发表于 2024-2-23 22:21
贴吧是天才的产品,可惜百度是蠢材,在那个年代,除了刘慈欣肯定还有很多名人在里面释放自我 ...

王祖贤唯一指定公共社媒,现在逢年过节都只会在那儿发自拍了

确实, 开心网彻底关了, 蓝瘦, 照片还没来得及抢救

头像被屏蔽

百度保留贴吧的价值现在显现出来了那就是用来训练ai

毕竟美国贴吧刚收到谷歌的费用

社交媒体平台 Reddit 已经与谷歌达成协议,使其内容可用于培训谷歌的人工智能模型。这项合同价值约每年 6000 万美元(IT之家备注:当前约 4.31 亿元人民币)。

评分

spf54321 + 1 思路广

WUjun-123 发表于 2024-2-23 21:23
泥潭也是旧时代的收容所,我甚至能看到09年的狼牙讨论帖,其他时期的论坛要么完蛋了,要么数据清空了 ...

09年算啥……

02年的双星物语
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-871-1-1.html

04年的空之轨迹
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-99307-1-1.html

这下大浪淘沙了

泥潭高楼确实老,还有一些老贴高权限锁隐防秋后算账,总之保留高质量有回复的贴应该够了

但老帖基本没了,只有个吧名入口有多大作用呢,算个旧时代的墓碑吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说现在还剩多少telnet论坛

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

minamichisei 发表于 2024-2-24 02:45
说起来qq频道越改越贴吧了,主要讨论区的各个聊天室被放到子菜单里,贴吧模块反而直接放主页了,然而qq频道 ...

然而频道马上要关聊天了,现在各个频道都把人往群导呢,qq这几年为数不多的好活给整没了,反而那司马的小世界还留着呢。

Reddit马上要IPO了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看到这帖子我去看了下以前读书时候学校的贴吧,发现同学的黑历史都还在
这就截图去给他们拜年去

头像被屏蔽

怎么说呢,作为曾经一个某二次元角色吧的吧主来说,我不否认贴吧一些考据攻略帖子的价值,然而贴吧那种有一点小事对家都能来爆吧占领的氛围也是没谁了
当年就是那些破事弄得我彻底抛弃贴吧定居泥潭

WUjun-123 发表于 2024-2-23 21:23
泥潭也是旧时代的收容所,我甚至能看到09年的狼牙讨论帖,其他时期的论坛要么完蛋了,要么数据清空了 ...

感觉泥潭已经是互联网活化石了,感觉还能再坚持个10年20年啥的

一些小众游戏要找攻略国内最好的还真只有贴吧