搜索

[多平台] 【列举】和未来/过去的自己并肩作战的游戏(剧透)

春节看了《飞驰人生2》,最后那段,与过去的自己的幽灵车合二为一,把我感动得热血沸腾。回忆起之前玩《宇宙巡航机5》,几番周折后,穿越时空回到了第一关,与曾经/未来的自己齐心协力打破障碍。
又想起之前看fate,发现archer就是未来的士郎时,惊讶之余又拍案叫绝。这样的体验真的非常有意思。

不知道还有没有其他游戏带有类似的设定?最好设定和Gameplay之间有比较强的关联性。先谢过啦!

我打我自己(然后继承力量打大boss)已经是典中之典的剧情了,点名谭游3 大N老师

龙骑士4啊

命运石之门

braid

菲特今晚留下来算吗

bdff?

波斯王子2武者之心
然后把自己卖了

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-2-19 02:27
我打我自己(然后继承力量打大boss)已经是典中之典的剧情了,点名谭游3 大N老师 ...

我打我自己的游戏很多,印象里有很多,但是和自己并肩作战的好像不多(

头像被屏蔽

fate

龙骑士4

啊,没想到楼主还真推fate啊。问题是时空穿越性题材两个主角共存一般不太符合诺维科夫自洽性原则,容易造成逻辑bug+烂尾

杰森·艾伦画的雷神,就是雷神4电影胡几把改的那部,过去现在未来的索尔一起打格尔,

有个游戏不是和自己的录像当队友吗
还有999结尾算不算

并肩作战?你就没见过自己坑自己的吗

极限脱出3,要达成通往真正结局的最后环节【最后的选择游戏】,需要几个shifter一起发功,把自己的意识和一开始成功脱出的自己意识互换

对于过去的自己来说,一眨眼功夫自己就被丢进了快要爆炸的灾难现场,当中的冤屈谁人知。不过这个游戏,玩家能观测并干涉的时间线只有一条,所以平行世界的人权这种想法还是冒个泡就算了

seki_m 发表于 2024-2-19 17:37
有个游戏不是和自己的录像当队友吗
还有999结尾算不算

999结尾即使是与过去对话,也是属于因果倒置那种,是现在淳平和过去茜通过形态生成场沟通,不是自己跟自己互动

楼主可能看了很多正向的,我来给你浇点凉水

电影《恐怖游轮》和《时空犯罪》,这两个都是自己糟践自己的典型
极限脱出2/3,如果救世计划不成,老西格玛又要坑过去的自己;女主仓式茜则要算计所有人(打越认证的纯情腹黑)

这个“自己”有限定必须是同一人格吗,转生(桔梗/戈薇)、共用肉体(atm/aibo)或者十三机兵那种重建整个意识的同一人物算不算

那我提一嘴灵魂献祭delta吧,有点接近你的需求。

哦,又想起来一个,古诺西亚(gnosia)也有类似的桥段,但涉及真结局的内容和核心谜题了,并不在剧情线内容中占大头。

平行宇宙的自己算不算,算的话贝姐3

大雄的魔界大冒险

umbasa 发表于 2024-2-19 18:27
哦,又想起来一个,古诺西亚(gnosia)也有类似的桥段,但涉及真结局的内容和核心谜题了,并不在剧情线内容 ...

啊?我古诺西亚全成就了,印象中没有这方面的内容啊。。

看错了,没看到并肩两个字

宇宙巡航机5,第二关的僚机是第五关的自己

信使,开头8bit关里主角要找“来自西方的勇者”,前期boss打过开始后半16bit关,会发现来自西方的勇者就是自己

既然fate都算了
那同样gal吧,斩魔大圣突出一个
写下魔法书的是我,每一个使用魔法书的也是我,与魔法书一起前往世界尽头的是我,集合全部时代的力量一起战斗的还是我

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

游戏的话,比较早的印象肯定是《龙骑士4》了
虽说是黄油,但剧情、配乐、游戏性都不错,设定和Gameplay之间的关联性也挺强的

violettor 发表于 2024-2-19 01:24
春节看了《飞驰人生2》,最后那段,与过去的自己的幽灵车合二为一,把我感动得热血沸腾。回忆起之前玩《宇 ...

就上周才发售的伊思樊佳:时之刃啊。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2171076-0-1.html
你点进去看就知道,玩法机制就是和过去并肩作战。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

太吾绘卷,梦回之后是自己教刚出谷的初代太吾救人的

宅男的人间冒险,老婆 DLC 的故事就是我帮我自己打败我自己

正经一点点,最近(2023年)有印象的是匹诺曹谎言p,召的同伴的造型和未来的自己很像,同伴用的武器打哪个boss就是哪个boss的掉落物,可以理解成是未来自己暂时穿越回来的分身。
一般的成长性rpg,过去的自己的战力很难参与到现在的作战中,未来的自己又超过现在的自己, 现在的自己很少有潜力给未来的自己提供帮助。
所以大部分作品都是写现在的自己受到未来的自己的一些提示|帮助,然后在未来做个重回现在给自己帮助的逻辑圈。

头像被屏蔽

垃圾网站上 发表于 2024-2-20 01:20
魔界大冒险是因果循环,真正有并肩作战的是白金迷宫

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

我把两部搞混了,我想说的应该是大魔境