搜索
楼主: 医生狼多

[PS4/5] 【剧透注意】最终幻想7重生剧透/偷跑楼

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 12:36
毕竟创作者想要的效果和创作者宣传的效果以及受众实际感受到效果的是三个维度的东西,可能一致也可能不一 ...

到目前为止确实没看到几个人夸奖这队友好感系统的。
创作者可能挺自信的,但玩家完全没get到。

蔷薇下 发表于 2024-3-16 12:34
男孩子对于喜欢的女孩子就是会很主动,这是写在基因里的。而且按你的说法,对喜欢的人主动贴贴就是精虫上 ...

这是真c的感情配上伪c的做事风格才变成这样。
真c面对t就是个大怂包,8-14岁这段时间话都不肯和t多说几句,t找他玩找他一起开茶会他都给拒了,弄的t都以为他可能不喜欢自己,rb开头那句“不算青梅竹马”就是t根据c的行为做出的总结。
og到ac的时候看见自己得病都不敢和t说,直接骑着摩托往教堂一躺。

蔷薇下 发表于 2024-3-16 12:39
废话,真把感情刻画好rb至于是这个境地吗哪哪都拉胯的ff15光靠兄弟情都卖了上千万,rb依托答辩的 ...

那我们只能恭喜重生的销量了。
第三部希望SE再接再厉。

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 12:26
那还是得看玩家努不努力。反正目前我手里的c和伙伴的感情我说实话,都靠我培养,那一个个任务做的,动不动 ...

原作来讲只是老乡情未必会特意脱队留下照顾牢克吧,人都瘫了也不知道能不能救醒,总不能是真把自己当克妈了能这么担心他,反过来说现在有点感情铺垫才比较正常吧

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 12:39
好好好,C就是一个一边怀疑身边的T是假的,一边也能和其进行亲亲的C。另外你们党争只看自己爱看的可能不 ...

克劳德还偶尔萨菲罗斯上身呢,可能其实跟大家一起冒险打怪的一直都是萨菲罗斯吧
约会那个难道不是爱丽丝先贴贴的吗?没记错的话爱丽丝都挂人身上去了吧

UNbekannt 发表于 2024-3-16 12:43
原作来讲只是老乡情未必会特意脱队留下照顾牢克吧,人都瘫了也不知道能不能救醒,总不能是真把自己当克妈 ...

原作实际到最后当然不止是老乡情,前面我都说了,还有我这个伪C在一路散发魅力的实际影响啊,已经没有ONLY老乡情这条线了,不存在。我只是在说非本我阶段有多么重要,特别是我操作的这大部分时间对本我C还能有个怎样的人际关系起到了至关重要的作用

只是老乡情,
7年前就不会特意收集某只陆行鸟的信息,
5年前就不会特意打扮的漂漂亮亮在村口等人,不会缠着Zack追问。
在Midgar也不会每次有人想追她都被她故意打跑了。

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蔷薇下 发表于 2024-3-16 12:45
克劳德还偶尔萨菲罗斯上身呢,可能其实跟大家一起冒险打怪的一直都是萨菲罗斯吧
约会那个难道不是 ...

懂了CP脑了,怪不得当初这楼刚建,大家都搞笑说要是都没亲上,就为了谁能更近也会打起来,看党争拿尺量来纠结这分项约会谁更真。行,你定位的C就是爱惨了这个眼前T的名字和样貌,即使对方甚至不是和自己有共通的家乡悲剧的骗人者也可以上,那也行

mithralmask 发表于 2024-3-16 12:51
只是老乡情,
7年前就不会特意收集某只陆行鸟的信息,
5年前就不会特意打扮的漂漂亮亮在村口等人,不会缠着 ...

我们FF7的场外补丁打的真多,是做不到游戏里不舍得给人看是吗。我记得OG只有他做完约定才开始关注信息

UNbekannt 发表于 2024-3-16 12:43
原作来讲只是老乡情未必会特意脱队留下照顾牢克吧,人都瘫了也不知道能不能救醒,总不能是真把自己当克妈 ...

og里包含了男女之情、老乡情和因怜生爱三个方面。男女之情主要是塞特拉神殿里被A跳脸开大气的跺脚的时候看出来的
og到ac这段时间小说里明明白白的写觉醒了母性,因为c本质是没怎么接触社会的16岁孩子,t是一点点看着他学会这学会那。
U本里c的视角好像也提过t对c是恋人也是母亲

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 12:54
我们FF7的场外补丁打的真多,是做不到游戏里不舍得给人看是吗。我记得OG只有他做完约定才开始关注信息 ...

这都是游戏里实际做出来的啊←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2024-3-16 12:55
这都是游戏里实际做出来的啊←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我只记得第一个,还是T亲口承认的,在约定之后才开始关注他,之前都emmmm。和现在越打越多的前期补丁分界感很明显

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 12:56
我只记得第一个,还是T亲口承认的,在约定之后才开始关注他,之前都emmmm。和现在越打越多的前期补丁分界 ...

第二个就是原作心灵之间回忆和cc的主线剧情,
第三个是re的Barret剧情←_←

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 12:54
我们FF7的场外补丁打的真多,是做不到游戏里不舍得给人看是吗。我记得OG只有他做完约定才开始关注信息 ...

og里t对c在水塔之约前的关系直接就用一句不熟概括了,c想让t和三人组请他一起玩但是也没啥结果。弄的一堆人怀疑t在14岁之前间接霸凌了c。
re和rb都特意打补丁写t经常邀请c一起玩但他从来不去,等于是从根上重写俩人的关系。

mithralmask 发表于 2024-3-16 12:58

重制系列的ct14岁前关系和og里是完全不一样的,不能拿出来一起说。
按一般的逻辑是新设覆盖旧设,og里那些东西可以统统不看了,最多作为新剧情的一个参考。

mithralmask 发表于 2024-3-16 12:58

原来三个论据里一个半是og以外的,我之前打字正好说的是——“按OG的思路”要是没杰诺瓦提升武力和我一路兢兢业业散发魅力,T推轮椅可能都因为她纯粹的善良和共同的老乡情。而且以T的性格我只觉得她在约定后开始关注信息这个时间点才算是开始有点特别看待,而把问当兵的乡亲们当做喜欢我只会觉得小姑娘问问太正常了

magicyang1991 发表于 2024-3-16 12:59
og里t对c在水塔之约前的关系直接就用一句不熟概括了,c想让t和三人组请他一起玩但是也没啥结果。弄的一堆 ...

我知道,要不我之前怎么吐槽这游戏再拓展下去T从娘胎里就要看好C了。og里的CT和现在这个半途T就知道小时候真相的、T从小就仿佛暗恋一样的CT根本不是一个味儿了,爆点再也不集中了

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 13:01
原来三个论据里一个半是og以外的,我之前打字正好说的是——“按OG的思路”要是没杰诺瓦提升武力和我一路 ...

心灵之间回忆里等不到Cloud的tifa抱腿蹲在村口失落的样子还挺明显的…

而且这些都是实际做到官方游戏里的剧情,可不是你说的什么场外补丁←_←

看出来了 游戏战斗爽不如cp战斗爽

—— 来自 S1Fun

mithralmask 发表于 2024-3-16 13:05
心灵之间回忆里等不到Cloud的tifa抱腿蹲在村口失落的样子还挺明显的…

而且这些都是实际做到官方游戏里 ...

咱俩对og的t在主线前到底对c抱有多深的感情上应该谁也说服不了谁。你觉得已经彻底地深刻地喜欢上从此不离不弃,我觉得只是刚萌发些说不清道不明的关注还需要继续加深

mithralmask 发表于 2024-3-16 13:05

而且这些都是实际做到官方游戏里 ...

给你个建议就是拥抱重制系列,og设定就当参考。要不ca党拿出那堆包浆的U本往你脸上糊估计你也烦。

RBCT再怎么不合理也不如RBCA这写的感情线不合理啊
整完了之后就只想说,A妹啊,你到底看中C弟哪里啊,我是真搞不清楚啊
最要命的是还整个Z在世界末日边缘做对比,满脸尴尬

场外打补丁还是圣子降临强。那剧情,鬼都看不懂。
我看re三部曲结束后,SE说不定也得出本小说解释一下到底发生了什么。

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 13:03
我知道,要不我之前怎么吐槽这游戏再拓展下去T从娘胎里就要看好C了。og里的CT和现在这个半途T就知道小时候 ...

其实重制系列C对T也加深了。
og还有U本写C去当兵是憧憬S,重制系列明明白白写是为了T。C想当特种兵og里和全村都说了,重制系列改成只对T说,拿C妈来垫C对T的感情。

剁 发表于 2024-3-16 13:09
RBCT再怎么不合理也不如RBCA这写的感情线不合理啊
整完了之后就只想说,A妹啊,你到底看中C弟哪里啊 ...

主要是到重制系列Z已经是个塑造完全的人物了,一边写Z对A的深情一边写A往C这里贴就把Z和A都弄的很小丑。

magicyang1991 发表于 2024-3-16 13:16
主要是到重制系列Z已经是个塑造完全的人物了,一边写Z对A的深情一边写A往C这里贴就把Z和A都弄的很小丑。 ...

不加Z都会观感好许多
有Z在对比那可是噩梦一般,尤其是梦中约会,那味就跟C说糖难吃一样一样

magicyang1991 发表于 2024-3-16 13:13
其实重制系列C对T也加深了。
og还有U本写C去当兵是憧憬S,重制系列明明白白写是为了T。C想当特种兵og里和 ...

小说还好是场外补丁,rb里t这些变动特别是小时候经历提前知晓算是太过明显的调整了,这点其实算是og里那段重要剧情几连击中的一环,现在用在rb了就没有og让t那时候才意识到自己辜负了什么,可以直接和本我c对质的效果。不过现在z也被想起来了,谁知道第三部c挖掘真我的戏份还会怎么布置,根本想不出来

剁 发表于 2024-3-16 13:18
不加Z都会观感好许多
有Z在对比那可是噩梦一般,尤其是梦中约会,那味就跟C说糖难吃一样一样 ...

而且最后的约会特别穿插着z,属实让所有人都膈应,我无法理解

我自己看剧情的时候甚至分不清制作组里是有za和ca在较量,还是有zca燃冬爱好者,三个人各种互相提及互相穿插

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 13:25
我自己看剧情的时候甚至分不清制作组里是有za和ca在较量,还是有zca燃冬爱好者,三个人各种互相提及互相穿 ...

我先赌个燃冬爱好者吧,C就不提了,A也一堆Z的小动作,连咻咻的语调都一样

magicyang1991 发表于 2024-3-16 12:22
哪里实锤这人是克劳德爸爸了?轨迹小说里写克劳德爸爸就是个旅行家,而且长得特别漂亮,克劳德的颜值都是 ...

https://www.bilibili.com/read/cv33182342/?jump_opus=1
路法斯与格林再次见面,这里路法斯质疑挑起的战争的目的是否是让神罗远离萨菲罗斯。这时格林展现出了自己的真面目:萨菲罗斯操控下的人偶,和杰诺瓦过去对塞特拉与人类先祖做的一样,萨菲罗斯通过将黑衣人变成友人,熟人,爱人,挑起纷争。这里萨菲罗斯使用的是位于生命之流中格林对于被背叛,憎恨神罗的记忆。(格林,露西亚,马特三人为EC中年轻萨菲罗斯小队的组员,格林没有被注入细胞。三人与萨菲罗斯相遇第一次是remake19年前。题外话,格林很可能是克劳德的父亲。这个设定在最终幻想重生世界设定集中有写到2000gil的对话。克劳德的父亲是一个总说“有2000gil在包里,想干什么都成!”的乐观外向的家伙。在EC中格林欠队友马特4000gil-母子一人2000)
外加游戏里格伦和克劳德特征很像 发色 没泡魔晃前的瞳色  

pu 发表于 2024-3-16 13:33
https://www.bilibili.com/read/cv33182342/?jump_opus=1
路法斯与格林再次见面,这里路法斯质疑挑起的战 ...

那就是没有实锤,还是等进一步的信息吧

基本上八九不离十了 五台放后面也需要有点新东西 加入这个莫名其妙的角色总是有用途的 233

怎么,我们c也要有自己的——我是你爸爸了?

C也要从没有背景的主角荣升为有背景的主角了吗

该说不说出预告的时候我还猜过只露下巴的格伦是老年c

pu 发表于 2024-3-16 13:44
基本上八九不离十了 五台放后面也需要有点新东西 加入这个莫名其妙的角色总是有用途的 233 ...

私心希望不是,因为格伦的样貌在ff7里来说我感觉挺一般,但是克劳德我觉得是真的帅,在重制版也有说牢克的颜值很顶吧

sadaliens 发表于 2024-3-16 14:06
私心希望不是,因为格伦的样貌在ff7里来说我感觉挺一般,但是克劳德我觉得是真的帅,在重制版也有说牢克 ...

重制系列T喜欢C的契机就是她妈说了一句C比当时是大明星的S还好看,那时候C也就7岁

yukioryuffie 发表于 2024-3-16 14:01
该说不说出预告的时候我还猜过只露下巴的格伦是老年c

我在没看到这段分析的时候根本不认识这角色 他最后一次出场被路法斯打死前有个镜头特别像C 网上去找了视频才发现发色和瞳色一模一样

pu 发表于 2024-3-16 13:44
基本上八九不离十了 五台放后面也需要有点新东西 加入这个莫名其妙的角色总是有用途的 233 ...

时间对不上啊,EC FS篇的时间发生在1992年,那时候克劳德都已经能满地打酱油了,三人组小队还是个第一次出实战任务的愣头青呢。
并且Re里的设定是明确地说克劳德的父亲在他很小的时候就已经去世了,这设定怎么搅和都对不到一块去的。