搜索
楼主: unlsycn

[健康] 19岁,高血压。

我19岁上大学的时候也高血压150 90。
后来少喝点啤酒就没了。
现在我快四十岁,二百斤,都没有高血压。

年轻人很多的,我过年测一直是130   90-95,感觉过年咸菜吃多了。

头痛几年没查出什么问题,去年查了一下心脏卵圆孔未闭、重度反流,楼主别担心了,已经是很成熟的手术了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lz 偏头痛严重吗?  偏头痛是不是医治不好?  疼的厉害吃点止疼药?

蠽蟟龟 发表于 2024-2-15 23:08
卵圆孔未闭造成的偏头痛一般有先兆,如剧烈运动或情绪激动(导致的腹压升高)
你回忆一下,有过吗?频繁吗 ...

我是疲劳后偏头痛, 可能 1-2 个月一次。这种应该不是卵圆孔未必吧

推倒大叔 发表于 2024-2-16 10:23
lz 偏头痛严重吗?  偏头痛是不是医治不好?  疼的厉害吃点止疼药?

以前不严重,一两个月发作一次。这次是连续痛了七天一点没停

我太酸了 发表于 2024-2-16 10:18
头痛几年没查出什么问题,去年查了一下心脏卵圆孔未闭、重度反流,楼主别担心了,已经是很成熟的手术了 ...

啊?这手术不是微创吗,为什么开胸了

unlsycn 发表于 2024-2-16 13:17
啊?这手术不是微创吗,为什么开胸了

年轻恢复快就开胸

我25,也是走一走心率就轻松上100,**90左右,血压差不多也是150/90。
但是在坚持慢跑一个月之后,情况好很多了,现在**心率70左右,血压在110/70。
情况不一定一样,不过建议可以适度进行有规律的有氧运动,最简单的就是跑步,
我一般每周就跑三、四次,每次跑半个小时,约四五公里,刚开始跑就尽量慢一点,半个小时跑三公里都没关系。
另外,熬夜对血压、心率的影响特别明显,注意保证睡眠时间。

现在不都是放封堵器吗为啥开胸啊

蠽蟟龟 发表于 2024-2-16 15:58
现在不都是放封堵器吗为啥开胸啊

我这个病要不就换瓣膜要不就修复,卵圆孔未闭只是顺带修了修,反正就听取专家意见就完事儿了,全全相信医生

我太酸了 发表于 2024-2-16 13:37
年轻恢复快就开胸

介入封堵基本属于无创,卵圆孔未闭做开胸也太离谱了吧。

我太酸了 发表于 2024-2-16 16:08
我这个病要不就换瓣膜要不就修复,卵圆孔未闭只是顺带修了修,反正就听取专家意见就完事儿了,全全相信医 ...

哦,那其他病合并这个确实年轻的话不怕开胸

低压还行

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我高血压都引起心力衰竭了,才发现的。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高血压可以做个24小时尿蛋白定量

24小时尿蛋白500以下的情况,尿常规是看不出任何问题的但是仍然是有恙的状态

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ゆきの 发表于 2024-2-16 14:28
我25,也是走一走心率就轻松上100,**90左右,血压差不多也是150/90。
但是在坚持慢跑一个月之后, ...

卵圆孔未闭医生说尽量避免剧烈运动,我在思考怎么样才算适度

偏头疼是真的烦,疼起来的时候有点理解精神病患者是个啥状态了,啥啥都干不了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

肾常规测不了肾有没有能导致高血压的问题吧
肾多普勒彩超,测血流量和看有没有明显的形态上的异常,还有几个激素之类的,比如肾素、血管紧张素,好几个东西都要查
心脏问题的话那你做介入试试咯

crazyt 发表于 2024-2-16 16:18
介入封堵基本属于无创,卵圆孔未闭做开胸也太离谱了吧。

其实是中重度反流开胸发现有软圆孔未毕顺便修了

unlsycn 发表于 2024-2-16 17:48
卵圆孔未闭医生说尽量避免&# ...

戴心率带不过140就还行

SOS團 发表于 2024-2-15 23:37
150/89才哪到哪,算不得高血压。

医学指标上来说确实是高血压……去年年初我去医院看肾时医生让我自己去门口测下血压,但是当时我水肿太严重不方便活动,就穿着外套一起测,结果就测出来和楼主差不多的数值,然后就被医生开了降压药吃了两三个月

羊寢 发表于 2024-2-17 08:10
医学指标上来说确实是高血压……去年年初我去医院看肾时医生让我自己去门口测下血压,但是当时我水肿太严 ...

降压药吃了就停不下来了,最好是能不吃就别轻易开始吃。你要是上面到180以上了那还是应该吃药的。

BMI只能参考,要看体脂,你体脂很可能远高于目测水平。

SOS團 发表于 2024-2-17 09:14
降压药吃了就停不下来了,最好是能不吃就别轻易开始吃。你要是上面到180以上了那还是应该吃药的。 ...

那就不太清楚了,我是原本血压就不高,那次测量不标准结果测到高压150,我原本血压是没问题的,并且去年因为身体代谢率下降的关系血压还一直很低,不过这样说也不知道是不是和吃了几个月降压药有联系?

羊寢 发表于 2024-2-17 10:57
那就不太清楚了,我是原本血压就不高,那次测量不标准结果测到高压150,我原本血压是没问题的,并且去年 ...

早上起床前测

都是正常的啊,后来停药之后我就因为水肿问题一直住院,医院每天量3 4次都是正常(刚开始还偏低,有时候只有80+/50+,有次住院就是因为在门诊开药时血压太低只有70/40,被抓去紧急入院)另外现在也有每天测血压,都是这个数,早上还会更低些……
我只是想说150在医学指标上来说确实算是高血压……但是对现代人来说的确150不算高血压,不过医学指标和人体感受是两回事……

人的一生是无法逃过高血压的,这是自然规律吗?

拜拜 发表于 2024-2-17 11:32
人的一生是无法逃过高血压的,这是自然规律吗?

这要看饮食习惯作息规律和是否有家族史……

SOS團 发表于 2024-2-17 09:14
降压药吃了就停不下来了,最好是能不吃就别轻易开始吃。你要是上面到180以上了那还是应该吃药的。 ...

已经开始吃了..立竿见影
我指的是吃完第二天就没有陈博了

这个血压好像还可以不算特别高,楼主有家族高血压病史吗?吃了降压药偏头痛有好转吗?有做脑核磁看一下有没有出血灶吗
卵圆孔封堵不一定能解决偏头痛问题,花销可能还比较大,建议先尽量把其他因素都排除掉。我也是卵圆孔未闭,常年先兆性偏头痛,基本每天下午都会痛,精神紧绷一会或者压力大一点百分百剧烈偏头痛,导致呕吐那种。查了没有出血灶什么的但是做了封堵手术之后确实好了,感觉很幸运了。有医保住院+检查+介入治疗+材料 全程一共才自费3900。
以前我一直以为所有人都会时不时头痛,后来才知道只有我说头疼是真的生理上头痛……一个不到一厘米的小伤口解决了困扰十好几年的问题,感谢现代医学

Myslee 发表于 2024-2-17 13:10
这个血压好像还可以不算特别高,楼主有家族高血压病史吗?吃了降压药偏头痛有好转吗?有做脑核磁看一下有没 ...

谢谢建议,家族病史应该是有的,只吃降压药那天有一些缓解,后来医生开了头痛药吃了两天基本好了。做了头部CT没查出问题。

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-2-14 19:12
你要不要看一下血管方面,我就是比较年轻有了高血压以为只是普通的胖加作息不健康引起,但实际检查了才知道 ...

挖槽,我和这个一模一样,好害怕,请问你是如何查的?脑部核磁共振能查得出来吗?

原发性高血压好像得非同日三次测量都是高血压才算吧

tuozhinaifen 发表于 2024-2-24 15:25
挖槽,我和这个一模一样,好害怕,请问你是如何查的?脑部核磁共振能查得出来吗? ...

就拍一个像B超一样的,但不是漫无目的的查,是推测会不会是这个情况再去排查的
具体是我一直高血压在家里就对付吃点家里人的药不想去医院,到了国外没药了只能去医院看高血压,然后那个诊所是专门这一类症状的(叫循环器内科),医生认为我的年龄得高血压很离谱,给我验血,说查内分泌,但查不出什么东西。
医生就说可能是物理性的高血压,尤其是偏头痛每次都同一个位置这一点。然后他还让我问问父母有没有类似的症状。
我去问了我妈说她看病曾经被说入脑血管狭窄。再去诊所医生就说我很可能也是血管狭窄,给我开了个转去别的诊所查血管的介绍信一样的东西,去了另外那个诊所就给我拍B超(頸動脈エコー)看说还真是这样,但这种就是可以治又没到必须治的程度,我也不想老去医院,反正能开出高血压药备着就行了。
主要是血管狭窄到什么程度,太窄了也算是一种病。
你在国内大医院检查的话估计还是做MRI/MRA或者脳血管撮影比较好吧,我做那个颈部B超感觉纯粹是因为那个诊所没有更牛逼的设备

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-2-24 21:09
就拍一个像B超一样的,但不是漫无目的的查,是推测会不会是这个情况再去排查的
具体是我一直高血压在家里 ...

做过,说有少量缺血灶,别的没说啥。

我18岁就高血压了,现在30,还是很健康啊,好好吃药。

pockem 发表于 2024-2-26 13:23
我18岁就高血压了,现在30,还是很健康啊,好好吃药。

一直吃药到30岁么,还是后面停了

unlsycn 发表于 2024-2-28 08:59
一直吃药到30岁么,还是后面停了

不停了啊,原发性高血压是不可能停药的。

原发性高血压没什么办法吧,只能不停换药,我爸从二十多岁查出来到现在奔七了,几乎把市面上的主流降压药都吃了一遍,同一款药只能用没几年就无效了,得换药