Stage1st

搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

原神是一个以42天为周期更新DLC的强制在线的章节式RPG单人游戏。
抽卡是游戏的点缀而不是关键,但是就和moba游戏的皮肤一样,极少有人忍得住不去抽人物,尤其是在体验过一段不错的剧情内容之后。
扫地图、活动和每日任务大概每个版本有90抽左右,无氪两个版本可以凑一个大保底,保证抽到一个限五(零命,但是有什么关系呢?)。
小月卡(空月祝福)是最有效率地解决原石困扰的选择(送的300创世结晶别转成原石用了,积累起来买皮肤),其次是首充双倍。大月卡则主要是节省养成时间,视情况看要不要买。
强度方面,送的人物可以打穿除了深渊以外所有活动(至少拿到原石这一档奖励)。
如果确实手部乘区显著低于平均值:草神、妮露、水龙、钟离、夜兰这几个角色可以让你很舒服的尘世闲游,芙宁娜、闲云、夜兰可以让你的跑图体验**提升(还有不想说的散兵)。
其他就按自己的XP和游戏体验各取所需吧。

还有,现在地图量非常大,新人扫地图可以获得大量资源,但不是氪佬千万做好规划,不要一时上头就6+5或者每个池子都丢大保底。

我记得上次地图更新前,好像新号扫完全部地图大概有9w原石

对了如果打算氪金抽卡的话等4.5或4.6(具体哪个版本还要等官宣)那个那维莱特再氪金抽
人物1命专武1金或者人物最多3命就可以爽了
除了不能打水免怪水盾怪

清空地图资源应该是粉球400抽左右吧
不可能有9w石头的
而且跟跑视频也很折磨连续肝都要2个月多

新手入坑,用的五星大剑的嘉明,舞狮少年闯世界,非常顶,配上元素反应,基本都能砍得动...

之前入坑幻塔的时候被人安利说:“别跑,地图的红球(限定池一抽)够你 4 命了”,然后我老老实实地跟跑,最终在进度一半的时候精神崩溃充了一千多

whzfjd 发表于 2024-2-24 21:17
之前入坑幻塔的时候被人安利说:“别跑,地图的红球(限定池一抽)够你 4 命了”,然后我老老实实地跟跑, ...

塔那个强度膨胀速度... 原神主要是控制得好而且时不时的更新就能带飞老角色。
现在就剩个孤儿岩还没被鸡犬升天过了。

天乃冥 发表于 2024-2-24 19:36
感谢大家的回复,但还有几个小问题

1.新手十连女仆我看到了(目前8折),但是送的11连我拿去抽最右边的 ...

其他人都回答挺多了,就建议下先不用急着考虑氪金(真玩的体验不错,可以考虑来张月卡),这游戏更新的快4年,游戏内容量极大,在游戏主要的大世界RPG和探索体验上是没有强度压迫,难度最大是深渊12层打满三星,也不过每月可以多获得300源石,也就是两抽不到,而其余11层属于角色满级后随便过的。

所以不要受网上某些人影响,为强度去氪金抽自己不喜欢的所谓强力角色。

而游戏中前期会遇到的最大困难往往是资源没有给队伍分配好,建议优先培养一个主C角色,就是天赋8级以上,圣遗物拉满就够(主词条对就可以),其它3个角色随意搭配下主C属性的元素反应,基本队伍就成型了,难度还觉得大还可以把世界等级调整下1级。

最后就是每日恢复的体力,可以用于刷金币和经验书,刷圣遗物建议突破45级后在开始(世界等级7)在开始,那时候必出金色五星圣遗物,但也不要上头,主词条对,副词条有个1~2条符合角色成长属性就可以,这玩意属于刷套80分容易,之后提升的边际效应递减明显,属于给后期找事拉长角色养成做的。

头像被屏蔽

感谢大家的回复与经验分享

每月贡张月卡应该就能愉快体验剧情了,实在打不过再来请教大家

顺便在问下,当前卡池中,如果我抽个八重神子,应该可以一直用下去的吧(208#提到的优先培养的主C角色)?粉毛露腋女巫好可爱啊

才知道开了新活动

为啥这次煮饭还带运镜的,艹

Tri-edge 发表于 2024-2-24 22:13
才知道开了新活动

为啥这次煮饭还带运镜的,艹

为了挡住手

刚发现B站wiki的角色筛选居然有体型,真是越来越细了

天乃冥 发表于 2024-2-24 22:11

0命神子强度不是很高而且需要搭载草系增伤(草神up刚过)

现在抽都可以抽,反正你没有C,要简单舒服就注意我上面说的那些角色。
然后配上一些强力四星就可以打深渊了,到时候再来问吧。

喜欢当然要抽,又不是要投资武器和命座,还要考虑沉没成本。实际上新手阶段任何一个五星角色都能感觉明显提升

不啊,这次煮饭拿刀端碗动作都做了

神子要说用是肯定能用的但是不推荐
因为是稻妻角色卡升级材料

Tri-edge 发表于 2024-2-24 22:41

盲猜是想展示一下这条优化

雷攻姛人 发表于 2024-2-24 22:48
盲猜是想展示一下这条优化

开关一下这条,kirara的尾巴和八重的肩膀优化效果最明显了。

无言的表情 发表于 2024-2-24 22:46
神子要说用是肯定能用的但是不推荐
因为是稻妻角色卡升级材料

神子记得要渊下宫材料,不过其实这也问题不大,璃月主线打通人物也就40-50级

Tri-edge 发表于 2024-2-24 22:41

准确的说是做料理的动作吧,肉丝切完之后到下一步的时候,看不到手臂有什么明显的动作,然后就直接端着一个碗往左边走了,明显是忽略了把肉丝装到碗里的动作
就像日本动画那边一样,一般开门的时候特别是那种圆锁的门,一般都会把镜头直接切换到室内然后搭配开门的声音来表现,都不会出现手部转动门锁的镜头,因为难画,费力不讨好

一斗,稻妻团建指定角色。有种“大家都挺忙的,以后这种事你去参加吧”的感觉

雷攻姛人 发表于 2024-2-25 07:03
一斗,稻妻团建指定角色。有种“大家都挺忙的,以后这种事你去参加吧”的感觉 ...

kahahahahahka
我就猜到了。
其他人来璃月要理由,一斗不需要,或者说随便编一个就行,不用考虑前因后果。

天乃冥 发表于 2024-2-24 19:36
感谢大家的回复,但还有几个小问题

1.新手十连女仆我看到了(目前8折),但是送的11连我拿去抽最右边的 ...

不要氪金,月卡什么的也等到56级再考虑,游戏初期给的资源够两个大保底,用在哪期up里根据自己的xp决定,千万不要强度抽卡,主线剧情去须弥换成草属性主角,配上芭芭拉和精通丽莎就能无脑过,这游戏草免疫敌人极少,主线根本遇不到,这个组合的升级版就是草神行秋久岐忍,按抽卡进度逐渐换掉就行

清包太烦了,干脆直接摧毁9999篮矿一劳永逸,感觉起码能管大半年

starash 发表于 2024-2-25 08:31
kahahahahahka
我就猜到了。
其他人来璃月要理由,一斗不需要,或者说随便编一个就行,不用考虑前因后果。 ...

而且一斗也有忌口当包袱方便借题发挥,很合理,但我真的没想到是这个组合来,第一反应和派蒙(爷)一样,你丫的不是没钱刚跑路吗

天堂懵懂人 发表于 2024-2-25 01:09
准确的说是做料理的动作吧,肉丝切完之后到下一步的时候,看不到手臂有什么明显的动作,然后就直接端着一 ...

哦这个确实,厨具切换还是靠遮挡镜头带过了

老哥们,海草行久,0+0祭礼草套草神要啥面板啊,650精通够了吗,要靠草神打伤害吗

草套摆烂精精精就行 不该只有650吧

feve9999 发表于 2024-2-25 15:47
老哥们,海草行久,0+0祭礼草套草神要啥面板啊,650精通够了吗,要靠草神打伤害吗 ...

精通至少给堆到900以上(带共鸣),暴击50+,暴伤越高越好,大攻击也算有效属性。

feve9999 发表于 2024-2-25 15:47
老哥们,海草行久,0+0祭礼草套草神要啥面板啊,650精通够了吗,要靠草神打伤害吗 ...

精精暴,精通900左右,还要兼顾暴击爆伤和充能,不然也打不出伤害

神子的材料得过渊下宫剧情太傻逼了,前面还有进入稻妻地图的门槛,全图就她的材料最麻烦

如果只用海草行久这队伍,祭礼书草神圣遗物最好的还是带精草爆吧,草神大招需要的千精通靠久岐忍堆,就算有被动二的加成,草神E的伤害期望也是精草爆要高不少。精精精一般是兼顾妮露队又懒得换圣遗物的玩家的摆子玩法,或者词条实在好太多。

天乃冥 发表于 2024-2-24 09:52
萌新有几个问题请教

原神里的角色都是抽的吧?有剧情推进会送的角色吗

对了,武器池五星专武一般也不用特别去抽,有不少可以用四星和其它五星武器能平替,这游戏抽卡恶评最大的地方就是这了,毕竟二随一,保底确要3次。

像神子就不是特别刚需,可以用四星武器流浪乐章用用,具体可以看看这个角色合集https://www.bilibili.com/video/BV1bV411s7yq

神子在有草体系的现在强度是没啥问题了,但是这角色有一个问题,就是使用起来没啥操作空间,有点无趣。而且就像楼上有楼友说的那样,要推任务和开图才能刷材料,有点麻烦

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

你楼终于来个萌新了,老人个个如狼似虎

这活动主角各种动作好流畅,完爆以前啊

BT有理 发表于 2024-2-25 18:29
狐狸材料去别人那里打不就完了,还真为了一个角色开渊下宫那么多任务吗 ...

低等人进不了高等人世界啊,同等级开了地图的新号才几个?(笑