搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

rhocas 发表于 2024-4-17 12:33
睁开眼发现是砂金就神作了

弹幕都在刷,卡卡瓦夏

再次证明粉毛是mhy宇宙指定危险要素

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

又一个杀“母”的,和莱欧斯利一定很聊得来吧

thave 发表于 2024-4-17 13:18
又一个杀“母”的,和莱欧斯利一定很聊得来吧

主线里牢大本来就想见仆人吧,可能那个时候就有有交流这方面心得的打算

剧情编排确实一般,情绪铺垫不太够有种拿着大纲当剧本直接上了的感觉。另一点就是料不太够,对于关注剧情的玩家而言仆人“弑母”使得“仆人”换代是个已知信息,所以剧情就缺少了点悬念。

有点微妙,新版本再看一眼好了

粉切粉得死,粉切黑还是得死,三月七大危?!

不过这个“母亲”,“我们去掉了大部分'可可利亚'的元素,但还保留了一部分,让你知道崩字旗的味道”,非常原味的演员感可惜配音不一致

一言以蔽之:不够“噼咔”。

其实就是为了补这个杀前仆人上位的设定吧,要不然没深关注剧情的玩家会一头雾水,然后再补一下大炮和女士的貂皮大衣

7分钟短片剧情样板戏一点也正常,至少把一个模板故事完整地讲出来了还有不少前后呼应,包括橘子树,极光等等。有没有可能前任仆人故意做局,把亲女儿当垫子让仆人黑化爆种最后噶了自己,确实让仆人成为了真正的王,不然仆人没有足够的爆种决心战力达不到最高

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

7分钟短片剧情样板戏一点也正常,至少把一个模板故事完整地讲出来了还有不少前后呼应,包括橘子树,极光等等。有没有可能前任仆人故意做局,把亲女儿当垫子让仆人黑化爆种最后噶了自己,确实让仆人成为了真正的王,不然仆人没有足够的爆种决心战力达不到最高

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

仆人这套剧本在漫画里一般是男主用的,死去的青梅和新的邂逅,蛋糕,芙芙也爱吃,懂了!

这剧情还是有问题啊,稻妻那时候已经提到前任仆人了(而且看起来没换代),但这短片的阿蕾奇诺是小时候,意思稻妻那时候的仆人还是现任咯

星降る森 发表于 2024-4-17 13:48
这剧情还是有问题啊,稻妻那时候已经提到前任仆人了(而且看起来没换代),但这短片的阿蕾奇诺是小时候,意 ...

转场青梅死的时候已经是长大了,这个倒是能圆

olkzdf 发表于 2024-4-17 13:55
转场青梅死的时候已经是长大了,这个倒是能圆

那也是少女时期啊,现在就感觉米哈游在层岩稻妻里塞的仆人文本全吃书了

rhocas 发表于 2024-4-17 12:33
睁开眼发现是砂金就神作了

我日 脸上有头发的阴影 但是头发上没有手部的阴影
手臂和地上的影子居然是一条直线
码的求求米忽悠忘了你那垃圾的手绘动画吧

终于做到了千织传说的秘境,怎么这个试用的是三命啊,以前也是这样的吗
然后这个下水道里的工坊比整个下水道都大也太草了,这不是一般的反派,是super villain吧,设计的倒是在原神秘境里算是好的,有点点3d平台动作要素

posthoc 发表于 2024-4-17 14:15
终于做到了千织传说的秘境,怎么这个试用的是三命啊,以前也是这样的吗
然后这个下水道里的工坊比整 ...

做完我就吐槽你这是服装厂呢还是军火加工厂

可能文案现实中是个喜欢逛“父母皆祸害”豆瓣组的

这样板戏写得如同嚼蜡,人物形象比胡师傅的胸还平。醋应该是“仆人要被叫作‘父亲’”这点吧,这片唯一的意义就是解释林尼他们为啥不叫现任仆人“母亲”。

设定也不是不能改,但好歹改得圆一点吧。之前离岛加的补丁说这下剋上发生的时间点是“几年前”,那么现任仆人就算上马后立即开始收养,也只能是林尼这一批孩子了。以前剧情中出现过的壁炉之家的人都不是她养大的,不听指挥也不是说不过去。但片里这次事件并不是壁炉之家的正常流程吧,整得像大逃杀一样最后只剩一人。如果壁炉之家每届都是这样,怎么能培养出这么多人的。

还有关于壁炉之家的所在地在游戏里有提过吗?在4.0之前我一直都以为是在至冬的,但4.0后好像总是暗示其位于枫丹,连在这片子里看起来也是这个意思。

advancedigger 发表于 2024-4-17 15:08
这样板戏写得如同嚼蜡,人物形象比胡师傅的胸还平。醋应该是“仆人要被叫作‘父亲’”这点吧,这片唯一的意 ...

壁炉之家在至冬,壁炉之家的枫丹分部叫布法蒂公馆

枫丹在自己地界上让至冬开办间谍培训所?这比璃月被北国银行狂暴轰入还要丧权辱国啊

蒙德的神被当面掏心都不敢说话,至冬就是可以为所欲为.

各国大使馆是间谍老窝乃常事

advancedigger 发表于 2024-4-17 15:08
这样板戏写得如同嚼蜡,人物形象比胡师傅的胸还平。醋应该是“仆人要被叫作‘父亲’”这点吧,这片唯一的意 ...

哪怕是样板戏做全套,在前代仆人被轰散之前加个微笑的镜头,我都认为编剧努力过了。

最后的小孩是麻子吗

长草期清任务,芭芭拉的任务治好了我的低血压这线东西都能走还能送我回开头,不讲武德

假装努力宣发罢了,还不如把那个不知所谓的20抗改成50,更何况这20不睬班尼特的圈还吃不满

类似的剧情,和景元的飞光差距太大了。
完全没有塑造前仆人,缺乏理念的碰撞。更重要的是,一点都没有对现在仆人的精神描写。bgm也根本调动不起来情绪。反转也没有燃的感觉。到处透露着不用心。

笑死,到处都在骂
米哈游给人印象不就是这种吠舍品味吗,我觉得还挺符合刻板印象的,又俗又套路,胜在本质

@yun_ooyun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

但短片最大的问题是把仆人的b格跌完了。就是个身负诅咒患有自闭症的普通人。和4.0宣传中的那个带有邪恶感的boss一点关联都没有了

要啥邪恶感的B格啊,主线不是说明白了么,就是枫丹战狼,主线又是救灾又是救人的,简直就大善人

—— 来自 S1Fun

仆人跟邪恶没搭边过,哪怕是冬夜愚戏第一次出场也是让富豪公鸡闭嘴,你们这些坐办公室的哪懂我们跑外勤的苦

所以说仆人这么反感以前【母亲】做的事,现在为什么还要重蹈覆辙

其实比起白月光我比较在意这孩子,没心没肺的元气角的感觉。也死了呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得骂还是有点过头了,好歹也算是正经的产出,说句做得不怎么样就差不多了,比装死摆烂还是要强很多的

olkzdf 发表于 2024-4-17 20:02
我觉得骂还是有点过头了,好歹也算是正经的产出,说句做得不怎么样就差不多了,比装死摆烂还是要强 ...

你看你又可以有理由不抽非铜角色了! 赢