Stage1st

搜索
楼主: 真忘私绵

[电影] 抛开贾玲减肥不谈,《热辣滚烫》也是一部佳作

隔壁老黄 发表于 2024-2-20 16:36
对啊,所以为何前期一直塑造他打拳不错,突然就被KO了?就像他前期憨憨的,突然就变渣男了?明显转变的前 ...

要说割裂那确实挺割裂,正你侬我侬突然一下就要翻脸,说着退役只能去当农民工还以为只是说说结果你老哥就真当农民工了,当完农民工还能厚着脸求复合。
不过我反过来想想是雷佳音这人觉得自己打拳高洁看不起卖卡哥,但是自己打拳水平其实也挺菜,当教练教人水平也不行,那他作为一个健身教练实际业务能力体现在哪里?他能在健身馆混可能多亏了这健身馆如此草台还没倒闭,沙溢整个看上去也根本不在乎他或者卖卡王能不能进省里比赛拿荣誉,或者一开始就看透了店里都是草台也没人能拿奖,比起给店里拿荣誉还是力推卖卡王拉客户更吸引他。那他给我的印象就像我前面说的,其实从头到尾都是内在草包且逐利,但是又喜欢给自己维护面子形象,连一开始低素质在墙角撒泡尿都要特意解释一句是我店里厕所堵了,顺带嘲讽一波贾玲不会用车结果自己也不会,更对上了。
至于前台小妹,我只能说她看卖卡王和雷佳音打店内赛沉醉于讨论双方身材的样子就一整个花痴形象深入我心。

隔壁老黄 发表于 2024-2-20 16:36
对啊,所以为何前期一直塑造他打拳不错,突然就被KO了?就像他前期憨憨的,突然就变渣男了?明显转变的前 ...

昊坤这个角色非常拧巴,说他喜欢钱吧,他都快被开了也不愿意给健身房拉客,说他喜欢拳击吧,离开健身房刚一年愣是能被了抱着一提啤酒的主角追上,说他既不喜欢钱又不喜欢拳击吧,那打假拳的时候应该很坦然不至于被说两句就有点恼羞成怒。唯一能说得通的解释是他打假拳、被KO、分手后彻底破防,完全躺平了,但影片里又看不出这类迹象,观众只能主动脑补。

macshi 发表于 2024-2-20 17:15
要说割裂那确实挺割裂,正你侬我侬突然一下就要翻脸,说着退役只能去当农民工还以为只是说说结果你老哥就 ...

说句不好听的,贾玲最后不也是无职。。。没比搬砖的雷佳音强哪里去,如果说雷佳音继续吃软饭,那贾玲鄙视他倒是有理有据,但实际上最后一幕我是觉得很别扭的,就像是强行加上去的

另外你描述的雷佳音这个角色,就是前后矛盾的,一开始他就是个憨货形象,脑袋不太灵光那种,后面的发展倒是把卖卡哥的性格给缝进去了

鱿鲤 发表于 2024-2-20 17:17
昊坤这个角色非常拧巴,说他喜欢钱吧,他都快被开了也不愿意给健身房拉客,说他喜欢拳击吧,离开健身房刚 ...

他离开拳馆后去搬砖,这种体力劳动的职业咋可能跑几步就气喘,我甚至觉得搬砖也是后加的,本来估计就是单纯的无业游民

weige 发表于 2024-2-19 19:04
我妈都说不好看,就知道这片啥水平了。觉得贾玲拍的电影能看的,建议提升一下自己的电影品位 ...

你就这么瞧不起你妈

我觉得恰恰相反,去除任何场外因素,这片子真的就挺一般的,尤其前面30-40分钟,节奏非常不好,笑点也很尴尬。如果对比飞驰人生2,整个观感是远远不如的。

隔壁老黄 发表于 2024-2-20 18:12
说句不好听的,贾玲最后不也是无职。。。没比搬砖的雷佳音强哪里去,如果说雷佳音继续吃软饭,那贾玲鄙视 ...

倒不是职业歧视,只是雷佳音打假拳然后自甘“退役”去当了农民工,就已经是退出贾玲这个圈子了。重逢后第一次见面他下意识也是要跑路,但是后面还是厚着脸皮回来了。
雷佳音看上去开始憨憨的,有点像对内家里横出门唯唯诺诺的形象,到打假拳那次莫名爆发只能说被贾玲戳到了伪装的痛处了。但这片对这些变化转折处理的太差了,基本啥都没说,全靠观众脑补,甚至他说收钱是为了退役有个保障,我还一脸懵这是啥时候又冒出来要退役生涯最后一战的设定。

昊坤这个角色非常拧巴,说他喜欢钱吧,他都快被开了也不愿意给健身房拉客,说他喜欢拳击吧,离开健身房刚 ...

其实现实里就挺多这种,连自己真正喜欢啥都搞不清楚,随波逐流的人,只看着眼前的一点东西,用各种梦想之类的东西给自己的不作为找解释。

下层社会随波逐流没有真正的信念却给自己找各种理由立人设而已

其实也很好解释吧,他就是个喜欢钱的人,但又拉不下面子,所以一直催眠自己不去拉人办卡,毕竟办卡搞业绩这种事又瞒不住,多没面子。但收黑钱就不一样了,一是没人知道,二来金额也大,这不就忍不住了么

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lpzhg 发表于 2024-2-21 01:26
其实也很好解释吧,他就是个喜欢钱的人,但又拉不下面子,所以一直催眠自己不去拉人办卡,毕竟办卡搞业绩 ...

拉不下面子拉客办卡说明在他心里面子还是比钱重要,那打假拳时既没丢面子又有钱赚更不应该恼羞成怒了。

鱿鲤 发表于 2024-2-21 07:36
拉不下面子拉客办卡说明在他心里面子还是比钱重要,那打假拳时既没丢面子又有钱赚更不应该恼羞成怒了。 ...

打假拳被原来自己吹嘘的对象发现了,这不就没面子了,恼羞成怒很正常啊?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昊坤不就是很多普通人的写照吗?面对考验之前有理想有追求,有坚持的底线,考验来了,理想向现实低头,出卖底线换取金钱。嘴上说自己有理想有追求有底线,没经历考验之前都是虚的,为什么**让西方恐惧就是因为一些**者经受住了考验。

说到换皮,其实有一点。拳击这项活动在日本算是比较特殊的文化符号,因为有《明天的丈》这种家喻户晓的作品,还有具志坚用高这种真实的拳王传奇,本身就有很浓的底层色彩,移植到我国的环境里,拳击就只能跟小资色彩浓烈的健身馆捆绑。所以感觉怪怪的

雪映风影 发表于 2024-02-20 15:29:43
我有个疑问,之前贾玲为啥不减肥?我以前以为她跟韩红一样是吃药激素胖成这样的。 ...
当年为李焕英票房立过FLAG 说达到多少减肥 现在看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

reikami 发表于 2024-2-18 09:35
看到贾玲减肥100斤的微博之后,第一个想到的是《羞羞的铁拳》,当时看到艾伦最后出境的身材真的很无语,特 ...

但肥胖本来就没必要设置啊,她努力和观众有啥关系呢,原版压根不需要这种大胖子体型吧

整过容的还都说整容痛得要死呢,那一个整容脸来说我都这么痛了本身就很不容易观众你们要佩服我不要挑三拣四,感觉就和208粉喜欢吹哥哥姐姐赶通告多累一样充满了关我屁事感

二呆爹 发表于 2024-2-21 08:18
昊坤不就是很多普通人的写照吗?面对考验之前有理想有追求,有坚持的底线,考验来了,理想向现实低头,出卖 ...

然而片里并没有花笔墨去塑造雷佳音的形象,所以才会一开始铁憨憨,中途渣男,后面舔狗的巨大反差,说句不好听的她就是用来给贾玲形象升级的工具人

weige 发表于 2024-2-19 19:04
我妈都说不好看,就知道这片啥水平了。觉得贾玲拍的电影能看的,建议提升一下自己的电影品位 ...

不是,你来真的啊

—— 来自 S1Fun

鱿鲤 发表于 2024-2-21 07:36
拉不下面子拉客办卡说明在他心里面子还是比钱重要,那打假拳时既没丢面子又有钱赚更不应该恼羞成怒了。 ...

没资格参加时在女友吹了那么多自己动机纯洁,现在一检验就打了自己脸,类似于无能狂怒,拼命想用更大的理由来圆自己为人立场而已

lpzhg 发表于 2024-2-21 07:49
打假拳被原来自己吹嘘的对象发现了,这不就没面子了,恼羞成怒很正常啊?

—— 来自 Xiaomi 22061218C,  ...

如果他只是因为在主角面前丢面子而破防,那说明他很重视主角对他的评价(前面他显然不大重视健身房里其他人对他的评价),和后面说主角只是学员的台词又对不上了,如果后面那句台词是气话,那又说明他真心喜欢主角,是主角误会他了。

大年初三在影院看了热辣滚烫,知道是翻拍日本的电影。所以就奔着开心去看的。
开始确实挺开心,笑料也够,几个客串确实还可以。但是从跟拳击挂钩开始就么有啥让我感觉有意思的地方了,叙事乱,表述匆忙。为了刻画人物一顿堆各种对白过场。包括跟自己爸对戏也就牵强的不行。
如果当成励志片子虚伪了自己活一把我觉得没啥。
但是从喜剧变叙事再变成个人减肥纪录片,就让我觉得不是那么回事儿。在我个人看来还是团队对改编的力度不够,能力还是不行。最后变成这种要剧情没剧情,要内容没内容只能看成纪录片的结果。
作为一个演员,可以看看贝尔,人家是真的为了戏付出胖成球,瘦成排骨。借用一句话,作为演员是应该做的,你为了戏就该吃苦减肥。不是为了减肥拍成电影

当成真人秀就行了。作为电影比二十条落下一大截。

雷佳音的角色剧情就是纯纯工具人走过场,比如雷佳音否认和贾玲的关系那场戏,实际上我觉得挺正常的,因为明面上他是收了贾玲钱的打拳教练,怎么会当着外人的面公开承认在和自己学员谈恋爱呢,他完全可以用这个理由和贾玲解释,然而电影里他就直接消失了

鱿鲤 发表于 2024-2-21 12:38
如果他只是因为在主角面前丢面子而破防,那说明他很重视主角对他的评价(前面他显然不大重视健身房里其他 ...

我的理解是,男主虽然自己业务水平一般,业绩也不行,但他心底是瞧不起那些所谓的一天不好好练习只拉人签约的教练的。所以健身房里大家认为他“没有业绩,也不为了业绩骗人说好话,总被老板骂”的评价,其实是符合他的心里预期的,自然也不会太在意。
但被人发现打假拳,不符合他对于自己心里的期待,于是情绪一下子就上来了。他对主角,我觉得是没有感情的。所以不是在在意“在主角面前丢面子”,而是在于“丢面子”。换成别人看到了,他应该也会一样老羞成怒的。

lpzhg 发表于 2024-2-21 15:57
我的理解是,男主虽然自己业务水平一般,业绩也不行,但他心底是瞧不起那些所谓的一天不好好练习只拉人签 ...

我是真看不出他看不起那些拉业绩的人,不然他会认那个业绩王是兄弟?说明他们私下关系还是挺好的,其实这里明显是往拳痴方向设计的,但后面突然就成软饭男了

隔壁老黄 发表于 2024-2-21 16:12
我是真看不出他看不起那些拉业绩的人,不然他会认那个业绩王是兄弟?说明他们私下关系还是挺好的,其实这 ...

我的描述不准确,是在拉业绩这一点上瞧不起,而不是对整个人都有意见。虽然具体台词记不清了,但我记得他应该就是这个态度。

lpzhg 发表于 2024-2-21 15:57
我的理解是,男主虽然自己业务水平一般,业绩也不行,但他心底是瞧不起那些所谓的一天不好好练习只拉人签 ...

可以说得通,但是很绕,电影里也找不到支撑。
打假拳之所以不符合昊坤的心理期待,最有可能的就是如他之前说的那样热爱拳击,不想打假拳,但这又和一年后他的状态不符;再有可能就是他在道德上还有一定的追求,但这又和他出场随地小便、待对主角的态度不相符。
说来说去,最可能的还是导演和编剧没有充分地考虑这个角色的性格设定,不知道这个角色该追求什么、该有怎样的情绪,只是把想到的情节安排到他身上就结束了。

yuui 发表于 2024-2-15 10:09
拳击贾玲打的都是王八拳啊,就算角色设定是个新手,她也是经过一年系统训练的,最起码肌肉记忆也该有了, ...

王八拳的时候已经被打得神志不清了啊,一年时间更多的不是在减肥么

雪映风影 发表于 2024-2-20 15:29
我有个疑问,之前贾玲为啥不减肥?我以前以为她跟韩红一样是吃药激素胖成这样的。 ...

现在有钱了啊,不用继续当谐星挣钱了,你以为肥胖是所有人发自内心喜欢吗,肥胖能带来多少基础病不说,趁这机会转型,以前说相声的时候和现在差不多

lpzhg 发表于 2024-2-21 17:07
我的描述不准确,是在拉业绩这一点上瞧不起,而不是对整个人都有意见。虽然具体台词记不清了,但我记得他 ...

这里与其说瞧不起不如说不认同,这也是我觉得他一开始的设定是拳痴的理由,他觉得练好拳才是正道,而不是赚钱,直到他收钱打假拳,一直是这么塑造的

这位喷的太爽了,大半夜看得我精神焕发

【虽不热辣  赚的滚烫!以减肥掩盖粗制滥造!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3fjzWxK

—— 来自 S1Fun

究极学霸 发表于 2024-2-15 22:05
最关键的是漏了两次屏摄剧照,然后很多人认定这个是官方自炒,其实这片子整个宣传期就是从贾玲官宣-100斤 ...

确实在上映前看到过不少认为是做后期以及会不会反弹&快不快乐的散发性讨论。
假如是宣发计划好的那真是直击当代人类痛点愿者上钩成为了“营销”中的一环www

终于有空补完了。观影体验还是不错,当下挺燃,有笑点也有触动到险些落泪的地方,减肥么一带而过,喜欢这一版的结局。但剧情整体上是如今懒得再动脑细琢磨的类型。

感慨即便为减肥而拍也是N赢。身材和钱都有了,外面健身房也跟着红火,各路up主们点击量⬆️⬆️⬆️,以及百元之恋一起热度上升导演发来贺电(本人也被彩蛋中哪怕有高级团队也会两个多月平台期安慰到)蛮好蛮好。

那么还请关注3月7号即将发售的《有氧拳击 feat.初音未来》

SillyGoose 发表于 2024-2-21 22:59
这位喷的太爽了,大半夜看得我精神焕发

【虽不热辣  赚的滚烫!以减肥掩盖粗制滥造!-哔哩哔哩】 https:// ...

黑名单加一,这几天掌握流量密码了啊,只要瞎几把喷就有流量,一个5000粉的UP连发4个黑视频,第一个100多万播放,第二个40万,第三个20万,今天晚上又发了第四个,属实赚麻了,喷的视频感觉都比夸的视频晚这么多,没啥用了啊,该去的都去电影院了

wing233 发表于 2024-2-22 02:33
黑名单加一,这几天掌握流量密码了啊,只要瞎几把喷就有流量,一个5000粉的UP连发4个黑视频,第一 ...

再推荐一个  【补档:暴躁老哥喊话@贾玲,求别再买“减肥励志”热搜了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/zj1ruRy

—— 来自 S1Fun

鱿鲤 发表于 2024-2-21 17:44
可以说得通,但是很绕,电影里也找不到支撑。
打假拳之所以不符合昊坤的心理期待,最有可能的就是如他之 ...

昊坤这个觉得我觉得还挺好理解的吧,一开始他坚守的自我定位是热爱拳击+有一定技术,不屑于用讨好的方式去卖课,认为可以靠自己实力吸引客户,但面对的困境是要成绩没成绩,要业绩没业绩,整个人物也是围绕这个展开的。

后来遇到了女主,女主一方面物质上缓解了他的业绩压力,一方面精神上缓解了他的成绩压力(有地方吹逼),所以虽然他不喜欢女主,还是上了,这里两种解读,有点喜欢上女主了(因为是精神和物质的双重依靠),或者不是道德高尚就是好面子,能软饭硬吃的话他也是接受色诱客户这一套的,两种解读都可以

最后打假赛,本来他的想法是跟上面第二种解读一样,拿了钱但还可以说我是为了钱故意输的,实力我是有的,结果一次把他的两个自我定位都打破了:论实力被人一拳KO,论热爱自己是可以为了钱打假赛的。后来他还试图在女主面前辩解挽回一点面子,被女主反驳以后等于是唯一能让他暂时逃避一下现实的人也没有了,被迫直面了自己是个没实力也没操守的人,多年坚持原来都是自我逃避的笑话,自己不管是实力还是意志都是完全经不起考验的,加上年纪也到了,那么他也坚持不下去拳击了。

从他否认女主是他女友那段看得出那时候他是看不起女主的,无论是外表还是精神上,毕竟那时候女主就是他的舔狗。

昊坤这条线问题是在激发女主改变上,和杨紫线重复度太高(当然多余的是杨紫线),但逻辑和情感上应该没什么问题,也是很标准的大男子卢瑟模板,没什么绕的

安姆闲人 发表于 2024-2-22 09:47
昊坤这个觉得我觉得还挺好理解的吧,一开始他坚守的自我定位是热爱拳击+有一定技术,不屑于用讨好的方式去 ...

你看你写了这么多,又是两种解读又是心路复盘的,你说绕不绕吧。
你说的基本就是我前面说的昊坤打假拳后破防躺平了,但是他和主角吵架的情节还是在比赛被KO之前,影片里也看不到任何对关于他被KO后精神受打击的表现,呈现给观众的就是一个看起来热爱拳击的健身教练好不容易有了参赛机会后,突然就蜕变成了一个没有追求、放弃运动的民工,最关键的一段转折情节里没有展示出人物转变的动机和过程,导致角色在这里断掉了。

鱿鲤 发表于 2024-2-22 12:46
你看你写了这么多,又是两种解读又是心路复盘的,你说绕不绕吧。
你说的基本就是我前面说的昊坤打假拳后 ...

这点倒是,不过在我看来不光是男主,女主也有这个问题,应该剧情没大改,但是又把原作偏现实丰富的人物塑造改成了简单平面的缘故

很奇怪这些几万粉几千粉的Up要春节完了成堆发力,那些几百万粉的UP早12号就出了、基本都是正面的。最近看到这些小UP这么卖力只有拉着老婆女儿去看了一遍,贡献点票房,就喜欢看某些人破防,春节期间就看了年会,飞驰2和麻辣,都不错

是一部不错的电影,比80分多。
贾玲讲了一个流畅的故事,但很多细节我相信是已经想到了,设定了,但为了最终不影响观感没有放出来。
她形象的巨大改变是一个重大的爆点,第一次去电影院看的时候的确被那个犀利感给震到了,这是一个颠覆了自己过去十多年形象的巨大包袱,那么就值我这个五十多块钱的票价