Stage1st

搜索

[PS4/5] 死亡搁浅水,第三章结尾真的nb

楼主
前面一二章一如既往的内容信息堆满,根本没时间让人消化,不过任务目的还是比较易懂,就是看不出一个快递员怎么make America great Again,有点夸大主角的作用了。不过翻山越岭来到港口城还是让人感动落泪
第三章花了很多笔墨去描写fragile这个神秘女士,sam一开始从怀疑到主动接受对方的隐生虫,这个转变写得太好,而且从不同的人角度讲述fragile这个人的口碑,有一种拼拼图,慢慢揭开这个人身世的描述方式。最让我惊喜的是,章节最后,Sam运送小型核武器,可以查询到物件的过去拥有者,甚至对核武器的描述也写明丢弃或者运送到城市都会导致爆炸。当时我想,假如我扔到野外再开车逃跑会怎样,结果连我都炸死了。读档2次后,我回想起,难道是好像废品商邮件所说,扔垃圾湖里面?揣着怀疑态度试一下,没想到真的能行,玩到这里不禁让我会心一笑。
然而小岛哥哥甚至没让我喘息,下一章开头就突突突对线麦叔,这个游戏真的惊喜不断

评分

萨格摩多桑 + 1

可是送快递真的好无聊,前后玩了三次也坚持不下去

是这样的,如果不仔细玩游戏而是不假思索的直接运输,就会直接炸掉城市,这个设计挺有小岛风格

第三章具体什么都已经忘了,只记得我没看核弹描述被炸死了几次,倒是后边有一章在雪山送个特别脆皮的反应堆还是啥玩意那破路直接给我玩破防了,缓了一段时间才能玩下去

nancygreenlife 发表于 2024-2-11 11:16

坚持到后面几章滑索开了就好多了,前面确实有点坐牢

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

被子十三 发表于 2024-2-11 13:13

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Go ...

一路推剧情的话 滑索解锁完 没多久就ending了根本体验不爽 而且不是还有沙滩漫步那个最坐牢的收尾环节吗

我当时也是,送死了5~10次左右,感觉不对劲,然后当时突然开始动脑筋,联想到之前游戏内的信息,隐约记得有个焦油湖,然后扔过去,结果触发剧情
然后肃然起敬
又播片又要自己思考的游戏现在不多见感觉(不过听别人说好像任务描述告诉你去bunker里直接就能碰到fragile,这个当时自己忽视了,所以只能靠自己动脑袋瓜)

nancygreenlife 发表于 2024-2-11 11:16

我是游戏荒才想起没玩过。对比其他激动人心的游戏,死亡搁浅很适合用来平复烦躁的心

被子十三 发表于 2024-2-11 13:13

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Go ...

明明滑索前的造路也挺有意思的,造路前用摩托车和米尔人斗智斗勇也很有意思

这里需要思考吗,不是直接提示芙拉吉尔在配送中心你房间里歇着?我提着炸弹去找她,直接给我指名丢到湖里啊

滑索前是造公路啊,系雪山那边本来就不是前期能去的

核弹那段剧情之前有伏笔,演出还那么特殊,简直是明示你这有问题了……如果你途中找地方睡一觉,fragile还来再提醒你一次。反正就是各种旁敲侧击告诉你。

小岛大概也明白玩家基本不看包裹说明。

这也是我对这游戏唯一感到遗憾的地方。包裹只是一团参数而已,没有各自内容物的建模。如果这些都做出来效果肯定更好,摔一下能看到里面东西,也符合小岛在莫名其妙的地方加细节的作风,可能实在是成本太高。

头像被屏蔽

kuuhiz 发表于 2024-2-12 14:10
这里需要思考吗,不是直接提示芙拉吉尔在配送中心你房间里歇着?我提着炸弹去找她,直接给我指名丢到湖里啊 ...

我可能没停留,直接开车跑去南部结点城了

可能日本人设计游戏的思路不一样,在我看来死亡搁浅和王国之泪也有些异曲同工的地方,比如系统里面的操作只告诉你走跑跳爬之类的基础操作,但实际玩上手还有很多隐藏操作,比如拿上箱子抡人,摩托车弹射起步,绳子绑行李等。可惜悬浮器居然不能挂摩托车后,变得有点鸡肋

我运核弹前往焦油湖丢过垃圾,意识到是核弹后连芙拉吉尔的面都没见就直接丢过去了

原来设计炸城市还做得挺完整。我也是知道是核弹就直接去丟了,以为流程就是这么设计的。

后面还有更牛的演出

核弹我觉得还算一般,厉害的是他真的做了杀人之后不处理尸体会炸……
我误杀之后没管,想处理的时候来不及了,结果炸了个巨坑,导致有一部分地区赶路麻烦了不少

今天通关mama那一章了
看得出小岛想营造出感人,舍身为爱的氛围,但是我满脑子只想着怎么建滑索
而且mama剧情杀又有点牵强了
ps废品商的支线剧情搞那么感人,结果后续是cp离婚回娘家了,笑死