Stage1st

搜索

[电影] 红毯先生最大的问题是不够好笑

楼主
新年第一部,感觉导演还是收着了,拍香港影视圈不好笑,拍他擅长的华北平原上的农村也不好笑,最后结尾的也像烂尾……

刘伟驰看到摄像头就害怕的样子仿佛躲moss的丫丫爸一样(

看完一半了,真的是太平了

躲摄像头像躲moss这个形容比电影好笑

今年黑新能源晚了结尾留白留太多了

看完了,一句话,你想在春节电影院里看到的,什么都没有

那就没救了,这类片子就要放飞自我,不能太平稳……

宁浩算不算走下神坛?

angelooo 发表于 2024-2-10 14:38

就其实这个电影的梗来说好好挖是可以拍的很有趣的
比如养扫地机器人当宠物啦傲慢的大明星臆想中的农村体验生活啥的
还有香港影帝从前拍过的电影的捏他杀的

但是怎么能拍的这么无聊的

我去怎么风怒了

结局我觉得不是留白了就是烂尾,留下一地鸡毛

还有这电影看出来宁浩对小动物保护团体明显有怨念的样子

我记得他拍疯狂外星人的时候字幕里就写猴子是CG的,这部电影里没有动物受到伤害

是不是那个时候他本来打算用真猴子拍的结果遇到动保被X了

风怒编辑

头像被屏蔽

这片子放在春节档更像是一种宁可老子不挣钱也要恶心到你们的大型行为艺术。它讽刺的对象里,一部分是那些此刻正在和它正面竞争,以搞笑为第一要务的电影同行,另一部分则是那些抱着看一部喜剧心态而来,看过之后一头雾水甚至大骂被骗退钱的主流非影迷普通观众。只要能恶心到这两部分人,这片子的目的就达到了,挣不挣钱是次要的。我觉得作为影迷来说,这片子看起来还是挺不错的,宁浩确实是想认真表达一些东西,这些东西可能已经超越了简单的电影业和娱乐业,这些东西可能和过去三四年发生的一些事情有关。

bobosnader 发表于 2024-2-10 15:13
我看剪的预告就知道问题出在哪里--不是想要的电影,除非刘德华在电影的角色里就叫刘德华 ...

但是刘德华也不是这样的人,这个主角极度自私自利的伪君子

bobosnader 发表于 2024-2-10 15:13
我看剪的预告就知道问题出在哪里--不是想要的电影,除非刘德华在电影的角色里就叫刘德华 ...

但是刘德华也不是这样的人,这个主角极度自私自利的伪君子

这片子为什么非得改到春节档,放在元旦那堆片里说不定也像年会不能停一样磨上十亿了

景悦风和 发表于 2024-2-10 15:26
这片子为什么非得改到春节档,放在元旦那堆片里说不定也像年会不能停一样磨上十亿了 ...

远远没有年会不能停有趣啊
换哪个档期都没用

预告片就不够好笑

头像被屏蔽

不是放飞自我的喜剧啊,看了预告我难得起兴趣的啊,太失望了

angelooo 发表于 2024-2-10 14:38

也不知道是不敢放飞还是没能力放飞

rzsxd 发表于 2024-2-10 16:05
也不知道是不敢放飞还是没能力放飞

不敢吧,缩手缩脚的
所以整的不伦不类

这片子前期宣传都说是喜剧感觉和诈骗一样

看别人说张艺谋和贾玲那两部也不好笑

现在的导演真是硬气,拍点喜剧让观众盆友们大过节的乐一乐都不愿意

蓬莱梦梦 发表于 2024-2-10 16:26
不敢吧,缩手缩脚的
所以整的不伦不类

贾玲那电影很丧的,情节致郁,本来就是改编自百元之恋,电影其实还行,不过冲着过年气氛合家欢就算了吧

GASEOUSSNAKE 发表于 2024-2-10 16:39
贾玲那电影很丧的,情节致郁,本来就是改编自百元之恋,电影其实还行,不过冲着过年气氛合家欢就算了吧 ...

根本没有致郁,整体很正能量,尤其配合bgm

元大宝 发表于 2024-2-10 16:55
根本没有致郁,整体很正能量,尤其配合bgm

问就是贾玲这个人太不正能量了,一路贴着韩国人的段子抄还能这么功成名就

反正你们爱给贾玲上供我不管,我自己抵制这个B到底

评分

elwingh + 1 好评加鹅

又风怒了

红毯先生里对D站的影响力其实可以再扩大化写一下的

今天热辣明显是在抖上铺天盖地下水军营销到影响票房局势了的

齐雨绮语 发表于 2024-2-10 14:46
宁浩算不算走下神坛?

宁浩第一部电影《香火》就是类似的叙事节奏和风格,豆瓣8.4

蓬莱梦梦 发表于 2024-2-10 16:26
不敢吧,缩手缩脚的
所以整的不伦不类

这明明放飞过头了,特意在春节档伪装成喜剧片来讽刺只想看无脑片喜欢抖音的观众和只会拍棉袄片aka谄媚评委的导演(我觉得这基本上就是指着鼻子骂某高粱片导演)

其实拍棉袄片拿奖是导演的事,华北农民死了女儿的老农民拿最佳男演员奖不太现实
真的想冲影帝应该去演边缘题材人啊神经病啊技师啊同性恋啊设定里男主是在香港演艺圈摸爬滚打那么多年不知道这个道理吗

liuguokobe 发表于 2024-2-11 03:43
这明明放飞过头了,特意在春节档伪装成喜剧片来讽刺只想看无脑片喜欢抖音的观众和只会拍棉袄片aka谄媚评 ...

明明是抖音+B站
但是又拉不下脸就现在这个效果

问题是现在的抖音网红真的很赚钱,前两天还看到新闻周星驰和两个带货主播吃饭,我不认识那俩主播但是评论里说他们现在身价恐怕都快超过星爷了

liuguokobe 发表于 2024-2-11 03:43
这明明放飞过头了,特意在春节档伪装成喜剧片来讽刺只想看无脑片喜欢抖音的观众和只会拍棉袄片aka谄媚评 ...

明明是抖音+B站
但是又拉不下脸就现在这个效果

问题是现在的抖音网红真的很赚钱,前两天还看到新闻周星驰和两个带货主播吃饭,我不认识那俩主播但是评论里说他们现在身价恐怕都快超过星爷了

这片子现在看来最大的问题是它用来嘲讽的同行,今年在春节档质量表现得实在是太好了,目前来看热、飞2、20条甚至包括摇太阳都属于那种挑不出太大硬伤的片子,尤其是前三者,当天敢凯纷,豆瓣都是7分往上的水平,这就让红毯的嘲讽没了力度——你想说大家都在拍没有内涵的低俗搞笑片,但是今年大家的片子好像重点都没放在搞笑上,质量较前几年都进步了不少。如果红毯同期的对手是前几年澳门风云、捉妖记那样的大烂片,说不定还真有机会靠口碑逆袭。现在,悬了。

iamsolowingpixy 发表于 2024-2-11 11:32
这片子现在看来最大的问题是它用来嘲讽的同行,今年在春节档质量表现得实在是太好了,目前来看热、飞2、20 ...

不是啊,这片也没有嘲讽别人在拍低俗搞笑片啊,嘲讽的不是那些喜欢拍落后农村的第五代导演吗

人想冲国际影帝呢

你是不是没看就在这打这么一大段啊

蓬莱梦梦 发表于 2024-2-11 10:26
其实拍棉袄片拿奖是导演的事,华北农民死了女儿的老农民拿最佳男演员奖不太现实
真的想冲影帝应该去演边缘 ...

他冲了39年影帝都零蛋,很明显就是不知道选角的道理,颁奖礼前还笑陈龙大哥“香港人演农民”,结果人家拿奖了傻眼了,自己也有样学样想投机取巧,后面一连串的事也证明这个角色就是没能力+自大

iamsolowingpixy 发表于 2024-2-11 11:32
这片子现在看来最大的问题是它用来嘲讽的同行,今年在春节档质量表现得实在是太好了,目前来看热、飞2、20 ...

这片也没嘲讽低俗搞笑片啊

快看完了,忍不住提前吐槽一句,这片就跟小李子那个《不要抬头》一样,论幽默也不到位,论深度也不到位,整体不上不下极为尴尬,难怪连预告片都剪不出几个笑点。观众也不买账,大年初二就让我看了个包场片,体验了一回四仰八叉坐在影厅最好的位置玩手机的自由,倒是挺爽的

—————————————
完片了补充下感想,最后二十分钟我完全放弃了“这是喜剧片”的主观切入点后观感似乎好起来了,影片自身到了末段也确实不再喜剧成分了。全片按照结尾这个风格拍个心理惊悚片,选个冷门档期应该会挺好的,不知干嘛非要包装成喜剧然后迎头撞死在春节档

虽然不排除宁浩是为了嘲讽娱乐圈才包的饺子,但这个宣传点其实很容易把观众的预期带偏,这片子是聚焦刘伟驰这个人的内心的打破与重塑的,并不是靠他去展示所谓的娱乐圈乱象的(甚至于就连展示乱象,也是为了突出这个人物与时代的格格不入,就好像他无法理解D站的小编导是真的觉得气氛到了两个人可以睡一觉而不是为了**他一样),宁浩拍得时候就做了很多留白,就像喜剧给观众的笑留气口一样,这片子也给了观众很多时间去思考刘伟驰的行为和反映的内心世界,但是大家好像关注点都放在“让我看看还把哪些娱乐圈208黑出翔了”,导致觉得故事太平了——实际上刘德华最后整个人已经算是整个崩溃了,到猪死的那一刻荒诞和冲击都已经爆炸了

究极学霸 发表于 2024-2-11 13:11
虽然不排除宁浩是为了嘲讽娱乐圈才包的饺子,但这个宣传点其实很容易把观众的预期带偏,这片子是聚焦刘伟驰 ...

说真的我觉得这个剧本拿给开心麻花去改一改,指不定票房能多十倍
这个剧本好适合开心麻花的风格的

这片看了个开头就感觉出不是喜剧片了,实际上宁浩就是来骂街的..嘲讽的远不止娱乐圈..整个互联网都被骂了个遍..至于刘德华..演了一个不喜欢他的人眼中的他,甚至还吐槽了自己太假..简单来说,也是来骂街的..只图自己爽的片..
看完这片我只有一个疑问,宁浩这心态,以后还会拍观众爱看的电影吗?

蓬莱梦梦 发表于 2024-2-10 14:58
还有这电影看出来宁浩对小动物保护团体明显有怨念的样子

我记得他拍疯狂外星人的时候字幕里就写猴子是CG的 ...

疯狂的外星人拍摄的时候被动保拿虐狗碰瓷..最后正片把狗的剧情全删了,宁浩收养了这条狗..红毯先生可以说完全再现了这段剧情了..最后让一只猪大闹办公室太绝了..对动保的讽刺是全剧唯一让我笑出来的..