搜索

[多平台] ff系列走拟真化路线真的好吗?ff7重置做成傻逼二次元风会不会好点

ff7remake玩了一点点(到去五号魔皇炉的路上),目前有几个点给我感觉非常难受
1.人物个个都很二次元式浮夸,配合拟真化的人物和场景,个个都像神经病(机枪哥)、病理性弱智(雪崩的肥仔),还有其他因这个导致的不舒服点,但是这俩算是典型吧。
怪猎高清化虽然也挺尬挺二,但是本身剧情给人感觉就二,其实还好。而且核心也不是剧情,其实玩家(我)也不关心。(比如mhr打岚龙之前,我只尬的想笑…)
剧情出戏一点也罢了。
下面三点其实算是一点吧,也是我最想说的
2.高清化导致的场景辨识度低,有些任务指引也做的傻逼(找猫、找钥匙开门不直接给目标指引)。不知道为什么出了贫民窟之后就没有雷达指示了,只有沉浸式ui很小的蓝点在场景里指引,有的时候让人找半天
3.高清化之后可能是为了节省成本吧,场景做得特别封闭,就是感觉是在玩生化危机式的jrpg的别扭感,没有了好些jrpg的地图探索感…
4.没有跳跃,场景封闭。还是和3一样的问题,一种在玩生化的感觉,很沉闷很不灵巧。

上述问题我感觉做成傻逼二次元会不会能解决一些?

评分

pandakun -1

来玩crystal project,以上。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FF7R销量700w,傻逼二次元有几个能卖这么多?

头像被屏蔽

现在的扁平卡通渲染根本撑不起ff7的美术风格

首先什么是傻逼二次元

可以玩ec(?)
以前有篇文章关于这方面说的很好,日本人做游戏抽象与具象的差异
ff7要是按那种方式复刻成本确实兜不住,下一个2077

就是开发水平不行了,二不二次元不是主要,人尼尔就不是二次元怎么就不违和,se现在就是没人了,技术问题很多日厂都有,别人技术还不如se呢能扬长避短,se搞得互动很别扭,地形起伏影响镜头,这些低级问题就是se开发能力完了,除了人物战斗和部分演出以外都不行,也就是除了野村和从卡婊挖来的战斗设计那哥们以外都是饭桶。横尾桥野对游戏理解开发体制用人水平比se本社强多了,年底refantazio教se做rpg

就是开发水平不行了,二不二次元不是主要,人尼尔就不是二次元怎么就不违和,se现在就是没人了,技术问题很多日厂都有,别人技术还不如se呢能扬长避短,se搞得互动很别扭,地形起伏影响镜头,这些低级问题就是se开发能力完了,除了人物战斗和部分演出以外都不行,也就是除了野村和从卡婊挖来的战斗设计那哥们以外都是饭桶。横尾桥野对游戏理解开发体制用人水平比se本社强多了,年底refantazio教se做rpg

猜猜傻逼二次元的光焰和蒂法爱丽丝的人气比如何呢?

persona 发表于 2024-2-8 22:25
猜猜傻逼二次元的光焰和蒂法爱丽丝的人气比如何呢?

不是说人物,只是说整个游戏用二次元(省成本)
能不能让游戏更舒服点…
比如,傻逼二次元交付物品可以就空手递出来,顶多再画个方形图片展示一下,抽象为交付了。
你做拟真画风这么搞就给人一种特别出戏的感觉啊
至少我个人这么感觉

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ParadiseMartyr 发表于 2024-2-8 22:30
不是说人物,只是说整个游戏用二次元(省成本)
能不能让游戏更舒服点…
比如,傻逼二次元交付物品可以就空 ...

2024年,你看社3A大作做成手交空气图片展示,二不二次元都会被喷爆

7re我觉得是7re的演出方向选择问题,能接受就还好

7re的路人脸我总有一种穿越去如龙的感觉。。。。这点比较难受,特别是和主角群一对比就特割裂。
不过如龙这个问题也很严重

Rainwedell 发表于 2024-2-8 22:36
7re我觉得是7re的演出方向选择问题,能接受就还好

演出其实也罢了,习惯了确实也就习惯了。
主要游戏玩着很不舒服,我上面也讲了。像是在玩生化危机封闭地图和沉重人物却又配的不是射击而是jrpg战斗,战斗里跳得起飞,场景遇见一个小栏杆没法跳过去引导感觉也一般,其实一开始去炸一号魔皇炉那段我就迷路了,找了半天是一个不起眼的地方,拟真化导致任务目标好难找…

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

如果当年没走偏真人写实化的路线倒还可以把正作整成二次元风格,现在这么整不纯属开倒车吗
ff现在的受众里应该有一部分就好这一口偏写实化的风格,把偏写实丢了之后和其他的jrpg又有什么区别呢,这层皮挺重要的

画面是真的差 会不会又是准备出ns版啊

理解lz,我也有同感
不过我觉得核心是菜而不是画风选择

我觉得视角太近了,地图没意思是大问题,其他都还好吧
当然地图缺乏探索感,流程过度线性化也让我对第一部分没什么好感

你需要的可能不是风格化而是女性主角。

就是设计水平不行啊。没玩不针对FF7重置,但我上周刚通关FF15,感觉也是这样。地图扁平化,NPC的AI也非常木讷,NPC不是自己做自己的事,而是要走进才触发互动,这完全还是2D游戏时的设计思路。美术都是绝赞的,但不管到哪里都有种参观美术馆的感觉,而不是深入其中。主楼拿猛汉作为对比,但有一说一猛汉主城里自觉主动的NPC这点都比现在的FF好

傻逼二次元我第一反应是火纹engage,那是真的既傻逼又二次元,它演出风评很好吗

Edvinno 发表于 2024-2-8 23:33
傻逼二次元我第一反应是火纹engage,那是真的既傻逼又二次元,它演出风评很好吗 ...

演出是一方面,整体游戏体验的另一方面。演出其实只是想吐槽的一个点,另一个点就是游戏玩着难受…

7re也不是拟真化,只是半拟半二。人脸有二向微调,演出方式也偏二

病理性弱智把我看笑了。。。

做成异度之刃和3D传说系列的画风确实不错,
FF16的空手交货看得巨难受

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ParadiseMartyr 发表于 2024-2-8 22:40
演出其实也罢了,习惯了确实也就习惯了。
主要游戏玩着很不舒服,我上面也讲了。像是在玩生化危机封闭地 ...

好消息,下一作放出的demo里面云片可以翻栏杆了!

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

你想说的应该是卡通渲染, 野村原画确实是偏卡通那种.  而无法维持原本的风格来3D化是SE自身的技术力问题
不说卡通渲染顶尖的ARC,  CAPCOM的卡通渲染都比起强一截.

目前的SE已经是还没僵死透的尸体,  这10年来的技术力和人才衰退是实打实的.  23年市值似乎都被卡超过了.  
而目前SE还算有些实力的就真实系渲染, 总之已经不指望SE能拿得出任何亮眼的卡通渲染系作品了.

不就是舞台剧浮夸演出风格吗,这在我这里是优点

GGB 发表于 2024-2-9 07:59
不就是舞台剧浮夸演出风格吗,这在我这里是优点

没错 而且放的开还能体现各个角色魅力与个性
7remake aerith 跟云片屋顶散步那段绝了

ffxvi 那样更别扭

SE日本那边的剧作家水平被美国本地化部门的秒杀。FF7re的演出虽然尬到救无可救,但切成英文版会大幅缓和。