Stage1st

搜索

[PS4/5] 出个3D,7头身的DQ真的很难吗

楼主

很想问一下SE,出一个7头身的单机回合制DQ真的很难。
我寻思这难度也不是很高吧,我的要求也不高,就算是海王星这些2线rpg的水准就好了,你用低成本出,我们心甘情愿的花钱,然而SE就偏偏不,3代出hd2d,我的世界和10代单机版出2头身。无双只能算配菜而已。怪物篇只能说是女神异闻录之于女神转生,这个世代SE就是喜欢出各种别的玩法的DQ。
欸,偏偏SE还很喜欢出各种低成本的烂作,就是不肯好好出一个3D回合制7头身DQ,实在百思不得其解,难道是内部的办公室政治问题?

咦,8和11S不是7头身吗?

风怒编辑

知道hd2d、分得清10代单机版和网络版,却不知道dq11?钓鱼也太刻意了吧?

出2头身就不用在演出上操心了,日式游戏正常比例建模的各种演出灾难

----发送自 STAGE1 App for Android.

不见不散 发表于 2024-2-6 01:28
出2头身就不用在演出上操心了,日式游戏正常比例建模的各种演出灾难

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

DQ11的演出很好好吧

你要的只是潮而已。
但是潮男SE永远把他最纯真的土全部留给了DQ,我觉得这不是坏事,这是真爱的表现。

wbtsy 发表于 2024-2-6 01:27
知道hd2d、分得清10代单机版和网络版,却不知道dq11?钓鱼也太刻意了吧?

啊?知道啊,我在对话没加是因为这是默认的常识啊,就这一作难以填饱我

放心,以后正续肯定是7头身。3d代用hd2d是有复刻用意的,这种过往的经典太深入人心了,直接改7头身肯定会被喷死问你是谁的。hd2d这种构图既还原了原作场景,又有提升才是最好的方案。至于10离线纯粹是为了低成本短平快外的再收割一波单机遗老吧,用3头身虽然有点可惜了,但这种卡哇伊造型很多DQ老粉还都买账的。

最大的槽点不是海王星二线吗?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2158836-1-1.html

当年玩不进DQ8就是在战斗结束加入的动画,我觉得耳边响起了FF的音乐。

大秦男女 发表于 2024-2-6 02:24
啊?知道啊,我在对话没加是因为这是默认的常识啊,就这一作难以填饱我 ...

怎么就一作,就算不算10,至少也有8啊

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8,10,11都是7头身,并且10作为网游,剧情非常长,量大管饱

可能是小日自有国情,dq作为曾经的国民游戏,姨姥极其的多,当年dq8改成第三人称、7头身,被很多人包括很多中国玩家吐槽没内味,好在游戏素质很好转型成功。当年很多老系列的姨姥,包括但不限于口袋妖怪、机战、生化之类,一言不合就各种没内味警告的。而现在这些复刻版游戏(而不是重制版)是为了给这些姨姥服务,那自然得就着人家的情怀来。

真的很难,dq10离线版还要专门做个三头身给单机玩家呢

之前的星之海洋2重制版,场景建模和画风都特别对我胃口,偏偏人物角色设计成像素纸片人给我劝退了。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

产品差异化,

对SE来说,7/8头身狂霸酷拽屌潇洒又时髦 = 最终幻想系列。

DQ不需要走最终幻想的赛道。