搜索
楼主: woui003woui

[社交卡游] 【明日方舟】国服14.5号楼 6.20三丽鸥联动 6.25空想花庭复刻 7月萨卡兹肉鸽

火.. [复制链接]

第九关让玩家放那个箱子,原来是想表达是博士把刺客引向了特蕾西娅…

仔细一品特蕾西娅的台词,感觉魔王传给阿米娅是之前就决定好的,试试特蕾西娅以为自己会有更多时间去教导阿米娅,而不是仓促地把问题全交给她

体感是开服以来的前三的神剧情,微博xxn还在吵性别问题属实难绷。至于情感描写方面,阿米娅凯尔希类似父女关系,特蕾西娅这种把爱均分给所有人的人也很难谈的上的有什么男女之情。这次真正锤了的还是疑似双箭头的普瑞赛斯,按yj一贯的做法博士普瑞赛斯基本要锁死了

普有大概率是内鬼,当然你游最爱的散伙人戏码可能也是一种扭曲的锁死吧,我不太感兴趣就是了
更重要的是yj写普博锁死有什么好处吗

头像被屏蔽

特蕾西娅这小私心还是太白月光了。普瑞赛斯这源石研究的主导者搞不好还要出来当boss

明知道结局还是不能接受,7rb的爱丽丝和这边的特蕾西娅,这两刀吃得我好痛

前人类怎么就不能上现人类的床了,你会理解的吧,prts

那是鲜活的,让我感受到生命

你是?

感觉就和天元突破里的反螺旋族祭献了全族发现全宇宙都没救于是彻底黑化一样
来个热血钻头男救一下啊

感觉这剧情倒是有种童年终结味,只不过人和超主的长相反了反

谁给我总结一下主线上一章讲的啥,有必要看吗
看到博士降智扔石头就没看了

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

在知道博士弄死特雷西娅前,老猫眼里博士就是受人敬仰的前主人啊,有啥问题

看完了,感觉有点东西,但还是有种别扭的感觉,博士的失忆还是感觉俗套了,我想看更扭的东西,比如说特蕾西娅用尽最后一丝力气却无法颠覆(或者是忽略了)博士内心最最最深处的那个她

顺便有没有人能告诉我文明的存续具体是个啥东西来着

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-11 23:51

夜莺被赦罪师抢了,要闪灵去救;推王打算拉人整典范军打算去正面战场,准备先找号角;罗德岛带人抢了大特的超时空运输巨兽,结尾罗德岛本舰有未知队友要登场。

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-11 23:51

唯一值得一提的,就是干翻了了血魔大君吧
剩下就是伦蒂尼姆一堆破事吧
感觉等伦蒂尼姆这条线完结了再来决定要不要看,也没关系,反正不吸引人

女鬼最恐怖的地方在于她真的是牢牢焊死在刀客特的精神里的,而且还不是依靠文明的存续这种玩意,是纯粹的执念
刀客特亲眼目睹原石病人升天回来想东想西的时候,特蕾西娅出于善意想牵起刀客特的手,结果直接就说有一股力量在拒绝她,不让她靠近,而且还明确说了这不是刀客特在拒绝她,这是第一次
之后刀客特过劳躺了特蕾西娅未经允许窥刀客特脑,又说有个身影一直在挡她,甚至直接把她赶出来了,哪怕她拥有文明的存续,这是第二次
后面还没看完
光这两次想想就哈人
完全可以套用隔壁咒术回战的meme:
“你才是挑战者”
“别得意忘形了,臭丫头片子”

我强烈感觉到旧博有被认知修改的迹象
黑白思维的对立虽然可以理解为博士的挣扎但解读成思维暗示也完全讲得通
而且四个backup计划全寄的彻底这肯定要给个解释
全推给意外虽然现实里很常见,但虚构里观众不会觉得合理的
不如幕后黑手就选你了普老师,这样的话存在于旧博脑子里就完全说得通了

forzen 发表于 2024-4-11 23:56
看完了,感觉有点东西,但还是有种别扭的感觉,博士的失忆还是感觉俗套了,我想看更扭的东西,比如 ...

最初是几个模糊人影,随后是耀眼的光,光渐渐远离,升到天上,留下一片斑驳。不多久这些光点同样迅速远去,就只剩一片无意义的漆黑。
你想起那些斑驳皆是天体,你想起星星们的家园名为宇宙。
紧接着,你的视野忽然清晰起来,光滑的金属、密闭的空间、透明的窗口成了你的第三只眼——你透过它,看着窗外巨大的灰色球体,在那些常人无法理解的巨构之中,它安静地等待着自己的生父......
你突然有些感动,某些体液打湿了视野。你开始寻找这份情绪的根源,你看到了一个孩子的诞生,那是你的孩子。全新的命运,灵魂的寄托......可这样一个小小的生命与那个虚空的巨构相比,是多么微不足道。
你回到眼下,看着那些**小小的工程舰船,作为数学家的你迅速进行了一个可笑的对比——其中最小的舰船,都数千万倍于一个人类婴儿的大小。
但你们做到了。从远古的远古开始,从火或者一次狩猎开始,你们走到了今天。
你很自豪。不知怎地,你对这份自豪感同身受,于是更多的信息涌入了你的脑海。你想起了自己的身份,你明白了自己就是那颗人造卫星的设计者。而在漫长的亚空间旅行之后,你终于迎来了亲眼目睹它竣工的那一刻。
荣誉,财富,家人,理想.....这些词汇闪烁、盘旋、消散,最终只剩下一个,且仅有一个......
......
...
“未来......”
“什么?你看到了什么?”
“......”
“喂,回话!喂!”
众人陷入了沉默。一旁的年轻女性着急了起来。
“检查他的大脑,我早说了不该这么着急,我们才建立起与数据库通讯的协议渠道!这才刚完成第一例成功的输送!”
“......抱歉。”
“等等。你说什么?”
“我说......我以前其实一直不太喜欢你们这些行星工程师,我觉得你们做的事情华而不实......但我看见了。我看见了你的过去,我共享了你的过去,我感受到了你的情感,这是......无与伦比的。”
“你......”
“是。我感到你像个普通的父亲那样回想起孩子和家庭,看着那颗确实有些惊人的人造月亮,而且,这种感觉超乎想象......我们成功了。”
众人再次沉默。
“那么......”打破沉默的是个相对年轻些的红发女人,“它会怎么记录我们的时代,往后的时代?”
“大概是一堆蠢事的大合集。”有人漫不经心地回答,“我们已经领教得够多了,只不过以后,他们再也找不到修饰历史的借口了。”
“对人类更有信心一点吧,朋友们。”另一位老人索性坐了下来,为自己挑了个更舒服的姿势,“我们已经吸取了足够多的教训了,我们的后人不会重蹈覆辙。”
有人露出苦笑,当然,这只是个美好的祝愿。
“......所以我们确实成功了?DWDB-221E项目居然这么快就取得成果......天哪。”
卷头发的人猛然站起身来。
“我们还要叫它DWDB-221E吗?我知道,项目编号有规定的格式,就和AMa一样,冷冰冰的简称......但我们的工作值得一个更庄重的正式命名!”他再次抛出了那个业已锲而不舍了大半年的提议,“我希望叫它......‘命运’!或者‘世界真理’?”
这次是尴尬的沉默。
“‘黑王冠’怎么样?毕竟从部分现象的直观视觉印象来讲,确实像个黑王冠。”
“不怎么样,听起来像个无聊的历史剧集。”
“那么......”
老人打断了即将陷入无止境争吵的属下们,她看向窗外的星辰,有些不好的消息在传来,但一切艰险终将被人类逾越,就和以往的无数时刻一样。
“我有个提议......”
“我们该叫它,‘文明的存续’。”

本来以为普瑞赛斯是前文明白月光
没想到是重女甚至病娇

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

woui003woui 发表于 2024-4-11 23:22
普有大概率是内鬼,当然你游最爱的散伙人戏码可能也是一种扭曲的锁死吧,我不太感兴趣就是了
更重要的是yj ...

那就出个IF线,让博士和普融合进无限神机里面,带着前文明的薪火去解答宇宙的最后问题吧

20抽出了,不过强度上来说暂时没啥说法,极限看起来也。。还是挂机吧。

想看特蕾西娅死忠女粉乱刀分尸博士

凯尔希没疯掉只是嘴臭真是内心无比强大了。

另外就是白底黑字那部分思维太社达落后了,从你游文案的倾向来看说是被思维改写了可能结论上比较皆大欢喜一点
前文明也是从刀耕火种起来的,相信可能性而不是自负人算,生命不是数据模型本来就是博作为指挥官学到的最重要一课,剧情对精密计算版巴别塔恶灵明显持负面态度多

特蕾西娅一开始看到博士就说有杂音,结合最后的预言家,至少巴别塔博士和前文明博士之间恐怕也是不能画等号的,至于是不是普瑞塞斯做了什么就不清楚了

也能理解到了孤星的时候凯尔希还在不情不愿地透露重要信息给博士,毕竟掌握所有信息的博士没有几年就被压爆了

其实我在看的时候,我甚至无法分辨对老猞猁来说更重要的到底是博士还是特蕾西娅,毕竟作为有限知情者如她自己所说她其实一直都知道这个可能性甚至理解这个可能性并且最终还是不作保留地放任

我个人比较倾向于现在的博士内在更多是预言家性格也就是前文明博士的说法,这也符合以前活动里的“我始终如一”这个选项,现在的疑点就是普瑞赛斯当年把博士弄进棺的时候有没有动什么手脚了

普古代就已经癫了,博士跟凯尔西在以前说过
现在不说人还在不在,至少要打一顿修正下吧

我现在在想萨科塔的超级计算机neta的会是哪一部科幻作品或者说科幻点子
海嗣很明显就是冯诺依曼探测器的一种实现形式
源石计划的本质干脆就是一种通过可逆的索拉里斯星模式来规避灾难的方法
这次的剧情也颇有一种逆练《风之谷》的感觉
还有最后那个信息模糊的plan D应该也会是某种科幻点子的致敬

上头打完结果睡不着了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊
心情无以描述只有这个麻将脸可以转述一二

论坛助手,iPhone

【【明日方舟手书动画】与阿米娅的15个约定】 https://www.bilibili.com/video/BV18p4y1p7AV/
兔兔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!
特雷西娅啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!

明日方舟死在这一夜算了!

读完了,还可以的,应该是团队把初创之际就想好的故事,在这几年润色了很多遍端出来了。

不搞幺蛾子乙女和傻叉摄像头兜帽好好写故事还是好粥粥

初创的时候真的有想这么多吗

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-12 00:51

这故事应该是一开始就想好了,结合这里面的剧情发展润色了文案和细节吧

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-12 00:51

至少从PVcg回收来看没有偏离太多 这么劲大的吃完 开始莫名担心周年了

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是思想钢印,普对预言家使用了思想钢印