搜索
楼主: 是谁的书画

[社交卡游] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #6

火... [复制链接]

rhocas 发表于 2024-5-9 14:04
据说托帕试用给了40词条?
这是欺诈

我刷了1.5 1.6 2.0三个大版本也就90/190 135速

米桑直接端出来一个满暴40词条,给它幽默完了

楽園のエル 发表于 2024-5-9 15:00
说来最后的真结局字幕是 【匹诺康尼 饰 加拉赫】 所以加拉赫是匹诺康尼拟人吗。

...

估计是个后续的剧情钩子,属于你铁的新未解之谜了。

首先,加拉赫其人肯定是真实存在的。

在钟表匠的回忆里的中后期出现,那时候经历过筚路蓝缕的艰难开拓,钟表匠已经垂垂老矣了,加拉赫是他亲近的副手,是爱戴他的青年人,是成长起来匹诺康尼本土少壮派。

但是在2.1的信息中,他是被构筑的虚假角色,浑身上下没有一处元素来自真实的自己,最关键的是他声称自己只有十三岁,哪怕从钟表匠在无名之所死去算起,到现在的盛会之星,恐怕都不止13年,和在回忆中的青年加拉赫不太吻合。

所以他是匹诺康尼的“意识”的可能性非常大,正因为它从起源就不具备半点人的元素,所以除外貌以外,就连名字都要假借。那在最后时加拉赫和逝去的钟表匠如老友般的闲谈,感慨虚假的自己也时日无多就显得意味深长了真能磕吧

蕾丝 发表于 2024-5-9 14:28
纠结了一下要不要抽1命托帕,到现在倒是也想通了,非得凑3负面才有100%追击概率是真理的问题,又不是托帕的 ...

抽抽抽 建议全部2+1体验一个无敌的铁生

变老的大二 发表于 2024-5-9 14:33
真理有个砂金就能100%概率了吧。

那确实,但我不是没抽砂金么

当然其他存护带个宇宙也能解决负面问题,但又贪藿藿+等价交换的充能

拧巴来拧巴去

变老的大二 发表于 2024-5-9 14:33
真理有个砂金就能100%概率了吧。

大招要等充能,专武要等追击,还是说你有2命

alucardcz 发表于 2024-5-9 14:35
抽抽抽 建议全部2+1体验一个无敌的铁生

那样我只会弃坑的更快啦

kelveen 发表于 2024-5-9 14:37
大招要等充能,专武要等追击,还是说你有2命

01砂金效率其实还挺快的。到时候椒丘进黄泉队,佩拉进真理队得了。

长谷川红叶 发表于 2024-5-9 14:35
估计是个后续的剧情钩子,属于你铁的新未解之谜了。

首先,加拉赫其人肯定是真实存在的。

有道理哇 所以他们之间老伙伴告别的话都是皮诺康尼之父对自己这个“孩子”的告别。皮诺康尼所有人对“钟表匠”的思绪借由加拉赫这个曾经的概念形成现在的加拉赫。

我之前想过钟表匠是不是也只是一个忆域迷因 是所有人对匹诺康尼之父钟表匠的认知的集合 现在用在加拉赫身上也能说通

话说现在有人关心后面的翡翠和托帕+鸟的适应性如何吗,翡翠需要队友高速高频攻击来叠buff和追击层数,跟托帕一起配合鸟玩?

托帕我打算抽0+1吧 毕竟命座拆不出来给别人 但专武可以
【实在抽不动了哥哥姐姐们!!!

alialex 发表于 2024-5-9 14:42
话说现在有人关心后面的翡翠和托帕+鸟的适应性如何吗,翡翠需要队友高速高频攻击来叠buff和追击层数,跟托 ...

和托帕玩翡翠1命起步,有点玩具

pabier 发表于 2024-5-9 14:06
破绽是假的,也就是刚进的时候没米沙,知更鸟的童年记忆不也被改了
syl 讨论什么时候入梦没什么意义吧, ...

重新看了下文本,在狭间醒来的时候,黄泉确实也提到了”进入阿斯德纳之初,就已经受到了星核的影响“
不过后边也点出这不是梦境,而是一种梦境和现实交错的状态,这个不知道怎么理解,就当成出现幻觉了吧

唱诗班出现之后,还是感觉挺混乱的
下边说的都正确吗:
首先丹恒黑天鹅黄泉在列车里说话现在看起来是现实了
丹恒提到过要摇人但是并没有行动,be的boss战景元和龙丹是太一之梦编的,这是为了虚晃一枪?
太一之梦降临之后,这时是真的匹星全域都入梦了吧,除了黄泉?所以流萤单独找到黄泉,让她把其他人拉到狭间了?

alialex 发表于 2024-5-9 14:42
话说现在有人关心后面的翡翠和托帕+鸟的适应性如何吗,翡翠需要队友高速高频攻击来叠buff和追击层数,跟托 ...

配黑姬这种群攻的吧,托帕当启动器意义不大啊,一个对单一个对群,而且猪动不算托帕动吧,能触发翡翠追击么。

2014720 发表于 2024-5-9 14:45
和托帕玩翡翠1命起步,有点玩具

翡翠还是可以观望一下v3v4啥样

猪的还不算托帕攻击的吗?不会吧。。。

我超,今天已经都在说剧情了,我才出新手村,不能看了,有一说一,第一个村子的奇观做的还可以
波提欧和知更鸟给试用看了下模型,感觉波提欧比知更鸟有吸引力是怎么回事,牛仔砰砰砰好爽,牢鸟属实抽不了

kelveen 发表于 2024-5-9 14:48
配黑姬这种群攻的吧,托帕当启动器意义不大啊,一个对单一个对群,而且猪动不算托帕动吧,能触发翡翠追击 ...

猪能触发真理追击,没道理不能触发翡翠。。

猪继承的,当然能触发了

就是叠层别说和智识比了,毁灭和存护都比托帕这个寻猎强

有了翡翠一命猪+托帕每轮给4层,依旧被智识爆杀

真理是给敌人挂debuff,挂上的被攻击就能触发。翡翠是给队友挂buff,挂了buff的队友攻击触发。要较真可能还真不一样,猪打中挂了反击的敌方好像确实不会反击托帕?就看策划给不给了。。。不过翡翠一个玩追击的吃不到托帕的追击拐也有点抽象

蕾丝 发表于 2024-5-9 14:51
猪能触发真理追击,没道理不能触发翡翠。。

真理的大招是给怪上debuff,任何攻击都能触发追击,不关心是谁打的。翡翠是给人上buff,有buff的人攻击带出翡翠的攻击,猪能不能触发就不知道了。

当然换个角度,猪吃所有托帕的增益(增伤加攻之类的),触发翡翠追击也合理。

不过我一直以为翡翠也跟黄泉一样是每次攻击就叠一次,得靠多动症队友来叠。这才注意到是每打中一个就算一次,那确实虚构特化啊触发率跟其他模式不是一个级别的

你抽的不是托帕,人家名叫托帕&账账

2.3出的角色是流萤和翡翠,估计剧情就顺着把流萤第三次死和公司到底在搞什么全部讲完。之前没怎么玩过米家游戏,刀当期UP角色的事情有可能吗?
如果流萤没真正的死在2.3,会不会还有一层梦境没处理。

Erikas 发表于 2024-5-8 16:51
打完了,我鸟mvp
中间复读匹星历史的部分有点臃肿

我倒是等了很久

不是等历史,是打boss之前的大迷宫,文戏整整1小时,还不给点武戏爽爽?还是不是rpg了

如果是原神我会肯定的到目前为止没有刀自机角色的先例,但这是崩坏IP,刀自机角色有而且很多。

辉白龙 发表于 2024-5-8 17:05
周日哥这反派是我见过最low的,嘴炮都打不赢😅

时代变了,我们长大了,以前是一个懂点哲学的大人 vs 一群热血小屁孩,现在小屁孩都长大了,甚至都懂了哲学,动刀子之前先来场形而上较量变常态,不可能出现被最终boss唬住的事了

HighTouch 发表于 2024-5-9 15:47
重新看了下文本,在狭间醒来的时候,黄泉确实也提到了”进入阿斯德纳之初,就已经受到了星核的影响“
不 ..

用一种超游的眼光来看:之前在星期日的主导下,无论多少次都将进入到fake end,哪怕为之努力11次,只要每次的起点是错误的1,无论如何变化发展,都将错的。

而真结局的意义是置换了起点,从“0”开始,相当于换掉了星期日的剧本,摆脱了他设下框架,通关获得的成就从“今天开始,是星期一”我觉得也有这一层双关在。

我觉得只要释然和解了这一点只要用气势就能解决问题!,那细枝末节上的纠葛就无足轻重了。

至于流萤为什么能做到在真结局中“找到关键的破局人”“突破时间和空间的限制”,大概是在这片布满忆质的区域里,物质和精神之间的界限早已暧昧模糊,混同一体了,和黑天鹅作弊般的神通广大,大概类似。

最后星核塞流萤体内,流萤复活+失熵症康复。这样怎么样。

65鸟拐力其实相当可以了,我等狼宝厨可以说狂喜乱舞了

【论知(yun)更(chao)鸟(che)的拐力,狼宝依然可以再战一年-哔哩哔哩】 https://b23.tv/jKQLbI7

论坛助手,iPhone

rmb4yuan 发表于 2024-5-9 14:50
我超,今天已经都在说剧情了,我才出新手村,不能看了,有一说一,第一个村子的奇观做的还可以
波提欧和知 ...

兄弟,你是南桐

虽然故事完美结束,但也确实还有一大堆伏笔没有兑现,并且都指向协乐大典,比如星核剧情、花火按钮等等。
但我还是疑惑一点,之前进流梦礁过主线碰到一个女测绘师,当时她测算是10个系统时后忆质黑洞会崩溃,周天哥则在最后一个系统时前发动,而三个无名客中那个探索忆质黑洞失踪的女无名客的剧情也像有意无意被一笔带过,对比前两人故事融洽总觉得还缺了什么。

olkzdf 发表于 2024-5-8 17:53
看到露莎卡星下意识选了,结果是3:2,选其他的会是什么结果

我选江户星全票通过,我也纳闷选其他的会是怎样

rmb4yuan 发表于 2024-5-9 15:50
波提欧和知 ...

对不起对不起。但泥潭网页端的图床崩溃了,我想把涉及剧透的回复反白都做不到,楼友忍忍吧

syl:反白搞定,泥潭真难用啊

梦中梦反转22都用过不止一次了应该不会23又又又来一次其实这之前的还是梦无限套娃吧,那就变烂活了

夜雨夜雨夜雨 发表于 2024-5-9 15:10
最后星核塞流萤体内,流萤复活+失熵症康复。这样怎么样。

万界之癌要是随便找个肉体就能塞且无副作用的话,那众神造主角的意义是什么

黄泉说她跟一个无名客一起待30天,最后那位无名客把自己发射到IX里死了。
那个无名客是谁。

夜雨夜雨夜雨 发表于 2024-5-9 16:25
黄泉说她跟一个无名客一起待30天,最后那位无名客把自己发射到IX里死了。
那个无名客是谁。 ...

参见死水套文本。

你就没好奇过,为什么那件遗器的外在表现是一套老式潜水装备吗?(

夜雨夜雨夜雨 发表于 2024-5-9 15:25
那个无名客是谁。 ...

死水套文本有说

也不算随便吧。
流萤那身装甲可是用了繁育之力。
而且星核猎手似乎对星核有独特的操纵能力。

2014720 发表于 2024-5-8 20:50
男主角后悔完了我要看大白腿跳舞啊!

我向来秒选男主,唯有星铁略后悔,男主略憨