搜索
楼主: 是谁的书画

[社交卡游] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #6

火... [复制链接]
头像被屏蔽

情人节为什么全是男的在送巧克力,卡芙卡呢?姬子呢?三月七呢?

cyberalogo 发表于 2024-3-14 13:14
情人节为什么全是男的在送巧克力,卡芙卡呢?姬子呢?三月七呢?

这是白情

醒醒,看看日历,情人节在2月14号

头像被屏蔽

如果波提欧也是强度爆表的话,那基本就坐实这游戏男性角色负责膨胀(景元上线前被紧急削弱开除),女性角色负责性癖,策划觉得女玩技术不行所以要给强度优待,算不算另类性别歧视

XP玩家按照XP抽,女玩家和强度玩家盯着男人抽,大家都有光明的未来

虽然但是,镜流0+1也是强度爆表(

powerpyc 发表于 2024-3-14 13:21
如果波提欧也是强度爆表的话,那基本就坐实这游戏男性角色负责膨胀(景元上线前被紧急削弱开除),女性角色 ...

也行,反正这游戏全4星也能拿满石头,女角的弱一点还能给男玩家多一点组队战斗乐趣呢

什么叫女玩家技术不行,明明是知道男角色如果不够膨胀,逼事多的宅男不爆米。女角色就简单了,只要负责好看,就有一大堆人送钱,那还给什么强度

流萤跟萨姆解绑很好啊,至于是不是知更鸟假扮的,我觉得没太大所谓。

知更鸟说最大问题不就人物塑造完蛋,流荧人物塑造里,天台事件的基础是流荧那里说的可能有叙诡但必须全是真的

你搞知更鸟的话可以和SE恶女榜1掰手腕了

看B站发癫女up说波提欧是星铁第一个公然露奈头的角色,再去仔细看了看他的图,挺有道理啊。

从蝈蝈和之后无数同类的经验来看,假药越多剧情落地后“就这”和翻车的概率越大
唉,牢萤,唉,小女友

plok201 发表于 2024-3-14 14:32
知更鸟说最大问题不就人物塑造完蛋,流荧人物塑造里,天台事件的基础是流荧那里说的可能有叙诡但必须全是真 ...

先笼中鸟我见犹怜骗一波,至于五月底的2.3就仰仗后人的智慧吧

但是你说萨姆和流萤没关系那也不对

2.0的op里面萨姆开ntd那一身配色一眼流萤

开拓者玩老虎机的时候,她不是脱离过视线还要你跑图去找吗?

二人接力扮演说本身也不是什么新东西了。

莉缇娅 发表于 2024-3-14 13:38
但是你说萨姆和流萤没关系那也不对

2.0的op里面萨姆开ntd那一身配色一眼流萤 ...

所以是2.0流萤=知更鸟,不是流萤=知更鸟

头像被屏蔽

【你们都是我的翅膀😭『流萤×知更鸟』-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Y06HcNA

头像被屏蔽

gcw 发表于 2024-3-14 13:41
也有提示,效率低,机甲啥的

效率低是,但是机甲那段我觉得并不能算是
因为知更鸟套皮流萤有一个前提,就是她跟流萤必然有某种关系,否则她为什么会选择流萤这个皮?那么知更鸟一定是接触了萨姆皮下的流萤的。
基于上述的推理,为什么知更鸟喊的是机甲,因为她知道机甲下就是流萤,但是她披的是流萤的皮,难道要让她用流萤的皮喊流萤为什么吗?这句话不一定是基于角色的考量,可能是基于剧本整体的考量。
这段剧情我觉得是流萤反而更奇怪
1.她为什么有继承钟表匠遗产的权利?
2.谁跟流萤同行然后把她关在房间里的?
3.为什么流萤要喊一句“机甲,为什么”
4.流萤刚死立马萨姆飞出来,流萤是怎么瞬间复活闪现的呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

王一唯不傲娇 发表于 2024-3-14 14:54
效率低是,但是机甲那段我觉得并不能算是
因为知更鸟套皮流萤有一个前提,就是她跟流萤必然有某种关系, ...

一开始那个追缉偷渡者的剧情,流萤和胡茬大叔明显是一伙的,做戏给开拓者看。

虽然猎犬家族在我的推测里,对于同谐家族掌控的匹诺康尼是个明忠实反的势力,但是也很难和“臭名昭著”的星核猎手有合作的基础。

但如果是出于和家族貌合神离的大小姐的授意和信用担保,那就大不一样了。

长谷川红叶 发表于 2024-3-14 14:03
一开始那个追缉偷渡者的剧情,流萤和胡茬大叔明显是一伙的,做戏给开拓者看。

虽然猎犬家族在我的推测里 ...

还有就是最后白日梦酒店那段,怎么想怎么觉得不可能是流萤,主角到大厅的时候,地上的怪物尸体有烧焦的痕迹,说明已经有人召唤出了机甲,但是如果真的是流萤本人,那她的行动逻辑就非常奇怪:1.在大厅变身清了小怪(请注意她身边还有个人)2.退出变身状态,进入电视机房间,然后被同行的人关在了房间里,不知为什么变不了机甲3.逃回大厅,当着主角面被干掉4.死掉之后瞬间复活,然后再变身,再在主角面前上演一出川剧变脸。我都不说别的,就最后那段如果是流萤的川剧变脸,真的没人觉得奇怪吗?

头像被屏蔽

很简单,假设知更鸟就是流萤,那么萨姆的男性人格背后就是星期日,萨姆就是一个机甲容器,哥哥在里面时就是火萨姆,流萤在里面就是双刀萨姆

二游搞这种剧情容易出问题啊,哪怕伏笔逻辑一个不少也会有玩家觉得不好接受吧

拒绝思考,放空大脑,享受最好的剧情体验

头像被屏蔽

头像被屏蔽

比起流萤的身份,萨姆男性人格到底是谁更神秘,至少有三种可能

1、机甲自带的AI
2、流萤认识的某个人,意识被永久放在了机甲里
3、流萤是知更鸟,男性萨姆就是她哥星期日

停一停,这些假药越来越离谱了,按照沪系编剧的本质,我相信最后一定是大的就这。

头像被屏蔽

莉缇娅 发表于 2024-3-14 15:13
二游搞这种剧情容易出问题啊,哪怕伏笔逻辑一个不少也会有玩家觉得不好接受吧 ...

恶意一点揣测,笼中鸟之前的塑造这么少,又急匆匆推出来卖卡,万一大家都憋着流萤跳过了岂不是营收不好看

不如索性破釜沉舟,搞一个大新闻

gcw 发表于 2024-3-14 14:22
这就是知更鸟/星期天&萨姆了吧

星期日战死,人格传输到了萨姆里,平时以流萤的变身器存在

我这是进漫区原创番楼么,各种假药yy

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

长谷川红叶 发表于 2024-3-14 14:32
恶意一点揣测,笼中鸟之前的塑造这么少,又急匆匆推出来卖卡,万一大家都憋着流萤跳过了岂不是营收不好看 ...

知更鸟立绘这个笼中鸟的形象也让她假扮流萤的逻辑更合理,笼中鸟渴望自由,只能借由流萤这个假身份摆脱大明星的束缚