搜索

[读书] 2024年2月网文推荐交流互助楼

就是以前骗自己安慰自己,后来被人揭穿就骗不下去了呗

看了你们热议的那个,感觉男主角那股子“傻逼纯爱厨”的别扭劲儿写得挺好,只能说这书就放错在起点

《神选卫宫士郎》看完了,真好看啊,难得看到有同人大把的给**和呆毛发糖。不列颠特异点处理的真不错,最后描述亚瑟放开执念也写的很好。最后也是各种happy ending,后日谈更多点就好了。

梁日浮 发表于 2024-2-21 11:21
他那本《当骄傲仍然重要时》,在孜孜不倦的持续针对乔丹……虽然他写了原因,但从结果上,我只觉得这个主角 ...

主角于飞就是另一个乔丹。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只能说萝卜青菜各有所爱,人心中的自卑总是需要一些东西去补偿的,李庄生那本我看了看大体在我防御范围内。当然这种东西存在就有它存在的价值。骂战是解决不了问题的。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

他敢原地修车不重生我就不骂,又不是没看过刘备,没什么扛不住的。可惜这人不敢,还爆典,只能说祝好运,等太监后我再回来嘲笑

那本靠市场把它弄死绰绰有余了,怎么还打赵丹的,塔看了大概最不能接受的是有后宫吧,真受理了你看看死的是不是只有他这本

说得难听点,塔大概会觉得能接受绿的思想传播开来才能让更多,啊,之前感情生活不顺利的育龄女性可以顺利成家生崽养崽延缓人口老龄化吧,你说让他们出手整治这种还没上升到“对社会影响严重”程度的绿?总之先来六个月的冷静期吧

zero12 发表于 2024-2-22 13:47
食仙主下一章剧情写到哪里了?攒了60多章可以看看了吗?

咋说呢,要想一口气看爽,攒到卷末肯定是最爽的
不过现在主线部分又推进了一块,开看也是可以的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sennheiser 发表于 2024-2-20 23:43
终于啃完楼里兄弟发的电商1979的txt了。看到美国航母大队终于肯跑出来找中国的军舰对决了。。。。。。。不 ...

电商1979的txt,363303931@qq.com,能分享一下吗

神手之兔 发表于 2024-2-22 11:24
为啥晋察冀要求txt啊,不是有网上的可以看么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

鬼就算了,作者还水,进场同一句话吧主谓宾颠倒一下车轱辘说个好几遍

李庄生这本看完了,男主人设真的抽象,二次元,喜欢历史,前键政人,写手,宅男,亚萨西,社恐(我没看出来),二本,小县城,重组家庭,已上岸。
上岸了怎么还这种社交能力,别人问啥答啥还回答得很具体,跟妹妹的朋友见面聊天必有爆妹妹的童年糗事,啊这是二十六岁吗,我还以为是十六岁傻呗高中生呢。
当然了老婆也很抽象,挽救婚姻的说辞居然是“我会补偿你”。这个思维就很男性,感觉女作者是不会这么写的。想靠性和孩子挽回男人的女人(虚拟作品),是好土的女人,没有魅力的女人
最后,为什么是生理洁癖和心理洁癖二选一,很明显男主是两者都有啊顶多占比不一样。脑海里吵架的“你见过她笑得这么开心吗”和“在一起这么久还有什么没做过”

作者就是故意(非贬意)让男女主恶心读者的,他自己都觉得男女主sb
所以也能理解作者破防原因“读者觉得男女主sb,我也觉得男女主sb,我们不是一路的为什么要骂我

abfk 发表于 2024-2-22 20:45
作者就是故意(非贬意)让男女主恶心读者的,他自己都觉得男女主sb
所以也能理解作者破防原因“读者 ...

聪明的骂男女主:河间传。高深的骂男女主:金瓶梅。
蠢货的骂男女主:龙族九州逐鹿
绿帽奴骂男女主:李太绿

谁会理解一个绿帽奴骂人?读者只会觉得这个小说纯属有人不当人当绿帽奴当出感情了,把自己当绿帽奴那些年写成一本书给其他人看,这哪来的绿帽奴,也配让读者共情?

男频里这种写以恋爱为主要剧情的作者暴雷程度本来就高。

我其实挺喜欢看绿帽文的,可是代入的都是黄毛视角,绿帽奴真是怎么想怎么恶心

捏麻麻的,眼睛脏了,我平常看小说筛选作者已经很好的把啥比作者删除去了,还要被推书楼的余波波及

多了几页结果全在吵

圣母哈利波特大这书好怪哦,黑丝马尔福和白丝罗恩

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为最近在用tag找一些女频言情文看,所以有时候会看女读者吐槽。
今天这事让一堆女读者嚷嚷要像男频一样要求女频男主是处..............

遥仰苍穹 发表于 2024-02-22 22:54:20
因为最近在用tag找一些女频言情文看,所以有时候会看女读者吐槽。
今天这事让一堆女读者嚷嚷要像男频一样要 ...
hhh 合理的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

月海的秋鸟 发表于 2024-2-22 23:06
hhh 合理的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

女频那在这问题是魔怔得很,因为真的有挺多浪子人设男主爱好者。
然后就是两边越来越极端,感觉基本没中间态人士在这个问题是吱声。一边被扣“大清遗老”,一边被扣“厌女”,可以说十分魔怔了。

女的非处不是不可以,问题是在作品里特意强调,还拿这点大书特书就是在玩绿帽情节,除了绿文爱好者,没读者会喜欢这种的

abfk 发表于 2024-2-22 20:45
所以也能理解作者破防原因“读者 ...

因为一开始你不直球放雷的话,后宫作读者是会下意识带入男主的啊,你把男主写成傻逼女主写成**,读者当然觉得作者在骂读者是傻逼配**啊

blackjeo1 发表于 2024-2-11 23:38
我本无意成仙算是女频吗?你该不会被作者的名字给误导了吧,人家是男的 ...

如果代入三花娘娘视角,那就很女频了

话说这些绿帽男作者都是牡丹吗?现实里聊到现任的前任难道就不膈应,为什么写小说里让读者再感受一边

everdream 发表于 2024-2-17 20:23
之前在刺猬猫上有写《大明:征服天堂》,850万字还在连载。前面阳洲偏比较接近传统网文,后面回大明就慢 ...

感谢,我去看看

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evan1990 发表于 2024-2-23 00:07
因为一开始你不直球放雷的话,后宫作读者是会下意识带入男主的啊,你把男主写成傻逼女主写成**,读者当然 ...

为什么不一开始直球放雷?原话不记得是啥但大意是
“因为这样很土”by作者小作文
作者就没那能力

处男遇到这种是容易破防
建议先找个恋爱谈谈

没肉的绿文有啥好看的,不如看什么染绿,什么生日愿望,掌控之类的。7心就不推荐了,重启之后写的屎一样

jkphni 发表于 2024-2-22 15:23
《神选卫宫士郎》看完了,真好看啊,难得看到有同人大把的给**和呆毛发糖。不列颠特异点处理的真不错,最后 ...

哪个平台的啊

李太白那本书大概是想要写成《死都想要你的第一次》那样
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=37236534
还是他发在nga上同样题材的第一人称小短文更好看点

刺猬猫,《神选卫宫士郎,降临迦勒底》

这个作者b站主页还在骂少前2,转发什么有男不玩,怎么自己写起文来立刻绿到天上去了女主当即女被当面后汝都能写出来

赤星ビスコ 发表于 2024-2-23 16:37
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=37236534 ...

那这笔力差太多了

赤星ビスコ 发表于 2024-2-23 16:37
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=37236534 ...

围绕第一次这种东西怎么写都会是绿文,特别是写成长文之后,这个扑街作者网上也混挺久的,会不知道是怎么回事吗,单纯就是想分享自己的绿帽癖罢了

遥仰苍穹 发表于 2024-2-22 23:12
女频那在这问题是魔怔得很,因为真的有挺多浪子人设男主爱好者。
然后就是两边越来越极端,感觉基 ...

又不是只有男频有绿帽奴暴雷
我见过女频暴雷最恶心人的一次是作者在开篇的时候说男主都是言情小说人设,完结之后宣布男主在遇到女主之前嫖娼

算是迟了一些,但我真没针对法爷挺好看的,设定细致能圆上,可能缺点就是配角塑造薄,有些工具人

新书死灵法师种书感觉改良了这点

看了别人推荐的《我在精神病院学斩神》,除了有些情节描写有些矫情以外,比起点那些套路爽文强多了

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nihlathak 发表于 2024-2-24 13:05
看了别人推荐的《我在精神病院学斩神》,除了有些情节描写有些矫情以外,比起点那些套路爽文强多了

——  ...

以前看人推荐过,但评价说像龙族的套路?

jkphni 发表于 2024-2-22 15:23
《神选卫宫士郎》看完了,真好看啊,难得看到有同人大把的给**和呆毛发糖。不列颠特异点处理的真不错,最后 ...

可以去看前传

Nihlathak 发表于 2024-2-24 13:05

——  ...

我就是觉得过于煽情才没看下去

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4