搜索
楼主: 伊头鬼作

[读书] (红学)贾家祖先干嘛要请警幻带贾宝玉成长一番?

化境 发表于 2024-2-1 09:04
和中堂的结局不是更惨吗?

红楼梦这个作品说的就是封建社会泯灭人性,有情皆死,无人不冤。哪怕都 ...

和中堂虽然赐死了,但是位极人臣荣华半生,子孙也富贵好几代人。怎么都算振兴家业了吧。

伊头鬼作 发表于 2024-2-1 10:55
正是像宝黛也可能和秦有一段啊。毕竟宝玉的性启蒙就是秦可卿。贾蔷的性启蒙也可能是秦可卿。 ...

宝玉那个毕竟是梦中,我觉得贾蔷再怎么样也不至于睡嫂子的,贾珍这种灭人伦的毕竟少数

preious 发表于 2024-2-1 00:04
贾宝玉哪里满脑子玩女人了?
贾宝玉的才学在公子哥里属于拔尖的,只是他喜欢诗词曲赋,厌恶四书和八股文 ...
晴雯摇手笑道:“罢,罢,我不敢惹爷。还记得碧痕打发你洗澡,足有两三个时辰,也不知道作什么呢。我们也不好进去的。后来洗完了,进去瞧瞧,地下的水淹着床腿,连席子上都汪着水,也不知是怎么洗了,笑了几天。我也没那工夫收拾,也不用同我洗去。

你以为弄得到处都是水是打水仗么……
另外他睡秦钟睡蒋玉涵倒也是不算睡女人【

搞女人和仕途经济不冲突。贾家倒是有个修仙不搞女人的,有好处么

酱油拌饭s 发表于 2024-2-1 11:52
另外他睡秦钟睡蒋玉涵倒也是不算睡女人【 ...

还真可能是打水仗。这是晴雯还在的时候。贾宝玉那时也就是12,3岁-14岁,打水仗很奇怪吗?
晴雯被赶出去后,贾宝玉去看她。多姑娘跑来勾引宝玉,结果宝玉面红耳赤得不知如何是好。
多姑娘一看宝玉这个表现,就觉得实在好笑极了,才说宝玉:“空长了一个好模样儿,竟是没药信的炮仗,只好装幌子罢了,倒比我还发讪怕羞。”
真要是一个风月场熟手,会被多姑娘唬成这样?
书里明文写了贾宝玉也就是偷偷和袭人试了几次,还特意加了一句幸亏无人撞见。 碧痕洗澡这段究竟有没有实质关系,是一直被认为有争议不被看做实质性证据的。

charlespfan 发表于 2024-2-1 03:47
也没光体会那事,先看了册子,警幻说宝玉尚未觉悟,
“先以彼家上、中、下三等女子之終身册籍,令彼熟玩, ...

这个意淫
就是常见的亚撒西吧

为什么男主能让一群女人围着他转
因为亚撒西

下人妹子小厮睡了打了死了宝玉还是不懂世事的亚撒西男

风怒编辑掉

消防 发表于 2024-2-1 12:33
这个意淫
就是常见的亚撒西吧

那就我看来宝玉确实也比较亚撒西的
潘驴邓小闲,在贾府被抄前他属于五占其四了,就是不知道驴不驴,还要怎么样

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

preious 发表于 2024-2-1 12:26 引用:酱油拌饭s 发表于 2024-2-1 11:52 你以为弄得到处都是水是打水仗么…… 另外他睡秦钟睡蒋玉涵倒也是不算睡女人【 ... 还真可能是打水仗。这是晴雯还在的时候。贾宝玉那时也就是12,3岁-14岁,打水仗很奇怪吗? 晴雯被赶出去后,贾宝玉去看她。多姑娘跑来勾引宝玉,结果宝玉面红耳赤得不知如何是好。 多姑娘一看宝玉这个表现,就觉得实在好笑极了,才说宝玉:“空长了一个好模样儿,竟是没药

碧痕这段怎么看像是晴雯造黄谣来自: iPhone客户端

水淹着床腿要是指体液,那也太多了吧

preious 发表于 2024-2-1 12:26
还真可能是打水仗。这是晴雯还在的时候。贾宝玉那时也就是12,3岁-14岁,打水仗很奇怪吗?
晴雯被赶出去后 ...

搞搞服从性好又没什么经验的丫鬟跟与风月高手过招是两码事。宝玉跟袭人搞之前小心是小心,但过后都已经公开化了,黛玉都知道,没啥好隐瞒了,包括他后来跟男人都是大家都知道的事

酱油拌饭s 发表于 2024-2-1 11:52
另外他睡秦钟睡蒋玉涵倒也是不算睡女人【 ...

你不会没有性生活吧,不打水仗怎么弄那么多水?

晴雯被赶出去后 ...

搞搞服从性好又没什么经验的丫鬟跟与风月高手过招是两码事。宝玉跟袭人搞之前小心是小心,但过后都已经公开化了,黛玉都知道,没啥好隐瞒了,包括他后来跟男人都是大家都知道的事

伊头鬼作 发表于 2024-2-1 14:17

那是鸳鸯戏水

干嘛呢 发表于 2024-2-1 11:33
和中堂虽然赐死了,但是位极人臣荣华半生,子孙也富贵好几代人。怎么都算振兴家业了吧。 ...

但是现在还有和家吗?

这个书反对的不就是为了吃人的封建礼教而活,活的泯灭人性吧。你努力你的家族要败亡,你不努力一样要败亡。因为本质上你的所有荣华富贵只是风口上的猪,别说是封建掌权者了,你的家人亲属都等着开席吃肉呢。

但凡想要讲一个这样的故事,主角就是贾政或者贾雨村了。

伊头鬼作 发表于 2024-2-1 14:17

就算是我,也觉得你有点太极端了

赤道氮 发表于 2024-2-1 11:42
宝玉那个毕竟是梦中,我觉得贾蔷再怎么样也不至于睡嫂子的,贾珍这种灭人伦的毕竟少数 ...

我觉得是贾蔷没啥毛病,不是有说被贾珍赶走的,有点吃醋这味儿。焦大就现场看一眼一起上车就骂王熙凤贾宝玉没啥意思,又不是一家的

宝玉那个毕竟是梦中,我觉得贾蔷再怎么样也不至于睡嫂子的,贾珍这种灭人伦的毕竟少数 ...

我觉得是这也没啥,梦里干了也是干了。而且贾蔷不是还被贾珍赶走了,有点吃醋那味儿。焦大看一眼王熙凤贾宝玉上车就骂他俩没啥来由,又不是他宁国府的

我觉得是这也没啥,梦里干了也是干了。而且贾蔷不是还被贾珍赶走了,有点吃醋那味儿。焦大看一眼王熙凤贾宝玉上车就骂他俩没啥来由,又不是他宁国府的

养小叔子这话为什么就不能是虚陪一笔?我记得后面写贾琏,就是一虚一实

伊头鬼作 发表于 2024-2-1 15:58
我觉得是这也没啥,梦里干了也是干了。而且贾蔷不是还被贾珍赶走了,有点吃醋那味儿。焦大看一眼王熙凤贾 ...

贾蔷搬出去是贾珍忍痛割爱,换个角度不如说在宁国府的时候贾珍干贾蔷皮炎子还合适些

头像被屏蔽

其实只要承认,红楼梦的年龄就是有BUG的,这些都能很简单地解释
不然的话,十一二岁的宝玉向四十多岁的贾珍推荐凤姐,简直难以置信

只是贾珍虽然此时心意满足,但里面尤氏又犯了旧疾,不能料理事务,惟恐各诰命来往,亏了礼数,怕人笑话,因此心中不自在。当下正忧虑时,因宝玉在侧问道:“事事都算安贴了,大哥哥还愁什么?”贾珍见问,便将里面无人的话说了出来。宝玉听说笑道:“这有何难,我荐一个人与你权理这一个月的事,管必妥当。”贾珍忙问:“是谁?”宝玉见座间还有许多亲友,不便明言,走至贾珍耳边说了两句。贾珍听了喜不自禁,连忙起身道:“果然安贴,如今就去。”说着拉了宝玉,辞了众人,便往上房里来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

晴雯被赶出去后 ...

光溜溜打四五六个小时没干别的也离谱点吧,这里“席子上都是水”按红楼梦的笔法几乎是明示了,就是俩人湿漉漉的去床上搞才搞的都是

伊头鬼作 发表于 2024-2-1 15:58
我觉得是这也没啥,梦里干了也是干了。而且贾蔷不是还被贾珍赶走了,有点吃醋那味儿。焦大看一眼王熙凤贾 ...

梦里算啥,梦里我还拿笔袋捅过流川枫皮炎子

玖羽 发表于 2024-2-1 16:42
其实只要承认,红楼梦的年&#x ...

即便无视创作过程和年龄bug,就按现存文本的理解,那贾宝玉就是极为性早熟的一个人,和可卿梦游太虚然后和袭人初试云雨的时候才9岁左右,那12、13岁时当然可以超出打水仗

赤道氮 发表于 2024-2-1 16:57
梦里算啥,梦里我还拿笔袋捅过流川枫皮炎子

宁府人多口杂,那些不得志的奴仆们,专能造言诽谤主人,因此不知又有了什么小人诟谇谣诼之辞。贾珍想亦风闻得些口声不大好,自己也要避些嫌疑,如今竟分与房舍,命贾蔷搬出宁府,自去立门户过活去了。

默认曹雪芹爱对应,爱伏笔。宝玉和秦可卿有关系也不是随便写,可说是做梦,也可能是秦真给睡着的宝玉做了,假作真时真亦假。

反正我觉得这里说的挺清楚的"那些不得志的奴仆们,专能造言诽谤主人"对的就是前面的焦大,爬灰养小叔子就在这三人间

伊头鬼作 发表于 2024-2-2 15:19
宁府人多口杂,那些不得志的奴仆们,专能造言诽谤主人,因此不知又有了什么小人诟谇谣诼之辞。贾珍想亦风 ...

这里诽谤说的是贾蔷和贾珍,贾蔷被赶出去之后贾珍也“溺爱”他,并且前后文都是肏屁股

原来这贾瑞最是个图便宜没行止的人,每在学中以公报私,勒索子弟们请他;蒙侧:学中亦自有此辈,可为痛哭。后又附助着薛蟠,图些银钱酒肉,一任薛蟠横行霸道,他不但不去管约,反助纣为虐讨好儿。偏那薛蟠本是浮萍心性,今日爱东,明日爱西,近来又有了新朋友,把香、玉二人丢开一边。就连金荣亦是当日的好朋友,自有了香、玉二人,便弃了金荣。近日连香、玉亦已见弃。故贾瑞也无了提携帮衬之人,不说薛蟠得新弃旧,只怨香、玉二人不在薛蟠前提携帮补他,戚夹:无耻小人,真有此心。蒙侧:前有幻境遇可卿,今又出学中小儿淫浪之态,后文更放笔写贾瑞正照。看书人细心体贴,方许你看。因此贾瑞金荣等一干人,也正在醋妒他两个。今儿见秦、香二人来告金荣,贾瑞心中便不自在起来,不好呵叱秦钟,却拿着香怜作法,反说他多事,着实抢白了几句。香怜反讨了没趣,连秦钟也讪讪的各归坐位去了。金荣越发得了意,摇头咂嘴的,口内还说许多闲话,玉爱偏又听了不忿,两个人隔座咕咕唧唧的角起口来。金荣只一口咬定说:“方才明明的撞见他两个在后院子里亲嘴摸屁股,一对一,撅草棍儿抽长短,蒙侧:“怎么长短”四字,何等韵雅,何等浑含!俚语得文人提来,便觉有金玉为声之象。(按:蒙本正文:“他两个在后院里商量着什么长短。”)谁长谁先干。”金荣只顾得意乱说,却不防还有别人。谁知早又触怒了一个。你道这个是谁?

原来这一个名唤贾蔷,戚夹:新而绝,得空便入。亦系宁府中之正派玄孙,父母早亡,从小儿跟贾珍过活,如今长了十六岁,比贾蓉生的还风流俊俏。他兄弟二人最相亲厚,常相共处。宁府人多口杂,那些不得志的奴仆们,专能造言诽谤主人,因此不知又有了什么小人诟谇谣诼之辞。贾珍想亦风闻得些口声不大好,自己也要避些嫌疑,如今竟分与房舍,命贾蔷搬出宁府,自去立门户过活去了。蒙侧:此等嫌疑不敢认真搜查,悄为分计,皆以含而不漏为文,真实灵活至极之笔。这贾蔷外相既美,戚夹:亦不免招谤,难怪小人之口。内性又聪明,虽然应名来上学,亦不过虚掩眼目而已。仍是斗鸡走狗,赏花玩柳。总恃上有贾珍溺爱,戚夹:贬贾珍最重。下有贾蓉匡助,戚夹:贬贾蓉次之。因此族中人谁敢来触逆于他。他既和贾蓉最好,今见有人欺负秦钟,如何肯依?如今自己要挺身出来报不平,心中却忖度一番,戚夹:这一忖度,方是聪明人之心机,写的最好看,最细致。想道:“金荣贾瑞一干人,都是薛大叔的相知,向日我又与薛大叔相好,倘或我一出头,他们告诉了老薛,戚夹:先曰“薛大叔”,此曰“老薛”,写尽娇侈纨绔。我们岂不伤和气?待要不管,如此谣言,说的大家没趣。如今何不用计制服,又止息了口声,又不伤了脸面。”想毕,也装出小恭,走至外面,悄悄的把跟宝玉的书童名唤茗烟戚夹:又出一茗烟。者唤到身边,如此这般调拨他几句。戚夹:如此便好,不必细述。

这茗烟乃是宝玉第一个得用的,且又年轻不暗世事,如今听贾蔷说金荣如此欺负秦钟,连他爷宝玉都干连在内,不给他个利害,下次越发狂纵难制了。这茗烟无故就要欺压人的,如今得了这个信,又有贾蔷助着,便一头进来找金荣,也不叫金相公了,只说:“姓金的,你是什么东西!”贾蔷遂跺一跺靴子,故意整整衣服,看看日影儿说:“是时候了。”遂先向贾瑞说有事要早一步。贾瑞不敢强他,只得随他去了。这里茗烟先一把揪住金荣,蒙侧:豪奴辈,虽系主人亲故亦随便欺慢,即有一二不服气者,而豪家多是偏护家人。理之所无,而事之尽有,不知是何心思,是非凡常可能测略。问道:“我们肏屁股不肏屁股,管你[毛几][毛巴]相干?横竖没肏你爹去罢了!你是好小子,出来动一动你茗大爷!”吓的满屋中子弟都怔怔的痴望。贾瑞忙吆喝:“茗烟不得撒野!”金荣气黄了脸,说:“反了!奴才小子都敢如此,我和你主子说。”便夺手要去抓打宝玉秦钟。戚夹:好看之极!尚未去时,从得脑后“飕”的一声,早见一方砚瓦飞来,戚夹:好看好笑之极!并不知系何人打来的,幸未打着,却又打了旁人的座上,这座上乃是贾兰、贾菌。