Stage1st

搜索

[PC] 如果只有轻微背键(连点)需求,可以考虑直接改Steam控制

楼主

事情是这样的, 最近在玩PC的如龙8,因为这游戏频繁的需要连点XBOX手柄的A键和X键,

让我已经好了的腱鞘炎又有一点复发的迹象,于是想买个国产带背键的手柄解决这个问题。

但是最近常玩SteamDeck之后,对Steam的强大控制器编辑功能有了很多的了解,

于是想直接在PC上使用一下,发现效果不错,我知道肯定很多人都会了,但是还是发出来给不会的朋友分享一下

首先,打开你Steam游戏页面的手柄图标

再点击“启用Steam输入”后,会看见这个页面

点击“编辑布局”,进入到设置页面

这里以我修改“右摇杆按下去”为手柄的A键连发举例,
   先点红色部分,把映射改为手柄的A键

再点击显示为A键后面的齿轮,选择设置

在打开的页面选择按住以重复,然后设置一个稍微比默认快一些的速度
(默认的100下很多游戏居然不够快,但是拉太满容易出问题)

这样设置之后,你在游戏中“右摇杆按下去”就变成了连点A键,当然你也可以直接干脆给A键设置成连发

但是我总是容易不小心按成连发跳过剧情,所以还是选择了更改为不常用的按键来代替

值得注意的是,在扳机键这里,可以分别设置“轻扣”和“全扣”的功能,对于一些不太需要扳机键的游戏

直接改这里是比较好的,比如说轻扣还是本来的功能,但是全扣设置为“连点A键”这样。

我试过xbox和PS4,PS5的手柄,都可以如此设置,可以某种程度上代替一些轻量的背键使用
    PS:我在11楼补充了组合键设置,要比我这样简单改按键更科学,更好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个可以设置按一下就能一直重复按A键而不需要按住吗?可以的话应该挺实用的,之前为了在ns上玩一些jrpg挂机自动刷级还特意买了有宏功能的手柄,太方便了

kevinausting 发表于 2024-1-31 17:40
这个可以设置按一下就能一直重复按A键而不需要按住吗?可以的话应该挺实用的,之前为了在ns上玩一些jrpg挂 ...

可以啊,你看“普通按压设置那里”,有个可中断

关闭 就是 一直按到你设置的次数为止了,
   再打开“指令循环”,应该就能达到按一下A,就能一直是按A的效果了(不过我没试过)

你好s1 发表于 2024-1-31 17:45
可以啊,你看“普通按压设置那里”,有个可中断

关闭 就是 一直按到你设置的次数为止了,

原来如此,那确实很方便

但是手柄的原键位都挺容易占用的,R3L3也经常有各种效果。我用4背键+cz键的手柄,正好四个连发+映射L3R3

希克苏鲁伯 发表于 2024-1-31 17:50
但是手柄的原键位都挺容易占用的,R3L3也经常有各种效果。我用4背键+cz键的手柄,正好四个连发+映射L3R3 ...

那肯定的啊,不是说了只是轻量的代替背键

如果说是较真的话,现在的游戏多数可以一直按一个方向键循环

所以十字键的左右键就可以只保留一个,另外一个改建。十字键的上下键也是如此

包括RTLT的轻扣全扣,这玩意甚至还可以设置一个按键有N种子指令,不过那种就比较麻烦了

也没太大必要,毕竟PC游戏其实也可以简单点,直接用键盘代替一些不太常用的按键,就能解放手柄上面的按键用来改键了

头像被屏蔽

给一个思路,一些游戏的连点 qte 按对了能攒槽,但按错了没惩罚,还有一些游戏可能有按错惩罚,但会有白名单,比如射击游戏的瞄准键,可能不会当作按错处理,这种情况可以用 steam input 设一个组合键,就是只有按下某键的情况下,再按要求的键才变成连点,这样既不会单独占用键,也直觉很多,只要这个组合键在游戏中没有影响就没问题。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

你好s1 + 1 好评加鹅

indtability 发表于 2024-1-31 18:52
给一个思路,一些游戏的连点 qte 按对了能攒槽,但按错了没惩罚,还有一些游戏可能有按错惩罚,但会有白名 ...

感谢,如龙8好像按错没惩罚,我改个RT的组合键试试

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用steam input把游戏用不到的键改成连点就行,玩如龙8我是把按住L3改成X连点了,steam deck上可以改背键,都很方便。

关于楼上说的组合键,有那么一丢丢的难设置

这里以我的举例

需要先选择添加额外指令

比如我给A键和X键 都设置了组合键连点,那界面设置好之后是这样的

至于设置,以A键为例。先点添加后的额外指令,同样设置为A键
   然后点额外指令A的齿轮,第一行普通按压更改为组合键,再点第二行设置

选择RT键全扣,再打开按住以重复就行了

这样普通按A键是单发,按住RT再按A为连发,比我前面说改成其他按键要好得多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

搭车问一句。我记得上一版控制器页面里是可以写宏的,就是按下后根据设置间隔做多个按键操作。这一版界面里没找到写宏的地方。是我记错了还是删了?

steam的宏编写真是既不直观也无逻辑。

这种时候就要说到我喜欢DS手柄的另一个原因了
触摸板也可以映射成多个按键,四舍五入等于也有了额外按键

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

如龙7我是直接把x和y改成了连发  反正这游戏也没什么单发的需求
实际上除了对出招时机要求高的游戏外 大部分游戏我都是连发  

—— 来自 OPPO PHN110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借楼问一下,steam控制器有办法把十字键设置成连发切换吗,我昨天试了一下,按键板和其他扳机功能键都可以设置模式切换,唯独没有十字键的选项

Moltres.lv70 发表于 2024-2-1 09:43
借楼问一下,steam控制器有办法把十字键设置成连发切换吗,我昨天试了一下,按键板和其他扳机功能键都可以 ...

十字键本身自己就是连发的吧……

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

steam控制器能设置双击/三击/长按触发连打,把响应时间拉长一点就基本不会影响基本操作了,组合键还好说,但像主楼特地占用一个按键位有点本末倒置了……

你好s1 发表于 2024-2-1 10:55
十字键本身自己就是连发的吧……

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我是想 rt 键连发, 把下键设置成模式切换,按下切换连发,可选择模式切换的时候唯独没有十字键

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1