搜索
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 火纹今年的总选举,网红画师该钉在耻辱柱上了

还看不明白吗,不出三房2你火纹不管出什么都是耻辱柱
已经对系谱复刻迫不及待了,很好奇到时候三房厨又会用什么角度来喷

chjimi 发表于 2024-1-30 15:30
还看不明白吗,不出三房2你火纹不管出什么都是耻辱柱
已经对系谱复刻迫不及待了,很好奇到时候三房 ...

整个三房就是光荣对着系谱抄的,只要还是光荣搞的妥妥要被吹上天的
光荣这个组什么水平,看fate sr就明白了,IS最好给上点心免得这个组被型月包养了

fmchar 发表于 2024-1-30 10:14
以后会有其他厂商出缝合怪火纹吗?

看看香草社的新游吧,好像是3月发售?

因给鸡如果把美术外包给gust会不会好一点。gust也喜欢用网红画师做人设,起码成品看着还行。

新作把左老师请回来画吧,最符合中世纪幻想题材的画风

—— 来自 S1Fun

论游戏里建模我是觉得比三房好看多了,只是打完游戏吧我除了肌肉姐和下头女其他角色基本没有印象。IS剧情烂归烂,人物特色还是很鲜明的

MP老师的贺图以及人设图实体手办化的表现其实都不错看,问题在于ENGAGE游戏本体过于高饱和度的卡通调色以及虽然显著提升但是和MP老师人设契合度不高建模拖了严重后腿,再叠加IS这作积极进取放弃传统的2D插画头像/半身像,更加凸显这个核心问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这作建模到底算好还是差?怎么一部分人说建模严重拖后腿,一部分人说建模没法黑

Edvinno 发表于 2024-1-31 09:57
这作建模到底算好还是差?怎么一部分人说建模严重拖后腿,一部分人说建模没法黑 ...

因为一部分人在说建模精细度高而另一部分人在说好不好看吧

繭 发表于 2024-1-30 18:44
看看香草社的新游吧,好像是3月发售?

圣兽之王貌似试玩的评价相当糟糕

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

建模差不差看看最新出的结合女主手办图还看不出来?手办的画风要还原太多了。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别说了, mika粉丝听不得这个

这作建模到底算好还是差?怎么一部分人说建模严重拖后腿,一部分人说建模没法黑 ...

好是好在相比之前的清晰度高,更精细,不好是在于不还原。

minysun 发表于 2024-1-31 09:32
MP老师的贺图以及人设图实体手办化的表现其实都不错看,问题在于ENGAGE游戏本体过于高饱和度的卡通调 ...

确实,三房的建模其实是比结合差的,但是有2D头像掩盖了很多。

minysun 发表于 2024-1-31 09:32
MP老师的贺图以及人设图实体手办化的表现其实都不错看,问题在于ENGAGE游戏本体过于高饱和度的卡通调 ...

有一说一,这张贺图把阴阳头藏了一半,第一眼感觉只是蓝色发色+红色挑染,观感好了不止一个档次

前几年新作发售前排就都是新人,你们觉得不健康。这次新人拍不到前排,你们说画师不行。给个准信啊,不然票很难做的啊

我怀疑你们就是受不了大宽脸,贴个类似的人设调查下感想

本帖子中包含更多资源

whzfjd 发表于 2024-1-31 12:57
我怀疑你们就是受不了大宽脸,贴个类似的人设调查下感想

不是包子脸不行 是人均包子脸

对比三房2D头像和engage建模纸芝居

本帖子中包含更多资源

和风花雪月比其实半斤八两,风花雪月最大的问题是分辨率低以及光影很差,风花雪月的整体优化水平可以说是任天堂自家Switch游戏里最差的
但风花雪月有质量很不错的2d半身立绘,这不受上面的影响所以大多数人都是盯着立绘看的,掩盖了大多数问题
结合这两方面提升很大,但建模区分度太小了,千人一面,所有人看起来都差不多
只是这样我觉得其实也还好,但游戏里还有历代最出名的12纹章士,大多还原不出原本的神韵,可以说灾难到极点
最后太多人无视了结合之前半年发售的风花雪月无双,解决了本篇的优化问题,跟结合一比那才是悬殊的

绿冰 发表于 2024-1-31 13:08

和风花雪月比其实半斤八两,风花雪月最大的问题是分辨率低以及光影很差,风花雪月的整体优化水平可以说 ...

优化差是个分辨率和锯齿的事,苍花那脸拉满了也就这效果,更别提三房无双在内部也算是战犯了

本帖子中包含更多资源

yla 发表于 2024-1-31 12:53
前几年新作发售前排就都是新人,你们觉得不健康。这次新人拍不到前排,你们说画师不行。给个准信啊 ...

新人刷榜确实让人觉得不健康,但按常理看新出的人物确实容易人气更高啊,这俩又不冲突

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

whzfjd 发表于 2024-1-31 13:14
优化差是个分辨率和锯齿的事,苍花那脸拉满了也就这效果,更别提三房无双在内部也算是战犯了

...

幽默 怎么还有158发投票数
那届多少拉票的什么情况自己心中没数吗

13街的居住民 发表于 2024-1-31 13:39
幽默 怎么还有158发投票数
那届多少拉票的什么情况自己心中没数吗

那fee为什么拉不到票呢,怪别人粉丝多吗

这个萝莉脸是真的难绷

不要老吹画师画技多神了,游戏为啥大多插画低饱和度,是人家都傻不会高饱和吗?要的那种沉稳感,我早说了,这种插画风格,做皮套做动画都没啥太大问题,做游戏,合适吗?而且这人插画画得好代表啥,能代表人设好吗?女的还能当遮羞布用我就喜欢特征不明显都是萌萌的一口来遮掩这种特征刻画区分不明显,男角色简直重灾区,都什么路人甲乙丙丁脸啊我谢谢你啊,还别说上了年纪点的男性年长点的女性设计更不如仓花了,一点也不高级

发售前就一堆给画师找补丁的,发售到现在销量人气双低还搁那因为建模拉垮了画师没问题,就有问题,就好好找给游戏做人设的画师行不行,不要跨领域找大神了,不是每位都胜任,知道的是你这火纹请的人设,不知道的还以为这个画师找人给自己人设定制了一款游戏呢

绿冰 发表于 2024-1-31 13:08

和风花雪月比其实半斤八两,风花雪月最大的问题是分辨率低以及光影很差,风花雪月的整体优化水平可以说 ...
不无视风花雪月无双的喂SHI剧情,本篇都玩不下去(比如我就因为这个把三房弃坑了)

老实说风格什么的都没有所谓,我就想知道那个据点服装是谁设计的,实在是太**了,跟配信kuso服装似的,现代装背带裤沙滩帽。
火纹虽然不是什么严肃奇幻,但是好歹是骑马打仗的世界观,这帮人手里端把制式步枪都不违和,代入不了一点,游戏流程里还必须见到。

傲慢的空想家X 发表于 2024-1-31 12:40
有一说一,这张贺图把阴阳头藏了一半,第一眼感觉只是蓝色发色+红色挑染,观感好了不止一个档次 ...

实机内红蓝配因为高饱和滤镜关系显得过于村炮不如插画搭配的和谐也是一个因素吧

xifeilu 发表于 2024-1-31 15:04
不要老吹画师画技多神了,游戏为啥大多插画低饱和度,是人家都傻不会高饱和吗?要的那种沉稳感,我早说了, ...

这段是在黑画师,还是在黑制作方毫无美术素养

请的时候一拍脑袋,分锅时还能顶最大的

下面的比较好,不过脸型确实有点问题,太圆了

Edvinno 发表于 2024-1-31 15:30
老实说风格什么的都没有所谓,我就想知道那个据点服装是谁设计的,实在是太**了,跟配信kuso服装似的,现代 ...

这个多半是mika吧。。不清楚像这样设计的用意

千言万语一句话,盼左归,能把KYMG仓花mika拉起来一块A了

由 INTELLIGENT SYSTEMS 出品的 <火焰纹章> 琉尔 ,1/7比例,全高约 25.5cm,材质为塑料制,售价 29800 円 (未税),预计 25 年 2 月发售。
都上耻辱柱了 就不能便宜点

本帖子中包含更多资源

这芙连吓得我赶紧看了几眼手游万圣节的新皮

国民选举半程统计engage携新作之威占了前20的5个名额,另外4个则是被男女老师带着三个好徒弟凭借超高强度霸占,虽然这叼毛投票主要看卡强度不过好像也能反映相当一部分的问题

头像被屏蔽

minysun 发表于 2024-2-1 11:16
国民选举半程统计engage携新作之威占了前20的5个名额,另外4个则是被男女老师带着三个好徒弟凭借超 ...

有一说一,engage新卡本来就不多还大半是普池,想投也很难下得去手吧