搜索
楼主: 零崎不识

[NS] 逐渐理解宝可梦适当砍单作图鉴的意义,但怕GF做不好

黄泉川此方 发表于 2024-1-28 22:07
太逗了,就刚才R赛8强选手因为被人举报宝可梦不合法,被ban了两个

梦球鬼剑都是我朋友送的,我也不知道他违法啦

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 22:11
梦球鬼剑都是我朋友送的,我也不知道他违法啦

还有两个西班牙人,全队所有宝可梦一模一样被直接抬走了

不如和光荣在开发的信长野望,地区选在关都城都,直接上PC得了,传说系列plus版

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

开发组内那么多人,怎会工作量太大

50美元左右的正经宝可梦生存建造,我觉得肯买单的人不多,放进正作既花精力时间然后喧宾夺主又有违和感,而且你也不知道玩有病态要素的帕鲁的人跟玩宝可梦的人实际重合率有多少以及游戏时长有多大差距

不明白为什么一定要玩宝可梦旁支,玩宝拳我为什么不玩铁拳8,我感觉现在挺好的,只玩正作,当年nds 堆旁支才恶心

小猪猪 发表于 2024-1-28 23:12
不明白为什么一定要玩宝可梦旁支,玩宝拳我为什么不玩铁拳8,我感觉现在挺好的,只玩正作,当年nds 堆旁支 ...

因为格斗游戏体现不出宝可梦优势吧,宝的优势是多角色,差异性技能,格斗游戏的特点不也是这样,只是把宝可梦换成了角色而已
就像批可梦一样,把宝可梦换成美少女,一样是个游戏,只是违反人伦登不上台面

不过想了想可能宝可梦发展帕鲁玩法也行不通。。当年宝可梦能火任天堂的掌机策略+动画宣传+游戏素质本身都很重要,现在帕鲁其实蹭了很大一波宝可梦抄袭的热度,反而宝可梦自己发展帕鲁这种玩法还不一定火

有几个作品能稳定卖2000w,谁能教卖2000w的做游戏
玩家最多只能说我想玩什么游戏而已
当然能像帕鲁一样多卖的办法也很简单,上STEAM就完事了
TPC他能做主吗?

零崎不识 发表于 2024-1-28 23:15
因为格斗游戏体现不出宝可梦优势吧,宝的优势是多角色,差异性技能,格斗游戏的特点不也是这样,只是把宝 ...

GF黑最喜欢的盗版游戏酷炫宝可梦招式演出,相当大比例就是从宝拳抄来的
这种事情就是格斗游戏这类可选宝可梦数量极其有限的才能做的

小猪猪 发表于 2024-1-28 23:12
不明白为什么一定要玩宝可梦旁支,玩宝拳我为什么不玩铁拳8,我感觉现在挺好的,只玩正作,当年nds 堆旁支 ...

因为不是所有人都喜欢对战启动器

黄泉川此方 发表于 2024-1-28 21:42
顺便很喜欢宝可梦被对战框住了这个说法
但TPC确实VGC,GO,TPC一视同仁,每个礼拜的R赛,都给了小几万 ...

这点奖金比赛门票就收回来了,这还是今年奖金涨了过后

— from Google Pixel 6, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

护林员迷宫弹球都在WiiU上出过VC,建议多骂任天堂

这事其实和动画早该换主角是一样的,短期内不砍图鉴看起来是好事,从长远看绝对是坏事,不可能一直熵增下去。本来从第二作就开始砍绝对不会有玩家有意见,结果时间线拖这么久就导致骑虎难下

难道不是傻逼GF单机内容越做越少还有降难度导致的?朱紫训练家少还得主打动完了还就基本只有一只宠,dlc更完对战塔也没个,单机培育目标除了打太晶坑是屁用没有,放以前你不练练不把你头都打烂
还有少勾八洗砍图鉴了,GF有一百种解决办法,但是就是选了游戏里面连数据都没的司马方法

绿冰 发表于 2024-1-28 23:24
GF黑最喜欢的盗版游戏酷炫宝可梦招式演出,相当大比例就是从宝拳抄来的
这种事情就是格斗游戏这类可选宝 ...

gf只要把适当数量的技能演出给到当前作品里的人气宝可梦就能让玩家看到他们的努力,但是89代几乎看不到,7代之前还有一些招式演出,比如z招式等,到了9代,连勇鸟猛攻的视觉效果都给阉割了。

绿冰 发表于 2024-1-28 21:22
实际上超迷宫后也只有消消乐勉强算是全图鉴的,其他旁支作没一个做得到
结果迷宫系列就因为全图鉴死绝了 ...

外传图鉴数量是无所谓的,不管图鉴多少,迷宫系列就只能卖那么多,无论是初代复刻还是超迷宫都不例外,而正传的宝可梦有放出来散步的需求,一旦没签证,就得再等三年,gf应该尽量把除了特别冷门的精灵比如沙铃仙人掌之外的精灵塞进每一代,连四岛神,哲尔尼亚斯和伊裴尔塔尔都能砍,别拿对战平衡说事,1是这游戏不是为对战服务的,2是对战规则可以随便设定,跟图鉴数量没有联系。

wjbdasd 发表于 2024-1-29 02:48
gf只要把适当数量的技能演出给到当前作品里的人气宝可梦就能让玩家看到他们的努力,但是89代几乎看不到, ...

9代不提,8代专属不都做得还行。

Tackstone 发表于 2024-1-29 03:54

9代无论是专属还是普通,都把视觉效果阉割了,肯定要单拎出来批评啊。

Tackstone 发表于 2024-1-29 03:54

8代超极巨化量少,再加上招式大多因为体型问题,不带动的。一般状态的专属技能演出67代也有,8代也没优势,这还是在图鉴砍了300个的情况下的结果,这就造成了落差,然后9代再次产生落差。

学育碧EA加人加工作室确实可以解决年货化和砍图鉴问题,不过就算这样最近的COD和刺客除了画面也是一坨(

有王冠+药膏,现在玩对战的门槛真的很低了吧,根本不需要孵什么蛋
唯一麻烦点的就是要搞0攻0速的宝可梦

现在培育难度已经很低了,唯一麻烦的就是改太晶吧。上手不全图鉴的原因还有一个是对战环境,谁都不想上来就是虎武菇之类的吧,残奥会总要玩一下的。DLC补全的,就这质量大多也就对战党买一下了

给你们说得好像宝可梦在走下坡路,不创新就要死了一样
我倒是觉得玩法方面没什么好创新的,修修补补多弄点人性化设计比什么创新都强(闪光特效,盒子整理,培育简化)
画面建模赶紧跟上时代,口碑随便逆转

玩法创新先别急,我知道画面再垃圾都能卖出几千万销量,但是能把画面搞好点吗

cintory 发表于 2024-1-29 09:54
现在培育难度已经很低了,唯一麻烦的就是改太晶吧。上手不全图鉴的原因还有一个是对战环境,谁都不想上来就 ...

现在太晶碎片比本体那时候容易多了
现在唯一麻烦的就是0攻0速这种,只能手刷,只要把这个再给改了,培育就等于没门槛了

秘银mithril 发表于 2024-1-29 09:58
现在太晶碎片比本体那时候容易多了
现在唯一麻烦的就是0攻0速这种,只能手刷,只要把这个再给改了,培育 ...

前一阵好像配信了个0功赛富豪,GF也知道刷这个反人类

我想玩宝可梦自走棋

想玩宝战旗什么时候光荣再来宝打次工啊

头像被屏蔽

NaYo丶 发表于 2024-1-28 21:58
我觉得宝可梦在国内最大的问题还是pokemon go没进来 大伙只能在主机上才能玩宝可梦 今年要出的宝可梦大集结 ...

天美那个不是早出了吗?是还没过审吗?

土狼菌 发表于 2024-1-29 10:41
天美那个不是早出了吗?是还没过审吗?

国内是今年才会公测

hisousihou 发表于 2024-1-29 09:58
玩法创新先别急,我知道画面再垃圾都能卖出几千万销量,但是能把画面搞好点吗 ...

ns的问题

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cintory 发表于 2024-1-29 09:54
现在培育难度已经很低了,唯一麻烦的就是改太晶吧。上手不全图鉴的原因还有一个是对战环境,谁都不想上来就 ...

都这么多年还拿对战来洗砍图鉴,加个可进排位池子的事。gf以前也干过,为啥现在就不删除数据不小了?

灰烬刺猬 发表于 2024-1-29 18:03
都这么多年还拿对战来洗砍图鉴,加个可进排位池子的事。gf以前也干过,为啥现在就不删除数据不小了? ...

对战有宝可梦轮替显然有助于改善环境
但这正作又不是只有对战,游戏里能用,排位不能用就完事了

hisousihou 发表于 2024-1-29 09:58
玩法创新先别急,我知道画面再垃圾都能卖出几千万销量,但是能把画面搞好点吗 ...

画面反倒是最难的,玩法只要制作人不发癫就行,蓝乐活这种破玩意就是让你和朋友一起坐牢,我都被逼得花12个大洋找机器人了。画面的话,自身技术力和电子垃圾双向奔赴,加上没有足够的时间优化,必然好不到哪里去

chm007 发表于 2024-1-29 19:11
画面反倒是最难的,玩法只&# ...

就是因为难所以作为玩家希望gf去攻克啊
不过也就嘴上说说

不自己做旁支,确实就是等着别人来捞钱。

hisousihou 发表于 2024-01-29 19:12:28
就是因为难所以作为玩家希望gf去攻克啊
不过也就嘴上说说
不如等新机拉高下限,要是NS2真像传说的一样有PS4性能水准,宝可梦的画质也能有质的飞跃

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

零崎不识 发表于 2024-1-28 21:54
吐个槽,轻度玩家了解的是现在战斗和收集+培养是不是已经接近脱钩了,好多选手拿魔法参赛,我这轻度玩家 ...

因为养成太麻烦了,哪怕SV已经迭代精简去掉了好多糟粕养成一个能用的PM依然要花费大量精力,就不提没皇冠没薄荷部分技能还要靠遗传的老版本了。