搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 帕鲁抄袭能不能类比原创萝卜像高达的困境?

头像被屏蔽

是啊,帕鲁卖的越多越证明宝可梦like死路一条,世界上只有宝批和扭曲的宝批
希望帕鲁或者帕鲁like能别缝了,创新出自己的帕鲁
哪怕你看着就是宝可梦你也别缝了,反正不少人都觉得宝可梦设计一代不如一代,正面打赢GF又有多难?
倒是TPC真的要考虑下游戏抄完,下一个是玩具毛绒还是卡牌这事了

评分

jy000129 + 1 初代怪设最好没毛病
banrendacha -1 你说设计一代不如一代就太无脑黑了.

还是做的好不好的问题吧,变形金刚,titanfall之类的不都挺好的吗

FuckSCUT 发表于 2024-1-28 12:45
还是做的好不好的问题吧,变形金刚,titanfall之类的不都挺好的吗

泰坦陨落不是机器人游戏

FuckSCUT 发表于 2024-1-28 12:45

titanfall好?什么世界线?更何况变形金刚和TTF跟高达都不是一条赛道的

装甲核心不就是高达机设做的吗,该原班人马就原班人马,帕鲁也不属于这种吧。至于国模,那本来就是市场决定的,性价比低把玩性差的自然会倒闭

头像被屏蔽

国模确实是两回事,主要日本大部分robo玩具都是有动画作为大型广告来提升接受度和认可度的,自然风格可以千变万化,国产的纯卖鸡舍,当然越有熟悉感的越好。

参考既有案例,比如修克拜因,尤其是MK2,确实有点越界了

古铁脸上也有水壶脑袋的痕迹,但是别人从头到脚把标志性的区分度做得很足,一看就不是高达这种正经人

SRW系列里除了小JB这么个从机设到剧情都嗯蹭mk2的还有别的吗?有吗?
你种播出前不都喊机器人儿叫变形金刚?这不是个大众刻板印象问题?怎么拐到山寨抄袭上的?

骑士战队抄袭奥实锤了,毕竟大部分人眼里都是奥

whzfjd 发表于 2024-1-28 12:52
市场决定这话过于万能了,国模为什么不出柳濑风格的胶呢

我记得有大河原做的十二生肖高达吧,那个风评也不咋样吧说到底还是没有自己的ip,如果出洛洛历险记那种再卖胶就还好说,现在国模倒是有在出漫画,虽然都很一般。再然后就是解限机这个原班人马了,x上机设不转发我都不知道他们有参与,西山居宣发太整蛊了

srw的真实系机体挺多的吧,就拿最近的,机战dd主角是变身类型的超级系不说,他队友和高达区分挺明显的,乐园追放,革命机,az,心灵基友这些2010s的真实系也不高达啊

头像被屏蔽

万幸的好事是不是高达游戏都垃了,所以还不至于垄断游戏界的机甲设计,还是出现了很多优秀游戏

個人感覺,雖然新鋼破是不可燃XX,但還是喜歡玩鋼破系列,只要他的各種基本動作模組做得多,必殺招系動作模組也多而且使用簡單
能否因機能愈來愈強勁,變成有質感的鋼彈無雙就更好,大不了雜兵及BOSS都是原版機體,減輕壓力

新川洋司的画风也挺独特的,咋没人抄他呢
我觉得最神奇的还是永野护那个不可复制的画风

你的几个主要讨论前提全都错了。1. 机战并没有被高达垄断。2. 机战已经变成了小众题材,不存在你说的路人。2024年知道高达这个词的,不会只知道高达。3. 帕鲁的主要用户并不是坚持买宝可梦的系列玩家。4. 高达这个系列同时满足了轻度用户(seed、水星的魔女)和硬核用户(富野系高达),不存在“代餐”。喜欢高达的人,只会去看符合他要求的高达作品,不会拿代餐当成高达。

头像被屏蔽

那不是还不够原创导致的吗?
国家队,天元突破,银河美少年,交响诗篇,五星物语,设计出来的机器人都有自己的特色,做什么都像高达的话就是负责机设的人太菜罢了
实在不行还有马桶战机啊,好不好卖另说

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我倒是希望多来点像高达的
既有人形又有方正的机械感
很多机器人做的太仿生用了太多流线型
还有些做的太军武恨不得就是高一点的坦克
这两种我都不太喜欢

和造型没关系,单纯是当代的人听多了而已,就像过去所有机器人都是变形金刚那样,现在的机器人都被叫高达是因为现在这几代人是在高达的氛围内成长的,他们听得最多的机器人就是高达,造型什么的很多根本完全不知道

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wswseven 发表于 2024-1-27 20:48
装甲核心不就是高达机设做的吗,该原班人马就原班人马,帕鲁也不属于这种吧。至于国模,那本来就是市场决定 ...

装甲核心鸡舍不是何森嘛?他更出名是Macross吧

今天摸了一把relink的机神,感觉好捷豹炫酷,虽然灭了但还是很炫酷,甚至还想再灭一次

你看人形脱离了高达还是很有搞头的,长条尾巴就行了,哪怕是车车龙换皮

osborn 发表于 2024-1-29 22:46
新川洋司的画风也挺独特的,咋没人抄他呢
我觉得最神奇的还是永野护那个不可复制的画风 ...

前阵子国模还真看见过个fsslike的,

两码事
帕鲁从公布那阵就是碰瓷营销 这手段要类比更像是当年原神塞尔达
事实证明相当成功 游戏都不一定碰过的二傻子现在还拿这套皮方舟拐宝可梦
先用噱头把人引来,在用具有微创新的资本家生存游戏机制把人留下
单是一个宝可梦皮帕鲁根本不会这么火

国模的情况是买家只认高达 这方面和老一辈见机器人就叫变形金刚不一样
我家二老虽然只知道变形金刚 但出门买玩具回来是会一边说着“这是新买的变形金刚,可大了”一边从袋子里掏出超火焰达古奥/击龙神的
但现在买家不一样一边嚷嚷着国胶应该走出自己风格 一边对着高达风的胶买买买买买
拿着票子实打实告诉厂家你做的像高达我就买
早几年价格还没下来的时候,魔改禁断398卖的就是比魔改史达298/涂装498好