搜索

[移动] 买手机见闻

今天陪我妈我姨去买了iqoo neo9,给我爸和我姨父买的,因为只有最多3000预算。
旁边是华为柜台,我以前以为小米柜台销售员用iphone pro系列已经很不纯了,华为柜台销售员还用iphone pro系列有点不太像样了吧。

==================================
乐的是我妈昨天自己去看手机,vivo柜台无一例外全力推vivo s18,都说iqoo neo 没货,甚至有一个说”怎么能买iqoo,iqoo是线上货,不上档次”,今天好不容易找到一家当天能调来货的,于是就买了。
看来vivo s18 这个7gen3 ufs2.2 lddr4x的货利润挺大,而且现在也变成类似16g+16g+512g的推销话术,根本没告诉消费者有个16g是从512g匀出去的。
iqoo这个子品牌在线下让vivo自己的销售员都搞得无人问津了

评分

默逍 -2 神经病
DoggoGreg -1
M1NG -2 爱管人
若荼泱 -1 思路广

emmm,从泥潭推崇的“工作是工作,生活是生活”来说,不强制员工使用本品牌手机不是好文明么?除非单位给配工作用时间专用机
再者,华为大部分店面都是授权体验店之类的非自营店面,管理这还在乎流动性很大的销售员自己用什么牌子的手机?

您管的真宽

这么随意粘贴别人照片好吗

建议给销售发工作机捏

头像被屏蔽

又不是体制内,有权管你个人用什么手机吗
华为老总和她闺女都用苹果

头像被屏蔽

我觉得没毛病,这是向华为老总全家学习。这有啥问题?印象中也有小米微博发言人用过苹果。

这是个人喜好。

我个人超过7年苹果华为双持,如果算上ipad更长,可以从pad2代算起。

从没觉得有啥不妥。

还好吧,去年来公司的华为涉密人员也是苹果全家桶

论坛助手,iPhone

学习老总一家挺好的呀

多管闲事还发别人照片

论坛助手,iPhone

华为内部用苹果的多了去了

论坛助手,iPhone

随意把别人照片po到网上是经过当事人同意了吗?

—— 来自 S1Fun

iqoo本来就是线上子品牌啊,光有这种性价比机子的话vivo想来也没法把门店开到各种犄角旮旯小镇子里,iqoo用户也就不能吹“我们蓝厂售后如何如何”了

我在索尼直营店,店员用三星说不推荐索尼

看到这么多喷的我就放心了
我去小米之家买手机+骨传导耳机时销售还给我推南卡呢,说小米骨传导600多不值。
最后南卡骨传导给我妈了,我买了韶音的挂耳,结果现在吃灰

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

炙冰 发表于 2024-1-27 16:51
emmm,从泥潭推崇的“工作是工作,生活是生活”来说,不强制员工使用本品牌手机不是好文明么?除非单位给配 ...

如果是大的代理商或者是官方网点是会配工作机的,至少我接触的多的ov和小米这三个品牌是的,ov的话一般配的都是新款x系列标准版。
至于楼主说的推s系列,线下确实是这样,第一s系列主打的就是线下机,其次vivo全线系列给到线下店的利润都是比iqoo高的,iqoo这种线上品牌出货就不靠门店,店里也不愿意卖,一加和oppo也是这样,这也是早年ov线下店能扩张到乡镇的原因之一
再说话术,线下店无论是华米ov哪个品牌店员的话术都是统一培训的,店员绝大多数参数都不懂,培训怎么教他们怎么说,确实能把不懂参数的消费群体忽悠的团团转,我只能说各个品牌情况都大差不差

您管的真宽

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

蓝厂今年中端跑量的机器是真不太行,怎么看怎么觉得被荣耀100按着打,别的不说,这单扬声器这么体感明显的外围也砍是怎么想的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

线下店不卖线上型号太正常了。
最早菊花店里也不卖荣耀,后来都扔到荣耀专门的店里了。

线下随便问了几家vivo x100pro都是原价,醉了

董卓 发表于 2024-1-28 11:26

线下随口问的话肯定都是原价,但要是经销商的话砍价是能砍下来的,不过砍多少的话就看人了

董卓 发表于 2024-1-28 11:26

去正规vivo柜台,vivo的销售员一般都会给你便宜200,vivo主品牌手机利润都不算低,有优惠空间的

baiducaonima 发表于 2024-1-29 08:40
去正规vivo柜台,vivo的销售员一般都会给你便宜200,vivo主品牌手机利润都不算低,有优惠空间的 ...

魔都这边vivo官方店的说法都是原价,一点不降

看描述是一家店里多个品牌的柜台?那销售员和品牌没太大关系吧?

又是我最喜欢的泥潭爹味时刻

虽然还戴着口罩但是就直接这么发人家照片了还漏了工号
只能说幸亏你是混泥潭的

这更说明买华为手机的是傻逼啊

董卓 发表于 2024-1-29 08:55
魔都这边vivo官方店的说法都是原价,一点不降

官方店那就是不会降价,得去那种好几种品牌同时销售的店,才是经销商,经销商讲价还是有机会的

1.一个月几千块玩什么命啊,连生活都要被绑架
2.法拉利销售只能开法拉利是吗

楼主你举例错品牌了,应该直接举例小米,略去华为,那就是一堆加鹅的了

隔壁老黄 发表于 2024-1-30 09:50
楼主你举例错品牌了,应该直接举例小米,略去华为,那就是一堆加鹅的了 ...

所以说品牌粉丝是真恶心,看谁都得来一句为什么不用XX品牌,妈的人家用啥品牌是碍着你什么事了?
国家跟国家之间都知道求同存异,这些品牌粉丝天天出警给自家品牌招黑真不知道咋想的

Deserts 发表于 2024-1-30 11:49
所以说品牌粉丝是真恶心,看谁都得来一句为什么不用XX品牌,妈的人家用啥品牌是碍着你什么事了?
国家跟 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2164206-1-1.html
从上到下都在魔怔