搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『深夜重拳 / 真夜中ぱんチ』原创TV动画 2024年7月

这live歌的cv里还有雪,而且这两张图的镜头,怕不是站c位,是不是该奶一口雪的爱好就是爱抖

上季度的水母,这季度有菜花和佐仓那部管人动画,都是做网红

xyion 发表于 2024-7-31 23:44
这live歌的cv里还有雪,而且这两张图的镜头,怕不是站c位,是不是该奶一口雪的爱好就是爱抖 ...

上图那个是开播前的pv里公布op演唱者名单,那里写的歌名都是op的歌名,live的歌名在下面那张图里

reficul 发表于 2024-7-31 23:51
上季度的水母,这季度有菜花和佐仓那部管人动画,都是做网红

那些不符合之前几部啊,菜花和管人都是这季度新的

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cs0111 发表于 2024-7-31 23:59
上图那个是开播前的pv里公布op演唱者名单,那里写的歌名都是op的歌名,live的歌名在下面那张图里 ...

呃,是我脑抽了

暗黑能乐 发表于 2024-8-1 00:00
那些不符合之前几部啊,菜花和管人都是这季度新的

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

我的意思是“加入各种网红元素想做爆款动画”

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

观众会被网红要素和人设劝退也不奇怪吧,很多人决定追或者不追一部动画一看题材二看人设三看前三集表现,本片先行2集也没什么人讨论。
三集前不火,想在三集后火起来一般来说都需要一个破圈梗

又是特殊ed,先相信再相信

姐几个live视觉图P得有点夸张了

就应该每话都搞edcard花样P一P才是

蝙蝠都能变,稍微改变一下体型也无可厚非吧

白坂英晃访谈https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1722483244&_refluxos=a10

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗黑能乐 发表于 2024-8-1 18:47
白坂英晃访谈https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1722483244&_refluxos=a10

—— 来自 HON ...

编剧:每集都有大的

白坂:修改前的剧本中,真咲可能更加女性化一些。但当我整体看真咲时,我想:“她更像是一个渣男吧?”(笑)
白坂:随着每一集的进展,我在写台词的同时也越来越了解真咲。
——真咲从垃圾逐渐变得更有人性,我觉得这很好。
白坂:没错。
白坂:我觉得第3集和第4集的差距还是挺大的,但是第5集又会发生惊人的事情了!
——从现在开始,每个角色都会变得越来越激烈,也会有新的角色出现。
白坂:嗯……我想告诉你,《深夜重拳》是一部让你保持警惕直到最后的动画。如果您每周都期待观看并想知道“这些孩子从现在开始会做什么?”,我会很高兴。随着故事的进展,会有一些突发的发展,请大家尽情享受直到最后!

暗黑能乐 发表于 2024-8-1 18:47

—— 来自 HON ...

这个访谈是删了吗,为什么点进去404

还真是删了,官推也删了,莫非不小心透了什么

不至于吧,我感觉大部分都是创作过程

想到了 cb18 集,可惜没体会到相近的巨大情感

— from HONOR MAA-AN10, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

睡前扫了一遍没感觉漏了什么啊

......
“谢谢你,莉布。能和你相遇,真是太好了。”
真咲现在能坦诚地将这句话讲出来。
毕竟莉布醒着的时候,因为过于羞耻,一定会很难对她说出口吧。
“话虽如此,也不至于让我做那样的梦吧,有点太那个了。”
真咲一边自嘲,一边深吸了一口气。
“虽然是深夜,但是,早上好!”
”哇!?什么什么什么,怎么了!?“
熟睡中被在耳边大吼了的莉布,啪的一下张开了眼。
”早上好莉布。怎么在人家的房间睡得像死猪啊?“
”早,早上好真咲。我没,没做什么奇怪的事情哦!我把在客厅睡着的真咲搬到床上,想着稍微陪你睡一会儿,因为被窝太暖和了就不知不觉地...“
”不用解释那些乱七八糟的了,反而更可疑了哦。“
说着,真咲推开莉布走下了床,伸了伸懒腰回过头来。
“那个,有件事我想问一下。你们的那个mother,能介入别人的梦境吗?”
“诶?什么东西怪吓人的。我没听说过呢,应该没有那种能力吧?”
“......诶?”
真咲一直认为那个梦,是mother为了让她察觉到重要的事情而强行让自己做的。这样一来,不管是好是坏都可以归咎给mother,但实际完全没有根据证明这是mother的所为。
如果是因为自己潜意识里的寂寞才诱发了这样的梦,那岂不是羞耻到没边......那什么,我是绝对不会承认的!
“真咲?为什么问我这个?”
“没,没为什么!和莉布没关系!”
”诶~好在意好在意!啊,难道说,因为太喜欢莉布了所以梦见我了?“
”别,别太嚣张了!才不是呢!那个,快和大家汇合吧!“
真咲决定不再细究梦的事情,急急忙忙地催着莉布走下了楼梯。
......

评分

烛牺 + 1 纯良
梅斯之围 + 1
Rhantolk + 1 好评加鹅
hitori酱 + 1 好评加鹅

ninokagami 发表于 2024-8-2 06:45
......
“谢谢你,莉布。能和你相遇,真是太好了。”
真咲现在能坦诚地将这句话讲出来。

你真有睡吗

7pm-1am的精致6小时睡眠

ninokagami 发表于 2024-8-2 09:58

给大伙来点第一话的糖吧

这也太纯良了吧

ninokagami 发表于 2024-8-2 09:58

所以做的梦到底是啥内容呀

Rhantolk 发表于 2024-8-2 12:28
所以做的梦到底是啥内容呀

一个很无厘头除了莉布都出场的梦。
大致就是:
真咲做梦梦见有个声音对她说话,她认为那个声音是mother。然后mother告诉她现在做企划最需要的就是即兴能力,要通过一些试炼来磨练即兴力。
然后真咲就穿越到森林遇到了幸,目标是和她一起演双簧并吃完一个草莓蛋糕,期间不能被莓子发现是两个人。
完成第一个任务之后,又跟莓子去了一个教堂,遇到了谱风,得知目标是和谱风两个人争夺大小姐莓子。然后她们就莫名其妙演了一场三人之间的言情剧,虽然没能从谱风手里抢到莓子,但表现了十足的即兴力。另外作为放弃莓子的交换条件,从谱风那里拿到了一张10亿的支票。
再然后就穿越到一个酒吧,在喝酒的时候遇到了穿西装在牛郎店当头牌公关的十景,被告知目标是今晚要让十景营业额第一。到了店里发现橘花也是公关,乙美是橘花的常客,不惜借钱也要上贡。真咲为了达成目标以及赢过前队友,仗着10亿元点光了店里的酒,一时间沉迷梦境不想回现实。这时喝醉的十景提出比起酒还是想喝真咲的血,让她想起来整个梦境里只有莉布不在。
真咲说“我的血已经有人先预定了”,但是十景并不知道她在说谁,于是她发现梦中世界莉布是不存在的,就决定回到现实去见莉布。然后就召集全店的人开始猛喝,在醉倒的同时凭借自己的意志从梦中醒了过来。

syl,整个梦除了牛郎店的npc路人,只有那个酒吧里的妈妈桑是和真咲说过话但并不是真咲认识的人。后来她也一度怀疑那个是不是mother,但是没法求证也就没和莉布提

“我的血已经有人先预定了”

ninokagami 发表于 2024-8-2 13:40
一个很无厘头除了莉布都出场的梦。
大致就是:
真咲做梦梦见有个声音对她说话,她认为那个声音是mother。 ...

十成十是主母了吧,不过梦里只有莉布不在其实还挺值得玩味的,感觉可能有别的含义

确实,第五话关于mother的匂わせ有点多了,很难不让人多想

太爱了

让她想起来整个梦境里只有莉布不在,真咲说“我的血已经有人先预定了”,但是十景并不知道她在说谁,于是她发现梦中世界莉布是不存在的,就决定回到现实去见莉布。

日日綴郎很会写啊,真咲发现梦中莉布不存在就立刻醒来要去现实见她的剧情比直接梦到莉布的剧情甜十倍甚至九倍。

唉,第一话确实甜,重看时再次感到日日老师确实有点东西,利用吸血鬼特性整出了“我和我的血到底哪个更重要”这种又典又新的送命题

联动好多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这部是纯原创吧没有小说之类的?

哇!!之前买了南小鸟的联动款,好喝

弄完了,水平有限将就看吧
边翻边感叹,这完全就是小情侣谈恋爱吧

#############################################################################

只追求有趣的东西,对于其他一切皆心无旁骛。
真咲作为NewTuber的活动,总之就是闷着头往前冲。
脑中时常拼了命地去思考企划的内容,不惜熬夜也要对着电脑剪辑素材,有时则遭受黑粉评论的打击心灵负伤。但即便如此——
她也始终以【干劲十足姐妹】的真吉这一角色努力着。
然而,以炎上为由,从献上了青春和热血的干劲姐妹里被踢了出来。
真可谓,人生之不如意十之八九。
同时,人生也让人捉摸不透无法预料。从遇到了吸血鬼的那天开始,真咲打心底这么认为。

舒适的夜风拂过肌肤,今晚的星空格外美丽。
“说是禁止用吸血鬼的能力,这也太可惜了。”
看见真咲那宛如目睹了好活儿被浪费掉时气鼓鼓的脸颊,走在一旁的莉布苦笑着。
真咲直到现在还心怀不满。
就在几天前,因为那个什么mother下达的命令,【吸吸女孩】的活动被禁止了,就此错失了这千载难逢能够达成百万关注的机遇。
真咲对NewTuber投入的心意,非同小可。
所以,即便现在创建了不使用吸血鬼能力的新频道【深夜重拳】,她心里果然还是放不下。
“保持那股势头绝对可以称霸天下的!明明就快要实现百万粉的梦想了!”
“好啦好啦,那个梦想由夜拳来实现不就好了!莉布也会一起加油的,好不好?”
用开朗的语气安慰着自己的莉布,在真咲看来是个好人...不对,是个好吸血鬼。
“哪有说的这么简单啊,不过也只能拼了。”
“莉布,还有莓子,谱风,十景她们,夜拳的大家一定能做到的!今后也尝试更多更多的事情吧!真令人期待呢,真咲!”
夜晚的黑暗中,莉布那活力四射的笑脸闪闪发光。
看上去虽然和真咲这样的普通人没什么区别,但莉布是已经活了四百年的吸血鬼。
虽说一般印象里,吸血鬼会为了吸食血液而袭击人类,看来在当今的时代并非如此。
现代的吸血鬼,被她们当作绝对法则的mother禁止袭击人类。得知作为主食的血液会定期接受配给,着实让真咲有些惊讶。
刻板印象中的大蒜这一弱点,吃了之后并不会死,而是会像醉了一样变得很奇怪。
甚至可以说就像换了个人似的。
还有,因为被阳光直射到的地方会燃烧,所以主要活动时间似乎都在夜里。
“算了,总之先根据你们能干些什么来制定企划吧。”
“嗯嗯!有什么想知道的,莉布都可以告诉你哦!”
看着莉布轻快的步伐,真咲觉得有些不可思议。
只是两个人一边聊天一边在夜里散步罢了,为何莉布会显得如此开心呢。
“不,先不用了。为了更了解大家,明天我打算做一下问卷调查。”
“问卷?真咲你就这么想了解莉布的事吗?”
“下个企划要做些什么呢...果然一般都会围绕新成员来搞企划,也得看能怎么活用十景。”
“别无视我啊!不过,以十景为中心做企划会不会太恐怖了?那家伙,不知道会闯什么祸。”
“是这样没错。虽然我也考虑过开直播,但万一她搞出什么怪东西导致频道被ban就不好了。啊不过,如果她的不确定性向好的方向发展,也有一下子爆火的可能,好难抉择!”
才刚认识几天,真咲心目中的十景已经在无法令人信赖方面十分令人信赖了。这个住在超脏房间里嗜赌如命不着边际的笨蛋,是个拥有非同一般强烈个性的家伙。
“让不懂汉字的莓子做【背出这本习题册上的汉字之前不能睡觉】的企划有戏吗...不,这画面看着不合适吧?说是超过100岁了,但外表完全还是小孩子...毕竟观众里有把举报当作人生目标的人...”
虽然摇着双马尾看起来像小动物一样的莓子可爱归可爱,但在全员笨蛋的夜拳里,她也算得上是独一档的笨蛋了。
“反过来利用莓子笨蛋这一点的企划如何?比如猜谜企划之类的?”
“哦,莉布nice!这个听着不错!以前有过把会说出笨蛋回答的家伙们聚在一起的电视节目,还挺流行的。莓子估计会一脸正经地说出完全不着边际的答案,而且没什么能被举报的地方,说不定能行。”
为避免之后忘记偶然想起的点子,真咲用手机的记事本做了笔记。
频道要想涨粉,不断上传有趣的视频是必须的,提高更新频率增加被人看到的次数也同样重要。
为防止灵感枯竭,真咲很看重充电和吸收网上的信息,不过一旦盯着电脑也没进展,她也常常会出来散步转换心情。
这也正是此时此刻,真咲和莉布走在一起的原因。
打算半夜一个人出门的真咲,並没有从莉布那听说要和她一起。
“那个那个,刚才莉布的点子有帮到真咲吗?”
“嗯,算有吧。”
“好耶!真开心!”
看着满脸笑容摆出胜利手势的莉布,真咲稍微拉开了一些距离。
“话说回来,莉布你今天好像心情特别好的样子,从刚才起就一直笑嘻嘻的。”
“诶!莉布写脸上了?因为,这可是和真咲两人单独约会哦!怎么可能不开心嘛!”
“哈?才不是约会呢。”
真咲一脸敷衍没多做回应,莉布依然哼着歌走在身旁。明明能随意在天上飞行,却像是因为和自己步调一致而打心底高兴。
......不,以能在天上飞为前提,也太怪了吧。
仔细想想,真咲现在正活在极其非现实的世界里。
“果然还是很难相信啊。这世上竟然真有吸血鬼。”
“事到如今还说这个?我倒是觉得真咲见到我们也完全不害怕,一开始就全盘接受了...啊,不过最早在废弃医院遇到的时候确实逃跑了来着。”
“被倒吊在天花板上的家伙追,是个人都会开溜好不好!”
初次见面时的莉布,可谓是相当震撼。
目光交接的瞬间,眼里闪着光就向逃走的真咲追了过来。那场面远比迄今为止看的任何恐怖电影都更让真咲害怕。
“不过呢,现在你应该不怕莉布我们了吧。毕竟,都已经为了夜拳搬到晚杯庄了呢!”
“嗯,确实。别提害怕了,没想到吸血鬼全员各个都是笨蛋。”
“诶!?真的吗?”
“不然呢。硬要说的话,莓子就是个小屁孩,谱风看起来普通但其实怪地方多得很,十景是屑中之屑,大家都太有特点了。”
“真,真咲?是不是忘了一个关键的人?”
“关键的人?啊,也算不上多关键吧,我对幸那个家伙还不太了解。大概也就是妨碍夜拳活动的绊脚石,这样的印象。”
“不是啦!那个,莉布呢?莉布怎么样?”
“莉布是...大胃王?”
“诶就这?真咲心中的莉布就只有这点印象啊...”
“不,不止这点就是了。”
“那到底是什么印象?”
“...保密。”
“真咲!”
平时一脸天真,稍微凶一下就像小孩子似的一脸哭相,这样的莉布年龄上已经有400多岁了,在吸血鬼中也是高位的存在。真咲一时间有点不太相信。
不过,确实莓子和谱风都对莉布说敬语,和十景打架也是压倒性胜利,上面几条应该都假不了吧。
注意到真咲的视线,莉布马上像伴着音效似的露出了笑容。
“...啊”
就在这一瞬间,真咲突然想到。
“说起来莉布...”
“嗯?”
“喜欢我对吧。”
其他吸血鬼所不具备的,莉布独有的特征。
“那还用说!怎么了真咲,准备坦然接受莉布的爱了吗?可以稍微让我吸一口血?”
见莉布眼里闪着光茫靠了过来,真咲用左手把她推得远远的。
“想多了。没什么,稍微确认下罢了。”
不知为何,莉布似乎对自己的血十分渴望,从第一次见到的时候开始就执着于此。
为了吸到真咲的血,就连本该和吸血鬼无缘的NewTuber活动都掺和进来。
真咲并不清楚其中的理由,也打心底觉得不可思议。但是吸血鬼中高位存在的莉布,对自己有着强烈的追求这一事实,让真咲多少有点飘飘然。
“莉布”
看到一被叫到名字就两眼放光的莉布,真咲心中涌现出了一股好奇心。
——这只吸血鬼,究竟能容忍我的任性到何种地步?
视结果而定,说不准能在将来的企划里派上用场。一旦有了这种好奇心,真咲是没法忍住的。
想到了就立即行动。时机正好,真咲发现了路边的一个小公园,便停下了脚步。
“我说,要不稍微休息一会儿?”
“嗯,好啊!莉布也正好想休息一下。”
一看就知道根本没觉得累,但莉布还是二话不说地同意了真咲的提议。为了测试莉布,真咲夸张地扭动着肩膀。
“那个啥,能帮我拿下包吗?里面装了电脑挺重的。”
“当然可以!来,包给我。”
眼见理所当然般接过背包的莉布,真咲苦笑了一下。
莉布真的是吸血鬼吗?不,肯定错不了的。不过这顺从度着实令人不由得怀疑。

“真咲,包场哦包场!感觉真不错呢!”
莉布看着像随时就会飞到天上似的飘离地面。真咲慌忙地看了一圈公园四周,真的没有其他人在。
这个公园白天有挺多带着小孩子的妈妈和老人们,到了傍晚则是情侣或高中生较多,然后再晚一些就会成为不良们聚集的场所。
在这个按照时间段有着不同来客的公园当中,现如今只有真咲和莉布。即便现在已经可以说是深夜了,一个人都没有还挺难得的。
该说是偶然呢,还是必然呢。
“就坐这张长椅吧。来真咲,包放这里了哦。”
“哦,多谢。”
弯腰坐下后,真咲抬起了头,伴着比月亮星星还有街灯更为闪耀的光茫,传来了莉布的声音。
“我们虽然不能被太阳光照到,但最喜欢月光了。最喜欢的月光和最喜欢的真咲,能尽收眼底真是爽翻了!”
莉布那桃红色与金色相间的瞳孔,借着月光反射闪闪发亮,令真咲真心觉得十分漂亮。
“是吗,那么就让爽翻了的莉布来出些好点子吧。现在的莉布一定能想出最棒的点子吧。”
“是,是不是有点太勉强了?我,我想想...”
地位高啊,漂亮啊,莉布一开口说话,就会让人把这些抛之脑后。真咲听了后微微一笑。
“是不是搬家还累到现在啊,肩膀好酸。能帮我揉揉不?”
“嗯,可以!”
又是二话不说就答应了。而且,完全感受不到任何不情不愿。
真咲歪了歪脖子,被准备开始按摩的莉布提醒,重新摆正了姿势。
“哇,真咲的肩膀好僵硬!怎么样,痛不痛?”
“啊~超舒服的。莉布,手艺不错啊~”
“嘿嘿,被夸了!”
莉布如果使出全力的话,真咲的身体一瞬间就会被轻易地扯成碎片。为何她能对自己如此温柔呢?
虽然能理解莉布想要喝自己的血这件事,但为了满足这份欲求竟能青睐自己到这种地步,真咲还是想不明白。
“莉布,来个wink。”
“诶嘿❤”
如同偶像般完美的wink。
“能把鼻孔张开吗?”
“诶?突然说什么呢?”
“能做到吗?”
“能倒是能...”
满脸严肃,只将鼻孔张得老大的莉布,因为太滑稽而让真咲直接笑喷了。
“啊哈哈哈哈!那再来,模仿秀呢?”
“嗯,那就...【莉布大人,请不要连我的那份血都一起喝掉啊!】”
“是莓子对吧?还挺像的啊!虽说是自己人才懂的梗,但比想象中有意思!要是连小剧场和漫才都能行的话,说不定搞笑路线也能成。要是组搭档的话和谁会比较配呢...”
“莉布没想着要组搞笑组合来着。”
之后,两人对古今中外的搞笑艺术进行了谜之热烈的讨论。莉布对于自己沉睡的这二十年间,搞笑的潮流有了巨大变化而感到惊讶。
“比起这个,真,真咲...现在有喜欢的人吗?”
“喜欢的NewTuber吗?有很多啊。”
“不是啦,那个...恋,恋人之类的...”
“哈?要是有的话还会整天和你们混在一起吗。现在我除了把夜拳做大做强,其他的事都不想管。喂,你在笑什么啊!”
“因为因为,很开心嘛!”
真咲撅了撅嘴。一定是觉得我不可能有恋人,故意取笑我是吧?
“虽然现在是没有,但将来有了恋人就搬出晚杯庄吧。”
“诶诶!?那样不要啊!莉布想和真咲在一起!也想喝真咲的血!”
“对莉布来说,我和我的血哪个更重要?”
“嗯...虽说是血...但是真咲如果不在了那血也没了?呜,当然是两个都重要!没法选啊!”
看着莉布认真的表情,真咲不禁笑了出来。
“等下,真咲!哪里好笑了啊?”
“因为啊,刚才我们的对话就像廉价的恋爱剧一样。【工作和我哪个更重要】这种经典桥段。对莉布,或者说对吸血鬼可能不太好理解就是了。”
“虽然不理解,但别因为这样就放弃沟通了啊!莉布想知道更多真咲的事情!所以会试图去理解的!我希望真咲也是这么想的!”
莉布那真诚直视着自己的眼眸中,映照着满脸疑惑的真咲。
莉布的这份能将自身的想法和欲望不加掩饰地脱口而出的坚强,让真咲有些羡慕。
所以——真咲以笑容回应。
“知道了。那今天就来聊个尽兴吧!”
“嗯!”
这没有旁人的公园,对聊天来说再适合不过了。
真咲和莉布从企划和晚杯庄之类的正经话题,一路到微不足道的小事,总之聊了很多很多,多到几乎都忘记了时间。
待两人察觉,浮在夜晚中的月亮,早已划过大片天空。
“啊~讲太多话嘴好渴。”
“莉布去那边的自动售货机买点饮料吧!真咲要喝什么?”
真咲早已将测试莉布对自己的任性能忍到什么程度这事忘得干干净净,听到这话才重新想了起来。
为了将来的企划,测试重新启动。
“那...我要啤酒。”
“公园的售货机应该没有吧...”
“...那就可乐。”
“交给我吧!”
即便已是深更半夜——不,对于莉布来说,正因为是深夜才一脸高兴地出发了吧。望着被差遣去跑腿的莉布那逐渐远去的背影,真咲感到内心中所抱有的疑问加深了些许。
“给,真咲!是冰冰的可乐哦!”
“...谢谢。没摇晃过吧?”
“当然没有!”
明明不是自己在喝,莉布却乐呵呵地看着真咲举起可乐罐头畅饮的样子。
...为什么?
“喝了冰可乐有点冷了。”
“没事吧?要穿莉布的衣服吗?还是说抱一下暖暖身子?”
“搞错了。果然还是有点热。”
“明白了,那扇一扇风...还是再买一罐冰饮料比较好吧。用罐头贴着额头或腋下会比较凉快,从前有人这么教莉布呢。”
为什么会如此执着于我?
...想测试她的极限,想得不得了。
真咲抓住了正起身准备再次前往售货机的莉布的手。
“呐,莉布。”
“怎么了,真咲?”
能做到何种程度呢,莉布为了我的话——
真咲仰起头,指着夜空,

“夜空里漂浮着的星星,替我摘一颗吧。”

把话说出口之后,真咲这才冷静下来。
虽是出自真咲本人之口,但就连她自己都觉得这是刚才那些要求所无法相提并论的,过分至极的无理取闹。
自己又不是玛丽王后或者石油王,怎么就一时得意忘形提出了这种任性的要求。真咲一下子害羞了起来。
“开,开玩笑的。突然开始玩大喜利真是抱歉!”
要是莉布能把这当作刚才搞笑艺人修行的一环就好了。像这样唬弄过去就好,到此为止吧。
“好嘞,交给我吧!”
听到如此无理的要求,莉布却咧嘴笑了笑,开始原地做起了伸展运动。
“等下,莉布,刚才那是开玩...”
“我出发了!”
仿佛是为了盖过真咲的声音,莉布高高地跃起,像是被吸入夜空中一般飞走了。
“...真的假的。”
真咲呆呆地仰望着天空,把莉布买来的可乐一饮而尽。
莉布这是想干什么呢。难道说她真要飞到宇宙摘一颗星星吗。
就算莉布再笨,就算她是吸血鬼,起码应该能理解这是不可能的事吧...不,还是说真的不理解?
或者,她受够了任性的真咲先自己回去了?这样推测绝对比较符合现实。不过,真咲回想起出发前莉布脸上的笑容,觉得她应该不会就此回家。
可乐已经喝完了,莉布依然没有回来。
“...话说,回来的是不是有点太慢了?”
飞行途中遇到了什么事吗?被飞机撞到,或是被奇怪的团体抓起来带走了?
担心着迟迟不归的莉布,真咲开始绕着长椅漫无目的地踱起步来。
“我回来啦!”
莉布用她明亮开朗的嗓音,宣告着自己的回归。
“欢,欢迎回来!?”
真咲吃了一惊,带着破音回答道。一眼看去,莉布身上没有受伤的痕迹,也不像是在生气的样子。
“...太好了...”
“诶?什么太好了?”
真咲不想暴露刚才自己正担心着对方,连忙把头转向一边,不再朝向一脸问号的莉布。
“去,去了还挺久的啊。”
真咲的语气满是不屑,但莉布却像恶作剧的孩子般“嘿嘿”地笑了笑。
“好啦好啦,请先来这边坐~”
“要干嘛?不会是有什么奇怪的企图吧?”
“怎么可能!莉布怎么会做让真咲讨厌的事情呢!”
“但是...总觉得有点违和感啊。现在的莉布和平时有点不太一样对吧?”
“哦~注意到了吗?不是,先不管这个,快点快点,请坐下。”
虽然真咲觉得莉布可疑到不行,还是姑且在她的催促中坐到了长椅上。
“嘿嘿,那么就失礼了。”
莉布向着坐在长椅上的真咲单膝跪地,从口袋中取出了某样东西,递向了真咲。
“您点的东西在此,真咲大人。”
“诶...这是...”
真咲将手伸向莉布的手掌,接过了一件在黑暗中也闪耀着金光的饰品。
“哎呀,摘星果然还是太难了啦,所以就想着用这个来代替了。你看,照在月光下面还是很漂亮的对吧?”
在夜空映衬下显得更为耀眼的这一抹金色,真咲似乎在什么地方看到过。
一时半会儿回想不起来的真咲,正准备开口向莉布询问,这才发现她的脖子附近看起来比平时多了些露出度。
“啊!想起来了,这是莉布项圈上的饰品对吧!?”
这就是从刚才开始感觉到的违和感的源头。
莉布一直佩戴的项圈上所装点的饰品,从脖子上消失不见了。
“答对了~区区拆个饰品没想到还挺麻烦的,多花了点时间。不过都说了要去摘星星,太早回来的话反而不像是去宇宙跑了一趟,从结果来说还挺好的。虽然是很重要的东西,但真咲说想要那就送给真咲了。话说由真咲戴着的话,就等于随时和莉布待在一起了所以我还挺推荐...”
“我不要。”
“诶!怎么会...果然不是真的星星就不想要对不对...抱歉。”
对着一下子泄了气,露出了寂寞苦笑的莉布,真咲想告诉她此时此刻的心中所想,却没法找到合适的语言。
并非是不喜欢虚假的星星这样任性的理由,也不是觉得莉布的项圈饰品设计很土,更不是因为在顾虑能不能收下这么贵重的礼物。
只是因为真咲她无法理解。
无法理解莉布对自己倾注如此多喜爱的理由。
“...为什么...”
这是从真咲内心深处所发出的,最纯粹的疑问。
“为什么莉布...能为了我做到这个地步?”
没法将这一疑问压在心头,回过神来,话语已从唇齿间逐字蹦出。
“诶?那当然是因为我最喜欢真咲了啊。”
丝毫不带犹豫的回答,让真咲条件反射般抬头看向莉布。
从莉布那大眼睛里反射出的自己的表情,看上去十分的动摇。
从干劲姐妹的炎上开始,对【真吉】持续到今日的诽谤中伤。
在网上匿名写下的那些冷酷无情的文字:【讨厌你】【消失吧】等等,真咲一直都装作毫不在意,却始终受到着伤害。
所以,当被如此直率的眼神注视着告知【最喜欢】的时候,真咲感觉自己的内心被一些看不见摸不着的东西填满了。
一直以来的逞强,最近环境的突变所带来的不安,想必令自己的心变得多愁善感了许多。
来自于莉布的最直接的好意,让真咲被一种安心感所包围,一种自身的存在被完全肯定了的安心感。
“...行了行了。反正你喜欢的不是我本人,是我的血对吧?”
就连这样不坦率的回应,莉布也温柔地牵起真咲的手,一并地接受了。
“真咲的血当然很重要!包括血在内,真咲的一切都很重要!因为血也是真咲不是吗?”
“...嗯,是这样没错。”
“所以说,为了真咲...为了真咲所珍视的目标,莉布什么都愿意努力去做哦!”
看着边说边露出无邪笑容的莉布,此时此刻真咲心中莫名有了个念头。
要问原因恐怕很难用言语说明,只能说是真咲的直觉。
有莉布在的话,真咲的目标——达成频道关注数100万的未来,在眼中变得清晰起来。
“呐,莉布。”
“怎么了,真咲?”
彻底变得孤身一人的那个夜晚,宣称想要我的吸血鬼。
不管是命运也好偶然也好,真咲单纯地只想从心底感谢这场相遇。
“有你和夜拳的大家在的话,我觉得我的梦想可以实现。”
“嗯!当然,真咲也是必不可少的!大家一起来实现吧!”
真咲心中涌起一股如火焰般熊熊燃烧的情感。
这火焰并非源自让诽谤中伤的家伙们刮目相看,或是想做出比干劲姐妹更有人气的频道,类似于此的那种黑色的燃料。
只是单纯想要和同伴们一起做出有趣视频的,最纯粹的想法。
“好!干就干!我好像想到了各种各样的点子!感觉现在一定能拍出大火的视频!快回家吧!”
“真咲,这不是很有干劲嘛!真咲心情一好莉布也跟着开心!”
“啊,先等一下。刚才莉布买来的可乐罐头,我先去扔了。”
“要莉布帮忙扔吗?”
“不用了,我自己来就行。”
不需要再进行【莉布能忍我到什么程度】这种测试了。莉布的心意已经足够明了,真咲也对【想要测试莉布】这个想法本身进行了反省。
“抱歉,莉布。”
“嗯?怎么了?”
“...没事,不用在意。只是在想,莉布是真心喜欢我呢。就算我说舔我的脚大概也会照做吧。”
抱着开个玩笑的想法,真咲笑了起来,脚边传来了奇怪的感触。
视线往下,只见莉布正准备脱去真咲的鞋子。
“喂!你在干嘛!?”
“诶?因为真咲说要我舔所以...”
“你是笨蛋吗!?怎么想都是在开玩笑好吗!”
夹杂着羞涩和混乱等各种各样的情感,真咲对着莉布的脑袋漂亮地使出了一记高抬腿下踢。
深夜里的高抬腿下踢,简称【夜踢】。
吃了真咲这一脚即便改了名字也丝毫不影响招式完成度的漂亮下踢,莉布发出一声【呜诶】的悲鸣当场被击倒在地。
摩挲着头顶心照理鼓起了大包的位置,莉布眼泪汪汪地爬了起来。
“干嘛踢我啊...好痛啊真咲!”
“少废话!赶紧回家!”
如果真咲是在这种状况下也不会出脚的女人,那她也就不会被炎上了。自然也不会从干劲姐妹退出。
真咲的性格就是这么的难搞,这么的麻烦,想必一定会因此过上风波不断的人生吧。
但是,也正因为真咲是这样的人,才会和莉布相遇。
才会遇见莓子,谱风,十景。才会组成夜拳。
这样一想,自己的性格和人生,倒也并非一无是处。
真咲盯着手里莉布送给她的金色星星。
向星星许愿这种浪漫的事,不是真咲的风格。因为梦想是要由自己去实现的。
“给,莉布。这个还你哦。”
“啊,好。”
莉布为了接过饰品而伸出了手,真咲却无视了她的动作,直接摸向莉布脖子上的项圈。
“真!?真真真真真,真咲!?”
“别动。我帮你装回去。”
吸血鬼的饰品有着何等的价值,真咲并不了解。就算告诉她莉布是地位很高的吸血鬼,真咲也没啥想法。
但是,很简单,她只是觉得这个项圈非常适合莉布。
“真,真咲...”
真咲抬起头,眼前是仿佛在拼命忍受着什么似的,看着有些难受的莉布。
“你那是什么表情啊。”
“因,因为!真咲离得这么近,会忍不住想要吸血的啊!就一点点!好不好?让我吸一小口就行!”
“没门的说~百万粉达成之后的说~”
任凭流着口水的莉布呆在原地,真咲为了早些到家急忙迈出了脚步。
“真是的!真咲小气鬼!坏心眼!...但是,最喜欢了!”
真咲感到莉布从后面夹住了自己的两侧腋下,接着双脚离开了地面,刚才还坐着的长椅逐渐变得越来越小。
星星也比之前离得更近。真咲正和莉布一起飞在空中。
“莉布你这家伙!吓我一跳!要飞的话给我提前说一声啊!”
“诶嘿嘿,抱歉抱歉~就像我们相遇的那晚一样,想和真咲两个人一起在星空中飞行了嘛❤”
对着像毫无恶意的孩子般解释道的莉布,真咲也不打算再说什么了。爽快感与兴奋感,将那些细枝末节从大脑中完全消除。
“呜哇啊啊啊,星星和街灯都好美!好想拍下来!”
“会被阿茂骂的所以不行!不过呢,莉布在力所能及的范围里,会尽量为真咲出力的哦!”
真咲往上看去,莉布扬起嘴角笑着露出了洁白的牙齿。
这个笑容,和那些不加掩饰直来直往的话语,从最初相遇的那天起就始终救赎着真咲。
所以,即便是性格别扭的真咲,还是好好开口说出了“那句话”。
“...谢谢你,莉布。”
“嗯!听我说,莉布会让真咲见识很多很多从未见过的世界,所以,真咲也教莉布我们很多很多有趣的东西吧!”
未知的东西,开心的东西,麻烦的东西,有趣的东西。
从今往后会和她们共同经历各种各样的事情。
“嗯,没问题。今后也多多指教~”
真咲握住正抱着自己飞在空中的莉布的手,莉布因为高兴于是便突然加速。
“哇!笨蛋莉布!给我稍微飞慢一点!”
“莉布,会加油的!然后等目标达成,就能尽情吸真咲的血咯!一直吸到骨髓!吸个够!”
“骨...?”
看见从莉布嘴里流下的口水,真咲的表情瞬间僵硬无比。
“啊...还真有这么回事。我给忘了。”
达成频道100万关注的目标=让莉布吸血吸到骨髓,回想起这个约定,真咲抓起了头皮。
该怎么办呢。被吸到骨髓应该不是闹着玩儿的吧?
即便是凭着酒劲和气势,这个和吸血鬼定下的契约是否有点太随便了呢。
“...目标达成之后再说,对吧。”
“绝对可以达成的!啊~真期待啊~”
唉,今后的事今后再慢慢考虑吧。
总之,现在,
先和满心欢喜地在空中跳着舞步的莉布,一起尽情享受这场只属于两个人的约会吧~
#############################################################################

评分

shalulyq + 1
梅斯之围 + 2
???????? + 1
三尖酸努努 + 1 好评加鹅
液体显微隧道 + 2 好评加鹅
坐看风起云涌 + 1
hitori酱 + 1 好评加鹅
ccornerstone + 1 好评加鹅
暗黑能乐 + 2 好评加鹅
纯良厨厨厨 + 1 太甜了

这就是恋爱小说

斯托雷加 发表于 2024-8-2 17:25
这部是纯原创吧没有小说之类的?

看上去是多媒体企划,动画为主,漫画小说并行

第5話 血死!無人島サバイバル

https://youtu.be/FySTHUCJ8GI

個人企画が話題になった流れでフルメンバーの企画を盛り上げたい真咲。しかしマヨぱんの意識の低さに痺れを切らしてしまう。りぶたちに命じたのは、無人島サバイバル生活。真咲のためにりぶが率先して撮影を仕切るが、ヴァンパイアたちはみんな好き勝手やりたい放題。“ちゃんとした動画”を撮るための苦労が始まる!

脚本:望月清一郎
絵コンテ:坂田純一
演出:萩原悠理
総作画監督:合田真さ美

看了一集,不可思议,这还是我认识的pa吗,这次的外壳有点潮了,最喜欢的一集