Stage1st

搜索

[海外] 小日子和小韩子在民间的关系上具体是怎么样?

楼主
发这个帖子原因是,前几天看了那个松浦文哉的视频

他说他自己和朋友说自己喜欢韩国的话,朋友就会说哇,我也喜欢kpop,喜欢韩国的xxx,他们就有话题聊

说自己喜欢中国的话,对方会一副诧异的样子

然后前几年网络经常有个梗,什么中日友好靠韩国,中韩友好靠日本啥的,(只是一个梗,不是要当真)

再然后,我想起来不知道是我小学,还是初中时期的语文老师,总是说“韩国很讨厌日本”,韩国人很痛恨日本人,他们抵制日货,同学们要学习他们的精神

(我们语文老师原话,不是我自己添油加醋)

至于他们官方啥关系我倒也没啥兴趣,反正都是老美小弟,但是他们民间真实关系具体是怎么样?我之前是有听说韩国民间对日本还是有抵触情绪的,不过根据松浦文哉的说法,日本民间对韩国还是有好感的?或者只是因为韩流影响有一些哈韩年轻人而已?

评分

脆鲨010 + 1 不至于 平衡
搞不好是哈士奇 -1 哥,你这么舍不得打一个“棒”字是吗.

年轻人不好说,稍微有点年纪的内心里都把朝鲜当做失落的国土,毕竟李王是华族

南朝鲜这种伪军后代当权的从上到下怎么可能真反日呢

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不是早有定论了吗?

日韩友好靠中国
中韩友好靠日本
中日友好靠韩国

韩国日杂很多很多,各种洗地的

民间关系怎么可能与官方无关,尹大统领敢这么舔不还是有恃无恐

头像被屏蔽

原来当过日本殖民地,现在有精日不是很正常

螺旋平衡态吧,尹大统领因为亲日支持率下降,因为返钟支持率上升

日本的第一大国际游客来源地,韩国

东朝鲜很用心经营自己在中国的口碑,其中编了不少黑南朝鲜的段子得到广泛传播
而南朝鲜本身就足够弱智,所以口碑也就那样
但是樱花妹流行文化啥的都被南朝鲜打趴过
现在东朝鲜央视的春晚年年一堆南朝鲜人
东朝鲜民间风评最差那还得是我国

日本民间对韩友好的应该比对中友好的多,不过你在泥潭不一定能感受地出来233

在日本感受过的韩国气息:
1.二十年前我刚去日本的时候参加某次漫展,有个NDS版冬日恋歌的小摊子,有个裴勇俊照片的立牌,周围得围了几十个跟整个展厅里的宅男宅女特别格格不入的中年大婶举着翻盖手机对着那个立牌拍照(当时的手机拍出来的照片清晰程度也就跟现在论坛头像似的)
2.有一次坐车下班路上,因为我上下班路过TGS的举办地幕张messe和台场的BigSite,经常能遇到参加各种展会/live回来的人,这次车里坐了一车刚参加完某个棒子明星live的樱花妹(大概是东方神起?),她们统一在胸前别着用韩语拼出来自己名字读音的啪唧,就记得我面前那个妹子根据韩文能看出来她叫Yukari(요가리)

菲特妹 发表于 2024-1-26 13:13
东朝鲜很用心经营自己在中国的口碑,其中编了不少黑南朝鲜的段子得到广泛传播
而南朝鲜本身就足够 ...

特殊亚细亚三国里还是北边口碑最差吧

sakuranosibe 发表于 2024-1-26 13:32
特殊亚细亚三国里还是北边口碑最差吧

在日本路人看来东大基本就是个巨大无比的曹县,你想想我们名义上和曹县是盟友,实际上对他们是啥印象就懂了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

likke1987 发表于 2024-1-26 13:35
仅限网络键政圈
现实里是日本人喜欢韩国kpop
韩国人喜欢日本二次元

然而药屋少女小说在日本长期热门,有韩风小说却不火

无敌可爱猫 发表于 2024-1-26 13:37
亚洲孤儿中国,日韩关系里的局外人融不进去就不要融

孤儿?大爹

不是,你想指望伪军反日吗 韩国也就是嘴上说说,实际行动那是亲日得不行

不是,你想指望伪军反日吗 韩国也就是嘴上说说,实际行动那是亲日得不行

立本有很多棒裔创立的大企业的

网上互骂抓特务实际上两国社会从上到下各个层面联系极为紧密,不像这两国对中国是真的刻骨仇恨

都有受欢迎的东西吧。韩流kpop之类的,中国也有魔道祖师在日本也很火啊。总不能泥潭看不上的就不是中国的了吧。

likke1987 发表于 2024-1-26 00:35
仅限网络键政圈
现实里是日本人喜欢韩国kpop
韩国人喜欢日本二次元

日本讨厌的是现代中国

按日本网上来说最常被骂的和被骂得最狠的还得是韩国
而日本也确实有无数日本国籍的在日韩国人后代(战争时造的孽),把持着很多行业,所以形态上更像一些欧美国家的移民矛盾
同时两国上层的PY交易也人尽皆知,安倍(自民)挺韩国邪教网右屁都不敢放一个
而对中国就是单纯的外敌而已

泥潭不也有精日和仇日的,哪能一刀切呢

现在大阪梅田那边一块招牌砸下来 倒下来10个能有8个棒子吧
民间的话我看一直很友好啊跟咱们差不多精日不少呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

古屋敷由良 发表于 2024-1-26 13:54
按日本网上来说最常被骂的和被骂得最狠的还得是韩国
而日本也确实有无数日本国籍的在日韩国人后代(战争时 ...

像松田优作这种其实是个正儿八经的南棒子归化估计不少人都不知道

maninhole 发表于 2024-1-26 14:04
像松田优作这种其实是个正儿八经的南棒子归化估计不少人都不知道

做出贡献了就是日本人,犯罪了就是在日朝鲜人呗,走到世界上哪里都能用的逻辑
体育圈那比例才叫高

巴特爱素子 发表于 2024-1-26 13:40

毕竟和现代中国相比古代中国对他们来说毫无威胁

小黑鱼 发表于 2024-1-26 14:28
毕竟和现代中国相比古代中国对他们来说毫无威胁

不是说文化吗怎么又说威胁了,俄罗斯出镜可不少

巴特爱素子 发表于 2024-1-26 13:40

他们喜欢的是华风,就弯弯一些人的角度来说,中华和中国是不一样的。我个人感觉日韩两国都在撰写他们本国历史的时候都有种跟当时中华看齐的自豪感,比如韩国的与中华某个朝代平起平坐之类的描述,日本则是把他们战国村战描绘得跟三国志一样。。。所以能从古代中国的华风上找补点自己民族的的一点历史自豪感??

现实中日韩联系还是挺紧密的,网上毕竟口嗨的多。
我比较熟悉的动漫圈来说,在日的韩国作者也比较多。日本还有很多网络漫画平台本身就是韩国的。接受韩国人投稿也比较多。
而且我记得,北野武也是个棒子吧。

日韩就是非常了解的同时非常讨厌,
高层有着非常深的接触,有同盟,联姻,商业合作,持股。日本右翼和韩国右翼,在高层人士这里好的可以穿一条裤子。
但是到了民间,那就是纯纯没有什么好感,所有人必须表态,明星艺能人必须表态亲韩还是亲日,同时友好等于自寻死路。

至于天朝,这两个国家都是以反花反康作为立国之本,媒体上根本不会有任何正面报道,日本人也不爱出国旅游,根本对天朝没有任何印象,唯一知道就是池袋很多中国人犯罪。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

jbtc2224052 发表于 2024-1-26 14:46
他们喜欢的是华风,就弯弯一些人的角度来说,中华和中国是不一样的。我个人感觉日韩两国都在撰写他们本国 ...

我说的就是文化啊,所以日本人还是喜欢中国的传统文化不喜欢韩国的

一般日本人观念里古代中国差不多等于异世界憧憬目标,跟现在这个国没有任何关系。日本民间有着千奇百怪的历史发明学成果把中国的当代和古代完全切割,并且积极通过精日往中国网络倒垃圾

尹锡悦可是有大批年轻人支持呢,对华完全负面刻板印象哦。

小日子TBS每天上午都是韩国欧巴剧……

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4