Stage1st

搜索
楼主: moeblack

[PC] Docker/Linux 幻兽帕鲁 PalWorld 独立服务器 开设教程/存档迁移

afer 发表于 2024-1-22 20:01
再问下,现在有没有一般模式迁移到服务器成功的?另外主机之间存档能迁移么?

我现在主机的朋友因为电脑配 ...

如有需要请参阅上述内容

评分

afer + 2 感谢

我 8C16T / 64G 的 Home Server + 吃灰两年的腾讯云北京节点在此时发挥了作用。

然而拉不到朋友和我玩,一个人寂寞地抓帕鲁

我问一下,我修改了bEnableInvaderEnemy=False和RCONEnabled=True的值,但是在重启之后,这两个的值被还原了,是什么情况

非典型叶子 发表于 2024-1-23 02:36
关于“一般模式迁移到服务器”的话题,社区已经有了一套完整的解决方案,比较复杂建议有一点程序能力的人来 ...

这个现在还会导致角色等级归零吗?

MMIno 发表于 2024-1-23 08:51
我问一下,我修改了bEnableInvaderEnemy=False和RCONEnabled=True的值,但是在重启之后,这两个的值被还原 ...

要关闭之后再修改,修改完之后再启动

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

地图上面的野怪,除了改倍率还有什么办法能加快刷新,群里有个小伙伴一直在叫没怪打

moeblack 发表于 2024-1-23 09:12
要关闭之后再修改,修改完之后再启动

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

好了,感谢

自己拿笔记本开了个服务器试了一下,确实不支持IPv6,局域网的都不行
看来只能想办法开反代或者云服务器了

蒜苗 发表于 2024-1-23 09:10
这个现在还会导致角色等级归零吗?

上述流程就是用来解决角色数据的迁移问题的

论坛助手,iPhone

我用家里的闲置PC开了一个服务器给群友玩,我自己连服务器的时候可以走内网IP直连么?

Geyorkias 发表于 2024-1-23 10:45
我用家里的闲置PC开了一个服务器给群友玩,我自己连服务器的时候可以走内网IP直连么? ...

可以,直接连127.0.0.1就行。可以先试试看自己开服务器卡不卡。
昨天我自己搞了个内网穿透给群友玩,群友都说卡卡的

问个问题,有关于坏档修复。
就是有人在服务器里出现坏档,黑屏loading进不来,怎么确定players文件夹里的sav文件是对应的谁呢?我看了一下文件名似乎都是十六进制,翻译成十进制以后看起来也没什么规律?---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
另外我写了个简单的批处理文件来备份帕鲁的存档,自动压缩成当前日期时间为名的rar文件。
最后一行开始的文件路径是调用winrar,填入winrar的运行文件位置,第二个文件路径是存档备份的位置,默认是D:\palsave\内,第三个文件路径是存档位置,根据你实际情况调整。
保存成bat格式的文件,在windows任务计划程序里设置成每小时运行一次就行
@echo off
set "Hour=%time:~0,2%"
set "Minute=%time:~3,2%"
set "Second=%time:~6,2%"
REM 去除可能的前导空格
set "Hour=%Hour: =0%"
set "Minute=%Minute: =0%"
set "Second=%Second: =0%"
REM 整合时间
set Ymd=%date:~,4%%date:~5,2%%date:~8,2%_%Hour%%Minute%%Second%
REM 调用winrar压缩备份
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -ibck -m4 D:\palsave\%Ymd%.rar C:\PROGRA~2\Steam\steamapps\common\PalServer\Pal\Saved

补充个帕鲁服务器信息,我看没人提到,我自己一下午发现处理的case。就是存档迁移后,如果正常开服后1分钟就崩溃,是由于跨服务器或者root权限的问题,需要chmod -R 777存档目录(0/xxxx)即可解决。

把steam最高层的文件夹777就行了,不这样我也复制不过去。

ds006425 发表于 2024-1-23 11:08
可以,直接连127.0.0.1就行。可以先试试看自己开服务器卡不卡。
昨天我自己搞了个内网穿透给群友玩,群友 ...

感谢,我昨天开了几个小时群友表示都还行,基本60ms延迟这样
不过我用的付费的frp

sunxpw 发表于 2024-1-23 11:22
问个问题,有关于坏档修复。
就是有人在服务器里出现坏档,黑屏loading进不来,怎么确定players文件夹里的s ...

我正好遇到过这个事情
HEX名字实际上是游戏内PID的16进制版本。
所以在游戏内知道玩家PID之后就可以找到对应的HEX文件名了。

RCON后台

ShowPlayers

查看游戏内玩家 ID, PID, STEAM ID

我是记下来了玩家的PID所以找到了。
还有一个方法是用过文件最后修改时间来找.sav文件。

两个方法都可以用。

moeblack 发表于 2024-1-23 11:37
我正好遇到过这个事情
所以在游戏内知道玩家PID之后就可以找到 ...

非常感谢!

ds006425 发表于 2024-1-23 11:08
昨天我自己搞了个内网穿透给群友玩,群友 ...

他是闲置PC,不是本机,不能用127,要用192.168

Geyorkias 发表于 2024-1-23 10:45
我用家里的闲置PC开了一个服务器给群友玩,我自己连服务器的时候可以走内网IP直连么? ...

自己连直接内网IP就行,不然你绕出去一圈再回来延迟还高了

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2024-1-23 12:17
你怎么开到甲骨文的四核arm的?

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

很早之前开的,现在热门地区除非升级号应该都没有配额了

头像被屏蔽

我简直傻逼了,..刚刚搭服务器,  结果启动后用ss -nltp查端口 8211一直没有....以为没起来,查了我一个小时...结果突然发现这端口是udp的..

炸内存这个写个systemd服务每天定时重启服务端并清理系统缓存是否可行 还是一定要重启服务器?

Mikumiku831 发表于 2024-1-23 18:12
炸内存这个写个systemd服务每天定时重启服务端并清理系统缓存是否可行 还是一定要重启服务器? ...

一定要重启服务器端

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

moeblack 发表于 2024-1-22 09:20

有问题直接回帖问我,看到了就回答。

请问按目前经验
10人左右一起玩的话,服务器配置多少才够?谢谢

moeblack 发表于 2024-1-23 11:37
我正好遇到过这个事情
所以在游戏内知道玩家PID之后就可以找到 ...

所以请问可以跨服务器且跨世界的移植某个角色存档吗?

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-1-23 18:34
请问按目前经验
10人左右一起玩的话,服务器配置多少才够?谢谢

32G内存吧

我就是16G内存炸了换了64

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-1-23 18:42
所以请问可以跨服务器且跨世界的移植某个角色存档吗?

用那个python脚本就能进行存档迁移

moeblack 发表于 2024-1-23 19:05
用那个python脚本就能进行存档迁移

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

邀请码的P2P联机存档,转LXC 的linux docker服务器,地图能成功,角色数据不行。
不知道接下去咋搞了。。。

HSJ1992 发表于 2024-1-23 22:00
邀请码的P2P联机存档,转LXC 的linux docker服务器,地图能成功,角色数据不行。
不知道接下去咋搞了。。 ...

bilibili的视频

https://www.bilibili.com/video/B ... 28d247272fd4347d79f

找到了一个arm架构现成可用的docker镜像,可以直接拉:https://hub.docker.com/r/czy0612/palworld-server
已经集成好server,手动改下配置就可以运行了x86的镜像太多了就不列举了

moeblack 发表于 2024-1-23 23:48
bilibili的视频

https://www.bilibili.com/video/BV1UW4y1F7Vn/?vd_source=cb9821ce4e92428d247272fd434 ...

就是按照视频操作的。无效。
是否因为视频里它是用windows版的steamcmd执行的,后面实际使用的服务端也是windows版的服务端,而我是linux版?

这个是 steamcmd 服务器 PalServer\Pal\Binaries\Win64,转移存档同步人物数据的解决办法。

https://tieba.baidu.com/p/8872696062?pid=149664251887&cid=0#149664251887
🐟老汉的回复

(作好备份)
他的意思是你登录 steam 后,从 steam 运行服务器。这时候steam会修改你的 saved 文件夹(好像是GUID问题)。就能转移存档了,转移后需要在新的服务器也要安装 steam,还原你的备份,首次通过 steam 运行服务器(可能是多此一举),以后可以直接运行 PalServer,无需登录steam。

请问怎么查看自己和朋友开主机联机的延迟,朋友说有点卡和闪回

—— 来自 vivo V2218A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

服务端从一台电脑迁移到另一台电脑,整个saved文件夹复制过去之后,世界还在,但所有玩家都得重建角色该怎么解决,只能一个个对照新老玩家id,手动改玩家存档名字吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天地不仁 发表于 2024-1-24 10:13
请问怎么查看自己和朋友开主机联机的延迟,朋友说有点卡和闪回

—— 来自 vivo V2218A, Android 13上的 S1 ...

朋友esc看RTT,RTT在100以下都没什么闪回

woblitent 发表于 2024-1-24 10:32
服务端从一台电脑迁移到另一台电脑,整个saved文件夹复制过去之后,世界还在,但所有玩家都得重建角色该怎 ...

事实上同一台电脑不同用户启动服务器也会这样,不清楚是只跟用户名挂钩还是别的

woblitent 发表于 2024-1-24 10:32
服务端从一台电脑迁移到另一台电脑,整个saved文件夹复制过去之后,世界还在,但所有玩家都得重建角色该怎 ...

https://github.com/xNul/palworld-host-save-fix?tab=readme-ov-file
Github更新了,照着做

有无组织啊,我想和人一起玩服务器版