搜索

[软件] 有啥好用的在NAS里搜索文件软件吗?

大概需求是: NAS里存了一大堆的东西,有时候看到部电影(或者番号),模糊会记得似乎下过,得去搜索下。

有搭建了jellyfin之类的东西了,但是不同类型的视频会分散在不同的地方, 另外一些下载下载还没整理的也不会入到视频库里, 所以依然需要有个独立的搜索的功能。

当前用的是威联通自己的qsirch, 够用,但是得登录web,再打开,使用有点麻烦了。 有独立的服务的直接打开的app或者web ui的东西,使用会更方便。

谢谢啦。

用 Everything 索引 NAS 的共享目录试试

—— 来自 S1Fun

Evetything扫描smb路径
谁用谁知道

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好的吧,可是我主力机是mac,mac下没有everything。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

13号 发表于 2024-1-22 07:59
好的吧,可是我主力机是mac,mac下没有everything。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 ...

装个win主机,everything搜nas真的好用

trentswd 发表于 2024-1-22 04:04
Evetything扫描smb路径
谁用谁知道

这个具体在哪设置。。。能教教我吗?

凤舞夜月 发表于 2024-1-22 10:50
这个具体在哪设置。。。能教教我吗?

Tools/Options
Indexes - Folders - Add

everything还能开远程服务

macOS的spotlight会索引的吧,我家nas连过Mac以后下面就多了一坨坨的.DS_Store

noahhhh 发表于 2024-1-22 12:58
macOS的spotlight会索引的吧,我家nas连过Mac以后下面就多了一坨坨的.DS_Store

会,但是
1. 我觉得mac的搜索特别傻屌
2. NAS我用的是smb,默认不会挂载。

所以我才希望有个独立的docker服务之类的。

qsirch有ios app,虽然评分很低,你可以试试

everything能扫非NTFS格式的硬盘吗

Prushka 发表于 2024-1-22 15:18
everything能扫非NTFS格式的硬盘吗

everything默认不会索引非NTFS格式的硬盘内容,不过可以通过设置添加非NTFS格式的驱动器索引

mac啊,享福了,spotlight捏着鼻子用吧,搜索这些底层用locate的虽然有docker用但也不会比spotlight体验更好

13号 发表于 2024-1-22 15:06
会,但是
1. 我觉得mac的搜索特别傻屌
2. NAS我用的是smb,默认不会挂载。

能用不就得了,装个软件把盘挂载上去让Mac慢慢扫呗