Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 动荡的远方

[经济] 对不想结婚生小孩的理性思考(自认为)

”串亲戚也是天底下最无聊而无意义的一件事“,这是对的

头像被屏蔽

ドロロ 发表于 2024-1-22 13:14
”串亲戚也是天底下最无聊而无意义的一件事“,这是对的

十分同意,我关系好的亲人不需要逢年过节才找个理由去见面,这种“亲戚”对我来说不如和好友多吃顿饭,大家不熟悉三观不一样甚至聊天都没法聊。

真的不想结婚不想生孩子,只要能说服自己和家人就行了,犯不上来论坛说服我们

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这些可能是有关系的
而我总结自己没法结婚生子的原因纯粹是巨婴没法承担更多责任

有责任心有什么好处吗没有就没有呗,相信后人的智慧

我不想结婚是因为能力有限,担不起家庭责任,再加上单身这么多年,完全想象不到和人组成家庭一同生活是怎么情形

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

すぴぱら 发表于 2024-1-21 19:40
我连房子都买不起 找个老婆一辈子租房过是吧?

可以找客服小妹(

虽然家里人也容易发怒和基本没有逻辑一味强调义务没有什么给与,但是我的想法主要是不经过一个儿童的同意就让他出生是道德上犯错,尽管这个道德可能不是共识但确实是由一些公理一样的道德推导出来的,不能给其他人施加痛苦的同理心,不能不经过同意强加于人等等,生育就是不经同意强加于人一生的痛苦是事实,虽然可能这个孩子一生的生活比其他人好得多但是总体是从不存在所以没有所谓痛苦变成有一些痛苦吧,从分娩甚至分娩之前开始一生的痛苦都不可彻底避免,有能力有决心能做得比别人更好但是不做难道不是更好吗,而即使不考虑痛苦,也是强加于人生命,从概率来说,一定有人会出于任何理由对出生这件事或者出生的遗传决定的自身性状和家庭环境和语言民族姓氏性别地区时代等等事物不满意,有点类似反出生主义吧,一些宗教也有类似思想

自讨没趣 发表于 2024-1-22 12:37
你自己也说了,你爸妈的婚姻过成那样,是他们人的问题。这应该不是婚姻的问题
其实我觉得你可以先不考虑结 ...
我觉得你需要有人爱你。

谁不需要啊

对“不负责任”辩解➡️“我就是不负责任”

首先,他们怎么过是他们的事。他们婚姻和不和谐不是你选择的理由与借口。

S1的巨巨 发表于 2024-1-21 19:55
我来说下,是因为长期生活在不幸福的婚姻中,导致对婚姻不在有期待。至于你说的找一个更好的,现在不是想 ...

我也觉得是这样,如果不能遇到一个能退下伪装相处的人就不要合在一起,长期下去的伪装生活真的很痛苦

看lz最后说得起码先有几个关系亲密的朋友吧,不然一辈子这么过下去不是大部分人能承受得住的,看你觉得自己是不是少数人吧,不是的话接下来人生某个阶段出现心理问题的概率也不小,然后离开学校后结婚可能就是为数不多可以建立亲密关系的机会了

GMP 发表于 2024-1-24 01:25
首先,他们怎么过是他们的事。他们婚姻和不和谐不是你选择的理由与借口。 ...

有些人是需要谎言与借口来抚慰自己的,只要不影响他人,每个人能完成自己人生的逻辑自洽,就随他去吧,不要妄图去改变一个成年人。

我爸妈感情很好
那么大年纪了还一直两个人结伴散步逛街啥的
从小记忆里两个人都没吵过架,总之一直感情很好
但我很早就决定单身了,跟两个人说了以后我爸只说让我好好考虑以后养老问题,然后就一直这样了,也挺好的嘛,我家一直比较开明

断亲吧

劝你结婚的人不会花钱替你养孩子
劝你不结婚的人不会和长年你一起过日子也不会在你出意外事故或者生病的时候能有个照应