搜索
楼主: zzzzpapa

[其他] 数值BOSS和机制BOSS,你更青睐哪个?

让我挑我肯定要数值怪,机制怪有多远死多远。数值怪意味着只要我数值达标就一定能打死它,而机制怪如果碰到一种我处理不了的机制那我就不用玩了

wang752541922 发表于 2024-1-20 12:29
怪猎这种算啥,大部分怪刷个十来只也不会让人厌

要不是P2G重弩单刷了几百只角龙类我肯定信你的话

diodio233 发表于 2024-1-20 11:00
命运2raid那种6个人手忙脚乱一顿解密,然后进输出阶段,然后循环的我是真的讨厌

...

刚想回机制更好点看见你这回复,瞬间想起坐牢

不可避免 发表于 2024-1-20 11:37
当然是两者合一啦,先让你跳30秒劲舞,错一次残血,错两次团灭。
然后再玩半分钟连连看,连上次数低于10次 ...

ff14在这点上确实魔怔了

老怪猎这个状况不太明显,4代狂龙变速小马达打起来还挺有意思,4G的极限就有很明显的DPS检测味道了;再到世界本体联动的贝西摩斯和鹿首精,纯纯的机制怪,体验大家都懂,话说有人喜欢冰原的口水硬吗哈哈哈,自那之后很多怪物开始引入超大范围大招和炸膛机制,以及某些隐性的玩家对抗(这块不太好形容,有点像隔壁生化重制的多动症僵尸那种味道),我个人是非常讨厌的。
再想想我讨厌环的降龙十八掌还有各种做的非常糙的玩家对抗,也讨厌忍者组的超大型敌人,这么说下来我应该是更讨厌(做得不好的)机制怪吧

机制BOSS算不算流程BOSS?MHXX的螳螂我就很喜欢

wow的经验来说…我玩牧师喜欢机制boss,玩t或者dps喜欢数值boss…

—— 来自 S1Fun

当然是机制

纯数值BOSS适合传统回合制游戏,因为要面对正义的围攻啊

不只有这两种BOSS
游戏难度分为三个类别,数值boss对应的是玩家等级,机制boss对应的是套路理解,还有一种对应技术/操作的反应boss。
我觉得三者均衡比较好,像魂系列那样。

BOSS设计水平高的游戏更爱打机制BOSS,设计水平一塌糊涂的还是老老实实搞数值怪吧。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你可以在恶魂里同时找到机制boss的正面和反面教材。
而且与大家对魂类的一般印象不同,机制boss占了整个游戏boss战的大部分,除了贯穿骑士,假国王,双吃人鬼,火焰潜伏者,大屁股这5个boss以外,剩下的可以说全是机制boss

Mirathel 发表于 2024-1-20 17:45
老怪猎这个状况不太明显,4代狂龙变速小马达打起来还挺有意思,4G的极限就有很明显的DPS检测味道了;再到世 ...

口水硬对勾爪强势武器来说影响真的不大的……

喜欢数值不够能靠机制削数值需求的boss
纯纯数值boss和机制boss都不太喜欢 硬要选的话机制boss吧 数值boss太没意思了

就我玩的手游来说
一个boss出来  不好意思 全给我老老实实走机制
但随着版本更新 出新英雄后数值膨胀  完全可以无视机制
同时推出新boss
换成单机就是
正常等级下  走机制
那我太菜了又想通关   那可以多肝多升级 数值平推
这同时兼顾了大佬和菜鸟的体验 游戏也更有趣

放大镜 发表于 2024-1-20 21:18
口水硬对勾爪强势武器来说影响真的不大的……

这个设计如果评价是“对一部分游戏体验的(负面)影响不大”,我认为已经可以说是不太成功的设计了,更不要提为了提高钩爪存在感,同口水硬直一起引入的普遍变差的怪物肉质......

让我想起dds1的隐藏boss人修罗,算是数值+机制的结合

今天刚白了FF7CCR,里面的怪就跟你没互动,你去看看支线的密涅瓦,他打他的我打我的,而且伤害我打他每下都是99999的,完全没互动

PM的数值是真的爆炸,伤害计算机制都是乘的,随便就是攻击力达到了13000点足够逆属性秒人
PM的机制也是真的逆天,各种强控弱控无效化

但是PM的PVE部分是真的无聊。