Stage1st

搜索

[PS4/5] 剧透注意!审判之眼的优点大概只有木村了

楼主
从如龙0到如龙2,听说后面剧情越来越粪,加上新鲜感骤降,所以想换换审判之眼,看看sega有没有新活
断断续续打了2个月,越来越觉得审判之眼食之无味,弃之可惜,一方面剧情还挺热血的,但另一方面还是如龙内味,大量小游戏堆砌,要么毫无难度,要么电脑直接开挂,即使新增了跟踪和无人机,也是无法调动我情绪,就是觉得很无聊。反而是塞博大富翁挺好玩,就是游戏票要刷好麻烦。
下面就是主线剧情的吐槽。一开始的序章就是跟踪讨债,作为新手教学这个案例真是有点无聊了,哪怕找后面的任何一个支线都比这个有趣。新手教学之后,木村开始讲述神室町的犯罪事件,一个是跑酷盗窃团一个是连续杀人事件,我是没想到酷炫的跑酷盗窃团剧情就是一个支线任务,有点失望了。
而作为重头戏的连续杀人事件,在序章部分稍微有些长了,而且绑架证人亲属实在过于老套。后面的主线发展其实还不错,就是为了延长到13章的长度,加入各种支线剧情充数,什么兄弟情,神医,维护神室町治安等等。直到新谷被杀迎来剧情小高潮,这里很巧妙地联系上3年前的杀人案,我是挺期待的。结果编剧又让我失望了,原来洗脱罪证的证据是一个木柜挡住了视线而已,这也太无聊了吧,就不能设计得跌宕起伏一些吗??而且那么大的研究院连个摄像头都没有也说不过去了吧
回到现实,生野这人一出场就让人看出反派脸,但是给人感觉又没有疯狂科学家的气场。后面得知真正的杀人犯是黑岩反而有点让人意外。到最后原来大家都知道幕后原因,只是因为利益原因不说出口真是笑了。而且剧情的编排上也缺少扣人心弦的描述,全凭木村一人把案发动机手段全推理出来了。到最后的审判,居然是一个证人出场全数翻盘多少有点不合逻辑。可能编剧也编不下去,干脆让反派全自爆。最后的boss战也是够长的,我玩困难模式差点不够药打不过。另外要吐槽的是,木村这一骑当千的战斗力还用得着当侦探?感觉都可以pk桐生一马当东城会4代目了
总的来说,如果剧情浓缩一点,还是可以达到及格线。但是无论是案情还是情节的编排,都缺了点意思。和李狗嗨比,嘴炮没有气势。和逆转裁判比,悬疑和趣味性差点。甚至和如龙0比,人物刻画也不够深入。整部游戏就只剩下木村的脸能看,游戏中的女朋友一个比一个丑,也没有擦边球,太失望了

评分

萨格摩多桑 + 1

二代女朋友挺好看的

这就丑了,外传的真人影片不是直接把你看吐……

只有个佐山爱还算可以……

我觉得你都知道如龙的系列尿性还抬出李狗嗨,逆转什么来说事实属有些没劲

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

refiver 发表于 2024-1-19 16:49
这就丑了,外传的真人影片不是直接把你看吐……

只有个佐山爱还算可以…… ...

我忘记是0还是2,夜总会的**建模不行但至少有真人擦边球录像
这一作的女友没有擦边球,建模也很僵硬,还不如大咪咪学姐

好当然是在系列游戏里面相对的,按你这样吐槽,如龙后面可是有更多的秘密武器能给你带来意外惊喜

说到底审判之眼是个动作游戏,把他拿来跟逆转裁判对标那只能说你一开始对它的期待就是错的

caupollen 发表于 2024-1-19 17:12
好当然是在系列游戏里面相对的,按你这样吐槽,如龙后面可是有更多的秘密武器能给你带来意外惊喜 ...

在我玩过的如龙中,1》0》木村》2
其实8有新地图我也挺感兴趣,而且角色可以换职业啥的,但是不喜欢RPG的慢节奏和迷宫

支线太保守没如龙有意思,跟踪 无人机调查 还有万恶的京滨同盟都让人烦躁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

yyman 发表于 2024-1-19 17:16
说到底审判之眼是个动作游戏,把他拿来跟逆转裁判对标那只能说你一开始对它的期待就是错的 ...

说是动作游戏但感觉占5成左右,什么跟踪拍照解密无人机小游戏主线剧情等等也占不少部分。如龙1更动作一些,毕竟有4个格斗风格

绝了,这是dlc服装?而且这是ps5?感觉人物轮廓好不少

ladiesman802 发表于 2024-1-19 17:24
绝了,这是dlc服装?而且这是ps5?感觉人物轮廓好不少

我也忘了,1080p的几张是估计以前玩PS4版时截的,4K那两张应该是在PS5上补奖杯时顺便截的

ladiesman802 发表于 2024-1-19 17:17
在我玩过的如龙中,1》0》木村》2
其实8有新地图我也挺感兴趣,而且角色可以换职业啥的,但是不喜欢RPG的 ...

是的,你差不多已经把剧情上游的玩完了,如果这种你觉得侮辱智商了,剩下你没玩过的比侮辱智商还严重

tureleona 发表于 2024-1-19 17:19
支线太保守没如龙有意思,跟踪 无人机调查 还有万恶的京滨同盟都让人烦躁 ...

印象中就变态三人组,捉鬼和警察跳楼有点意思,我支线做了40多个,一共51个

我不爽的是1代不能攻略真冬,明明真冬对木村有好感

这游戏剧情有推理的部分吗
我只记得后期调查陷入了僵局,然后突然想起来某某可能知道些什么,木村跑去把人打一顿就什么都招了

妄想中毒 发表于 2024-1-19 17:48
我不爽的是1代不能攻略真冬,明明真冬对木村有好感

因为感情线都放入主线剧情,不用玩家动手吧

对我来说如龙系列最大的槽点就是打架可以解决一切问题
但这也是系列特色,能接受这个设定
其它的也就都无所谓了

你这及格线有点高了,而且和李狗嗨逆转比也很神秘,为什么会有这种期待

你看有哪个癌症患者还跟背锅侠似的活蹦乱跳的,对吧?期待放低点,看看胡逼得了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

审判之逝比眼好一点
起码有个看的过眼的核心诡计
虽然后期复读硬水也很挫

—— 来自 S1Fun

后期为了水时长是有些拖  但是你拿游戏和影视来比剧情有些尬了

没懂为啥会觉得1比0和审判之眼剧情好。
说实话如果之眼的剧情都觉得不行的话,我建议楼主果断放弃玩如龙3-6尤其是如龙4和5简直是把人的智商摁在地上摩擦

不会打麻将,无法完成最后一个好友,然后就接不到亚门,气的我直接不玩了

—— 来自 S1Fun

sangtianzhou 发表于 2024-1-19 21:24
不会打麻将,无法完成最后一个好友,然后就接不到亚门,气的我直接不玩了

—— 来自 S1Fun ...

同样不想打麻将,19年玩到50好友任务剩个打麻将和将棋,其他支线清完搁置了,去年换了ps5重新装回来,发现买了个宝灯牌道具直接一把天胡就完成好友任务了

评分

sangtianzhou + 1 过几天装回来试试

那七外传那些夜店女不得把你丑吐了,全是重坦

Squall25 发表于 2024-1-19 21:05
没懂为啥会觉得1比0和审判之眼剧情好。
说实话如果之眼的剧情都觉得不行的话,我建议楼主果断放弃玩如龙3-6 ...

2之后就决定弃坑如龙了,同质化严重。顶多再看看如龙维新

如龙的剧情我比较认可0,极1,极2的真岛外传,和6

ahztb 发表于 2024-1-19 18:08
对我来说如龙系列最大的槽点就是打架可以解决一切问题
但这也是系列特色,能接受这个设定
其它的也就都无所 ...

打架本来就可以解决很多事情啊,枪杆子里出政权嘛