搜索

[生活] 医院急诊发热混一块儿好可怕

所以80%的人活该得病啊,非常不理解被新冠日了好几波还能坚持不戴口罩的人,那是真的牛逼

评分

daquan + 1
夏之岚 + 1 放下助人情节,尊重他人命运。.

去医院不带口罩心有点大

后疫情时代就是这样了,怕就随时准备戴着口罩

namiki 发表于 2024-1-18 22:41
只能说自己能用检测盒测出乙流甲流的,直接上奥司他韦或速福达,现在药店都能买,比去医院排三小时队好

— ...

或者买美团京东上门检测服务,划算的。

我这月头咳嗽,专门等半夜去急诊,不敢摘口罩给医生看喉咙,自己拿拭子到路边刮喉咙。

—— 来自 realme RMX3708, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

发热门诊有归有,人均都不去的,无论是三甲还是社区医院都这样月初去社区医院开药好几个一看就是在发烧咳嗽的还硬是排门诊队伍里,非要医生说去发热门诊才能开他们要的药才死心以后我都打算互联网医院开药了

没事,你还年轻,当还免疫高利贷了

引用第44楼我就再氪一单于2024-01-19 07:43发表的  :
发热门诊有归有,人均都不去的,无论是三甲还是社区医院都这样月初去社区医院开药好几个一看就是在发烧咳嗽......

@我就再氪一单
互联网医院怎么弄啊?光听过,没弄过
另外互联网医院有新冠的药吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

现在公司里一大堆咳嗽的,之前请病假回来的还没好

头像被屏蔽

两个多礼拜前公司聚餐,同事喝大了,躺在地上怎么也拖不动,都没办法拖上出租车,不得已打120送医院醒酒去了,医院里陪了一个多小时直到他老婆过来,没戴口罩,目前暂时好像还没事

我这不是在给自己竖旗吧

— from Sony XQ-BC72, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

带娃去过一次这边的发热门诊,太冷清……而且记得排除了啥传染的病(是流感还是新冠我忘记了……)就让去急诊儿科看了……

去医院,除了牙科和儿童保健科,不太可能出现各路流感肺炎病毒性感冒病人,其他科室都老老实实N95戴好

新冠免疫系统破防是这样的,版本答案就是去密集场所最低限度就是鼻喷+KN95。上周我老婆摔伤去急诊,周围全是咳嗽做肺CT的,非常吓人。

—— 来自 S1Fun

医院本来就是感染高危区,我妈以前就要我们从医院回来换一套衣服
这几年在公共场所戴口罩已经成习惯了,23年一整年下来除了夏天基本各种病原体都没歇过,我去看腰都全程戴n95,冬天这两波流感都没中除了口罩应该也有流感疫苗的功劳

新冠以前,我带孩子去医院看呼吸科和急诊都戴口罩的。
新冠以后,改成戴n95了。

平时不戴也就算了,去医院难道不应该直接N95么?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lovepenny 发表于 2024-1-19 09:29
@我就再氪一单
互联网医院怎么弄啊?光听过,没弄过
另外互联网医院有新冠的药吗?

各地不一样,建议直接打医院总台电话问问互联网就诊步骤

ak123 发表于 2024-1-19 00:40
所以80%的人活该得病啊,非常不理解被新冠日了好几波还能坚持不戴口罩的人,那是真的牛逼 ...

现在看来放开真是德政,毕竟除了益生菌之外各种感冒啥的可多了去了,用病毒消灭死磕南墙绝不回头,宁可天天得病也绝不戴口罩的铁唐飞,比起花大钱保护他们显然好多了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

没戴口罩去医院还是有点凶,我去医院路上想起没戴口罩,立马去旁边药房买了个

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

去医院不戴口罩心太大

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hypnossz86 发表于 2024-1-19 14:02
我去医院体检都戴口罩
现在去医院还敢不戴口罩?
除了核磁不摘不行,其余项目都带着 ...

核磁可以戴重松或者支米的支架口罩,还有无绳的readimask,无金属

fuchsia 发表于 2024-1-19 10:11
去医院,除了牙科和儿童保健科,不太可能出现各路流感肺炎病毒性感冒病人,其他科室都老老实实N95戴好 ...

儿童保健科会有各种生病的大人啊

一般自己先吃药吧,抗生素

现在就算去600号也戴口罩啊,楼主这是什么勇士,去急诊还不戴口罩的...

本朝具备科学常识的人口比例也就15%约等于高等学历比例……

是的发热就是挂急诊,8成人不戴口罩,包括发烧的人

上月甲流去挂急诊,我和护士说烧到39.5,量了血压挂了个3级急诊号

旁边的哥们笑嘻嘻说不知道多少度护士叫他直接去挂号开了个4级的

然后我在候诊室等了大半小时到我,来来往往真的没几个人戴口罩,做我旁边也是发烧的还有家人陪同也不戴

我想了想十月?因为被车撞去急诊就有好多人咳啊咳的,但是我也没戴口罩也没事。最近我们这层楼到处都有感冒发烧的也搞不清到底是哪一种,我没戴口罩也没事。
明明是22年12月最先感染的那一批、去年5月二次也没跑掉的。

前一阵陪人去做胃镜,消化内科与手术室一样是咳嗽声此起彼伏,不能因为是消化系统就认为呼吸疾病不存在啊,赶紧都得把口罩先戴上再说。

所以就很迷惑,呼吸道疾病大流行,呼吸科和急诊人满为患,患者里又有不小的比例不戴口罩的,甚至陪娃来的家长都很多不带口罩的
到底是为什么啊,真的就一点记忆都没有嘛

办公室隔壁部门一窝甲流的
还有几个女同事,平时耍抖音的那种,听信别人把流感支原体等等和新冠混为一谈的 说这些是变种
你tm告诉我,细菌怎么就是病毒的变种了