搜索

[硬件] 我发现漫步者S3000MKII会使win10无法睡眠

如题,前几个月买了漫步者S3000MKII,使用USB接入电脑的话会导致windows无法进入睡眠,显示器也会永远常亮。

放狗一搜,发现一个很类似的问题:
https://forums.tomshardware.com/ ... sleep-mode.3785273/

解决方案:经过一顿操作,我发现能搜出来的方法没一个管用的。最后不得已我改用光口接入音频,问题就解决了。(3.5音频口已被另一对音响占用了。)

是这样的,我的S880也是,我看商品问答页面有人给了方法不过没试过 QQ截图20240117223833.jpg

评分

cxf5102 + 2 好评加鹅

‭‭‭ 发表于 2024-1-17 22:39
是这样的,我的S880也是,我看商品问答页面有人给了方法不过没试过

我确认了下,使用USB接入音箱,设备管理器会出现一个 XMOS USB Audio 2.0 ST 菜单下的 XMOS USB Audio 设备,同时在 音频输入和输出 中也会同时出现 XMOS USB Audio。禁用后者,很神奇的是音响还可以正常出声,但是依然无法正常休眠。禁用前者则音响不出声了。至于这个问答所说的人体工学设备我这里没看到。

s880和a80我都用过都有这个问题,解法都是禁用一个人体工学设备(就叫“人体工学输入设备”),可以切换音响输入找到对应的那个(切到usb会多出来一个,切走少掉一个)

原理是漫步者的音响遥控器可以切歌就会在win下注册一个输入设备,然后这玩意会影响休眠

评分

cxf5102 + 2 好评加鹅

KevinGraham 发表于 2024-1-17 23:49
s880和a80我都用过都有这个问题,解法都是禁用一个人体工学设备(就叫“人体工学输入设备”),可以切换音 ...

破案了兄弟们,你说的遥控器这个我是真没想到。我把这个设备找到了,禁用以后确实就可以正常睡眠了。(不过至少对于我的音箱型号,它的名字不叫“人体工学输入设备”了)

说下我的思路:先用powershell在usb输入和非usb输入状态下把设备列表打印到文件里
Get-PnpDevice -PresentOnly > t1.txt
Get-PnpDevice -PresentOnly > t2.txt
然后用一个文本编辑器的对比功能对比,我注意到两个文件中,一个叫做:
HIDClass        符合 HID 标准的用户控制设备
的设备非常可疑,在关闭输入以后它也会消失。根据其ID,我禁用了它,发现问题解决了。

cxf5102 发表于 2024-1-18 00:14
破案了兄弟们,你说的遥控器这个我是真没想到。我把这个设备找到了,禁用以后确实就可以正常睡眠了。(不 ...

问题解决就行

头像被屏蔽

cxf5102 发表于 2024-1-18 00:14
破案了兄弟们,你说的遥控器这个我是真没想到。我把这个设备找到了,禁用以后确实就可以正常睡眠了。(不 ...

推荐一个小工具:
USB Device Tree Viewer
在这种情况下会很好用

s880的遥控器调音量可以记忆吗?每次关掉之后再开机都是10/50

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按连接排序不就知道了吗

cxf5102 发表于 2024-1-17 23:46
我确认了下,使用USB接入音箱,设备管理器会出现一个 XMOS USB Audio 2.0 ST 菜单下的 XMOS USB Audio 设 ...

可能一个是wdm的,另一个是asio的

xmos的一般usb控制面板有个在安装同路径下的Cpl.xml文件,可以把里面<PageOptions>手动改为Visible,然后控制面板会多一个选项,选择On when Needed就会休眠了,可能漫步者默认成Always On还隐藏选项了
这个跟window电源高级设置里的USB选择性暂停设置配套

引用第6楼落油Я于2024-01-18 00:35发表的  :
引用:KevinGraham 发表于 2024-1-17 23:49s880和a80我都用过都有这个......

@落油Я
都不用进休眠,产时间开着机都会这样

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

我s880一直有个dfu的感叹号设备,这个有办法弄掉吗

moondigi 发表于 2024-1-18 08:28
我s880一直有个dfu的感叹号设备,这个有办法弄掉吗

这是漫步者太草台,更新完固件忘退出,只能试试用dfu-util能不能退出

ulric 发表于 2024-1-18 09:01
这是漫步者太草台,更新完固件忘退出,只能试试用dfu-util能不能退出

而且用的xmos公版驱动太老,还不如 ...

我现在也没专门装驱动,直接插上用win自带驱动的,就是设备管理器里面一直有这个感叹号设备

moondigi 发表于 2024-1-18 10:09
我现在也没专门装驱动,直接插上用win自带驱动的,就是设备管理器里面一直有这个感叹号设备 ...

https://www.edifier.com/cn/product/support-562.html

有xmos的公版驱动,而且可以自己通过修改usb vid pid升级驱动版本

ulric 发表于 2024-1-18 10:51
https://www.edifier.com/cn/product/support-562.html

有xmos的公版驱动,而且可以自己通过修改usb vid ...

自己修改usb vid pid 可以升级到什么版本的驱动?

伊克路西安 发表于 2024-1-18 10:55
自己修改usb vid pid 可以升级到什么版本的驱动?

引入cat数字签名验证前的最后一个版本是4.几,记不太清了;国内就有不肯给thesycon付授权费的,靠改usb vid pid赖在那个版本
如果是公版XMOS XS1-U8、XMOS XS1-U16等usb vid pid的可以不改直接用xmos公版驱动

admidi 发表于 2024-1-18 00:44
推荐一个小工具:
USB Device Tree Viewer
在这种情况下会很好用

是的,这个配合NirSoft的USBDeview查看电流和usb痕迹,超好用

你们说的是手动休眠还是自动呃?
我的s880手动没问题,自动的话屏都不会熄

头像被屏蔽

马克一下 我的s880也有这个问题

落油Я 发表于 2024-1-18 12:49
我就图一个调音旋钮,要是音箱正前方有旋钮我都不接这玩意了
虽然系统也可以调,但还是更喜欢旋钮 ...

喜欢旋钮可以搞个带音量旋钮的键盘,挺多的 我用的AE9声卡面板也有个旋钮,但还是键盘上的音量滚轮更方便。

落油Я 发表于 2024-1-18 12:49
我就图一个调音旋钮,要是音箱正前方有旋钮我都不接这玩意了
虽然系统也可以调,但还是更喜欢旋钮 ...

换个USB口试试?