Stage1st

搜索

[PSP] 特殊外形的PSP现在完全买不到保护用的贴纸或者套啊

楼主

没错说的就是这玩意,MHG的限定版PSP3000,还不是那种拿国产组装壳子假冒的玩意,极为难得的真限定版原机。
虽然兴奋归兴奋但很快就发现这玩意两边鼓起的形状极为容易磨损,左边的电池盖好换还好说,右边的要拆了整机才能换
而且这个型号外壳用的还是类肤漆,容易掉漆

好了,到这里你大概要问既然这么容易磨,为啥我不上保护呢——
——我TM就找不到任何适合它用的保护套或者贴纸啊。

市面上的透明硬壳全都是2000/3000兼用型的,这种后盖明显用不了。
硅胶套也没有这种型号的,3000通用的硅胶套如果硬套上去会被这两个凸起撑变形(也可能是我没买到能承受这形状的,但实在是没动力了)
贴纸?首先都限定型号了还要覆盖掉就是糟蹋特点不说。

关键是TM的也没这种型号的贴纸啊,电吹风拉长也是有极限的啊——
而且强行变形极为难看啊!

现在剩下的唯一出路可能只能供着它了。

外传:
淘宝没有,我去日本找找应该有吧,这种限定款的保护周边。
三十分钟后留学的朋友回了一句话
“洗洗睡吧”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我那台怪猎限定机电池鼓包寄了,在淘宝连合适的电池都没找到只能买普通的电池然后在里面垫纸片。而且这外壳的材质是真的不耐造,我那个已经成伊拉克成色了。

heseran 发表于 2024-1-15 17:40
我那台怪猎限定机电池鼓包寄了,在淘宝连合适的电池都没找到只能买普通的电池然后在里面垫纸片。而 ...

你要去咸鱼找,一堆吹嘘自己换电池芯手艺的(
据说1000型的厚电池也能用在这个型号上

路边找个手机贴膜店,让他给你贴那种整张的热缩膜

oidoid 发表于 2024-1-15 17:43
你要去咸鱼找,一堆吹嘘自己换电池芯手艺的(
据说1000型的厚电池也能用在这个型号上

我有PSPgo,PSP2000和这个PSP3000限定,买的首发版。其实电池无所谓,用普通电池也能玩。就是后盖需要换个普通版的后盖要不然电池会松动。
我当年就是和机器一起买的配套的HORI的专用机身保护膜。但是玩的时间长了也就翘起来了就撕掉了。

3d打印现在感觉很普及了,看看找3d打印的做个保护壳?

这种机器不应该放着,然后用普通机器玩吗?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

我隔着屏幕都能感觉到电池已经胀得比韭菜盒子还大了

droople 发表于 2024-1-15 20:21

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13 ...

限定买回来不用那买来干嘛,就是为了告诉别人我买了限定。我连炒到四五千甚至最高见过七八千的火纹if限定都是拿出来玩然后现在还玩到一台有点问题(x

节艾司 发表于 2024-1-15 20:36
我隔着屏幕都能感觉到电池已经胀得比韭菜盒子还大了

不要把别人的电池盖说得和保险套一样好吗(
这玩意的电池本来就比一般的PSP2000/3000型电池要大

droople 发表于 2024-1-15 20:21

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13 ...

+1… 这种限定机器个人常识里也是收藏或回血

虽然我是一部限定机都没买过,主要是怕家人拿去给亲戚熊孩子玩了(

前年一千元卖掉了一台箱说全的近全新。极为难得应该谈不上吧。

—— 来自 S1Fun

我还以为你说那个psp

nilren 发表于 2024-1-15 22:44
前年一千元卖掉了一台箱说全的近全新。极为难得应该谈不上吧。

—— 来自 S1Fun ...

因为最近有大量的国产仿壳出现,不少人拿来翻新PSP后冒充原装贩卖,所以才这么说的。

头像被屏蔽

保鲜膜

最近有质量好的国产壳么?手里有个2000想翻新下

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

自己用棉花填一个保护套呗
反正我的机子从来都是裸奔的。

后续的处理结果
用普通型号的透明保护贴+电吹风勉强包裹了一下后面,虽然不是很完美,但至少凸起大多数已经不会再磨损,就这样吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

psp3000的这个mhp3国产仿壳质量还不错,我原装壳老化碎了就整了一个,不过psp这屏幕也玩不动就是了

因为这个电池是加了容量的,试下1000型的壳也许能用

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

下本的话上3D打印定制开模

好好的机器何必再贴纸贴成这样丑化一下。。。。就原样玩就是。个人卫生正常,没有啥特殊大力按键的癖好,那基本没啥问题。怕弄坏就供着