搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 「物语」系列新作动画「Off & Monster Season」制作决定

0aleph37 发表于 2024-9-5 08:49
下周直接忍物语了,忍物语篇幅够写6话吗?

光看文本量的话忍比抚还要多出1/3,抚都做了5话了

论坛助手,iPhone

https://x.com/seryu_oekaki/status/1829875827796033852
#物語シリーズ   📷 オフ&モンスターシーズン 第8話 #業物語「あせろらボナペティ 其ノ貮」絵コンテを少しだけ手伝わせていただきました。今回もありがとうございました🙇

问个剧透的问题,尊主后来去见忍了么,感觉垃圾和尊主见面会很有趣。

tide777 发表于 2024-9-6 02:25
问个剧透的问题,尊主后来去见忍了么,感觉垃圾和尊主见面会很有趣。

忍物语就要见了
后面死物语上也会见

论坛助手,iPhone

【“既是完结也是开始的「物语」!”物语系列十周年朗读剧全场翻译】 https://www.bilibili.com/video/B ... a77a62276ade38bcbc0

物语十周年朗读剧终于出熟肉了

tide777 发表于 2024-9-6 02:25

这是尊主和垃圾君第一次见面的对话,出自忍物语38节。
你可以看看。
后面死物语上还会有见面,但因为某些原因没办法好好对话。

「汝这位大爷。」

我如此心想的时候,刚才关上的拉门后方传来忍的声音。

「殊杀尊主似乎想和汝这位大爷谈谈。方便过去见她吗?」

「本大爷是决死、必死、万死之吸血鬼───迪斯托比亚‧威尔图奥佐‧殊杀尊主。过来吧。」

看来她已经起得来了,幼女单脚跪坐在日式宅邸枯山水庭园的石头上,对于解除封印时敞开的白衣不以为意,挂着凄怆的笑容迎接我。刚才幼女们高声对笑的时候我就在想,忍……或者说姬丝秀忒‧雅赛劳拉莉昂‧刃下心独具特色的那种笑法,看来是来自打造她并且为她取名的吸血主。

因为是金发金眼,所以容易给人相近的印象吧……但即使同样是幼女,即使挂着同样的表情,我依然觉得殊杀尊主和忍不怎么像,这应该不是我想太多。

与其说她不像忍,应该说她像是「以前的忍」。

这也证明那个吸血鬼经过一年的洗礼,变得多么平易近人又圆滑世故。殊杀尊主肯定也有这种感觉吧。

「初……初次见面。我是阿良良木历。那个……」

我不知道该怎么自我介绍。

虽然不必假装成奴隶,不过老实说,我也不方便据实以告。要是说出我将忍封入影子当半个奴隶使唤的隐情,我可能会没命……忍的这份担忧不全然是用来顾及面子的借口。

忍在这方面是以异国语言怎么说明的……说起来,殊杀尊主听得懂我用日语自我介绍吗?不过听她刚才的自我介绍,她好像精通日语……

「本大爷可不是平白活了这么久。大部分的语言都学会了。」

喔喔。

真想把这种生活态度分享给命日子。

「和食材对话,是用餐的基本功。」

……我绝对不会分享。

而且拜托一下,不要讲这种加重嫌疑的话。因为虽然维持一段距离,不过专家总管卧烟和八九寺一起坐在宅邸的缘廊。

进食的价值观吗……

总之,只吃植物就足以存活的人类,不惜刻意花费心血养育动物也要吃肉的原因,只能说不是为了「活下去」,而是因为「好吃」,所以我也同样不方便高姿态说些什么。

要是逻辑方向错误,很可能做出「从伦理道德来说,以阳光与水进行光合作用就能生存的植物,享有最高水平的生活方式」这种结论。

不过相较于幼女外表,总觉得殊杀尊主有种风流倜傥的形象。部分原因在于她将白衣当成罩衫或长袍那样穿出俊俏少年的感觉,不过幼女直到六岁左右都没有明显的性别差异。

真正的吸血鬼,太古的吸血鬼吗……

真是充满绅士气息。

这么看就觉得她那件敞开的白衣比起长袍或罩衫更像披风。基于和「雅赛劳拉姬」不同的意义,这个幼女拥有令人想下跪称臣的领袖气质。

「用不着这么毕恭毕敬。又不会把你这家伙吃掉。」

这句惯用语听起来可不是开玩笑的。

顺带一提,她用起「你这家伙」这种称呼有模有样,完全不会惹人不高兴。这个幼女如同绅士气质的化身。我自认精通各种幼女,不过原来也有这种类型。

「本大爷叫你这家伙过来是想道个谢。总之不只是这个原因,不过首先要道谢。」

「道……道谢?」

「几件事要道谢。首先,好像又死掉一次的本大爷,是由你这家伙复活的。再来,本大爷昔日的眷属姬丝秀忒‧雅赛劳拉莉昂‧刃下心,也是由你这家伙复活的。谢谢你。」

幼女说完低下头。

总觉得她低头的动作也很帅气。幼女外型就这样了,全盛时期的她不知道具备何种领袖气质。

话说,听到她率直道谢,我觉得被她先下手为强了。她漂亮地先发制人。

这边明明是以怀疑的目光,抱着疑神疑鬼的心态前来面会……我求助般看向忍。

「总之,吾大致说分明了。」

她冷淡响应。

不,与其说冷淡,不如说她自己也在为难。

「但吾之说明不得要领,毕竟吾亦非完全掌握现状。所以想说既然如此,与其两人继续谈,不如让汝这位大爷加入对话。」

总之关于连续吸血犯之嫌疑,她已经否认了───忍像是随口补充般这么说。

这可以当成随口补充的情报吗?是重点中的重点吧?

无视于困惑的我,殊杀尊主继续说。

「虽说是眷属,但本大爷早早就让雅赛劳拉姬───姬丝秀忒自立门户独立出去了。自诩是监护人跑来这里出锋头挺逊的,不过听到她在这个国家被肃清的传闻,本大爷也没办法隐居下去,姑且想确认她平安无事。虽然看起来不太算是平安无事,然而光是活着就可喜可贺。无论如何,见得到面真是太好了。」

「这样啊……」

明明六百年来音信全无,为何在这个时间点前来见面?殊杀尊主的解释还算合理。还没询问就得到答案,这也令我再度觉得被她先下手为强。

每次都被她抢先。

这在将棋与围棋都算犯规吧?

总之,殊杀尊主说她是因为担心忍的安危,想看看忍过得怎么样,才会拖着一把老骨头,千里迢迢来到这个国家。

始终不是要来把忍当成美食吃掉。

「哼,吾亦以为汝早就死了。」

忍如此咒骂,但看起来意外地不甚抗拒。

如果殊杀尊主所说的自立门户是真的,或许这两人的交情不是主从关系,而是朋友关系。

能够对等交心,相视而笑的朋友吗……

想到我与命日子的关系,就隐约明白朋友有多么重要。虽然我和羽川、八九寺与神原之间毋庸置疑存在着友情,但是和她们之间无论如何都会掺杂恩怨、损益或俗世道义之类的东西。

该怎么说,儿时玩伴老仓或许意外成为代表性的例子,即使没了友情,也会有种无法绝交,难分难舍的感觉。

就算这么说,还是有千石这样真正绝交的例子,这种绝非所愿的要素,正是人际关系的奥妙之处。

「总之,原因不只是这个,也因为本大爷明明会日语,却没来过日本,想看看富士山长什么样子。」

「居然讲这种假到不行之谎言。」

忍傻眼这么说,但妳自己去年也说过这个谎。

亲子关系───亲子判定。

「…………」

「所以,前刃下心的前眷属小弟,本大爷有个请求。既然确认姬丝秀忒平安无事,本大爷想早早回到老窝,不过气氛好像变得有点肃杀。打个商量吧,看在交情的份上,可以协助本大爷办妥出境手续吗?」

这个幼女大概以为现状是她在旅行地点办理出境手续的时候出了差错。不过这也是相当严重的状况就是了。

「毕竟有个可怕的小姐一直瞪着这边看。」

殊杀尊主说着瞥向卧烟。但卧烟不是可怕的小姐,是无所不知的大姊姊。

问讯的公开透明化也做得太彻底了。

「对了对了,说到这个国家的恐怖小姐……不,总之不提这个。所以,前刃下心的前眷属小弟,怎么样?」

这种称呼方式也怪怪的。

伤脑筋,没想到她会找我商量逃亡出国的事宜……既然卧烟静静旁观,意思是要我就这么继续以对话试探吗?

「说穿了,得知那个『国色天香姬』似乎找到理想的白马王子,本大爷很高兴喔。不过既然机会难得,本大爷也想见识这位王子的本事。怎么样?可以帮本大爷这一次吗?」

可以帮我这一次吗?

阿良良木历对这句话没有抵抗力。

高中时代的悲剧,可以说一切都是从这句话开始的,最后也是因此给小扇可乘之机。

不过和当时比起来,我稍微长大成人了。具体来说是一年份。我知道某些事情自己做得到,某些事情做不到。

比方说即使女友这么称呼,我也知道自己不是白马王子。

「别讲得这么羞死人啦~~」

忍莫名亢奋地表达害羞的心情。这种平辈语气是怎么回事?

妳的角色设定出远门了吗?

「……忍的亲人就是我的亲人,所以我不吝协助。不过在这之前,某些事情我想问清楚。某些事情一定要问个清楚。」

殊杀尊主刚才说气氛肃杀,但她肯定不是说得出这种话的局外人。我该怎么问呢?

既然她已经对忍否认自己的嫌疑,那我问一样的问题也没意义。应该换个方式吗?

虽然她可能已经和忍说明完毕,但我就问这个问题吧……

「殊杀尊主,像您这样的存在,为什么会化为木乃伊埋进地底?」

我对殊杀尊主没有熟悉到说得出「像您这样的存在」这种话(我直到昨天都不认识她),然而怪异之王是由她打造并取名,光是这样就足以令人敬畏。

基本上是如此……

「咯咯!为何埋在土里不关本大爷的事。大概是某人擅自埋的吧。」

「某人……」

「化为木乃伊的理由,本大爷倒是可以稍微简单说明。这部分也还没告诉姬丝秀忒。」

是吗?我以视线确认。「啊啊,这么说来,这方面还没说。」忍这么回答。虽然不知道是否因为心情亢奋,但是当初说好的问讯,可不能就这样草草了事。

不过,哎,这也难免吧。

死亡是家常便饭,彼此都不把生命当成一回事的两个吸血鬼,或许会觉得「为什么死掉」这种问题过于基本,难以当成话题来聊吧。

正如「看来,好像又死了」这句招牌台词所说,或者是正如「决死、必死、万死之吸血鬼」这个别名所说,对于殊杀尊主而言,死亡绝对不是什么大事。

我以这个说法要说服我自己。

「即使活了一千年,不过就本大爷所知,那种死法是第一次的体验。」

但是我不得不对她这句话起反应。这真的是大事。

「什……什么意思?您的死因───当时的死因是什么?」

直接向受害者询问死因,我这个问题就像是通灵型推理作品的实践版。

「食物中毒。」

殊杀尊主以高傲态度回答我。

「食……食物中毒?」

「嗯。本大爷吃了怪东西。我想想,在日文里……」

殊杀尊主继续说。

「那个食材好像叫做『女高中生』?」

复习到伪物语,白金diaco真好啊
再看到这里也是好感动

—— 来自 鹅球 v3.1.90

改口这段看书的时候没啥感觉,看动画总觉得像个中二病入门,笑死

说来漏油有没有推荐的mad
今天翻收藏夹时突然找到以前存的
【【MAD】忍酱邦邦物语【物语系列】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Yrv520S

傘木希美 发表于 2024-9-7 14:12
说来漏油有没有推荐的mad
今天翻收藏夹时突然找到以前存的
【【MAD】忍酱邦邦物语【物语系列】-哔哩哔哩】  ...

新房45°  BV13V411Z7ac
【伤物语】只是一封极美的情书  BV1F4411V7Ub
AMV 王牌情人 // Ace of Hearts// TOS 2020  BV1yz4y1z7JL
【静止画MAD】过呼吸【伤物语】  BV1mr4y1r7Zi

Tachikoma88 发表于 2024-9-7 14:20
新房45°  BV13V411Z7ac
【伤物语】只是一封极美的情书  BV1F4411V7Ub
AMV 王牌情人 // Ace of Hearts//  ...

多谢多谢

看了十周年朗读剧熟肉怎么贝木和荡漾那种藕断丝连的前任感比恋物语和副音轨里更强了

忍物语pv放出了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是官图吗

怎么这PV看着有点泯啊,不会越做越差吧

视觉图垃圾君和动画pv里的完全不像一个人

这么帅,向伤物语看齐了

只有视觉图帅,PV里和花物语是一个造型水准吧

pv里甚至不如花物语,那个骚包的袖套风衣也没了

忍物语 PV:https://youtu.be/F2ds1V5VeyQ

9月14日(土)22時よりABEMAにて無料独占配信開始

牢历:孩子们,我回来了

有一说一,除了带名字的那一幕大头照,远看还是挺帅的,比花物语那不男不女的造型好

海报属于照骗了

什么,阿良良木君的海报成为了大家议论的中心,普通的震惊倒还好,楼上燕尾辫的小姑娘竟然说到“骗”这个字,这可是那个欺诈师的专用词汇,讲到可敬可爱可亲对谁都无比温柔的本作男主角,阿良良木君的头上,这就不可以坐视不管了。
立刻修改你的用词,不然的话,哼哼,你的燕尾辫见不到明天的太阳了。

评分

wsktcy + 1 许久未见的雅原小姐戏服

戏服怎么时间迟滞叫回阿良良木君了,你也是阿良良木了口牙

论坛助手,iPhone

想你了,牢历

垃圾君这么帅,怪不得被学妹们惦记

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

浅川雏羽 发表于 2024-9-8 00:52
戏服怎么时间迟滞叫回阿良良木君了,你也是阿良良木了口牙

论坛助手,iPhone ...

不要移注意力,讲一些TV版的观众不知道的事情,他们的印象还停留在前面的物语系列十周年LIVE、阿良良木君终于要变成大学生的时刻。
一下子进展到未来的“时间”,会Time slip 到小说原作的世界去的,你看老仓同学还读大学呢,啊不妙——

太阳都升起两小时了,可惜

戦場ヶ原ひたぎ 发表于 2024-9-8 06:26
不要移注意力,讲一些TV版的观众不知道的事情,他们的印象还停留在前面的物语系列十周年LIVE、阿良良木君 ...

虽然但是,上大学之前不就已经开始叫历了吗

论坛助手,iPhone

可能她在装嫩吧!难道是不想显摆树敌,关系一直没有变化的败犬记住亲疏长幼就行了,持续进攻的赢家要考虑的可就多了是吧。

翻了一下以前整了一半的称呼表(忘记是从什么时候开始不弄的,毕竟我后来很长时间没看小说。再说也用不上了),的确某些角色称呼变化少就单纯些

本帖子中包含更多资源

评分

居于月上伊莫库 + 1 好评加鹅

戦場ヶ原ひたぎ 发表于 2024-9-7 23:46
什么,阿良良木君的海报成为了大家议论的中心,普通的震惊倒还好,楼上燕尾辫的小姑娘竟然说到“骗”这个字 ...

给您惹麻烦了,红豆泥私密马线,私密马线

本帖子中包含更多资源

评分

阿良々木ひたぎ + 1 对不起,给父亲的姓氏蒙羞了。.
downnote + 1 战场原女士对着最弱角色一阵输出,不是很大.
戦場ヶ原ひたぎ + 1 許すよ

话说araragi hitagi念起来确实挺押韵的

你说这是雅原小姐叫来的牛郎COS我都信顺便也完美解释了这些年西尾剪掉的头发都去哪儿了

不该是及腰长发吗

看到霓虹网友的独特视角,命日子有着老仓的发型和班长的眼镜。
阿良良木历和她成为友人是偶然还是故意的?

小说里有对命日子样貌描写吗,竟然比垃圾君还矮并且裤腰这么高,惊了(

bd上架了,12月开始发售

「愚物語」 / つきひアンドゥ
2024年12月11日発売

【収録内容】

〈物語〉シリーズ オフ&モンスターシーズン
「愚物語」 / つきひアンドゥのBlu-ray/DVD
▶収録話:「つきひアンドゥ」
▶本編DISC+特典CD(「つきひアンドゥ」主題歌&「愚物語」劇伴音楽集 収録)

【特典】

▶キャラクターデザイン:渡辺明夫描き下ろしデジパック仕様
▶三方背クリアケース
▶特製ブックレット
▶イラストピンナップカード
▶スーパーピクチャーレーベル
▶音声・映像特典
 ・原作者:西尾維新書き下ろしキャラクターコメンタリー
 ・ノンクレジットED
 ・PV(愚物語ティザーPV)

愚物语有追加主题歌,但是没有ncop

本帖子中包含更多资源

抚物语两卷,业物语一卷,忍物语三卷(共六集)

本帖子中包含更多资源

「忍物語」第一巻 / しのぶマスタード(上)
2025年4月2日発売

【収録内容】
〈物語〉シリーズ オフ&モンスターシーズン
「忍物語」 / しのぶマスタードのBlu-ray/DVD 第一巻
▶収録話:「しのぶマスタード 其ノ壹」「しのぶマスタード 其ノ貮」
▶本編DISC+特典CD(「しのぶマスタード」テーマ曲&「忍物語」劇伴音楽集 其ノ壹 収録)

【特典】
▶キャラクターデザイン:渡辺明夫描き下ろしデジパック仕様
▶三方背クリアケース
▶特製ブックレット
▶イラストピンナップカード
▶スーパーピクチャーレーベル
▶音声・映像特典
 ・原作者:西尾維新書き下ろしキャラクターコメンタリー
 ・ノンクレジットOP

忍物语依旧是theme曲做op

tv放送决定

本帖子中包含更多资源