Stage1st

搜索

[PS4/5] 为了迎接如龙8,我把7白金了(附难点心得分享)

楼主

花了90+小时。说起来这一代是我系列入坑作,最早是在XBOX上玩的(相当于玩了两遍)。
这里对一些比较难取得的奖杯做一些说明。

打工英雄相关的奖杯:
选容易做的任务做就行,要达到“干部英雄”级别不需要全部做完。我最终支援系的任务率是86.4%,但救援系只有41.3%。需要注意的是,救援系中形如“惩治XXX”这种任务,在主线剧情推进到街上敌人被更换时,就不能在街上完成了,需要专门钻那两个额外的下水道。

极致按摩(找到全部按摩工作者):
异人町、苍天堀和神室町的位置分别如下:

需要注意:
1、按摩工作者随机出现,并非到对应位置一定会出现,可以通过反复叫出租车来刷新;
2、异人町中的位置3,是需要先把1和2的找到才会出现的,而且出现率非常低。在我的试验里,从选举事务所方向的出租车位置过去虽然近,但几乎不会出现,最好从滨北公园方向过去;
3、神室町中唯一的那个是需要先把异人町的位置3找到才会出现的。

综合能力相关的奖杯:
光刷完培训学校是绝对不够的,还差得远。可以有意识地照着打工英雄中的“挑战”(相当于以前作品的达成目录)来完成。不建议刷按摩,随即要素太强而且加的也不多。

超级最终千禧塔:
最难拿的奖杯。因为超级最终千禧塔的敌人强度是其他所有迷宫完全无法比的。进门时系统提示“推荐等级99、职业等级99”,但如果你天真地认为随便把一个职业刷满99就行,那进去要被打得找不着北。
要攻克这个超级最终千禧塔,需要做以下两件事中的任意一件,或者都做:
1、将多个职业等级刷到99——目的是获得那些个“攻击力+5”“防御力+10”的技能。这些技能即使换职业也会继承,相当于就是永久提升能力上限;
2、刷城镇中会随机出现的永久加能力上限的成长道具。
先说1。由于游戏中女性角色的职业比男性角色少很多(加DLC的话,女性6个,除春日之外的其他男性10个,春日11个),但升级职业时获得的能力上限技能提升总额是差不多的,这就造成了一个现象:通过升级职业来获得永久能力上限提升对女性角色来说特别划算(女性职业升级时的能力提升往往是+10、+20的,而男性的往往是+5、+10)。所以,建议至少把女性角色的职业全部升满。刷职业等级最推荐的位置是神室町的地下迷宫,单层有4个落单流浪汉,位置如下:

然后说2。理论上在三座城市都可以刷,但日站已经有人验证过,最有效率的刷成长道具方式是在苍天堀,位置顺序如下:

按照1~14的顺序捡完道具之后,直接从主菜单手机界面叫出租车回到1附近的位置,如此循环。
上面两点具体做到什么程度?看各位心情吧确实是一件极其无聊的事情(如果是PC版,就不要犹豫了,修改器赶紧上)。

这里推荐一个攻略,作者在没有刷成长道具的情况下总结了一个比较稳妥的过塔方式,我把链接贴在这里:https://note.com/heroh/n/nf53a0634ba7e

就写这么多。总体说来,如龙系列的奖杯多是砸时间就能拿到的。这一代又不需要全达成目录,总体来说相比之前的系列作品运气成分少很多,这一点还蛮不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

winggg + 2 支持原创

7有什么难的,纯粹超级千禧塔恶心

7除了

7除了刷塔其他成就不难,要打塔还是直接修改器吧

7除了最终千禧塔以外难度差不多是系列倒数的,这个dlc就是纯纯折磨人,要练职业还有和武器。
说到合武器我他妈又想骂人了,哪个武器能合最终武器看不出来,合没合过也看不出来,浪费了我不少素材

这代作为系列初次RPG尝试,很多方面都糙得不行,突出一个大味。不过想想系列的风格,竟然有点能接受

头像被屏蔽

我稍微感兴趣的是8里那个管人,讲道理有点烧

露卡 发表于 2024-1-14 17:29
苍天堀只要刷出了这个NPC,钱足够就能刷
如龙7BUG速刷热情精神开朗
【如龙7BUG速刷热情精神开朗】 https:// ...

这个好,我打到后面好像就是这几项属性需要单独刷,其他属性都是自然满

tureleona 发表于 2024-1-14 17:30

先别急,毕竟中之人还不好说

头像被屏蔽

我玩的时候还没有dlc,随随便便就白了。这座没让你玩那些上古街机已经很仁慈了

tureleona 发表于 2024-1-14 17:30

万一中之人是田所健三(男,48岁,无职)呢。。。

露卡 发表于 2024-1-14 17:46
超级最终千禧塔我是觉得双大姐头必须99  很多怪都要大姐头来枪杀, 最少两个职业99,其他职业30级。  
  春 ...

7的职业确实不太平衡,前期解锁的职业普遍缺少全体技能,女性职业也普遍缺少全体技能
看这次的8怎么样了

找蟹男 发表于 2024-1-14 18:01
我玩的时候还没有dlc,随随便便就白了。这座没让你玩那些上古街机已经很仁慈了 ...

没DLC时白金可太简单,这DLC整个超级千禧塔真的是···
印象中龙引擎的作品除开重置的2和审判系列,正作6和7都是不需要全达成目录的

一想到8的管人里面的中之人可能是个抠脚大汉装成小姑娘在卖萌发嗲我可是太兴奋了啊....

为了迎接8,我把0-7都白金了(除了维新极)等8收官

Squall25 发表于 2024-1-14 20:42
为了迎接8,我把0-7都白金了(除了维新极)等8收官

最后人间力不想玩小游戏刷可以课金买人间力包
很便宜也不贵
我就是这么白金的

讲道理国际版加那些个杯就是纯粹浪费时间的,本体那样就挺好

我记得当时神龙赛车那个杯把我劝退了

通完主线之后,超级最终千禧塔 我是在PC上改的数值,然后到XBOX上打完
对自己好点,这多出来的三十个小时干啥不好非得在下水道刷刷刷

ChengChung 发表于 2024-1-14 22:18
通完主线之后,超级最终千禧塔 我是在PC上改的数值,然后到XBOX上打完
对自己好点,这多出来的三十个小时干 ...

是的,这些功夫能修改一定不要犹豫,我特么边刷都边在骂娘哪个沙雕设计的

头像被屏蔽

反正还有时间,楼主可以吧7外传也白了

7的白金真是很简单了,小游戏只有神龙赛车和经营公司刚需,经营公司是前中期给你送钱的,神龙赛车即使是赛车游戏新手,玩个5-6小时基本也都能过

最终迷宫塔就是杀时间,砸进去10几个小时练度够了,回合制游戏又没啥可操作性的,干掉亚门就白金了

flyzzhj 发表于 2024-1-15 10:50
反正还有时间,楼主可以吧7外传也白了

出来没几天就白了在XBOX上玩的

starrynight 发表于 2024-1-15 12:16
出来没几天就白了在XBOX上玩的

那就只能等了,还有11天

刚打到韩国黑帮的boss战,少一个人顶不住dot回去先刷一下。

见过噗哟噗哟和原版3的追逐 智力回答那几个玩意后 只能说没难度

不会玩日麻怎么办。。。我买了如龙0,极,极2,维新,7,7外传,还有木村两作。

sungod2702 发表于 2024-1-15 19:19
不会玩日麻怎么办。。。我买了如龙0,极,极2,维新,7,7外传,还有木村两作。 ...

7、7外传和木村两作白金都是不需要打麻将的

starrynight 发表于 2024-1-15 21:04
7、7外传和木村两作白金都是不需要打麻将的

嗯,有空再刷吧。我现在为了迎接P3P reload在打P4G

7白金最难得是音游和下棋吧?
天生打不来音游的太坐牢了,跑跑卡丁车多打打背个版还能过呢,我群友就是因为音游打不过没法白,还是我上号打掉的
下棋找个AI调最高难度对着下就好了,这倒是历代都有的最优解法

kyonkoism 发表于 2024-1-16 09:07
7白金最难得是音游和下棋吧?
天生打不来音游的太坐牢了,跑跑卡丁车多打打背个版还能过呢,我群友就是因为 ...

7白金不需要下棋,我记得极2倒是需要,龙引擎相同的小游戏套路都是一样的

starrynight 发表于 2024-1-16 09:18
7白金不需要下棋,我记得极2倒是需要,龙引擎相同的小游戏套路都是一样的 ...

草,原来下将棋不用么?查了下还真是

sungod2702 发表于 2024-1-15 19:19
不会玩日麻怎么办。。。我买了如龙0,极,极2,维新,7,7外传,还有木村两作。 ...

日麻就记几个好记的牌型像是对对和 和清一色 然后SL无脑硬打就行了