搜索

[数码] 【火星分享】支持空间视频让我重新买回了AR眼镜

众所周知iOS17.2支持iPhone15 Pro系列拍摄空间视频了,而让我打算入手Vision Pro的动力之一就是空间视频
悲剧的是,今年大概率是买不到了,配镜只能去店里现场配的样子,留给我的结局就是眼巴巴的盼国行
不过意外的是在B站上无意中刷到的AR眼镜看空间视频的心得,就重新入手当年被我退货的xreal试了下(这次升级到了air2 pro),效果居然还不错,3D感十分明显,很火星,但应该是长期内比较高性价比的体验方式了
但是仅推荐给有看iPhone拍摄的空间视频需求的朋友,插上线戴上眼镜就直接看了

成本:
1)支持空间视频拍摄的设备-iPhone15Pro/iPhone15 ProMax
2)支持本机内串流浏览空间视频的应用-我用的是xreal官方推荐的个人开发付费应用Spatialify,18块钱,没怎么看过其他的,有推荐的话欢迎更新在楼下
3)支持3D视频浏览的AR设备-除了xreal以外,搜了下雷鸟、Rokid也都支持,大概预算可以划2k左右

单纯看视频1千多买个quest2不就行了

lzh1993 发表于 2024-1-13 20:38
单纯看视频1千多买个quest2不就行了

如果考虑Q2,我要买就买Q3,但买Q3为什么不等Vision Pro
所以为了过渡买个更便宜的眼镜

Q3和苹果差价可不是一星半点

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Fuero 发表于 2024-1-13 21:06
如果考虑Q2,我要买就买Q3,但买Q3为什么不等Vision Pro
所以为了过渡买个更便宜的眼镜 ...

预算能拉到VP那确实无所谓,随便买个尝鲜,但是这玩意说性价比真不如二手Q2还能玩游戏,而且本质上也没比头戴一体机方便,观影的沉浸感也一般,而且除了xreal的配件,别的连3dof也没有,看片子晕的要死···

我被骗了五块钱 发表于 2024-1-13 21:13
预算能拉到VP那确实无所谓,随便买个尝鲜,但是这玩意说性价比真不如二手Q2还能玩游戏,而且本质上也没比 ...

你说的这些确实都是它和一帮子AR眼镜的问题,估计短时间和这个售价下还没法解决,我重新买它的唯一原因就是为了看我用iPhone拍的空间视频,我在顶楼更新下

同样期待vp的原因就是空间视频已经有点焦虑感了现在经常随手录一些生活和家人了,希望到时候效果能好一点,,,

空间视频就是类似3ds拍摄的东西?3ds拍回来的视频能用来这里播吗?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

开发者

oskneo 发表于 2024-1-17 10:22
空间视频就是类似3ds拍摄的东西?3ds拍回来的视频能用来这里播吗?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android  ...

身边已经无3ds了…

—— 来自 S1Fun