Stage1st

搜索
楼主: 水无定势

[其他] 沈腾×韩寒《飞驰人生2》首曝预告,定档2024春节档zt

本来想看红毯那部的,结果小地方没排片,希望能坚挺到过几天我回去
上映之前还想着把死人拉出来复活的能是什么好片,但看几个朋友的影评意外的还不错,晚上就约朋友去看了
前面的段子感觉没那么好笑,我朋友看一半太困睡着了,他醒了我还能几句话帮他说明断掉的剧情;第一次碰撞测试看上去很爽,赛车感觉挺燃的,特别是双人合击技飘移过湾+幽灵模式超车自己那段;赛车方面按我那个玩尘埃的朋友的说法,他是看不出来什么问题的,至少应对大部分未接触过赛车的观众,应该是足够的
剧情上感觉主角光环太过了,不过按贺岁档的标准也不算缺点,大多赛事一个资方下面两个队我感觉不太符合规定;我感觉最后沈腾那组跑个第7,但赛后补认他之前那个冠军可能会好一些;小海从光刻退出居然没要违约金,感觉可以把林臻东拉出来付钱,顺便还能解决预算不够的事情;叶经理态度变有点多,不过想到沈腾让他丢了两次工作也情有可原;最后成绩快那么多,要么是领航员牛逼,要么单纯是科技进步装备升级了;把太子队干掉确实大快人心,组赛车上科技+比赛里耍阴招+选手一被上压力就自爆,不敢想象放现实中太子队要被喷成啥样

究极学霸 发表于 2024-2-12 21:12
https://weibo.com/6583218956/5000655019970817

官方放出了片中的巴音布鲁克历代冠军海报,片中只隐隐约 ...

还有个于适 不知道是不是光刻车队的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7.5/10
矛盾描写只能说是勉强应付一般观众,尤其中间轻描淡写地克服那么大的困难 也太超级系了
飙车戏拍得比较一般,捷达前驱车能做出那种过弯姿态吗;无人机拍的一些镜头,水平线动不动来个180度大翻转看着比较廉价,也很晕;拉力的桥段也是,不如直接模仿达喀尔经典长镜头(1988年标致405和DAF大卡在尘土上狂飙那个)来得更有史诗感
其他搞笑桥段和最后的情绪调度还可以,作为贺岁片是不错的

stn 发表于 2024-2-13 00:40
还有个于适 不知道是不是光刻车队的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

你看一下我发的那个链接,于适就是夹在黄景瑜和胡先煦中间夺冠了一次然后就理念不合从队伍里跑了,不过我还真没记得正片里他有没有出现,这么长时间了我对质子团还是脸盲…………

其实印象最深的是沈腾那句“趁还有人认识我这张脸”,真就是趁着还有票房号召力多演几部呗

小时候,很喜欢韩寒的作品。喜欢他的叛逆、自信、幽默。后来,他开始拍电影了,看了几部,觉得还不错,个人风格比较强烈。《飞驰人生1》去电影院看的,非常普通,是黔驴技穷了么?于是后面的作品都没看,渐渐就忘了这号人物。直到今年的春节档《飞驰人生2》卷土重来,看过的朋友都赞不绝口,于是熊猫的心思又活络了。  故事紧随1的剧情,讲述张弛重新组织车队,参加最后一届巴拉巴拉克拉力赛的故事。相比前作,本作的资金明显充足了很多。不但有长时间的比赛内容,中间还穿插激烈的车辆碰撞测试实拍,各种零件四散的画面让人看得大呼过瘾。特效的水平也很不错,和实拍结合得很好,没有廉价感和出戏感。音乐音效是另一个炸裂点,完美烘托了气氛,国内电影工业的水准真的不可同日而语。  剧情方面,是非常传统的王道逆袭故事。在这部戏中,沈腾证明了自己是一名优秀的演员而不只是谐星。他把一个中年人的抑郁不得志演得活灵活现,那场崩溃戏让人看得心疼。俗话说,好汉不提当年勇,但是,哪个中年人又不想重温当年的荣耀呢?不是不想,只是向生活妥协罢了。  感谢韩寒,让我做了一场梦。和隔壁类似,两位导演不约而同选择了向过去的自己告别,让人看得泪流满面。是时候了。  个人评分:8.5

电影停差的,不建议观看

duguan2 发表于 2024-2-13 11:06
电影停差的,不建议观看

你一天赚多少钱?

看完了,好看!
如果看完第一部,观感效果更加!

挺好看的

—— 来自 S1Fun

看完了, 总体非常好看而且调动情绪

个人认为全篇最大不符合逻辑在于, 预算窟窿最后怎么补上的
之后所有诸如2号车零时拼凑的+恶劣天气+被阻挡怎么能开出超过以前的记录, 只能说是5年科技进步+驰一圈+运气...

看电影纠结这么多只会给自己添堵, 毕竟作为观众绝对值回票价 (楼里些大神影评家的言论看看得了)

Rincewind 发表于 2024-2-11 12:05
平凡之路是《后会无期》出的。

说起来虽然后会无期评价不高,但我看完还挺喜欢的。 ...

后会无期豆瓣评分是韩寒导演最高的一部了 纯纯出道即巅峰
虽然现在来看会被这部飞驰2打败 但五年前的豆瓣对国产电影的评分和现在不是一个概念了
按照评分通货膨胀来说 如果飞驰2最终降到7.5 扣掉膨胀的0.5分左右 那么实际就是7.0的水平

deenyao 发表于 2024-2-13 12:26
看完了, 总体非常好看而且调动情绪

个人认为全篇最大不符合逻辑在于, 预算窟窿最后怎么补上的

卖修理厂+所有存款,记得油漆房卖了50万,2号车也没整备好,少了很多配件

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

300万只改一辆车都差点意思,更魔幻的是事故车大梁敲回去重新撞

nonononono 发表于 2024-2-13 13:27
300万只改一辆车都差点意思,更魔幻的是事故车大梁敲回去重新撞

事故车是主角后面比赛开的啊,不然一天修好车是什么黑科技

其实最魔幻的还是试车都撞烂成那样了,还能敲回去

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

确实挺魔幻的,但是好歹包了一层皮,最主要作为观众我确实挺想看到主角最后有个好结果的,哪怕这个结果来得很机械降神。

这算不算是翻拍了第一部?

把那些凹人生警句的部分删掉我还能再加一分。最后有点拖,或者说有点太标准的增加boss拖时长了。2号杂鱼下场之后再来一个挡路的小兵,再来一个大boss冰雹,好的可以结束了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

片子还是值得一看的 突出一个燃烧情怀

只说缺点的话 开挂开的太厉害和烂梗太多

觉得没有一好看,但也还行

韩寒作为一个半路出家的导演,对片子的一些把控不太老道
但好在遵循了励志片的公式语法,情绪价值还是上足了的
不过像他这样一位个性派作家拍个片子像交作业一样工整也是奇诡

好看

noneoneone 发表于 2024-2-10 22:09
稍微详细点说:
这片子前期压主角压的比较厉害,一波波的压力往上上,这点可能会导致一些不舒服,但同时带 ...

前面压力确实上的不少
但今年贺岁档(红毯先生本地不排没看着)这部恐怕还是上压力最少的

故事性不太行,赛车部分还是懂的
跟baby driver一样为了吃顿饺子而已

我有妹 发表于 2024-02-12 23:53:32
4d看得太爽了只能说
4d有啥?椅子会晃吗?我买的票场次写的4d,我没看出来和2d的区别

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2024-2-13 19:42
4d有啥?椅子会晃吗?我买的票场次写的4d,我没看出来和2d的区别

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Androi ...

根据我之前几次看4d的经验,椅子不仅会晃会抖,还会吹风……你怕不是看了个假4d。(这部我看的不是4d)

sephal 发表于 2024-2-11 15:54
说过年乐呵一下感动一下,那这片还行,非说多好就过了
合理性属于是我在电影院越看越坐不住的水平
开头说40 ...

其实这个也说得通,首先全程实际上没有提到什么技术的事情,
混动的最大优势是因为其他车队都没有钱.
并且5年了,车花更少的钱有更大的进步加上张弛这次有领航员超过自己还是勉强说的通的.
说不通的部分里面说范丞丞是二代并且还有他跟他妈的姓不跟他爸的.
只能说有点嘲讽在里头的

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-2-13 23:02
其实这个也说得通,首先全程实际上没有提到什么技术的事情,
混动的最大优势是因为其他车队都没有钱.
并且5 ...

虽说有点上纲上线,但总感觉感觉范丞丞演的这角色好像是在影射什么

车队虽然穷了点,好歹也是个老头乐厂太子队,厂里也有钣金老师傅,结果老板也没上心搞得P房就一个人,去举办对手都还要那唯一一个人跑过去

虽然但是,为啥要把反派车队起名叫光刻呢,一意识了就感觉很隔应…

—— 来自 S1Fun

darkblue 发表于 2024-2-14 01:28
虽然但是,为啥要把反派车队起名叫光刻呢,一意识了就感觉很隔应…

—— 来自 S1Fun ...

光刻咋了

darkblue 发表于 2024-02-14 01:28:05
叫光刻时代  还是混动车明显映射宁德时代吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

darkblue 发表于 2024-02-14 01:28:05
叫光刻时代  还是混动车明显映射宁德时代吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

几年前看过1,昨天晚上去看了,最后那段那个设计印象很深,感到激动。我觉得值得一看的电影。

yangchunsiyue 发表于 2024-2-13 19:42

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Androi ...

应该买了假4d
这部摇摆颠簸调得超级到位完全沉浸,特别是老头乐那儿颠得全场笑翻好快乐啊!

老头乐那段让我想起袁启聪三个人在比利时路上试验奇怪老头乐的那段

好看,就是中间压抑的部分有点长以及对唱真的尬得我抠脚,至于泥潭吐槽什么开挂我只想说春节档就别找什么思想深刻了他韩大导演不喂屎拍得场面够爽就ok了,结尾科目二全场爆笑还有大把人坐在那看演职员表

《飞驰人生2》个人笔记:

练车桥段塞进去的梗,像看了一季度dts学出来的

道具组也是牛逼,搞到这么多种老头乐

场地赛的梗有点太多了,能不能尊重一下老来夺冠的卡洛斯赛恩斯老爷子

调色和置景太青春片了,好在无妨

爹给儿子圆梦,也是有指韩寒自己的事吧

厂长保姆车是老GL8,收拾得很干净,是个体面人

ZIC那个坡 我一眼就看出来了

啊不是 谁没事晚上能去赛道上遛弯啊

主管单位草台程度很还原,无论国内国外

轮胎上倍耐力的标还留着草,这次真倍儿耐力,都没车爆胎的

我看它其实是借拉力赛题材,骂韩寒这些年场地赛碰到的各种乌七八糟

“驾校的” “写小说的”这不是一样的吗

所有背景板车队的物料设置都是认真的,比第一部好太多

我相信,所有不合理的东西,不是韩寒不懂赛车,反而是他太懂了

所以只能指桑骂槐,和电影和张驰一起,把这些年的愤恨吐出来

草,还有莱斯顿车队,他跟伯尼什么私人恩怨

真实的赛车有这么脏吗?可以有,甚至更脏

韩寒本人亦有出镜,搁冠军墙上了

个人评分:8/10,不完美,却让我第一次打心底里认可韩寒

建议韩寒接手去拍第十区,Neill Blomkamp 直接退休

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

嘴瓢王者 + 1 有点意思

能看出来韩寒懂这些东西,也想拍这些东西,但是因为什么原因不能真的拍,