Stage1st

搜索

[PC] 二次元纯打枪和纯动作游戏好像确实没有存在的必要

楼主
自己曾非常渴求这两个品类的二次元游戏,后来发现
在这两个领域死宅对二次元的追求都可以通过mod实现…而被用来打mod的游戏本身对于做二次元的厂子来说就是不可能超越的…
打枪--csgo社区服,l4d
动作--怪猎mod
而这俩需求对应的二次元品类游戏,都很一般
打枪卡拉比丘,**脑瘫爆破模式,鉴定为对cs的拙劣模仿,完全没搞清楚自己这套人物性能对于爆破模式有多么毁灭性。
csgo社区服混战累了还能泡着僵尸模式无脑左键解压,玩其他各种模式,卡拉比丘就一个萨比爆破纯纯给自己找不开心。
动作向二次元游戏出众的真没几个,至少不如怪猎直接打mod动作上玩的爽快…
当然,靠剧情取胜也是方式之一,但是就单纯的打枪和动作要素来讲,二次元品类确实不太可能出高分作品…靠剧情又觉得就是jrpg的感觉了…

所以二次元游戏和jrpg的区别是什么。感觉好像jrpg就是二次元游戏…
去掉jrpg味好像就是去掉二次元味。
比如什么依托的ff16…没了jrpg啥都不是…

—— 来自 S1Fun

评分

山岚夜雨 + 1 楼主终于悟了我很多年前明白的道理.
萨格摩多桑 + 1

DNF算不算二次元

laputah 发表于 2024-1-10 04:20
DNF算不算二次元

DNF刚出的时候玩了一点点还挺有趣的,后面下回来过图都是秒秒秒,作为动作类现在应该不合格了…剧情听说啥大转移之后也就那样
如果要限定竞技场的话(虽然没玩过),感觉和格斗类似而不是动作类了

—— 来自 S1Fun

你这与其说是不要二次元不如说是头部以外都可以死了

whzfjd 发表于 2024-1-10 04:27
你这与其说是不要二次元不如说是头部以外都可以死了

只是说纯动作和纯打枪不行啊
结合其他要素还是能卖出去的吧…

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2024-1-10 04:26
DNF刚出的时候玩了一点点还挺有趣的,后面下回来过图都是秒秒秒,作为动作类现在应该不合格了…剧情听说 ...

现在是RAID游戏

打枪就算了,动作游戏的角色的动作是要符合角色设定的打mod有啥用?你猜米家为什么瞅着闪乱抄不去多抄点忍龙战神?

有没有可能,卡拉比丘真的只是单纯的菜。楼主你要的不是二次元打枪游戏,是跟cod差不多水平的二次元打枪游戏。这中间差距有多大你自己也知道的。子弹少女这种我上学时候都玩不下去。问题根本是二次元大环境就是二次元就是臭底边屌丝,apex宁可多塞几个政确丑女也不会把ff7联动做好看点。

卡拉比丘说是二次元,就那个逼角色建模菜到0x年水平。管人3d模型现在都没这么菜了。审美走泛二次元后果就是这样。 他要是美少女模型起码做到二游普通水平,多做点pve娱乐模式我说不定还在玩,但是他不做,不谈原因他只想靠pvp和泛二次元皮去吸引人,那不就是妥妥的萌萌人嫌每天被pro哥乱杀,pro哥嫌打起来不如瓦跟cs。

16有个鸡儿rpg要素

首先定义二次元

—— 来自 S1Fun

从美术风格理解这个问题就简单很多了,再好的美术配上垃圾内核还是垃圾游戏,玩法一般的游戏配上你喜欢的美术你也能玩的进去。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

l4d那套mod模型不是单纯搞笑吗,连二次元和jrpg都没搞懂就开始幽默了,你是懂二次元的

术业有专攻,人家专门做fps做act的中流砥柱,这方面的专精技术、思路、经验都点满了。
二次元的分心到二次元上了,光捏好精美的建模就已经耗去大半精力了,你拿头比。而且选择二次元题材本身就限制了受众,受众少市场小,市场小从先期预算比就不可同日而语。

银河城游戏就很适合二次元

穿着kigurumi在现实风场景和现实风敌人战斗都能接受的群体,和愿意给非行业领头羊爆金币的大概率不是一路人。真追求打枪本身玩csgo瓦这类就挺费解了

就这么渴求楼主还能这么多鹅啊

xbox360的idolmaster最近让我惊讶 其对于偶像养成这事情是很认真的 体现在高难度的小游戏等玩法上

—— 来自 S1Fun

因为你正经搞的作品要讲究和谐啊,双马尾jk打枪,这世界观应该怎么设置合理?美术风格怎么设计?怎么个盈利模式?

卡丘属于一手好牌打得稀碎的菜。但凡开服多听几句玩家的,少卖几张皮,集中一下开发资源而非成天想着骗钱回本,再把男人都删掉,都不至于原地爆炸。全游戏第一个送皮活动要整个十一天天上班打满才送个绿毛丁真皮,实在是太有侮辱性了。不说打枪,作为一个纯粹的二刺螈游戏都让人接受不了。

直白点说,这玩意但凡打枪和二刺螈里有一样能合格,都能吸引一大波稳定玩家。可是两样都不及格,那就真的只配爆炸。

头像被屏蔽

做二刺螈游戏的不就是冲着那些只在乎纸片人老婆好不好看的赛博痴汉去的,居然还想着可玩性能不能对标头部作品,那只能说明你不够二吔

去掉二刺螈也一样啊
纯打枪和纯动作很难做得出彩的

打个 mod 也能叫二次元……

就是你们二次元害我们游戏界整体游戏素质断崖下降了

二刺螈差不多得了

Ne0 发表于 2024-1-10 09:38
打个 mod 也能叫二次元……

我的意思是能当代餐解馋…
csgo人物语音替换掉,mhr本身就有很二的语音,mhw直接替换语音,以上人物模型替换掉。甚至还有mhr的全NPC马娘化…人物全换成二次元模型,这不就纯二了吗
我不是说打mod真就和二次元游戏一样了…但是至少能解决我个人在打枪和动作领域的需求了…就如同打炮和发电不是同一个东西,但是至少能解决个人需求…
不过我觉得mh的尬剧情本身就挺二了…

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

二次元纯爱情动作游戏很有必要

害,发这帖子纯纯四点半了还睡不着发个帖子助眠罢了

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kaolimadepi 发表于 2024-1-10 09:18
穿着kigurumi在现实风场景和现实风敌人战斗都能接受的群体,和愿意给非行业领头羊爆金币的大概率不是一路人 ...

其实csgo社区服全换上二次元皮肤后违和感已经很低了。
而怪猎我觉得本身剧情就很土很二。mhw看替换模型和骨骼后的过场动画穿模也很搞笑很有节目效果。mhr还有全NPC马娘化mod。mhr炎火村本身就颜色很亮丽很二,感觉违和感也不太高。

ParadiseMartyr 发表于 2024-1-10 10:00
我的意思是能当代餐解馋…
csgo人物语音替换掉,mhr本身就有很二的语音,mhw直接替换语音,以上人物模型 ...

我觉得正常人大部分不能解馋的。

其实多想了一下,我觉得最大的问题在于,国产游戏厂商对二刺猿的理解就是:赛博大冤种。
不说卡丘这种整个就一冤种游戏的玩意,之前还有过国产二刺猿猛汉手游的,也是一股子专宰大冤种的味。

格林达姆 发表于 2024-1-10 09:35
去掉二刺螈也一样啊
纯打枪和纯动作很难做得出彩的

关键有些游连基础线都做不到。说的就是卡拉比丘。抄模式都抄了个不合适的,差不多感觉就是ow以现在的人物性能和大招cd,把爆破模式作为主要模式一样弱智。从一开始就TM抄错了模式,学个光环都比抄cs的爆破更合理啊他妈的

Tring 发表于 2024-1-10 10:12
其实多想了一下,我觉得最大的问题在于,国产游戏厂商对二刺猿的理解就是:赛博大冤种。
不说卡丘这种整个 ...

你说的确实直击了我的大脑。
我对二次元打枪追求的幻灭就是因为卡拉比丘。

动作类我没能举出例子就是因为好像都是日厂单机,动作可能有缺陷但是能玩,而且在其他地方通过剧情啥的找补回来了。而日厂又做不来fps,做TPS的也不大会做二次元品类…

又要别人搞小众二次元细分赛道又要别人做到这条泛赛道头部 这么多要求怎么不自己下场做一个

不过好像galgun也算纯打枪
也还行吧。就是只在适合没人看到的地方玩

还不是太少,FPS和动作游戏都是要几十种换着玩的,只有这三五种还要折腾才能获得部分体验的拿来出结论那结论只能是什么类型游戏都没必要

何处分可 发表于 2024-1-10 08:29
l4d那套mod模型不是单纯搞笑吗,连二次元和jrpg都没搞懂就开始幽默了,你是懂二次元的 ...

只为了看二次元**美少女的皮相是这样的。

只打mod改人的外形无异于在毕加索的画上p个真人照片上去,单独元素看都还行,拼一起就成一坨了

什么二次元都不如玩法和视觉内在和谐重要,我选择老学校fps

barry.allen 发表于 2024-1-10 10:34
只为了看二次元**美少女的皮相是这样的。

只打mod改人的外形无异于在毕加索的画上p个真人照片上 ...

要是有真正的谁还整这些啊。而且怪猎和csgo本身也都玩烂了,内容体验完了做改造很正常吧

何处分可 发表于 2024-1-10 08:29
l4d那套mod模型不是单纯搞笑吗,连二次元和jrpg都没搞懂就开始幽默了,你是懂二次元的 ...

我倒是觉得两者印象上挺接近的。日式剧情,不同于3d仿真的相对更抽象的画面。可能更重的是落在日式剧情上了。jrpg除去个别作品,大多都是要游山玩水,单车变歼星舰,不少还是少年主角,这可不就是经典二次元设定吗
而且高清化之后的大部分jrpg都没落了。给人留下的印象可不就是老早之前的像素角色,还有之后一些游戏的人物立绘了…
现在正统的还剩个啥轨迹?
ff16不是jrpg

头像被屏蔽

空集 发表于 2024-1-10 10:57
人人都要喜欢玩怪猎 你即世界?我更喜欢玩伊苏不行?

可以啊,我也玩啊
这不是没啥玩的时候找代餐吗
我也强调了纯动作
怪猎和怪的交互比现代伊苏的精防精闪好多了吧
你要去除这个条件,fsr我也玩得下去