搜索

[其他] 几乎每次玩密特罗德都会卡关不得不看攻略

头像被屏蔽

游戏驴子甚至给这种体验起了个名词,叫密特罗德时刻,指的是本来挺顺利的闯关开图,突然就遇到了一个毫无征兆提示也不明显的纯藏逼设计,和无头苍蝇一样四处乱射乱射乱炸一通,最后在确实没有任何提示的犄角旮旯找到了正确通路。

评分

nagitoY + 1 精辟!

超级银河战士卡关正常吧。正常流程里都有隐藏路,初见不卡就奇怪了。

我个人理解里这是一种老游戏的通病,毕竟买攻略本当时也是游戏的一环,老游戏里莫名其妙卡关的点真的很多,塞尔达众神三角力量我怀旧的时候都经常一头雾水不得不查攻略
到现在“一周目玩家可以不看攻略通关”已经快成为游戏制作的标准之一了,这种问题就少很多——至少生存恐惧我全程都是靠直觉走的,没有卡过太久,和旧密特罗德满屏幕地毯式丢炸弹的痛苦体验不可同日而语

所以生存恐惧这作才非常牛逼啊

我现在只玩过5代和2代重制,这两代至少流程通关都不用看攻略,可能是因为都属于现代游戏,而且又是一个组做的,所以在这方面要仁慈一些。

从融合开始开发团队就已经在解决玩家在超银这种开放关卡迷路的问题,融合、零点任务和生存恐惧都给出了自己的解法,卡不卡关只是具体谜题难度手不手软的区别,生存恐惧放个透明砖该卡关还是卡关。萨归显然矫枉过正,初期就给玩家探测能力就是自废双臂,设计的谜题没有任何意义

评分

liekong + 1 就是,有探测就没意思了

所以即使超密是系列第一我也不会推荐它作为入坑作
开局逼仄压抑,全程藏b,手感奇特,剧情在系列中属于强关联···倒是可以玩了试试会不会成为系列粉
生存恐惧玩起来真是顺滑好多了hh

玩密特罗德每到一个地方不到处射一射炸一炸就没那味了,我遵循这个原则就连玩超银都没卡过,只有融合有一处实在藏得太深了

老游戏醍醐味之炸遍每一块砖块

太对了,现代银河城除了藏真结局之外不会卡主线的,卡也是没看到提示或者卡解谜,但即使是主打流畅体验的生存恐惧也继承了主线隐藏砖卡关

论坛助手,iPhone

生存恐惧我也卡过几个地方

楼主说的生存恐惧应该是初进戴隆那里吧,我也卡了,印象还挺深的,现在还记得。不过幸亏他把其他的路都封死了不然卡更久

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

点名批评超级密特罗德和塞尔达传说众神三角力量,
以及魂系一堆藏着掖着打完boss不知道还能去哪的作品。

超银卡关挺正常,我自己通过好多遍,重温的时候还是有遇到过“哎然后要去哪来着”的时候

其实大家都是超级炸弹乱炸的。
你不要看论坛上是个人都侃侃而谈密特罗德关卡怎么怎么精妙。关卡设计确实精妙。
但是大家第一遍打也都是要抓瞎乱射找路的,甚至去看攻略。大部分玩家都要经历一遍狼狈不堪的一周目。

FortuneAura 发表于 2024-1-9 18:25
楼主说的生存恐惧应该是初进戴隆那里吧,我也卡了,印象还挺深的,现在还记得。不过幸亏他把其他的路都封死 ...

不怕你笑话,那边我甚至以为是我不小心触发了不应该触发的开关死档了然后重新开了个档,发现还是只有这一条路然后再摸出来的。这个点说实话我感觉引导稍微有点问题,不过其他地方还是很流畅的

这个炸管子太巧妙了,看了攻略直呼早该想到的
这里我觉得算是有提示的(上方有台阶,之前也路过过断开的管道)
但没看攻略的时候就是想不起来炸一炸,还以为要怎么绕到外面

图是贴吧攻略里拿的:https://tieba.baidu.com/p/6298227801

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

theyoung 发表于 2024-1-9 21:15
其实大家都是超级炸弹乱炸的。
你不要看论坛上是个人都侃侃而谈密特罗德关卡怎么怎么精妙。关卡设计确实精 ...

除了超银拿到超炸才算游戏正式开始之外其余几作超炸到手都是终盘大后期扫图了吧,完全解决不了前期卡关啊
其实很多人玩M就是为了体验那种古早游戏信息闭塞时卡关迷路一卡几个月的感觉,反正到最后忍无可忍也总能看攻略解决

nancygreenlife 发表于 2024-1-9 17:51
玩密特罗德每到一个地方不到处射一射炸一炸就没那味了,我遵循这个原则就连玩超银都没卡过,只有融合有一处 ...

是2区这个房间吧?随便一搜就是这个场景
不过这里如果炸得均匀仔细一点应该不会卡太久的,后面貌似是死路来着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生存恐惧没有卡关的印象,超银不查攻略真想不到炸管子

刚打完超级密特罗德,经常卡关就让人觉得是不是游戏出bug了
后来想想那么多年前的游戏要会出bug早被人提及多次了,于是就耐心的找了下去。。。

真是了不起的游戏,94年就搞出了那么经典的框架,开宗立派了,赶快继续玩生存恐惧

最后剧情那个密特罗德玩点操作啊!
吸一口又来喂一口保证boss不再动,我们一起回家过年啊

生存恐惧我反正是没卡过。
那个拦住了战神之父的天花板,我当时毫不犹豫就射穿了。

系列有个不错的传统,标题画面等一会会播放关卡演示片段,一般会从中获得不少灵感。

评分

Nana7ue + 1 确实

Metroid Prime玩了半天还是撑不住了
Half Life 2也是这卡关德行 让我怀疑fps能不能在不突然收回玩家交互权的情况下做好叙事

—— 来自 S1Fun

超银唯一卡关的地方是向上冲刺那里 因为怎么也没想到要先按一下下 明明示范很明显 dread倒是完全没卡 因为路都给你封死了

进来前我特别想喷一句:这放在游戏发售那个年代根本不是事儿玩家们会不屈不挠一遍一遍试搞定一切,但马上想到小时候租来FC封神榜玩卡在后期某个地方(找定风珠还是什么?)直到没钱续租都没过去不得已还了卡留下难以弥补的遗憾的惨痛经历,于是默默闭上了嘴巴,在心里狠狠抽了自己几个嘴巴

Nana7ue 发表于 2024-1-10 03:10
这个炸管子太巧妙了,看了攻略直呼早该想到的
这里我觉得算是有提示的(上方有台阶,之前也路过过断开的管 ...

超银我认为有三个卡点,一个是炸管子,一个是需要高速跑用惯性跳上去的岩浆,另一个是右下角有个只需要向左走就能进入的区域,这个藏得太反直觉反而变成了最藏逼的。

前两个我自己悟出来的时候大呼神奇,最后一个是舔了三遍图才误打误撞发现,气得我爆粗

评分

Nana7ue + 1 欢乐多

头像被屏蔽

可能是我最早玩月下已经习惯了能破坏的墙壁,后来玩融合的时候没看攻略也通关了

不是卡关相关的,零点任务有个道具拿取需要多次加速状态保留停顿,不看视频真的想不到是怎么拿到的,而且看了之后实操也有些难度。

M5就相当现代,引导做得好, 丝滑得不像话,   希望M2复刻一下, 加点现代化引导 , 那绝对是强无敌

M5 还一直卡关(说的就是战神之父)那真的是没救了

我觉得 M5 的流畅度已经是做到顶了

头像被屏蔽

努斯万克 发表于 2024-1-10 10:50
我觉得战神之父说得还是有&# ...

行吧

生存恐惧让我自己一个人怕是永远也通不了关

ryle 发表于 2024-1-10 09:20
系列有个不错的传统,标题画面等一会会播放关卡演示片段,一般会从中获得不少灵感。 ...

好细

生存恐惧这一代,也是因为隐藏砖卡关的,有个地方要往下打,但是我当时就是以为走错了,又回过头走半天,直到发现自己无路可走又回来才知道下面是隐藏砖,这次也是没有任何提示,不过好在不需要看攻略了哈哈。

这个我理解就是故意致敬的,顺便炫耀了一把他们这个断头路设计,可以作为行业标杆

是这样,看了攻略之后就觉得我刚才咋没往这边走