搜索

[软件] obsidian怎么同步到手机??

我几乎每条note都喜欢插入图片

obsidian里的图片可以缩放吗?我死活找不到鼠标缩放的办法,像上面这图根本看不清啊

这是我基本需求之一,特别特别重要,做不到的话我就只能找下一家了(求推荐下一家)

-----------------------

编辑:各位,我发现更严重的问题:怎么同步pc版的内容到手机(ios)?找不到选项啊??

Minimal 主题可以放大图片,不过也不是很丝滑,就是点上去会显示原始大小的图片。

小野賢章 发表于 2024-1-9 10:53
Minimal 主题可以放大图片,不过也不是很丝滑,就是点上去会显示原始大小的图片。 ...

什么是minimal主题?还是说minimal是一个笔记软件的名字?

https://forum.obsidian.md/t/resize-image/6517/13  不知道咋鼠标缩放,但是语法上是支持的。

For markdown images, use ![AltText|100x100](https://url/to/image.png)
For embeds, use ![[image.png|100x100]]
To have the image scale according to its aspect ratio, omit the height ![[image.png|100]]

https://github.com/sissilab/obsidian-image-toolkit
可以用鼠标缩放
直接插件市场搜IMAGE TOOLKIT就行

shamal0324 发表于 2024-1-9 10:55
什么是minimal主题?还是说minimal是一个笔记软件的名字?

你语言改成中文了吧,左下角齿轮进入【设置】-左边选择【外观】-右边找到【主题】-进入【管理】就可以安装主题了,Minimal 是主题的名字,下载最多的第一个就是。

小野賢章 发表于 2024-1-9 11:00
你语言改成中文了吧,左下角齿轮进入【设置】-左边选择【外观】-右边找到【主题】-进入【管理】就可以安 ...

感谢!现在长按图片能放大了,总算能用了。可惜就是要长按,还是有点不方便

lzrtwilight 发表于 2024-1-9 11:00
https://github.com/sissilab/obsidian-image-toolkit
可以用鼠标缩放
直接插件市场搜IMAGE TOOLKIT就行

插件市场是在哪里的呢?我其实还在用英文版,找不着北……

shamal0324 发表于 2024-1-9 14:05
插件市场是在哪里的呢?我其实还在用英文版,找不着北……

左下角齿轮,第一个选项可以改语言,改中文后点“第三方插件”选项→“社区插件市场”,安了后点“启用”

lzrtwilight 发表于 2024-1-9 15:30
左下角齿轮,第一个选项可以改语言,改中文后点“第三方插件”选项→“社区插件市场”,安了后点“启用”
...

谢谢,长按图片,指针移到图片上,然后就出现编辑选项了是吗,稍微有点反直觉,但能用了

obsidian怎么在手机上用呢?我好像没找到account登陆之类的啊,iphone版

shamal0324 发表于 2024-1-10 05:39
谢谢,长按图片,指针移到图片上,然后就出现编辑选项了是吗,稍微有点反直觉,但能用了

obsidian怎么在 ...

跨平台使用要的话,简单点是用官方的obsidian sync,包年8刀/月。或者用第三方的同步插件通过onedrive等云盘同步,比如remotely save,具体设置找个教程看下就好。

我也是iPhone用,没找到好的手机电脑同步方式,用iCloud的云盘,win电脑同步不出来,用非苹果的云盘,iPhone无法直接访问

shamal0324 发表于 2024-1-10 05:39

obsidian怎么在 ...

不用长按,单击就行了。
有官方的同步,你找找。
也可以用第三方,有点麻烦。
-------------------------------------------------------
Obsidian 多系统多设备 免费同步方法!终于搞明白了_哔哩哔哩_bilibili
https://www.bilibili.com/video/BV1Tu41137ap/

icloud用win旧版就可以,但是安装程序有点难找
不要用商店版本的iCloud

用网盘双向同步容易出错,要不单向同步要不就放弃同步,我是放弃用语雀了

我是用obsidian git同步,就是经常冲突,不同步.obsidian文件夹又感觉不爽

Livesync,目前为止体验最好的同步插件了,一个设备编辑的时候其他设备能同步更新。不过就是麻烦点,需要在服务器上建个couchdb 数据库,我是设在家里的nas 上面,跟原来用iCloud 比,数据是完全在自己手里了。

感觉图片过多的笔记不适合用 markdown。要不考虑 word+百度云吧,小文档写 word 里放百度云,要用的时候下载看就行了。(只要word 文档不太大)

nofy49 发表于 2024-1-10 11:46
感觉图片过多的笔记不适合用 markdown。要不考虑 word+百度云吧,小文档写 word 里放百度云,要用的时候下 ...

word看大图也没好到哪去

satan023 发表于 2024-1-10 12:46
word看大图也没好到哪去

word 用 Ctrl + 鼠标滚轮啊

除了官方付费的同步(直连很慢),体验最好的是 iCloud。

其他网盘在 iOS 上都无法挂载到本地,Obsidian 又不支持 WebDAV,考虑到官方同步是收费的,估计未来都不会支持。

我现在是 Mac 和 iOS 之间用 iCloud,然后 Mac 和 Win 之间用 Onedrive,在 Mac 本地用 unison 同步 iCloud 和 Onedrive 目录,这样就能同步到 Win,但是同步到 Android 还不知道怎么搞

nofy49 发表于 2024-1-10 11:46
感觉图片过多的笔记不适合用 markdown。要不考虑 word+百度云吧,小文档写 word 里放百度云,要用的时候下 ...

不好搜索。笔记多的话MD格式搜索很快很方便。图片弄个稳定点的图床外链就行了。

lzrtwilight 发表于 2024-1-10 15:31
不好搜索。笔记多的话MD格式搜索很快很方便。图片弄个稳定点的图床外链就行了。 ...

word好搜索啊,total commander有自带的查找。