Stage1st

搜索

[PC] 大家喜欢战争场面是英雄互殴还是杂兵海互撞?

楼主

最近沉迷锤3全战,开的困难卡皇档,花了70多回合基本一统帝国,各路妖魔鬼怪全被挡在帝国境外,周边缓冲区也有了,目前开始远征混沌,终于破局了。
全战这个系列我一直挺喜欢的,图的就是战争大场面,比较让我意外的是,战锤系虽然出的晚,但却是全战系列战场人数最少的了。特别是到了后期,步兵就和纸糊的一样,我在一场又一场的步兵绞肉战中逐渐明白,这游戏里凡人是有极限的,要打赢各路妖魔鬼怪还得靠英雄和巨兽。帝国的信条(钢铁、火药、信仰)中根本没有钢铁,帝国步兵线一碰就碎,凡人只有在英雄后面用火枪和大炮提供支援的资格,所以这就导致锤3后期最强的阵容要么是大量怪兽+辅助部队,要么是一堆英雄+巨兽在前面抗,后面大量炮兵输出。和历史系全战动不动数千人的军队相比,后期一支精锐往往只有几百人,战场人数一下降了很多。
所以大家是喜欢少量精英单位互殴还是大量杂兵互怼呢?我一向是比较喜欢靠海量部队围殴敌人的,但帝国人真是太弱了,所以下个档,卡皇,我不做人啦!希尔瓦尼亚领选帝侯,弗拉德·冯·卡因斯坦伯爵才是正统的帝国皇帝!

评分

萨格摩多桑 + 1

不是,都大场面了,咋还要英雄互殴……要英雄互殴去看小场面不好么……

前期还是得小兵互殴啊,后期20个高达扎堆问你喜不喜欢

真实之影 发表于 2024-1-8 16:27
不是,都大场面了,咋还要英雄互殴……要英雄互殴去看小场面不好么……

这就是战锤全战矛盾的地方,后期精锐部队往往几百人(大部分是炮兵),但这几百人靠十几门炮和几个英雄、怪兽就能虐杀几千人的部队,所以会有种越后期军队编制越小、凡人被踢出了诸神战争的感觉

确实 我每次想玩骑兵步兵互殴开个绿皮或者步兵老鼠都兵败如山倒

我喜欢精英海,比如罗2里吃到各种加成的高级剑盾正面冲锋砍过去来自: iPhone客户端

前几个版本吸血鬼 骷髅不要维护费 就是4满编骷髅淹死对面  点出科技就破局  现在都是垃圾给大鬼无双垫脚流

全都要啊,规模越大英雄单位和炮灰部队都应该是更多的,游戏性能则是另外一回事

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

杂兵海互殴比英雄互殴更难做
显然是机能限制

— from Xiaomi M2012K11AC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

就是喜欢看鬼魂力量2那样的割草

鹿叔叔 发表于 2024-1-8 16:33
前期还是得小兵互殴啊,后期20个高达扎堆问你喜不喜欢

我和东边绿皮部落响骨的决战时,它的传奇领主带了5个巨人和一堆怪物步兵、骑兵都打的我吃不消了,传统帝国步骑在人数大优的情况下被打的抱头鼠窜,我sl好几次才靠临时买的蒸汽坦克和领主抗线打赢了

战争不都靠后勤和粮草库存吗(

zhwpjy 发表于 2024-1-8 16:37
前几个版本吸血鬼 骷髅不要维护费 就是4满编骷髅淹死对面  点出科技就破局  现在都是垃圾给大鬼无双垫脚流 ...

虽然已经灭了弗拉德,但他和老婆带头冲进阵线里,把卡皇夫妻双打,再顺便无双帝国杂兵的场面太让我印象深刻了,我还是喜欢这种少量强力英雄+大量炮灰的部队,更有奇幻世界打仗的感觉

头像被屏蔽

喜欢看比如钢巴斯塔打宇宙怪兽

看脸 发表于 2024-1-8 16:44
战争不都靠后勤和粮草库存吗(

战锤世界的妖魔鬼怪都是以战养战的,看着南方被食人魔和鼠人烧掉的大片城池我就心疼,前期野兽人和绿皮骑在脸上劫掠也是敢怒不敢言

想看英雄无双杂兵海,战神5里诸神黄昏名头很响,而堂堂一个战神也和杂兵一样在战壕里窜来窜去,和零星杂兵各种纠缠,简直了

顺带说一句这游戏连像样的杂兵海互撞场面都没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

帝国步兵拉难道不是因为人类孱弱,不堪一击

换个矮人救知道步兵龟壳的含金量了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这是战锤3的问题,单体抱团的强度碾压其他阵容。锤2的重步兵和射手地位没这么低,战术丰富很多,玩家热情看也是多样化的2更受欢迎。

CswStar 发表于 2024-1-8 16:51
虽然已经灭了弗拉德,但他和老婆带头冲进阵线里,把卡皇夫妻双打,再顺便无双帝国杂兵的场面太让我印象深 ...

现在吸血鬼就是 引擎和他的18队僵尸 抱团a上去二队混点大地鬼 然后就破局了 玩狗斯特还可以体会神选僵尸毁天灭地

三代战锤最强配兵都是单体抱团,不这么功利的话什么配兵都能虐ai的。卡皇可以找至高王结盟,拿到长须甚至碎铁做前排,帝国能玩的花样挺多的,敌人也不重样。矮子才是真的不好玩,手短腿短补员慢发展慢,除了硬没别的优点

而且玩卡皇还不会遇到太多巨兽,玩马大帅带着成型四天王被蜥蜴人当球踢才是真的憋屈

杂兵对冲,全战方阵长枪对戳、骑兵绕后冲击方阵就很爽,幕府2本体给洋大爷打个长枪mod开枪衾戳谁谁怀孕

楼主可以关注下统治战,杂鱼海填充战线,少量精锐部队作为核心的场面。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这不派系问题吗,你四满编报团一起走,三队杂鱼充场面,一队精锐负责无双,四 v 四很带感的。

另外推荐咕噜,地精大队平推马桶圈

当然是兵海,战锤全战巨兽流事务官流观感上挺恶心的

评分

CswStar + 1 同感

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-1-8 17:02
想看英雄无双杂兵海,战神5里诸神黄昏名头很响,而堂堂一个战神也和杂兵一样在战壕里窜来窜去,和零星杂兵 ...

战神5我没玩过,我对战神4比较不满的一点就是整个流程几乎没见到过凡人,好像就开头有几个强盗,整个流程感觉在魂系那种末世逛一样

快乐好难123 发表于 2024-1-8 18:36
三代战锤最强配兵都是单体抱团,不这么功利的话什么配兵都能虐ai的。卡皇可以找至高王结盟,拿到长须甚至碎 ...

结盟招兵是不是要买dlc才能有比较全的兵种可以招啊?我没买矮子的dlc,和他们结盟后能招的兵种很少。ca在dlc上太不厚道了,出的太多了,原版内容太少,我就把帝国、绿皮、吸血鬼买齐了。

Leliel 发表于 2024-1-8 17:39
帝国步兵拉难道不是因为人类孱弱,不堪一击

换个矮人救知道步兵龟壳的含金量了

还是帝国人不行,离了火药就不会打仗了,隔壁巴托圣杯骑士多猛啊,喝了女神的洗澡水就是不一样

巨兽和英雄单位是战锤全战的重要卖点,和普通步骑单位的平衡确实难把握

最近回去玩武士跌倒 黑压压一片人被炮机 有点爽好解压

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就不一样了,沉迷堕落妙影不能自拔,玩了好几遍了,目前游戏时间820小时,至少400小时在玩各种恶堕MOD

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2024-1-8 19:35
结盟招兵是不是要买dlc才能有比较全的兵种可以招啊?我没买矮子的dlc,和他们结盟后能招的兵种很少。ca在 ...

矮子dlc加的兵很弱无所谓,你先看是不是ai矮敦子发展太慢了没有高本建筑

杂兵互撞之后英雄在兵海里无双,起码也得是骑兵背袭撞翻一片。

CswStar 发表于 2024-1-8 19:35
结盟招兵是不是要买dlc才能有比较全的兵种可以招啊?我没买矮子的dlc,和他们结盟后能招的兵种很少。ca在 ...

碎铁长须不用dlc,矮子其他兵对帝国没用。兵少是ai没升本或是招兵建筑没造