搜索

[NS] 【火星归来剧透】终于把风花雪月青狮线补了……金鹿线?

之前一周目,因为看网上说王女线建议先玩,就先玩了王女线和DLC暗煤之章,然后二周目青狮

结果遇到一些事情搁置了,一搁置就是几年,前一段终于捡了起来,从头把青狮线打完了

感叹一下青狮线的人物蛮有爱的,而且队伍很强,我就金鹿过来的白毛和师妹有上场,其他都是青狮原装,连暗煤的几位同学都没上场

一周目王女时没有注意玩法,二周目青狮全员上天,打起来轻松惬意了不少

就是最后结局部分很不满,我明明把希尔凡还有菲利克斯与英谷莉特的支援都练到了A,想着无论谁最后和英谷莉特在一起都很不错

结果这两货居然晾着 英谷莉特不管(结局显示英谷莉特终生未婚),弄出个什么友情结局??还什么据说同一天去世??我TM……

另外,我玩完青狮线,也没觉得王女有多可恨啊?达斯卡的悲剧王女也没承认是她干的啊?不知道王子为啥这么恨她

玩完青狮线,感觉剧情还是一团浆糊,还是一堆事情没说清楚,又实在懒得短期内再玩一个路线,就跑去了看了B站的教会线全流程,只看剧情……感觉还是很口古月啊?也就到最后才说了点东西,但还是不清不楚的,虽然算是交代了主角的身世,但还是挖了一堆的坑

帝国抓蕾雅到底干啥?地底人要女神眷属的血液做啥?就为了制造魔兽?为何称其他人类为野兽?地底人那样就算全灭了吗?有那么强大的钢钉魔法干啥不把其他国家全轰了……?赤红谷悲剧到底是??

现在就剩个金鹿线,据说金鹿线和教会线高度重合,那还有啥必要玩么……说实话可能是因为第一印象最深刻吧,三个级长我最喜欢的还是王女

头像被屏蔽

topia 发表于 2024-1-8 15:31
很多疑问当时都以为会在dlc得到解答,就和宝可梦一样

结果DLC压根和主线没关联,而且还显得十分突兀

DLC人物在主线里也没啥存在感,每次散步还要跑下去,读盘又慢,烦得很

说起来,我发现一个一周目和二周目前半我都漏掉的地方

就是圣墓(庭院里刷阿米宝的地方进去)

里面每次散步都会刷东西,后期刷的还都是不错的东西,比如提升属性道具或者五星茶叶之类

然后这地方也很诡异,早起进去里面是苏蒂斯在睡觉

后期融合后成了另一个性别的主角??这啥寓意啊

金鹿线如果能get到点的话,体验会很不错的。
即使金鹿班的人设可能没有其他两班那么吸引人,但伙伴间的氛围也相当好。
而金鹿线的主线,可以说是绝大部分靠库罗德一个人物撑起来的,所以即使已经通过了教会线,玩金鹿也会有不同的感受。

贝雷丝·艾斯纳 发表于 2024-1-8 16:03
即使金鹿班的人设可能没有其他两班那么吸引人,但伙伴间的氛围 ...

御三家就他最正常

即使金鹿班的人设可能没有其他两班那么吸引人,但伙伴间的氛围 ...

这都有戏服

原来贝老师是姓这个的吗……

所以需要阿光出风花雪月2

金鹿线算伙伴之间好吗……最松散的班级了,整个流程的氛围都像郊游

这样啊

我突然发现一个为什么我青狮线投入度不如王女线的原因

因为我是个男人

虽然我喜欢贝雷斯远超贝雷特

但是按我的剧情洁癖,女主角一定要和级长在一起

于是只能目无表情的看着贝雷斯和王子在一起,如果玩金路线,肯定也是要和库罗德在一起的

但是作为一个男人,对他们的喜爱肯定远不如王女啊

绿冰 发表于 2024-1-8 16:11
金鹿线算伙伴之间好吗……最松散的班级了,整个流程的氛围都像郊游

啊?用最轻松的氛围把游戏里藏得最深的一条暗线BOSS给车了吗

看来金鹿线还是有必要打一下的了……

我一直以为教会线应该是挖的最深的,现在来看不是啊

trow233 发表于 2024-1-8 16:07
这都有戏服

原来贝老师是姓这个的吗……

本篇应该是没明确提到全名的,但杰拉尔特和母亲的姓氏是艾斯纳

金鹿线是对游戏真相揭示最全面的,也是体验最好的(关卡平均难度最低,人物强,剧情的气氛轻松)

跟教会线的区别就是少了后期的三方对战和最后一战,教会线有揭示了主角母亲的秘密,金鹿是揭示地底人的秘密。建议二者选一条玩一下

感觉青狮线加上金鹿线最后几关才是这部完整的体验,单金鹿线实在过于局外人

cc-2 发表于 2024-1-8 16:12
这样啊

我突然发现一个为什么我青狮线投入度不如王女线的原因

也不一定啦,选其他的结局也不是不可以,只是通关主线的沉浸感会差一点罢了

这游戏出现什么地底人的时候剧情就是个笑话了,红秋裤线也是降智玩意,也不知道为什么这么多人吹

金鹿教会是重复度很高,但只打一条那还是金鹿好点,只能说遗憾

其实还可以玩玩风花雪月无双,就会发现:弟弟人挖了个更大的坑也没有填

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

cc-2 发表于 2024-1-8 16:21
啊?用最轻松的氛围把游戏里藏得最深的一条暗线BOSS给车了吗

看来金鹿线还是有必要打一下的了… ...

其实青狮线也是没触及暗线,但是莫名其妙就把boss车了。
金鹿/教会起码有boss战,青狮是把暗线boss当杂兵给刷了

我在干什么啊 发表于 2024-1-8 16:27
这游戏出现什么地底人的时候剧情就是个笑话了,红秋裤线也是降智玩意,也不知道为什么这么多人吹 ...

红秋裤大家单纯喜欢五年前的人设罢了吧

红秋裤线结局里,强大的弟弟人直接被帝国军在一句话里就车翻了

yangchunsiyue 发表于 2024-1-8 16:28
其实还可以玩玩风花雪月无双,就会发现:弟弟人挖了个更大的坑也没有填

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

无双感觉坑更大

被一堆人吐槽的贝老师变路人感觉也怪怪的……

当时想首发游戏估计一堆人选王子和皇女,那我选一个没人玩的黑皮
结果体验非常不错,后面玩别的线反而觉得不如了

无双还好吧,就比如伊藤静的配音,小谢和莫妮卡的人设我挺喜欢的。
只要不是贝厨,不是库罗德厨,不期望填坑,不需要更多支援对话和后日谈,不追求画面和帧数……
把这些全抛开,那还挺不错的×

就是最后结局部分很不满,我明明把希尔凡还有菲利克斯与英谷莉特的支援都练到了A,想着无论谁最后和英谷莉特在一起都很不错
配对并不是那么简单的,有挑选的优先顺序的,我记得是按选班时角色出现顺序排,从王子开始,每个人挑自己好感度最高,且开了支援A,且没被人选走配对的。英谷刚好排在最后,所以她很容易被挑剩下单身。而且最终战一起并肩作战或者上技能,还能加好感度,我第一次就是这样,即使知道原理,还是因为想看尽可能多的剧情,尽可能地开了很多人之间的支援A,结果最终战有些人在一起作战多了,打乱了战前我想好的好感度顺序,配对没按我要的来。

贝雷丝·艾斯纳 发表于 2024-1-8 17:04
无双还好吧,就比如伊藤静的配音,小谢和莫妮卡的人设我挺喜欢的。
只要不是贝厨,不是库罗德厨,不期望填 ...

无双是打算补的

而且别的不说

OST超赞的啊,几首经典曲子的战奏改编超燃的

杜微 发表于 2024-1-8 17:10
就是最后结局部分很不满,我明明把希尔凡还有菲利克斯与英谷莉特的支援都练到了A,想着无论谁最后和英谷莉 ...

看来还是按GBA火纹那样,真在乎结局的话,不想在一起的人就别A了

杜微 发表于 2024-1-8 17:10
就是最后结局部分很不满,我明明把希尔凡还有菲利克斯与英谷莉特的支援都练到了A,想着无论谁最后和英谷莉 ...

配对也不复杂,好感度上限是一样,一般情况下常出战的都能刷满。
同好感度的情况下,结局顺序是按名册的序号顺序。(比如王子会优先选青狮序号第二的嘟嘟)
不同人物有区别的不是上限,是增加好感度的速率。(比如那几个有特殊对话的,支援加攻击力的就增加得快)
想要严格把控的话,就限制一些不点A支援算了,反正数值加成也就那么点

结果到了风花雪月无双……

只有金鹿最后boss战才算是真正尘埃落定了,也有真正的最终boss解放王要打。其实我个人感觉这游戏一周目打完金鹿就可以封盘了。

金鹿游戏体验最好,青狮则是像传统火纹
红秋裤和教会线我觉得就不该做,当初后期决定要添加这个路线就是败笔

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红花苍月翠风银雪四条线其实只有蓝绿银三条,红花线是为了让艾黛尔贾特当主角而从银雪线拆出来以后离发售日没几天了,其结果就是红花太短,银雪为了灌水导致和翠风的重合度太高

如果时间能充足一点那可能确实更好一些

dlc占星术师可以锁配对的,但希尔凡这个人真的很给

andychen 发表于 2024-1-8 17:54
金鹿游戏体验最好,青狮则是像传统火纹
红秋裤和教会线我觉得就不该做,当初后期决定要添加这个路线就是败 ...

教会线是最初的原型路线,访谈里提到过。
从各种宣传也可以看出,这条线原本是贝作为主角,艾黛尔贾特作为反派/副主角。
但实际因为工期等原因……各方面表现都有点差距就是了
尤其是把揭示真相的部分复制到了金鹿线,甚至金鹿还多两个关键章节,三方会战和解放王
导致教会线完全被比下去了,而且贝作为哑巴主角的剧情张力,比起库罗德也差点。

王留美 发表于 2024-1-8 17:52
结果到了风花雪月无双……

三房无双的黄燎线属于高级黑,对比风花雪月的翠风线,可以说是刀刀致命。
甚至三房无双还有个访谈。说无双的黄燎线的库罗德形象,才是制作组一开始就想做的阴谋家形象。
风花雪月反而是因为各方面限制有偏差,导致心太善了不像阴谋家(原话具体的我记不清了),属于是有"心栽花花不开,无心插柳柳成荫"了

主要还是黑皮倒吊是个外来户,所谓旁观者清,实在不行他就回家继承王位当个王二代。
感觉他比较清醒,更像是玩家这种第三者视角来看待这些事

sy137646 发表于 2024-1-8 18:04
dlc占星术师可以锁配对的,但希尔凡这个人真的很给

我擦,刚知道还有这个作用

二周目直接解锁好感度到B挖角,导致一次茶都没喝,占星师的房间也一次都没去……

等一下……占星师刚解锁时的任务,好像就是去那边试着用一次,那一次我好想就是随手点了他两……不会吧

另外想起希尔凡的不少支援对话里都说他这个人其实讨厌女性,但又整天和女人扯不清楚,然后女贝的话他也是直接白给,真搞不懂了