Stage1st

搜索

笔记本终究也就这样了吧...

楼主
年底在狗东上买的Y900P,拿到手全面检查,硬盘通电时间6小时,屏幕完全无坏点,漏光几乎没有,心想着中奖了买到全新无缺陷机器了,结果高兴才维持到第三天,我都没舍得玩什么配置要求高的游戏,就只是打了半个小时CS2,居然就死机了....重启后温度也才66度,怎么就死机了呢?我1060的台式老机器都从来没死在CS2上过啊!!!!!!!!!!!我甚至没调任何显示设置!!!!!所谓的一线品质就这!!??

要不是考虑到出去旅游和上班在宿舍用,我特么真不想买笔记本,太失望了!老早以前买的外星人,2W多从米帝定制配置的机器,打游戏烂的还不如我8K的台式,10年后鼓起勇气再次尝试了一下,结果还是这么拉跨啊,太失望了...

死机不一定是硬件关系,也可能是windows这一坨

y9000品控不行

死机可能是硬件问题也可能是Windows11的问题

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不要啥事都赖三哥11

我玩游戏遇到死机或者重启只有两种经验,一是电源不够炸了,二是内存不稳定

袄_偶滴小乔 发表于 2024-1-7 20:45
死机不一定是硬件关系,也可能是windows这一坨

对,还没吐槽11呢,好不容易才适应了10,现在强制笔记本用11,阿三是喂屎有瘾吗?

john 发表于 2024-1-7 20:58
不要啥事都赖三哥11

我玩游戏遇到死机或者重启只有两种经验,一是电源不够炸了,二是内存不稳定 ...

电源应该没问题,温度也不高,应该是内存吧,死机前棒子在语音里不知道嘀咕了句啥,然后就死机了~棒子语跟内存有相克关系吗难道?

当我意识到,笔记本电脑目前的技术无法突破功耗墙和温度墙时,我就对笔记本绝望了。笔记本的性能如果想获得突破性的进展,估计得等半导体制冷技术成熟。在此之前,笔记本再怎么堆,同等价格仍然不是台式机的对手

所以这两年开始用液金,联想还搞小水冷。结果效果差不了太多,液金还有了偏移问题

头像被屏蔽

噗哈哈哈
对我来说,Y9000P-2023是本年度买的最划算电子产品
办公室摸鱼打会战2倍速绝赞时停全靠它

不过联想的控制器更新之后,强行接管了显卡切换,不在游戏中心里启动游戏,核显就没得切成独显,这点差评

hksakura 发表于 2024-1-7 22:12
噗哈哈哈
对我来说,Y9000P-2023是本年度买的最划算电子产品
办公室摸鱼打会战2倍速绝赞时停全靠它

不是可以直接在那个什么ZONE里面调成始终独显吗?就不需要再折腾了呀?

想质量靠谱买高端工作站,别搞游戏本啊,他都叫自己游戏本了,能靠谱嘛

心远 发表于 2024-1-7 22:51
不是可以直接在那个什么ZONE里面调成始终独显吗?就不需要再折腾了呀?

可以啊

但是这个接管太强势了,没更新之前,游戏启动后nv控制台就会自动切换,比较贴合日常使用习惯

wtdd 发表于 2024-1-7 22:53
想质量靠谱买高端工作站,别搞游戏本啊,他都叫自己游戏本了,能靠谱嘛

笔记本工作站?有这种东西?

而且我买笔记本一点工作用途都没有,单纯为了方便出去浪的时候还能打游戏...

hksakura 发表于 2024-1-7 23:02
可以啊

但是这个接管太强势了,没更新之前,游戏启动后nv控制台就会自动切换,比较贴合日常使用习惯

现在的电子产品不就是喜欢搞这种强迫用户接受他们设定的烂活嘛

心远 发表于 2024-1-7 23:40
笔记本工作站?有这种东西?

而且我买笔记本一点工作用途都没有,单纯为了方便出去浪的时候还能打游戏.. ...

不知道也正常,相对式微了的东西,再有笔记本这个东西本质上是扛不住浪的,哪怕现在ssd改善了不少,你敢浪他就敢躺

你这个死机先看报错类型吧
不一定是硬件问题

去年打wow的时候还发生过只要开了**就用不了process lasso优化的问题,今年就解决了。

低温焊锡?

这跟笔记本这个品类有啥关系,难道台式机就不死机了?

俺到现在也不能接受预装WIN11
到手直接刷回WIN10

zerocount 发表于 2024-1-8 15:13
你这个死机先看报错类型吧
不一定是硬件问题

没有报错类型可看,直接卡死在游戏画面,按键没用,按电源键重启的,重启后也没报错也没自检,稀里糊涂的一次死机

—— 来自 S1Fun

你这种老屁股一看就是用的电子设备太少,bug是客观存在,只要不是稳定重现就不算事,该怎么用怎么用

—— 来自 S1Fun

这代9000p比上代缩了不少,可能品控也下来了

和笔记本有啥关系
台式机就不会坏了?

脚本水平 发表于 2024-1-8 17:41
和笔记本有啥关系
台式机就不会坏了?

也不是说不能出问题了,就是单纯感慨一下笔记本的稳定性这么些年还是没有什么进步,台式机新机器至少不会烤个三天就死机

心远 发表于 2024-1-8 20:29
也不是说不能出问题了,就是单纯感慨一下笔记本的稳定性这么些年还是没有什么进步,台式机新机器至少不会 ...

笔记本那狭小的工作空间,恶劣的高温工作环境。。。其实笔记本上的硬件很多稳定性要求都是比台式机高的,比如2.5寸机械硬盘。否则死机更多

心远 发表于 2024-1-8 20:29
也不是说不能出问题了,就是单纯感慨一下笔记本的稳定性这么些年还是没有什么进步,台式机新机器至少不会 ...

虽然我笔记本不烤鸡,但是一直都没啥问题,台式机因为缝缝补补问题倒挺多

已经懒得黑联想了,品控可能还不如神舟,我这大神舟1060本每天高强度使用已经从2017年5月用到现在了。
显示屏用了4年的时候因为出亮斑自己400块钱淘宝换了一个,到现在依然当主力笔记本用。

abcxiawei 发表于 2024-1-8 20:51
笔记本那狭小的工作空间,恶劣的高温工作环境。。。其实笔记本上的硬件很多稳定性要求都是比台式机高的, ...

话说笔记本散热器有啥好的没,我买了个六风扇的感觉毫无效果啊...

jago2051 发表于 2024-1-8 22:08
已经懒得黑联想了,品控可能还不如神舟,我这大神舟1060本每天高强度使用已经从2017年5月用到现在了。
显示 ...

个例有啥好说的

我手上有台T400除了表面有点掉漆原装电池嗝屁,从2010年4月入手至今仍可以正常使用轻度办公,那岂不是吹爆?

心远 发表于 2024-1-8 22:43
话说笔记本散热器有啥好的没,我买了个六风扇的感觉毫无效果啊...

不要折腾了,如果外挂一个散热器就能解决笔记本的散热问题,那笔记本就不是这个德行了,笔记本温度墙存在的问题,在于人类目前的技术,没有办法在如此狭小的空间,高效的将热量传导出来(你看看台式机用的是什么样的设备,体积多大)。你在外面挂再多风扇有啥用呢。
你还不如把笔记本的后盖打开,让CPU和GPU暴露出来立,然后用电风扇对着吹,效果更明显点

abcxiawei 发表于 2024-1-8 23:36
不要折腾了,如果外挂一个散热器就能解决笔记本的散热问题,那笔记本就不是这个德行了,笔记本温度墙存在 ...

好一点差一点的总有区别嘛,我以前用的散热支架,用不用能有十几度的差距呢,还是有点用的啦~

连续买的两款笔记本都小毛病一堆 也不知道现在这些电脑厂商在搞什么
惠普幽灵2018:莫名其妙的发热,开着机器什么都不干都他妈烫手,屏幕三年之后就彻底完蛋了,除了好看一无是处
ROG幻15 2021:负载稍微重一点点就开始直升机起飞不说液金还偏移,写个文档一看CPU温度80+,鬼知道什么时候开始脱焊

求推个省心的