搜索
楼主: nihilxp

[健康] 甲流还没走 乙流又来了

已经中了乙流了

wanwanjun 发表于 2024-1-7 10:48
怎么还不清债啊

—— 来自 QUALCOMM OWW212, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

借过贷款的人都知道 一旦背负债务 多半多是以债养债越滚越大 上岸是太难了

还不完的恩情

这么说吧,家里娃要是发烧咳嗽了去医院请自觉流感支原体检查一套走起

补充:成人一样……

免疫债是集体性债,只有大家都还清了才可以,少一个就得大家一起还。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

唉,免疫债的恩情还不完啊

人生第一次甲流,我怎么感觉这症状比我去年冬天新冠还猛呢

都4202年了,懂王都要归来了,还不知道形容新冠为just flu是什么意思吗

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

はちたや 发表于 2024-1-7 16:18
人生第一次甲流,我怎么感觉这症状比我去年冬天新冠还猛呢

我是觉得乙流比新冠的症状猛,好不利索,持续低烧,当你觉得快好了,冷不丁高烧一下击溃你的心理

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

四价流感疫苗包含预防乙流的……

引用第51楼アコ于2024-01-07 17:27发表的  :
四价流感疫苗包含预防乙流的……

@アコ
并没有什么卵用,我儿子打了,还是中乙流了

----发送自 STAGE1 App for Android.

九出十三归,利滚利,人不死债不消

头像被屏蔽

头像被屏蔽

甲流乙流每隔几年就流行,没新冠的话大部分人估计都不知道这事

刚开始短暂地38.5度半天,迅速没事。然后隔了三四天开始咳嗽,不流鼻涕不发烧,和以前支气管炎咳嗽一模一样。要不是一个月后中招甲流,我都不知道自己怎么死的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新冠将军的恩情还不完

连续不断的咳嗽,大家是吃什么药?退烧了,咳嗽止不住。

blackbat917 发表于 2024-2-23 20:36

你已经错过了测抗原对症吃药的时间点了。
先喝点富康新液。

年前刚得过,感觉现在到处都是病毒啊。。。
不过特效药还是管用得

过年有不少同事被速福达拯救了,真是好药

Steel.Haze 发表于 2024-2-23 20:43
你已经错过了测抗原对症吃药的时间点了。
先喝点富康新液。

一直有个疑问。烧完测抗原才有反应,那也是第五天了吧。还能吃特效药吗

armedangel 发表于 2024-2-24 08:48
一直有个疑问。烧完测抗原才有反应,那也是第五天了吧。还能吃特效药吗 ...

实际上,只要有症状或能测出,吃特效药或者喷HY3000都有效。很简单的情况就是降低存留载毒。目前民维德、乐睿灵这些二代药,副作用很低。不过最好第一天有症状就测。因为实际上这些药都强调,早期介入才有最佳效果。末期一般就是针对残留病毒造成的LC的治疗(这部分效果不确定)

Steel.Haze 发表于 2024-2-24 16:56
实际上,只要有症状或能测出,吃特效药或者喷HY3000都有效。很简单的情况就是降低存留载毒。目前民维德、 ...

特效药指的是哪个

赞卡机 发表于 2024-2-24 18:20
特效药指的是哪个

乐睿灵 先诺欣 民得维

p药被国产小分子药薄纱不推荐

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我老婆办公室里的人,包括他们家里人尤其是小孩,基本都是甲流乙流新冠支原体轮流转的
从去年9月到现在没有消停过

不乱用抗生素是对的,平时预防病毒外感可以每天三次一头大蒜煮水喝

blackbat917 发表于 2024-2-23 20:36

寒咳吃姜末炒鸡蛋热咳吃冰糖蒸香蕉,分不清按两倍量喝玄麦甘桔颗粒

赞卡机 发表于 2024-2-24 18:20
特效药指的是哪个

乐睿灵、先诺欣、民德维
另外上面说辞了,民德维没有生殖毒性,那是第一代药的问题。(民得维适用于治疗轻中度新冠病毒感染的成年患者。它能够以三磷酸形式非共价结合到新冠病毒RNA聚合酶的活性中心,直接抑制了病毒RNA聚合酶的活性,阻断子代病毒的复制,从而实现抗病毒的作用。且无遗传毒性。)
国内获批的几款新冠抗病毒口服药物,按照靶点可以大致分为两种:3CL蛋白酶和RdRp抑制剂,乐睿灵(来瑞特韦片)、先诺欣(先诺特韦/利托那韦片)及Paxlovid(奈玛特韦/利托那韦片)同属于3CLpro抑制剂,民得维(氢溴酸氘瑞米德韦片)、阿兹夫定和莫诺拉韦胶囊属于RdRp抑制剂。

过年前中的乙流,医生给我配了玛巴洛沙韦片,吃了两粒配合退烧药两天高烧就下去了,不过高烧退了之后身体很虚弱,一直有咳嗽喉咙有痰。差不多过了2周才完全康复。
我个人体会乙流症状比新冠强烈。

过节期间,我妈确诊的乙流,我在她确诊当晚低烧加身上轻微酸痛,估计也是感染了。
第二天一早去的医院,结果因为刚有症状就去了,甲、乙流测试还检不出来,没法开特效药。
大夫根据情况猜测应该是乙流,开了头孢辛酯,让自己买奥司他韦连吃5天。当晚高烧39度,吃布洛芬加退热贴,共烧了4天。
目前不烧了,但是痰多、咳嗽。正在吃蒲地蓝、川贝止咳露。

今年的流感疫苗可以打了吗,还是等4月

X9999 发表于 2024-2-24 19:08
过年前中的乙流,医生给我配了玛巴洛沙韦片,吃了两粒配合退烧药两天高烧就下去了,不过高烧退了之 ...

乙流这种原来都是弱鸡病毒

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

乐睿灵过期了还能吃吗

成人吃速福达也可以,就是副作用大,孩子不能吃。以及现在你要能买的到

上了一周班直接中招躺了

年会的时候乙流+细菌感染,坐在主桌睡了一晚上,老板最后来说给我叫个代驾送我回家。

出门支架口罩焊死,办公室(摘口罩)摆空气净化器和江大板,出去吃饭也随身带江大板,上次得呼吸道疾病还是前年年底那一波。
一年几百块钱,少病一次就回本。