搜索

[外设] 老哥们求推个电烙铁和可调电源

手上的电烙铁除了升温慢 降温快 控温没有 烙铁头晃动之外都挺好的
所以就准备换一个,要求就是最实用就行,不要什么花里胡哨的功能
可以接受DIY,但是不要太复杂,搞一堆贴片元件啥的我就直接pass了
之前好像是流行各种T12?但是看起来鱼龙混杂,有哪个具体的可以推荐的么

可调电源么,主要是修一些小东西的时候没对应电源,用干电池临时凑合一下不是不行但是也太麻烦了
要求不高,3V~12V感觉就足够了,电流也不需要大,午安大电牛啥的不需要,2A~3A感觉撑死了
稳就行了,别动不动炸了

最后就是考虑搞个热风枪去干贴片,但是这玩意就更看不懂了

头像被屏蔽

仿JBC的烙铁
最大特点就是可以快速更换烙铁头,焊完dip可以热拔插再焊芯片。
现在很多便携烙铁都可以用。可以买个台式烙铁,再PDD买个电池的便携烙铁,烙铁头通用。
热风枪就别想了,真要焊接贴片器件,用仿JBC的小尺寸烙铁也能胜任。
真要焊接无引脚的芯片,买个加热台比热风枪便宜。

nnt 发表于 2024-1-6 23:21
仿JBC的烙铁
最大特点就是可以快速更换烙铁头,焊完dip可以热拔插再焊芯片。
现在很多便携烙铁都可以用。可 ...

我看我们公司维修都是加热台配合热风枪啊?单一个加热台整体升温会不会为把塑料件融了?

不要叫水狗做主人 发表于 2024-1-6 23:50
我看我们公司维修都是加热台配合热风枪啊?单一个加热台整体升温会不会为把塑料件融了? ...

加热台上可以放模具,或者小尺寸的加热台

同楼上的仿jbc,T12也可以,反正感觉基本用不出区别
个人用的话热风枪比较方便一点,一是升温快,二是加热台用来焊接还好,拆东西的话背面有元件就没法用了

白菜白光t12就行,不过最好用原装头(二手也行),不建议买Type-C供电的,没有地线没法防静电。
热风枪买便宜点的就行,最好是旋转风嘴的,不容易吹飞小元件。
加热台调温的可以考虑,单面PCB不管smt还是拆件预热都很享受。
可调电源我用的这种,自带Type-C 20V诱骗,用的时候找个充电头一接就行。如果有正经高压需求或许可以考虑闲鱼上改的明纬电源,最高能到100V直流输出。

买个黄花啊,便宜好用,还能调温,不过淘宝太多假货,认准黄花高洁

【黄花907S电烙铁评测,黄花高洁、黄花长寿和名门黄花(高洁黄花)哪个才是黄花-哔哩哔哩】 https://b23.tv/qTxAOWE

—— 来自 S1Fun

电源mch美创的,出人意料的耐艹
公司里的只有他和itech的没修过

烙铁和热风枪都可以选快克,烙铁注意选进口陶瓷头款基本和日本白光差不多了。可调电源可以选台湾固纬的,质量可靠,电路也被不少厂家抄过。

zn231 发表于 2024-1-7 10:24
烙铁和热风枪都可以选快克,烙铁注意选进口陶瓷头款基本和日本白光差不多了。可调电源可以选台湾固纬的,质 ...

看了下太贵了,我就偶尔用用

联合警备队 发表于 2024-1-7 10:22
电源mch美创的,出人意料的耐艹
公司里的只有他和itech的没修过

我就想要个几十块钱临时用一下的

ltycomputer 发表于 2024-1-7 07:43
白菜白光t12就行,不过最好用原装头(二手也行),不建议买Type-C供电的,没有地线没法防静电。
热风枪买便 ...

这个电源我昨天看到了,几十块钱?但是我看到的是4个接线端子要自己接的

叁味线 发表于 2024-1-7 00:54
同楼上的仿jbc,T12也可以,反正感觉基本用不出区别
个人用的话热风枪比较方便一点,一是升温快,二是加热 ...

正品四位数,仿的没找到关键词,看到几家写着245烙铁的,是这种?也是有点贵了……

nnt 发表于 2024-1-6 23:21
仿JBC的烙铁
现在很多便携烙铁都可以用。可 ...

有关键词么,楼下也说了仿JBC但是我没找到便宜的
快换烙铁头我其实没啥必要,我平时一个刀头走天下的

落油Я 发表于 2024-1-6 22:56
我买的好像叫白光,100出头
用了几年感觉没什么问题

嗯应该就是白光T12,主要是电路好抄,但是有各种版本我就分不清了

EraserKing 发表于 2024-1-7 13:09
有关键词么,楼下也说了仿JBC但是我没找到便宜的
快换烙铁头我其实没啥必要,我平时一个刀头走天下的[f:0 ...

C470 C245 C210 C115

功率不一样,尺寸也不一样

路过求推烙铁头,我正在用的用不了多久就被氧化腐蚀出坑洞。

纯情小鸭鸭 发表于 2024-1-7 14:06
路过求推烙铁头,我正在用的用不了多久就被氧化腐蚀出坑洞。

这个要看焊台了,不同焊台都不一样。
我喜欢快克303D的,皮实还能快速更换

头像被屏蔽

EraserKing 发表于 2024-1-7 13:06
这个电源我昨天看到了,几十块钱?但是我看到的是4个接线端子要自己接的 ...

【淘宝】https://m.tb.cn/h.5LErN0ohpDH0O2x?tk=o8MKWh61H3A CZ3457 「数控升降压直流可调稳压电源DIY恒压恒流太阳能充电模块输入电压」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

发货过来是一个模块,加上外壳(集成c口诱骗/dc 5.5 2.1座/接线端子三种输入),需要自己用螺丝刀接一下线

Ichthy 发表于 2024-1-7 16:28
现在山寨白光加头不是烂大街了么,我有套十年前数码之家买的,温控5℃步进还凑合用。据说正版的直接塞水杯 ...

对,我知道,但是版本太多了,价格差距太大,我看花眼了

ltycomputer 发表于 2024-1-7 17:48
【淘宝】https://m.tb.cn/h.5LErN0ohpDH0O2x?tk=o8MKWh61H3A CZ3457 「数控升降压直流可调稳压电源DIY恒 ...

哦,那我看到的是只有裸机的,没有外壳

白光,不带数显的几十块
带数显的记得是90吧