Stage1st

搜索

[欢乐] 难吃的食物会杀死味蕾,吗?

楼主
我的舌头很迟钝。
一直以来,我对各种黑暗料理有极强的耐受力,之前流行过一阵子的黑暗饮料,我和朋友买了瓶白花蛇草水,他喝一口就吐了,我尝起来味道和苏打水差不多,只觉得他drama。鲱鱼罐头也试过,味道不大,就是非常非常咸,需要抹在面包上才能吃下去,那些网红博主一个个都是戏精。哪怕是糌粑酥油,我也能勉强吃几顿。上班的时候,我把鸡蛋燕麦蛋白粉和牛奶搅拌在一起,微波炉转五分钟结块打包带走当早餐。
我一直以为没有什么食物能击倒我,至少,在我的预期里,如果我要因为食物破防,应该是在某个特别的场合,像一个伤痕累累的老兵,倒在一场恢弘的战役里,那食物戴着冠冕,臭气直抵天堂。
而不是这样,在一个偶然的晚上,死在家里,一颗来自身后的子弹正中眉心,潦草又猝不及防。

今天夜里,我想吃东西。刚买了台破壁机,我懒得做菜,打开冰箱发现里面还有一颗包菜,一袋干枣。
你知道吗,包菜里面含有异硫氰酸酯,具有强大的抗癌效果。
我把一整颗包菜切碎,扔进破壁机。枣子捡出来三颗,去核。
我在冰箱里还翻出来一袋子百合。
我用非常恰当的比例把它们都加了进去。如果有人想要复刻,那么配方是这样的:
500克包菜。
3颗红枣。
25克百合干。
加水至1200ml。

加热。
然后加入30g脱脂奶粉。
拥有丰富营养学常识的人应该已经看出来这份配方的精妙了,蔬菜汁不含果糖,所以破壁之后营养损失,但不会影响gi。脱脂奶粉提供钙和碳水,富含色氨酸,还专门避免了饱和脂肪摄入,百合干还能提供一份额外的碳水,睡前这样一份蔬菜汤,能够安抚我兴奋的植物神经系统,让我陷入安稳的睡眠。
这是没问题的。
有问题的部分在于,一开始,打开破壁机,我闻了下味道。
很难描述,如果非要找一个具体的描述,就是甜菜根拌狗屎,在臭味里带着一丝让人作呕的甜腻。如果你没闻过甜菜根和狗屎混合在一起的味道,那你有福了,配方就在这里,我再重复一遍。
500克包菜。
3颗红枣。
25克百合干。
加水至1200ml。
加热。
然后加入30g脱脂奶粉。  

当然,到目前还没有加热,我思考了一下,觉得肯定是因为包菜里含硫,加热一下,把味道挥发一下就会好很多。
天知道我是怎么冒出来这种想法的。
总之,加热后,那个味道闻上去,除了从干巴狗屎变成了新鲜的,热气腾腾的狗屎,其他并没有区别。
于是我倒了点奶粉进去,说实话,我带有赌的成分,我知道这玩意已经不可能更难喝了,加点奶粉,说不定就会有什么变化呢?
那些民间传奇小吃,不都是经过了这种灵机一动吗?

做饭就像炼金,有些人能做出硫磺,有些人就做出了炸药。
相同之处在于,这玩意都不是给人吃的。

很快,一份热气腾腾的蔬菜汁做好了,我把它倒在杯子里,到这时我其实都无所谓的,更没打算娘们唧唧的就因为一杯蔬菜汁跑来论坛上大费周章地发一个帖子。
不就是难闻点吗,用嘴呼吸就好了。
不就是难喝点吗,就一升,一大口喝完拉倒。
这就是我的想法,硬汉的一塌糊涂。

直到我开始喝它。
粘稠的汁液从口腔流入我的食道,我喝一口就会恍惚一下。
恍惚之后陷入思考:
我刚刚是不是哭了?我感觉自己刚刚哭过。哦原来我没有哭,没有流眼泪,只是难喝而已。
只 是 难 喝 而 已 。
不是难喝到让人想哭,是难喝到让我产生了幻觉,让我以为自己已经哭过了。
但我是个硬汉,硬汉从不对食物说不。
我一口一口的,喝掉了4/5。
走马灯。

我感觉到舌头麻痹了,不是夸张,是实实在在的,整个舌头失去了知觉,瘫痪了。我能感觉到舌头的沉重,味蕾丧失了意识,拖曳着整条舌头下坠。

你知道吗,包菜里面含有异硫氰酸酯,具有强大的抗癌效果。

效果不错,喝完之后我感觉舌头已经在化疗了。

评分

sasayaki + 1 好评加鹅
莲稲 + 1 好评加鹅
朔方原的星 + 2 你到底出不出书我等着吹牛呢
王兰花秀丽 + 1 欢乐多
宵待闲话 + 1 欢乐多
kenganmian + 1
狗剩大魔王 + 1
月杜 + 1 欢乐多
lonegone + 1 好求更多
只要主义真 + 1 欢乐多
xell2alex + 1 欢乐多
Tissuesea + 2 强者
Quadrifo + 1 欢乐多
DENNJI + 1 欢乐多
wangdidiao0 + 1 好评加鹅
liujx0173 + 1 欢乐多
takitaki + 2 欢乐多
Jobtownb + 1 牛逼
nagamasa + 1 欢乐多
super0395 + 1

来自 39#
我连夜更新了一下配方,现在味道已经算得上美味了,就是卖相好像变差了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最后的战场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

断片集 + 1 欢乐多

请告诉我该佩服楼主的哪一点,是行云流水的文风还是异于常人的味觉还是突破天际的行动力?

冷藏的白花蛇草水挺好喝的。。。

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

晚上喝了点儿啤酒,我刚才差点儿笑尿出来

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

文笔不错 给你加了

不是,大哥你行动力这么足咱直接炒包菜外加冲牛奶加枣不成么~ 你这蔬菜汁的操作太骚了.....

头像被屏蔽

double8 发表于 2024-1-5 01:57
请告诉我该佩服楼主的哪一点,是行云流水的文风还是异于常人的味觉还是突破天际的行动力? ...

行动力不用在这个帖子里膜拜了,楼主是被追债后当机立断跑路(字面意思),然后单车骑行大半个中国,游至武汉刚好赶上疫情爆发才被按住的强者。

—— 来自 OnePlus EB2103, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

难吃不会,烫水和酒精会

原本还想狠狠的开杭州菜,但是实在是被lz的文笔逗乐了

中国科学院 发表于 2024-1-5 03:41
行动力不用在这个帖子里膜拜了,楼主是被追债后当机立断跑路(字面意思),然后单车骑行大半个中国,游至 ...

原来就是这位啊,久仰久仰

头像被屏蔽

这是intp的化学实验把!(笑哭

行动力不用在这个帖子里膜拜了,楼主是被追债后当机立断跑路(字面意思),然后单车骑行大半个中国,游至 ...

!!!原来是这位强者,那么,能还我鹅吗

不是,追债那个是另一位,lz只是普通的骑行

lz让我想到第一个发现“冬枣在嘴巴嚼烂不咽下去再吃香蕉,嘴里会有苍蝇飞出的味道”那位勇士。
看你的描述中好像还没试过,要挑战不?(我已经验证过是真的

楼主并没有追债,也不是骑行到武汉遇到疫情。
而是因为是湖北人,骑行到闽南地区被发现身份后才终止了骑行,不过他实际上在武汉爆发疫情之前就离开湖北了

原来网球王子里乾贞治的特制蔬菜汁不是空穴来风吗

好健康的生活习惯

看看腹肌

评分

珠颈斑鸠 + 1 哈哈哈哈哈哈哈

这是食物?是yue出来的吧

把各种食物丢一起搅成糊糊喝掉完事,这料理思路也太过鬼佬了

咱拆妮子不至于不至于

你记错了,灰兔没有被追债,是自己辞职环游中国,在厦门被拿下的

lucifer123 发表于 2024-1-5 09:09
!!!原来是这位强者,那么,能还我鹅吗

他不是那个欠债的,具体参见上一帖👆

唯一一次喝过蔬菜汁后再也没碰过了,佩服你的勇气

我喜欢生吃番茄,也喜欢切块之后糖拌番茄
但是把番茄打成汁怎么那么难喝,加糖也没用!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

日本难民都不吃

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上次看到楼主还是在海南一边“啊?什么疫情?”一边被红袖标大姐连人带车拿下来着

楼主的微信公众号停更了吗?我这只能看到23.3.24那篇

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

反正日本旅行相当破坏味道感受,同个东西破坏中和恢复后吃起来两个东西。

一肾一手机 发表于 2024-1-5 11:17
楼主的微信公众号停更了吗?我这只能看到23.3.24那篇

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next ...

确实是好久没更新了,等回头再写一点吧

...........脑海中莫名响起一段BGM......"you suck at cooking yeah realy suck"

兵粮丸发明人认可的难吃

Viteeee 发表于 2024-1-5 10:23
上次看到楼主还是在海南一边“啊?什么疫情?”一边被红袖标大姐连人带车拿下来着 ...

久仰久仰

加些番茄会不会味道好一些,有一种上海风罗宋汤的余韵在里面?

是个汉子!!

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看来主要问题是包菜

银星下灰兔 发表于 2024-1-5 12:31
我连夜更新了一下配方,现在味道已经算得上美味了,就是卖相好像变差了
...

我有个朋友想求一份新配方