搜索
楼主: 空气爹地

[社会] 日本地震三天后,灾民只有两口汤三口饭团吃

ドロロ 发表于 2024-1-4 09:52
日清不捐一点吗???

现在问题是运不进去。

—— 来自 S1Fun

日本一共才多大点地,几千灾民的物资解放军背都能背过去了,哦,本子没有人民解放军啊那没事啦

就这点道路破坏的程度,陆自马鹿居然能拖这么多天真打起来岂不是寸步难行

其实现在想想,真的挺不错的。虽然自卫队到的是晚了点。但也没出现自卫队胡吃海喝,灾民忍饥挨饿的场景不是吗?大家吃的都一样啊

筷子浮起,人头落地

这些日本官员真的没有一点羞耻心啊

日本媒体呼吁的灾区不需要物资第一位就是千纸鹤,第五位是辣味拉面,之后是不同频率的家用电器。

头像被屏蔽

清淡少食是日本人健康长寿的秘诀

jianrenmi 发表于 2024-1-4 09:55
其实现在想想,真的挺不错的。虽然自卫队到的是晚了点。但也没出现自卫队胡吃海喝,灾民忍饥挨饿的场景不是 ...

自卫队在基地里都没办法胡吃海喝

日本人平时不也就吃这么多吗,从小到大都吃这么多

国籍一换,微博瘫痪

吃这点b东西居然还给配了厕所,他真的我哭死

这汤认真的吗 以日本人的饭量也太少了吧

呼鲁鲁修 发表于 2024-1-4 09:54
就这点道路破坏的程度,陆自马鹿居然能拖这么多天真打起来岂不是寸步难行 ...

放假刚结束。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

众所周知,日本人饭量小,吃的精至,营养不低,这很正常

道路不通的时候会组织也能组织人力抢运救灾物资的也就只有东大了
但是陆自的直升机呢?灾区面积又不大,多飞几个架次不要说送物资进去,里面那点人估计都能运出来了

论坛助手,iPhone

说不定比自卫队吃得好,毕竟吃速热红豆饭被喷了后都不敢吃热食了

basihong 发表于 2024-1-4 09:56
筷子浮起,人头落地

禀大人,我们给灾民发的铁木筷子

啥也不是,散会!

这轮受灾地方其实大部分都是空心地区了
几个月前去金泽玩,顺便去能登半岛附近的和仓温泉(就对着能登岛)
这地方明显能看出来是泡沫经济时期的热点旅游区,依托温泉资源搞了不少温泉酒店,但是现在半数废弃了,基本只有沿海岸几个酒店在运营,活跃区域就一小片
从JR站到酒店还有一段距离,我们到的比较晚,出租车就几辆,结果前面的人打完车走了,我们还得等小20分钟才有车继续回来(好像这个区域出车的就4辆车)
整个镇子除了旅游核心区和JR站旁开的大型郊区商超,整体感觉就是破败没人气,当天+第二天白天看到的本地工作人员,应该只有一个本地出身成为名人的蛋糕师开的蛋糕店里有年轻人,剩下的都是60+的人感觉(可能隔壁更高级的温泉酒店也有年轻人)

在这种情况下基本可以认为本地的自治组织是缺乏劳动力的,甚至可能中年人都不多。这种时候遇灾自救就很麻烦了。虽然本子政府都有设置避难区域和预设一些装备,但是资源调配还有出力救灾这方面就真的很难搞,更小的村子更麻烦

不过看这个描述好多地方连组织发掘被掩埋物资自救的事情都没做,空心区是真的不太行了啊

以及自卫队还有其他国家救援机关也还是一如既往的拖沓啊,没救了

你们中国人怎么能懂,吃得少才能长寿

头像被屏蔽

要不到饭了兄弟们!!

这边多出来的泡面可以送过去呢

问题不大吧,日本人本来就不用吃饭的

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要不日本人怎么平时吃的少呢,就是为这种紧急时刻做准备啊
这种前瞻精神大家还不好好学习学习

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没关系,我已经替南方精日报想好新吹法了:
1 尽管食物很少,但领取秩序井然有序。不愧是高素质民族!
2 食物很少,但俗话宜精不宜多,每个饭团都是饭团仙人的杰作,每一口汤都是煮汤卡密的心血!
3 食物很少,但都是新鲜现做的啊!哪像国内,救灾吃的还是方便面这种垃圾食品!
4 震后的小学体育馆竟然屹立不倒,还成为了灾民安置点!这建筑质量岂能是国内豆腐 渣可比!霓虹金,伟大desu!
5 自 慰队克服重重阻碍送来面包!令和男儿,敬佩!

说回来干嘛不送泡面呢,日本泡面那么多,烧热水应该也不是难事

这喂猫呢

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2024-1-4 10:22
都遭灾就别吃新鲜了,量大管饱的方便食品不好吗……

哪里看到新鲜的?蛋汤也可以速食的吧

我现在怀疑还有多少人吃外务省这一套了,昨天遛狗的时候我听一群人在那里嘲讽地震是日本排污水的报应,你要知道在网上这些人的标签是上海,8090后女性,养狗都是小八嘎,基本上可以说是亲日的代表了。刚开始我还以为又是什么附近小区的八卦,一个个笑的眉飞色舞。

前列腺 发表于 2024-1-4 10:21
说回来干嘛不送泡面呢,日本泡面那么多,烧热水应该也不是难事

灾区停水了,喝都不够了,还冲泡面。
部分灾区都开始收集雨水饮用了。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

本子不用吃预制菜,赢

naclken. 发表于 2024-1-4 10:25
饭团那包装像是现捏的
食品工业出不了这种外观

饭团是因为给的物资不够,灾民自救的食物,最后一张图里说了

头像被屏蔽

东方电气集团 发表于 2024-1-4 09:43
他们的老百姓怎么不闹事?这搁国内不闹起来了?

对于一个普通日本人来说,在日本境内的公众场合大声喧哗=自绝于人民,自绝于社会,还指望他们闹事?

不要以己度人,江户时代后的个体日本人,在日本式的规矩体系下,是真的老老实实做安安饿殍,直至沉默的死光的。当然,一旦他们意识到头上那个的日本式的规矩体系失效时,又是最放纵和邪恶的。