搜索
楼主: lain2008

[数码] 黑卡1代这么值钱的么?

你标题加个ccd,那还得了

黑卡1代不是RX1那个全画幅的吧? 家里有个闲置多年的RX100,一代还是二代不记得了。

我的黑卡一,箱说全,8,9成新。一直吃灰。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Yui_hirasawa 发表于 2024-1-4 11:37
黑卡1代不是RX1那个全画幅的吧? 家里有个闲置多年的RX100,一代还是二代不记得了。 ...

就是rx100,你要是箱说全估计能卖1200了吧

NavierStokes 发表于 2024-1-3 13:27
现在的相机市场我确实不能理解,6年前1500收的LX10上个月2400卖出去了,还是被秒拍,估计再高挂200问题也不 ...

lx10价格是真的看不懂,当年被嫌弃防抖不行对焦垃圾,现在抢着要。。。

ArtemisI 发表于 2024-1-4 03:35
黑卡一代画质完全打不过现在的旗舰手机了吧,这也能炒啊

不见得,现在再堆料的手机也就主摄1英寸,长焦头都是1/1.5甚至1/2.5,只能靠多帧算法找补

happyfree 发表于 2024-1-4 09:48
家里有台黑卡1 镜头不能伸缩了是什么毛病

齿轮问题来着好像,应该是通病,我家的黑卡1前几年也出了这毛病

头像被屏蔽

MD,我这就去挂了我的9新RX100

天气姐姐 发表于 2024-1-3 21:27
看了眼松下lx7竟然都在挂1300以上,我赶紧把家里那台找出来挂上

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 1 ...

我的那台箱说全的也打算挂上去了,坛友别压价

斑驳的阴影 发表于 2024-1-4 14:47
不见得,现在再堆料的手机也就主摄1英寸,长焦头都是1/1.5甚至1/2.5,只能靠多帧算法找补 ...

只有底大是不行的,算法真的很重要

就RX100的素质,拍手机尺寸的图完全不能打

kaiki_aiolos 发表于 2024-1-5 00:09
只有底大是不行的,算法真的很重要

就RX100的素质,拍手机尺寸的图完全不能打 ...

手机尺寸的图啥意思,现在手机基本都只四合一出12mp啊,黑卡原生就是20mp,何况镜头也比手机好多了,你要拿去比多张合成的夜景那估计是打不过

斑驳的阴影 发表于 2024-1-5 10:10
手机尺寸的图啥意思,现在手机基本都只四合一出12mp啊,黑卡原生就是20mp,何况镜头也比手机好多了,你要 ...

手机cmos技术领先啊,而且手机镜头分辨率其实不差,只是等效上去不好看而已,老黑卡打现在的旗舰手机就算不考虑算法都没什么优势,考虑算法就被秒飞,手机有超广角有长焦,使用便利性上都比老黑卡的2470强多了,大底卡片机要比手机强那得黑卡7,黑卡7那个镜头才能说彻底压制手机镜头

黑卡4吃灰多年, 配了电池和手柄前几天2800卖掉了, 感谢小红书集美捧场
更离谱的是拍立得, 17还是18年买的mini90前段时间卖了1000, 感谢富士不思进取以及小红书集美捧场

糖皮质激素 发表于 2024-1-5 11:05
手机cmos技术领先啊,而且手机镜头分辨率其实不差,只是等效上去不好看而已,老黑卡打现在的旗舰手机就算 ...

所以黑卡7拍出来的照片素质能明显比目前的手机强吗?

挂了个1200看下情况如何

NavierStokes 发表于 2024-1-3 13:27
现在的相机市场我确实不能理解,6年前1500收的LX10上个月2400卖出去了,还是被秒拍,估计再高挂200问题也不 ...

那么我也把我的当年2000买的全新LX10出了算了

我也要把我的黑卡三出了,感谢小红书

借楼问一下,800左右有啥二手相机推荐吗。
我800买了个rx100拿来拍手办,现在用着感觉还行,因为能拍raw修图比iPhone拍的舒服不少,有更好选择我就卖了换台来自: iPhone客户端

挂了一天,问的人很多,最高有出到1000的
嘿,还真卖出去了

我去,我有伊拉克成色的rx100m3,盒子什么的都在,能卖多少?

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

X100V三年,涨了好多

ggg19960720 发表于 2024-1-5 22:36
借楼问一下,800左右有啥二手相机推荐吗。
我800买了个rx100拿来拍手办,现在用着感觉还行,因为能拍raw修 ...

看看nex

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

封印之矢 发表于 2024-1-5 13:48
所以黑卡7拍出来的照片素质能明显比目前的手机强吗?

长焦吊打一下手机还是没问题的,广角不能

— from Xiaomi 23013PC75G, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

富士f50
看帖子挂上900,等人来捡

看得我也准备把吃灰的一代出掉了

----发送自 STAGE1 App for Android.

a7一代保不保值

佳能s95,ccd,卖了800。原先我爸旅行还带出去用用,现在只用手机。谢谢小红书

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小红书也只能炒炒垃圾了,又想玩点不一样的风格又没钱,真有钱会去捡这些电子垃圾玩,还不太贵了集美消费不起,有钱新黑卡不香吗?

—— 来自 HONOR KKG-AN70, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

你们是在咸鱼还是小红书出的呀

封印之矢 发表于 2024-1-3 13:35
手头还有黑卡1代要不我也拿去挂吧,感觉现在拍照直接用手机更方便,发朋友圈黑卡画质也不能明显压倒 ...

他们就是鼓吹复古味炒作起来的,像素低拍照片比较朦胧。

激萌的萝莉 发表于 2024-1-8 11:35
小红书也只能炒炒垃圾了,又想玩点不一样的风格又没钱,真有钱会去捡这些电子垃圾玩,还不太贵了集美消费不 ...

有钱别说二手黑卡,新黑卡也看不上吧

mcq_2 发表于 2024-1-9 05:59
有钱别说二手黑卡,新黑卡也看不上吧

黑卡还有新?
是说全新的新机的意思吗。

感觉现在相机中既便携又能明显压制手机拍出的照片素质的已经快不存在了吧