Stage1st

搜索

[汉化] [转]最终幻想战略版FFTA美版汉化发布啦!

楼主

大家新年好,最终幻想战略版美版汉化发布啦!
当初因为听说FFTA美版新增了一些新内容(主要是可以收丽滋)而开的坑总算是填上了。
了结心愿!撒花ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
感谢辛苦搬运熊组文本的“虚无幻灭”和“空调JO太郎”
还有各位翻译以及测试人员,尤其是“隼”提出了很多强迫症建议(狗头。
总之有大家的帮忙才有今天的FFTA美版汉化版。

汉化人员名单
程序:啪嗒啪嗒
文本搬运:虚无幻灭、空调JO太郎
前期翻译:天野真名、诚哥、浪骑、油咖喱、ice age、永恒、守望、godbail、axel、Duo、Jason
测试:隼、达克莱伊、狃拉酱、yoga。、李采叶叶、虚无幻灭
校对:啪嗒啪嗒
美工:啪嗒啪嗒
未启用美工:zero10000

汉化感言:
达克莱伊:从第一次玩ffta到现在,整整15年过去了,感谢大佬为我减少了一项童年遗憾。
隼:FFTA陪伴了我17年至今,是我最喜欢的游戏没有之一,真是做梦都没想到能为英文版的汉化工作尽出一份绵薄之力,感谢各位大佬们的辛苦付出。
Yoga。:FFTA最好的养成战略游戏!
虚无幻灭:速来!强推!顶!希望大家游戏愉快!
空调JO太郎:这个项目我没帮上什么忙,多亏了大家一直以来的坚持和付出,又一个汉化项目完结了,撒花~
李采叶叶:帮忙把这个汉化完成了。虽然没有出什么力,但算是把儿时的梦想拼图完成了一块。

最终幻想战略版美版完全汉化版
此版本使用了熊组日版汉化版的文本。
在此基础上进行了文本除错,名词优化,名词统一,
重新翻译了与美版有差异的对话和新增的内容。
再次感谢熊组汉化组。
最后祝大家游戏愉快!

附注:美版原版有一个BUG:
二周目如果同一天接了巴布茨和夏拉的入团任务就会导致巴布茨无法加入。
所以最好是其中一人入团后再接另外一人的入团任务。
如果倒霉没注意的话下载链接里提供后悔药一枚(金手指)导入开启一次后关闭(人物在世界地图上移动之前),
关闭金手指后移动人物就可以再次触发巴布茨的剧情,酒吧也会对应出现巴布茨入团的后续任务。
链接:https://pan.baidu.com/s/1sw9ZKa6pdtl2Q8Cgd7xlWg?pwd=ffta
提取码:ffta

转载声明:
转载请附上以上所有内容。

免责声明:
本汉化游戏是在GBA官方商业游戏基础上修改过来,游戏版权归原制作厂商所有,汉化部分版权归本团队所有。
本品仅供汉化研究之用,任何组织或个人不得以本品用于任何形式的商业目的,对此产生的一切后果由使用方负责,本团队将不对此负任何责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

zhakes + 1 好评加鹅
Mr.BBWoLf + 2 好评加鹅
fkinway + 2 好快!
jy000129 + 1 好评加鹅
Neet_Factory + 2 好评加鹅
rustincohle + 1 好评加鹅
英吹四艇 + 2 好评加鹅
fffff731 + 2 好评加鹅
qubeley + 2 好评加鹅
iqbsh38 + 1 好评加鹅
gaosf + 2 好评加鹅
逆转纹章 + 2 好评加鹅
Booorunestud + 2 好评加鹅

跟Tring和CnIV两位老哥搞得汉化还没搞定,贴吧版的终于姗姗来迟,撞车如此突然,
不过我们这边的文本其实也不多了,估计会继续做完,自娱自乐了,也当给当年的自己还愿了

评分

艾斯翼 + 1 好评加鹅

那么快就搞定了吗?

建议标注一下FFTA

tansapple 发表于 2024-1-2 09:59
那么快就搞定了吗?

这个是另外一波人做的

我刚要发帖感叹下美版翻译有生之年
这下可以安心死掉了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

liekong 发表于 2024-1-2 09:54
跟Tring和CnIV两位老哥搞得汉化还没搞定,贴吧版的终于姗姗来迟,撞车如此突然,
不过我们这边的文 ...

这撞的,反正也算积攒一些经验了。

评分

厨具战士 + 2

正好我最近想买台新的寨机玩

(不小心触发连击了)

这下唯一遗憾只剩下ffta2了,有没有大佬攻克一下技术难题

2不是早有汉化了么

cih 发表于 2024-1-2 12:03
2不是早有汉化了么

那这个不也是早就有汉化了吗,一个道理

查了下2汉化的真只有日版啊,错了编辑

cih 发表于 2024-1-2 12:27
…这个是美版汉化 你是什么都没了解吧 什么一个道理

所以a2也是更好的欧版没有汉化啊,因为字库问题,你在说什么

cih 发表于 2024-1-2 12:27
…这个是美版汉化 你是什么都没了解吧 什么一个道理

他说的FFTA2美版和1代美版是一样的
比日版多了好多东西 2代和1代一样目前只有日版的汉化 是这个意思吧

评分

戏言学者 + 1

谢谢大佬们的辛苦,顺便求个金手指,最好有按某键命中率100%这种。

iqbsh38 发表于 2024-1-2 12:44
他说的FFTA2美版和1代美版是一样的
比日版多了好多东西 2代和1代一样目前只有日版的汉化 是这个意思吧 ...

2代已经有的汉化不是国际版吗?就是那个超级赛亚人版本要素都有了啊?是我记错了么?求教具体多了什么?

除了祖传VBA还有什么好用的GBA模拟器吗,这VBA不是不行但是有些个人需求没满足

forzen 发表于 2024-1-2 13:04
除了祖传VBA还有什么好用的GBA模拟器吗,这VBA不是不行但是有些个人需求没满足 ...

mgba?

我去 2024年还能撞车GBA汉化  绝了。。。。

cih 发表于 2024-1-2 12:56
2代已经有的汉化不是国际版吗?就是那个超级赛亚人版本要素都有了啊?是我记错了么?求教具体多了什么? ...

汉化是08年3月发布的,国际版是08年6月底才发售

感谢,满足了两个VBA没有的点

重温经典,这游戏细节好多,开场打雪仗每个人都有专门的职业,职业说明还挺有意思的。转校生+班长+图书委员+劳动委员VS两个体育委员+宣传委员+保健委员,合着这是班级官僚阶层的vip团建,马修一个转校生没一官半职的能混进班级管理层的雪仗说明混得不错啊。谬特作为最弱的一个只有8点血,我方全体打他+敌人全体打他不miss正好可以打死强制进剧情

这……这!意想不到,历史真是太无情了啊。

forzen 发表于 2024-1-2 13:04
除了祖传VBA还有什么好用的GBA模拟器吗,这VBA不是不行但是有些个人需求没满足 ...

SkyEmu

美版的开头稍微柔和一点,但是就有点不好解释为什么缪特不愿意回到现实……

ccc183 发表于 2024-1-3 10:29
重温经典,这游戏细节好多,开场打雪仗每个人都有专门的职业,职业说明还挺有意思的。转校生+班长+图书委员 ...

这么细节的吗。。。

请问有攻略吗?希望一次打完美

Winder07 发表于 2024-1-3 17:29

这游戏本身自由度就高,而且也没什么过期就接不到的任务之类的,随心所欲地玩吧

Winder07 发表于 2024-1-3 17:29

http://ffta.ffsky.cn/index.htm
天幻的日版攻略
取自B站的美版和日版主要差异点:
美版相比日版的差异:美版盗贼可以偷手套了;美版少了很多苛刻的法则,比如符号结尾禁止、伤害50以下等,并且增加了奖励法则,达成条件可以获得JP;任务道具栏位从32个扩展到64个,不用再担心扔错东西了;击败最终BOSS后解锁新任务,可以让丽滋、夏拉、艾泽尔、巴布茨、裁判长加入社团,尤其是裁判长需要完成300任务才能开启,而且任务线很长。

lyt777 发表于 2024-1-3 15:04
美版的开头稍微柔和一点,但是就有点不好解释为什么缪特不愿意回到现实…… ...

在学校被霸凌,母亲没了,不想回现实太正常了。

除了No.1主角和和No.2蘑菇力是不是剩下的都是大众脸了

谢谢

手机能玩吗?

GBA模拟器都能玩

安卓手机下载一个myboy之类的GBA模拟器随便玩啦

这个只是汉化补丁不是游戏是吗?是不是得另去下一个游戏来覆盖进去

巴特爱素子 发表于 2024-1-13 10:47
这个只是汉化补丁不是游戏是吗?是不是得另去下一个游戏来覆盖进去

就是ROM,另一个文件是提到用来解决BUG的金手指

想起以前是用电脑模拟器玩的

技能可以遗忘吗,斗士技能练太多翻页麻烦,其实只要空破斩波动击就够用了,练一大堆翻半天,十几年后重玩也没长记性