搜索
楼主: 菲特妹

[载具] 老广是真爱雷车

凌志咋啦?我老婆打算2024年换车,首选凌志的SUV……

求一款性价比超过 LS 的 D 级车

—— 来自 S1Fun

这代 ES 至今在我心目中是最帅的几款车之一了。ES300h 除了价格没有毛病,ES200 除了动力没有毛病

nalanchen 发表于 2023-12-29 16:06

—— 来自 S1Fun

有的 a8l
昨天看到4s展车(没试驾 就展车) 60出头

按照人口平均,浙江和上海也没比广东少多少吧

天使的赤瞳 发表于 2023-12-29 15:47
ES在北美是错位对标56E的,国内版的内饰有缩水吗?

ES在北美主要卖的是350和300h
ES350家用真黑不动

泥潭还是对太君宽容
谁家2.0自吸的车敢卖25万早就被喷个生活不能自理,换雷车就是25以下无对手

上海马路上雷车数量也不少,尤其是suv感觉出奇的多

我琢磨着这可能和广东人的性格有关,广东人就是不太感冒配置多功能多的东西,就是喜欢省钱耐用的,越便宜的越有性价比的越喜欢。关于这一点,渗透在广东人日常生活在的方方面面,这不仅是车的问题,还有住房装修,家电等方方面面。

举一个最简单的一个例子,虽然两田一产在广东卖得飞起,可他们会买马自达吗?

ganeid 发表于 2023-12-29 16:26
泥潭还是对太君宽容
谁家2.0自吸的车敢卖25万早就被喷个生活不能自理,换雷车就是25以下无对手 ...

买车只看动力的话 13.2w落地的影豹R打遍天下没有对手(只讨论蓝牌燃油车的情况下)

然而车是一个整体 动力只是其中一部分 对雷车的受众群体而言动力可能是相对不重要的那部分
另外 冷知识
es200 0-100加速根据不同车评人的评测在9.7-10s
而同样落地25-27w的3yc汉EV单电机版 01加速实测也是9秒  所以可能对受众群体而言这就是正常动力水平

评分

nebulanoby + 1
flymop + 1 MG7只有16W,260HP,BYD小将怎么不一起吹一.
spaceblue -1

头像被屏蔽

但丰田制冷机厂的空调真的很劲啊!凉的快又结实

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十六夜pad长 发表于 2023-12-29 16:42

—— 来自 OnePlus PHB110, Android ...

这倒是,相比之下,德系车的空调真是一言难尽,只能说德国人果然不用空调

johnie 发表于 2023-12-29 16:30
买车只看动力的话 13.2w落地的影豹R打遍天下没有对手(只讨论蓝牌燃油车的情况下)

然而车是一个 ...

对啊,这么好的车,为什么卖不过34C和汉呢
还有,所谓不在乎动力从来都是借口,海外没有es200是因为es350卖30万

打死不买雷车的广东人路过
BYD不香么?再次也有广汽埃安

十六夜pad长 发表于 2023-12-29 16:42

—— 来自 OnePlus PHB110, Android ...

这是真的,夏天开26度我都觉得有点凉

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ganeid 发表于 2023-12-29 16:50
对啊,这么好的车,为什么卖不过34C和汉呢
还有,所谓不在乎动力从来都是借口,海外没有es200是因 ...

因为雷车很鸡贼的只在进口车销量榜上出现

广东人是这样的,我老丈人的车就是差不多4/5年前买的RX350h,我当年第一次坐过感觉就是就这

但是确实也一直没出啥问题好像

没觉得老广有多爱雷车,我卖is时候特意问了老婆做2手车的老广舅舅要不要收走,人家表示小众车不好卖,不收

动力和行驶质感?前有3.0TCT6,后有座椅硬得和板凳一样的A4L
3系刚换G的时候我还真把这个价位的几个除了C级都试驾了,G20后排其实静态是最舒服的,空间大座椅软,下来还真就是ES,之前网上看各种嘲讽公路闪电我还以为多慢呢,其实敢拉高转城市开完全够用了,不过垃圾车机和**包还是让我放弃了它

只限广东吗, 我感觉60后70后很多都对日货迷信, 早几年去日本抢购马桶圈电饭煲也算是一种体现

johnie 发表于 2023-12-29 16:30

然而车是一个 ...

低配的汉ev才20出头。就算是长续航版的现在也有2~3万优惠。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

johnie 发表于 2023-12-29 14:53
现在上海落地25
落地25w里行驶品质/后排舒适度 辅助驾驶和舒适配置全方面能超过es200的(纯燃油轿车)没 ...

把“纯燃油”三个字去了就遍地都是

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nalanchen 发表于 2023-12-29 16:06

—— 来自 S1Fun

只看尺寸的话,CT6

劲霸男 发表于 2023-12-29 16:29
我琢磨着这可能和广东人的性格有关,广东人就是不太感冒配置多功能多的东西,就是喜欢省钱耐用的,越便宜的 ...

可是马自达在全国卖的最多的就是广东啊. 11月份还甩开第二名一倍

johnie 发表于 2023-12-29 16:20
有的 a8l
昨天看到4s展车(没试驾 就展车) 60出头

混动吗,有凌光切子吗,有鹤羽折布吗,有马克莱文森吗

—— 来自 S1Fun

在全国大部分地方打网约车只能看到国产电车
回柳州打车打到了日产的电动车还不只一架

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为揸得凌志,人生如意!

雷车?凌志!

就是受香港影响,HK对日本特别迷信。
连带整个珠三角也喜欢日货。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在2023年,纯燃油车不带颗粒捕捉器的,不多了吧。

ES?56E?啥时候都低一头好吧

BlueDrii 发表于 2023-12-29 17:40
在全国大部分地方打网约车只能看到国产电车
回柳州打车打到了日产的电动车还不只一架

打车能碰到剁椒鱼头吗

伊藤言叶 发表于 2023-12-29 15:27
经济实惠看跟谁比,隔壁德系一年一保但是后备箱自备一箱子机油随用随加,隔壁美系可能还得自费去ebay上买 ...

人家德系美系没主打经济实惠啊
日系吹牛逼经济实惠,被现在国产按地上摩擦的水平
比更臭的屎味道轻点不代表不是臭狗屎

整天被黑成精日的上海,反而对日车没那么热衷

FurryBall 发表于 2023-12-29 18:30
打车能碰到剁椒鱼头吗

sgmw的车很少做网约车吧本地产的东风倒是有一些

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BlueDrii 发表于 2023-12-29 20:09
sgmw的车很少做网约车吧本地产的东风倒是有一些

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1N ...

五菱没有拿的出手的电车,miniev只能坐两个人,云朵和悦也太小,星辰和凯捷没有纯电,拿头做网约车

前两年坐过一次310w,评价是纯纯的工具车,面包车底板套了个瓦罐壳

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

油条小贩 发表于 2023-12-29 19:24
整天被黑成精日的上海,反而对日车没那么热衷

因为上汽没有日系合资品牌。

头像被屏蔽

kouym 发表于 2023-12-29 14:57
老广上一辈的人爱日本车主要是两点
一个是保养便宜 耐操 一个是空调够冷
再年轻点就还好了 ...

主要是省油