搜索
楼主: wuyihuan

[载具] 18.98~24.98 万元,比亚迪宋L宣布上市:定位B级猎装SUV车型

头像被屏蔽

这周刚提了a3 sportback,令人惊讶的是方向盘居然比我唐dm还要重,试驾时候a3l也没感觉方向盘多重。

相比之下我还是更喜欢混动的,车内可以给电脑相机充电,有220v的逆变器。

3yc卷死日系是我期待的

楼上bb那么多,其实关键就一点,都是电车,谁都不想买个杂牌车过几年保修都找不到地方,这就是byd卖的好的一个重要原因。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

腾势N7直接砍了算了。不带激光雷达的版本看不出来跟宋L有什么本质区别

终于不像网约车了

zknym 发表于 2023-12-17 21:04
买完车后悔的不在少数,要想不后悔,买完车别看车
唯销量论才是傻子,油车里日产轩逸一定水桶得很

轩逸确实水桶,有什么问题?

讨论家用车没有谁是不唯销量论,只有讨论的是当前销量和还是预期销量两种差别,当前销量和预期销量都差的车比如id7,一般人直接给评论就是抬走开席

百猪夜行 发表于 2023-12-17 22:29
楼上bb那么多,其实关键就一点,都是电车,谁都不想买个杂牌车过几年保修都找不到地方,这就是byd卖 ...

新能源市场还不至于除了byd以后都在三年内倒闭

宏. 发表于 2023-12-17 23:47
轩逸确实水桶,有什么问题?

讨论家用车没有谁是不唯销量论,只有讨论的是当前销量和还是预期销量两种差 ...

那毛豆y算25-30万级别的水桶车吗

劲霸男 发表于 2023-12-15 18:13
国产车应该快点把十几万的B级轿车做起来,凯美瑞还是没有竞品,这个价位的市场又非常大,不占可惜了 ...

海豹DMI:?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跟说BYD做不出增程的智障有啥好讨论的,只会打滚罢了。

lnliang 发表于 2023-12-18 19:54
跟说BYD做不出增程的智障有啥好讨论的,只会打滚罢了。

比起看不懂“大电池增程”和“增程”区别的人确实是不如
不如您去教教byd怎么在2800、2900的轴距上塞进去一个磷酸铁锂的大电池?毕竟您要是能解决磷酸铁锂能量密度那也是造福大国重器是不是

魔王候补77号 发表于 2023-12-18 17:27
那毛豆y算25-30万级别的水桶车吗

为什么你觉得不算

魔王候补77号 发表于 2023-12-18 21:34
比起看不懂“大电池增程”和“增程”区别的人确实是不如
不如您去教教byd怎么在2800、2900的轴距上塞进去 ...

你是不是忘了有种东西叫dmp唐在2820轴距下塞进去了45.8kwh的电池,怎么塞进去的?

宏. 发表于 2023-12-18 22:14
你是不是忘了有种东西叫dmp唐在2820轴距下塞进去了45.8kwh的电池,怎么塞进去的? ...

然后基本上

你是不是忘了有种东西叫dmp唐在2820轴距下塞进去了45.8kwh的电池,怎么塞进去的? ...

插混或者说增程,电池越小技术含量越高吧
现在的插混车一个比一个大,塞电池其实没啥技术含量
你愿意滑坡加高或者座椅/后备箱塞,塞个七八十度也没啥压力
反而小电池还能大倍率放电,控制系统在小容量下保证动力和补电
才是最难的地方

phorcys02 发表于 2023-12-18 22:41
你愿意滑坡 ...

论小电池其实还是看比亚迪,998秦就不说了,比亚迪在压榨磷酸铁锂上的极致其实是宋plus dmi awd,18.3kwh电池去带265kw电机,以至于有车主反映不开hev模式很容易跑不出全功率

dmp用的不是三元锂吗

魔王候补77号 发表于 2023-12-18 23:01
dmp用的不是三元锂吗

比亚迪早就全家磷酸铁锂,哪来的三元锂

宏. 发表于 2023-12-18 22:10
为什么你觉得不算

为什么算呢,动力续航能耗空间驾驶辅助隔音有哪个方面在2023年现在这个时候不算短板呢

phorcys02 发表于 2023-12-18 22:41
你愿意滑坡 ...

插混电池越塞越大是因为现在消费者想要的越来越多是一台“可以偶尔用油跑长途的纯电车”

魔王候补77号 发表于 2023-12-18 23:04
为什么算呢,动力续航能耗空间驾驶辅助隔音有哪个方面在2023年现在这个时候不算短板呢 ...

你看,这都是你觉得,不是消费者觉得你举例样样能比modelY强的车,有几个铺货了?真算是更强的车比如小鹏G6几乎无一例外面临严重的产能问题,就空有订单交不了货

宏. 发表于 2023-12-18 23:03
比亚迪早就全家磷酸铁锂,哪来的三元锂

看了下,记成上一代了唐了,我的错,sorry

宏. 发表于 2023-12-18 22:53
论小电池其实还是看比亚迪,998秦就不说了,比亚迪在压榨磷酸铁锂上的极致其实是宋plus dmi awd,18.3kwh ...

那请问你怎么看奇骏那款epower

比亚迪对比新势力一大优势。不用不用担心跑路。。其他的卷性价比真不一定卷的过比亚迪。笛子前段时间新车定价有点飘。现在感觉被市场打脸又拿出性价比的活来了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

milizzy 发表于 2023-12-18 23:18
比亚迪对比新势力一大优势。不用不用担心跑路。。其他的卷性价比真不一定卷的过比亚迪。笛子前段时间新车定 ...

现在还能活下来的新能源,没一个会跑的,安心啦……后面都有接盘的

宏. 发表于 2023-12-18 23:09
你看,这都是你觉得,不是消费者觉得你举例样样能比modelY强的车,有几个铺货了?真算是更强的车 ...

同价位还有001,阿维塔11和ls6/7呢

魔王候补77号 发表于 2023-12-18 23:12
那请问你怎么看奇骏那款epower

你看看官方通稿不就知道了,虽然这货是前150kw后100kw+2.1kwh电池,但是电池最大放电功率只有30kw,所以别指望和phev一样用电池跑出全功率

这种市场淘汰的东西我们早就见过了,油混,换个名字你就不认识了?然而没有足够大的电池调峰,燃油经济性好不到哪去

魔王候补77号 发表于 2023-12-18 23:23
同价位还有001,阿维塔11和ls6/7呢

001当初锂价高的时候死活不交车,加上修bug修了几年你不知道吗2023终于搞得差不多了,销量也不差啊

阿维塔智己哪怕不谈太过个性的问题,还是上面早就讨论过的,4s都没几家你让消费者到哪买去?

宏. 发表于 2023-12-18 23:25
你看看官方通稿不就知道了,虽然这货是前150kw后100kw+2.1kwh电池,但是电池最大放电功率只有30kw,所以别 ...

我问的是“怎么看待小电池混动”

宏. 发表于 2023-12-18 23:28
001当初锂价高的时候死活不交车,加上修bug修了几年你不知道吗2023终于搞得差不多了,销量也不差 ...

不论001现在怎么样,按你的说法水桶车一定销量好,销量好一定水桶车,那001不说销量加个0,翻两番没问题吧?毕竟毛豆y摆在那呢
而且过于个性是个啥意思,是海鸥丑的不够有个性吗(其实我还挺喜欢海鸥那个屁股的)

魔王候补77号 发表于 2023-12-18 23:42
我问的是“怎么看待小电池混动”

你问这种问题有什么意义?现阶段看市场就是了,秦998卖的好不好就是答案

远期来看黑河腾冲线以东没有混动存在的必要,无论大电池小电池。

魔王候补77号 发表于 2023-12-18 23:44
不论001现在怎么样,按你的说法水桶车一定销量好,销量好一定水桶车,那001不说销量加个0,翻两番没问题吧 ...

001还真就不水桶,就那2米宽度很多人就不可能选,明明是个运动取向的车装什么水桶啊

阿维塔智己适不适合家用主流需求,你没点概念吗卖不好的车卖不好的原因那是千奇百怪的,你还想要我一个一个给你解释不成

宏. 发表于 2023-12-18 23:47
你问这种问题有什么意义?现阶段看市场就是了,秦998卖的好不好就是答案

远期来看黑河腾冲线以东没有混 ...

你自己前面唠叨半天“小电池混动还得看byd”又是“动力”又是“功率”的,我以为你讲的技术水平呢,结果你讲的是市场?那是功率越大市场越好,该是电池越小市场越好啊?

宏. 发表于 2023-12-15 23:32
所以这四个卖的好吗20w以下家用车就有个150kw就路上对着95%以上纯燃油随便超车了,现阶段在20w以 ...

150kw也就200马力,可是车比同价位油车能重出一吨你无视了?

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 07:23
你自己前面唠叨半天“小电池混动还得看byd”又是“动力”又是“功率”的,我以为你讲的技术水平呢,结果 ...

我说的就是技术好吧,你让别家造单挡直驱,为什么造不出来你知道吗,就是因为电池造不小啊我说了半天水桶,你还是只能理解成鱼越大鱼越小是吧

UniqueDiablo 发表于 2023-12-19 07:28
150kw也就200马力,可是车比同价位油车能重出一吨你无视了?

150kw这个车重照样零百进8s以内,你怎么不看看20w以下纯燃油零百多少?

宏. 发表于 2023-12-18 23:49
001还真就不水桶,就那2米宽度很多人就不可能选,明明是个运动取向的车装什么水桶啊

阿维塔智己适 ...

诶,001(1999宽)太宽了很多人不愿意,那请问宋l(1950宽)怎么办呢,何况您最喜欢挂在嘴上作为标准的市场对于1995宽(l8)和1998宽(l9)反响看起来挺好的嘛

另外我隐约记得几天前有个帖子里,有人大谈电车就是要做大,并认为极氪x(1836宽)应该拉长到5米,不知道是不是指极氪x应该只拉长不拉宽啊?也不知道他对隔壁1890宽的宋ev是个什么感想。

最后,感谢您承认一款产品的销量不好不一定是产品力的问题,那我们现在可以专注于一款产品销量好是不是只关乎于产品力了

宏. 发表于 2023-12-19 07:32
我说的就是技术好吧,你让别家造单挡直驱,为什么造不出来你知道吗,就是因为电池造不小啊我说了半 ...

所以你对单档直驱的epower有什么感想嘛
如果你说的是发动机直驱且phev限定,那就只能问你对隔壁荣威d9有什么感想了

宏. 发表于 2023-12-19 07:35
150kw这个车重照样零百进8s以内,你怎么不看看20w以下纯燃油零百多少?

7秒9(领克01)6秒9(mg7)6秒8(领克02)5秒7(影豹r)

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 07:40
诶,001(1999宽)太宽了很多人不愿意,那请问宋l(1950宽)怎么办呢,何况您最喜欢挂在嘴上作为标准的市 ...

没有不好的车,只有不好的价格,这问题还用得着解释?宋L要是按之前贵3万的价格肯定卖不好这有什么好说的,现在两者起售指导价差出去一辆秦998,价格是产品力最重要的一环了,不爽不要玩

你自个儿拿001和理想比,你先想想有消费者这么比吗

极氪X更是如此,市场就没多少精品小车需求,有问题?绝大多数消费者都是先看预算约束,再看效用,不谈价格谈精品那肯定是纯扯淡