搜索

[硬件] 水货的980 Pro 2T 03/0E 爆炸了,是不是只能用来打水漂了

如题,21年淘的,是单独一个盘没分区作为游戏盘用的,昨天忽然死机了一下,再开机发现被锁只读了,盘里面东西不能更改删除,整个盘也无法格式化

搜了一下发现是三星通病,好几个批次都有这个问题,炸之前更新固件能防止出问题,但是炸了以后就没辙了,我昨天也试了下确实更新不了固件了

打电话给售后说确实写保护了只能他们处理,但是我非行货他们也管不了,所以这条东西是就这样报废了,还是我能交给别人谁来处理一下?比如写保护如果能去掉,我扔到比如哪个游戏机里用,掉了也不心疼这样有希望吗?

PS:另外反正现在SSD便宜,2T也有点不够用了,下单了致钛的Ti600 4T一条以及TiPlus 7100 4T一条,准备留一个,差价也就500块,但是不知道区别在哪,有没有坛友能指教一下,谢谢

Ti600 用的是QLC闪存颗粒

Ti600是QLC,差别还不大吗

是,留7100

我970evo也炸了 跟jd扯皮10天了

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

umamusume 发表于 2023-12-13 15:33
我970evo也炸了 跟jd扯皮10天了

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你JD买的还需要扯皮啊?我打三星电话他们都让我直接寄过去,然后发现我是水货才作罢的

看来都说7100那就7100吧,主要600今天就到了,7100就得等明天折腾了

我21年中买了一块980做系统盘,今年年初爆0e,换了p44 pro;另一块980是去年买的,做游戏盘,现在暂时还没出问题

600退了,为什么想不开选没有价格优势的QLC

更新固件了就没问题了是吧

laotoutou 发表于 2023-12-13 20:36

不是,好几个说更完之后马上爆炸的,而且我觉得这就是硬件缺陷,更新固件也就是掩耳盗铃吧

Ti600 然天一测过,价高质低,Ti7100 也有0E问题

致态SSD系列还没有经历市场大规模洗礼,反应有限,我觉得并不比其他大牌更有底气,但楼主已经买了只祷告希望没问题

头像被屏蔽

你说得没错 打了 以后不要迷信三棒子了

laotoutou 发表于 2023-12-13 20:36

新固件就是屏蔽坏掉的0E,然后0E确实没问题了,变成03炸了

—— 来自 S1Fun

一直听说三星ssd出0e多是因为被日本制裁,那海力士也是韩国企业难道没被制裁吗,好像没怎么听说p44pro出0e故障

無始無終 发表于 2023-12-14 07:22
新固件就是屏蔽坏掉的0E,然后0E确实没问题了,变成03炸了

—— 来自 S1Fun ...

我查了下写入150t 970evoplus 2t,03还是100,0e还是0。另外一块970evoplus 1t,981a 1t也没问题。
侥幸避过了。

这个出问题的应该还是小概率

shinjiikari 发表于 2023-12-13 23:08
Ti600 然天一测过,价高质低,Ti7100 也有0E问题

致态SSD系列还没有经历市场大规模洗礼,反应有限,我觉得 ...

7100没大规模出过0e啊 你说的是7000吧

7100还是挺稳的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

没保修的玩意就只能钥匙扣。我老早买的xg3 还是mlc,结果一年后不认盘了。哪都没得修。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的980用起来感觉正常,但检查了一下也0E了

这么多年我用挂的SSD也就只有三棒970和980两块了